|
Katerina-Krapiva
|
Объясните мне одну элементарную вещь: неужели отдать 30-40 тысяч за такси так сложно? Однократно да на такси - не вопрос. А если каждый день. Туда и обратно - 80 тыс. (если такси считать по 40 тыс). Я реально столько не заработаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Объясните мне одну элементарную вещь: неужели отдать 30-40 тысяч за такси так сложно? Однократно да на такси - не вопрос. А если каждый день. Туда и обратно - 80 тыс. (если такси считать по 40 тыс). Я реально столько не заработаю. и каждый день - это на работу ещё, я так понимаю, - а получается в любом случае в час пик что ли? лето, погода хорошая - можно и прогуляться 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
КОТЯ)
|
ukappi,а если работа на другом конце города?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Читаю все посты и даже не знаю, и жалко вас и одновременно зло берет от высказываний (прям такое ощущение вот забеременела и резко пришлось пересесть на общественный транспорт, вот прям резко при резко. Вот такое чувство, что прям не знали что наши люди ведут себя так в транспорте). ИМХО 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Volja_S.
|
Читаю все посты и даже не знаю, и жалко вас и одновременно зло берет от высказываний (прям такое ощущение вот забеременела и резко пришлось пересесть на общественный транспорт, вот прям резко при резко. Вот такое чувство, что прям не знали что наши люди ведут себя так в транспорте). ИМХО  если честно при мне небеременной ни разу никто не обидел беременную, а меня постоянно тыркали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ukappi,а если работа на другом конце города?
ну я ездила с новой Соломовой на Лиможа 2 года  а муж за Химволокно в пром.зону  и зимой получалось одинаково по деньгам за месяц - мы в разные концы города на работу на такси, а коллега мужа (жил в соседнем доме) - на своей машине отвозил жену на работу и ехал сам  а если добавить статью покупки и тех.обслуживания машины - однозначно дешевле на такси. повторюсь, я не говорю про беременюшек, которые живут одни на з/п в миллион... хотя куда в такой ситуации ещё и ре? но это отдельная тема  Может, всё дело в том, что кому-то не жалко для собственного комфорта потратить какую-то сумму, а кто-то ожидает, что все вокруг будут способствовать обеспечению этого комфорта?..  ИМХО... пересесть на общественный транспорт, вот прям резко при резко. Вот такое чувство, что прям не знали что наши люди ведут себя так в транспорте)
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
cielolindo
|
ukappi, у меня работа на другом конце города. Иногда была вынуждена ездить на машине (когда нужно было в поликлинику заскочить до или после работы), но кататься каждый день слишком накладно. А про такси я вообще молчу. Рада, что у вас такая зарплата, что вы можете себе это позволить.
Bree Van de Kamp, Volja_S., когда я ездила на общественном транспорте не беременной, я ВСЕГДА сама уступала место беременным (да и не только им). Воспитали меня так. Но когда сама забеременела, столкнулась с таким!!! отношением, что стало страшно. И если в первую беременность могла и прогуляться, и особо не ездить на общественном транспорте (не работала), то в эту беременность мне нужно было каждое утро ездить на работу. А тут уж без общественного транспорта никак. Я итак стараюсь его избегать, но не всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Ну да, еслиб я на такси каталась пока в декрет не вышла - мне бы и зарплаты не хватило... Походы по врачам, с работы в консультацию и потом обратно, потом за старшей в сад и домой.  У меня такси бы золотыми выходили. А так пока можно было - дешевле на своей машине ездить. И если бы эта беременность была как моя первая - я бы ходила как и тогда все время пешком. Но сейчас угроза на угрозе и сильно большие расстояния покрыть просто не возможно... Появляется тонус и боли внизу живота. А в общественном транспорте мы просто сталкиваемся с культурой воспитания нашего общества. С безразличием к другим до тех пор пока тебя самого это не коснётся.
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
Bijou
|
ну я ездила с новой Соломовой на Лиможа 2 года а муж за Химволокно в пром.зону и зимой получалось одинаково по деньгам за месяц - мы в разные концы города на работу на такси, а коллега мужа (жил в соседнем доме) - на своей машине отвозил жену на работу и ехал сам а если добавить статью покупки и тех.обслуживания машины - однозначно дешевле на такси. вот не соглашусь ни в коем случае!!!! села и спецом посчитала... даже с учетом тех.обслуживания машины получается как минимум в 3 раза дешевле!!! П.С. считала только поездки на работу у меня ЗП до декрета была на самая маденькая в городе, но если бы я ездила на такси, то мне проще было бы не работать... прям такое ощущение вот забеременела и резко пришлось пересесть на общественный транспорт, вот прям резко при резко ну мне допустим, повезло и мне не пришлось пересаживаться на общественный транспорт.... но просто поражает отношение людей.... а в транспорте это проявляется в особо ярких красках, вот девчонки и рассказывают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
А тем более, что все будущие мамочки очень эмоциональны - потому все в еще более густых красках воспринимается. Помимо транспорта еще самое страшное место это поликлиники  КОгда приходишь к кабинету и спрашиваешь у кого на какое время, создается впечатления что тебя съедят прямо тут перед кабинетом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
что тебя съедят прямо тут перед кабинетом что правда, то правда хотя беременные тоже разные бывают: я пришла на прием после родов по времени, а под кабинетом пять пузатиков, естественно я поинтересовалась про время у каждой, ибо Пилецкая моя всегда принимает без особой задержки... оказалось, что три из них после меня... ну я и сказала, что я иду после той, которая по времени передо мной, так эти клуши начали кричать, что они раньше пришли (ага. за час до приема) и что меня не пропустят... тут я уже не терпела и высказала, что у меня грудной ребенок и я не просто так спешу и предупредила, что их тоже такая участь ждет, а сейчас им спешить не куда раз они за час приходят... сразу замолчали и уткнулись глазами в пол 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
румяная
|
а я не хочу быть беременной ворчуньей, поэтому избегаю таких ситуаций, когда могу доставить неудобства да и если я себя хорошо чувствую - зачем мне лезть вперед очереди или сидеть на каждой встречной лавочке  наверно потом мне станет тяжелее и я заговорю по-другому  ну пока так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
 Вот и какое они хотят уважение к старшим? Меня всегда поражали такие дамочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
и каждый день - это на работу ещё, я так понимаю, - а получается в любом случае в час пик что ли? лето, погода хорошая - можно и прогуляться Июнь месяц, я с Купалы до мед. университета не доберусь пешком на 6 месяце. Ездили рано утром на тестирование, на экзамены и зачеты. Ладно, закрыли тему, давно это было. К тому же, сытый голодного не разумеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
Недавно ехала с мужем в автобусе, зашла молодая пара и я взглянув на девушку почему-то решила что она беремнна. Я начала толкать мужа в бок ( кторый был далеко в своих мыслях) что бы он уступил место. Как только он встал и предложил место девушке у её парня началась истерика смеха. Он прям хохотал... Веселый Муж мой покраснел, я тоже , оказалось я ошиблась, а я так хотела помочь. Теперь муж часто вспоминает мою наблюдательнсть Обеспокоенный девушку наверно расстроила Грустный стыдно то так.... Девушки, вы себя сами слышите?  Какой вежливости вы ожидаете от окружающих, если вы, ваш супруг и парень этой милой девушки, считаете что мужчина в общественном транспорте не может уступить место НЕ беременной девушке, это СТЫДНО, вызвало ХОХОТ у ее парня  Возможно я очень стара, но я будучи юной девушкой, пользуясь общественным транспортом, ни сколько не удивлялась когда мне уступали место и мужчины и молодые ребята, это было нормой. ДА, видимо время сильно ушло вперед, а культура взаимоотношений - назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Девушки, вы себя сами слышите?  Какой вежливости вы ожидаете от окружающих, если вы, ваш супруг и парень этой милой девушки, считаете что мужчина в общественном транспорте не может уступить место НЕ беременной девушке, это СТЫДНО, вызвало ХОХОТ у ее парня  Возможно я очень стара, но я будучи юной девушкой, пользуясь общественным транспортом, ни сколько не удивлялась когда мне уступали место и мужчины и молодые ребята, это было нормой. ДА, видимо время сильно ушло вперед, а культура взаимоотношений - назад  Я не стара, выросла в маленьком городке. Мама меня с детства воспитывала: уступи место пожилым, беременным, родителям с детьми. Когда приехала в Минск, была шокирована тем, что редко кто уступает место пожилым (с беременными и детьми полегче). Когда приехала в Гродно, была в нокауте: вообще никто никому не уступает, за редким исключением. Даже частенько специально становятся так, чтобы тебе было сложнее пройти или чтобы ты не могла встать рядом, перед входом в транспорт могут и в живот толкнуть, чтобы раньше беременной войти. А какая синхронность наблюдается в отворачивании головы!!! С другой стороны, кто должен учить поведению в общественном транспорте? Старшее поколение! А как оно себя ведет? "Сама бягом бягу у аутобус, усих расталкиваю, и унучку сваю 10-гадовую пасажу радам, яна ж устала. А эта бярэменная мне живатом мешае, гадасть такая. А хто там хныча на руках у мамки? Няужо ня могуть успакоить?" Когда-то старшее поколение могло пристыдить подростков, а сейчас стесняются, слишком берегут своих детей и внуков, а мы все пожинаем безразличие и хамское отношение. Вчера сидела на остановке, ждала автобуса. Мужик лет 55-60 подошел, встал прямо передо мной и закуривает. Видит же, что беременная сидит. Говорю: "Мужчина, если уж курите, то отойдите в сторонку". В ответ: "А с какой стати?" - "Вообще-то, на остановках нельзя курить" - "Кто сказал?" - "В законе написано". - "Где? У меня дочь юрист. Такого закона нет." Но хоть отошел немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natas
|
Девушки, вы себя сами слышите? В очередной раз убедилась, что все слова можно с ног на голову поставить, или воспринимать в силу своего настроения ... Смех вызвало не то что НЕ беремнной уступили, а совершенно другое, это была просто смешная ситуация, а не хамская. В итоге ни одна ранимая женская душа не была обижена. Все мы прекрасно следуем элементарным правиласм вежливости , раз уж вы ВСЁ тут прочитали, могли бы догодаться, а не вырывать отдельные слова из контекста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
Смех вызвало не то что НЕ беремнной уступили, а совершенно другое, это была просто смешная ситуация, Тогда поясните, что же вызвало хохот?, не вводите в заблуждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Как я вспоминаю свою первую беременность,то вроде мне все уступали место в общественном транспорте.Даше старшеклассники.И во время второй беременности.И сейчас уступают,когда я в третий раз хожу с животом. А еще хочу рассказать одну забавную историю,которая случилась со мной в общественном транспорте зимой.Еще до рождения первого ребенка.Я ехала домой с города.Троллейбус был переполнен.Я была одета в короткую,но немного расклешонную от живота дубленку.Я стояла у одинарного сиденья,на котором сидела женщина лет 50-ти.Она чего -то часто на меня косо поглядывала.Я не знал,что думать."Может у меня лицо грязное или еще что-нибудь",решила я.Но вдруг женщина заговорила."Садитесь пожалуйста",сказала она и стала приподниматься.Я ей сказала,что не надо и я постою.Но она стала настаивать.Я отнекивалась."Садитесь,пожалуйста.Вам нужнее",снова сказала женщина.Я сказала,что не нуждаюсь.Тогда она отвернулась от меня и минуту смотрела в окно.Потом повернулась и взяла меня за руку."Извините меня,пожалуйста.Я решила,что вы беременны",услышала я из ее уст.Мы улыбнулись друг другу и поехали дальше.Она сидя,а я стоя. Вот такая история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
а мне вот недавно женщина уступила место в автобусе. наверное, она усадила бы меня даже если бы я отказалась  но все равно было очень приятно. со мной как-то конфуз случился. ехала в троллейбусе, срок ещё махонький совсем, животика как такового не видно, но чувствовала себя отвратно вот и уселась скорее. а на следующей остановке заходит беременная с таким уже большим животиком. мне так неловко стало, знаю, что ей неудобно и тяжело стоять и уступила бы место, но саму шатает из стороны в сторону. а рядом со мной паренек сидел, так он в окошко отвернулся и словно первый раз увидел город с любопытством неподдельным его рассматривал. за одну остановку до своей все же встала и место уступила. но чувствовала себе правда неловко  Добавлено: 09 Июль 2012, 12:32:50
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
Jana58
|
Ездить на работу беременной мне сразу стало сложно, потому что тошнило постоянно и слабость была дикая.. Мне теперь с животом проще, чем тогда без него. Но на лбу у меня справки от гинеколога нет, поэтому пришлось изменить маршрут на работу.. если раньше я бежала на работу на любой автобус, то, забеременев, выбрала себе длинный, ранний, но полупустой маршрут с 2-3 пересадками.. зато всегда имела возможность доехать сидя. А когда живот округлился, то место мне уступали довольно часто, даже иногда неловко было, потому что ездила из поликлиники домой 1 остановку, а женщины часто вскакивали и приглашали присесть, и мужчины тоже, молодые кстати.. мужики за 40 на моей памяти вообще попу не подымают и даже место для друга держат, хотя рядом могут стоять женщины с тяжёлыми сетками.. в целом, я больше столкнулась с уступанием, чем с хамством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а женщины часто вскакивали и приглашали присесть, и мужчины тоже, молодые кстати.. мужики за 40 на моей памяти вообще попу не подымают и даже место для друга держат Я тоже когда была беременной поражалась бескультурью мужчин за 40. Редко кто уступал место. а женщины дааа, всегда пытались усадить  И молодежь как правило уступала, особенно ребята молодые вскакивали, как ошпаренные  меня это всегда так умиляло  А говорят у нас молодежь плохая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот моя вторая беременность подходит к финалу...и вобщем-то не могу толком вспомнить ни одного случая, чтобы меня оскорбили или место не уступили...как-то хорошие люди кругом попадались  ...сейчас вот даже в очереди не дают спокойно постоять - вперед пропускают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Я тоже когда была беременной поражалась бескультурью мужчин за 40 А чего удивляться - они ж работяги млин. Сутра на работу они сидят, а вдруг до работы уже устанет. А с работы - он же устал епт. А вы тут с животами да сумками. Ему б до дивана доползти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
не в эту темку, но всё же...я уже успела встретиться с хамством и с коляской.Стою в очереди в магазе с коляской.Идёт бабка, иначе назвать не могу(лет 60-65).намарофеченая вся такая.и на меня:"Ну и чё ты тут стала!Мне пройти надо!"  Я была в шоке.Помешала ей блин...хотя места ещё было для прохода ого-го сколько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
очереди - отдельная тема.. вчера в аптеке поразилась хамству.. я с пузом стою, никуда не тороплюсь, вперёд не лезу.. зато все вновь входящие в аптеку так и стремятся влезть без очереди со словами "мне только спросить".. из-за маленького помещения аптеки начался хаос, неразбериха, 2 бабушки с рецептами чуть не подрались, кто из них больше нуждается в немедленном обслуживании.. дедулька, весьма крепкий на вид, прошёл без очереди, чтобы узнать о наличии леденцов от кашля.. я всё понимаю, но леденцы от кашля это не сердечный препарат, от першения в горле не помирают.. и кто бы вы думали был последний в очереди - я с животом и две совсем молоденькие девушки.. я не против пропускать старших и больных, но в аптеку здоровые не ходят, тут, по-моему, точно все равны..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
...сейчас вот даже в очереди не дают спокойно постоять - вперед пропускают .... а так хочется... 
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Я, конечно, совсем не в тему, но, родив, до сих пор сталкиваюсь с хамством. В месяц ходили в поликлинику с ре, так нужно было пройти три кабинета. Никто нас не пропустил без очереди, все только возмущались и старались пропихнуться впереди меня (не смотря на то, что ре плакал ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Я, конечно, совсем не в тему, но, родив, до сих пор сталкиваюсь с хамством. В месяц ходили в поликлинику с ре, так нужно было пройти три кабинета. Никто нас не пропустил без очереди, все только возмущались и старались пропихнуться впереди меня (не смотря на то, что ре плакал ). надо в таких случаях заходить к врачу и говорить мы до года нам положено через одного без очереди)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|