Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 19:10:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 62 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реакция окружающих на пузатиков (уступание и т.п.)  (Прочитано 139520 раз)
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 14 Июнь 2012, 11:06:19 »

как говорят лучше перебдить чем недобдить)))  Смеющийся

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 14 Июнь 2012, 15:35:34 »

я во время беременностей всякое видела и слышала,но вот в начале этой зимы со мной произошел ну просто вопиющий случай.вожу трёхлетнего сынишку с "новой" Девятовки на конечку 15го в садик.до первых серьёзных снежных заносов возила на машине и горя не знала.но стоило мне чуть ли не в первый раз воспользоваться общественным транспортом,как сразу пришло глубокое разочарование  Грустный сажусь на конечке(!),живот не заметит ну только слепой или совсем непонятливый.видно я замешкалась - не стала напролом щемиться сквозь толпу,да ещё и с ребёнком за руку.нашла более-менее пригодное место для стояния  Смеющийся малой ноет,то на руки,то сесть.женщина рядом сидела,предложила сыну на руки к ней сесть,но он стеснительный у меня - не захотел.короче катились мы так до самой "Волны"  Шокирован.я не стала качать права,просто самой интересно было посмотреть,насколько у окружающих хватит терпения - это ж надо иметь колоссальное терпение и самообладание,чтоб не сорваться с места и не уступить его будущей мамочке,или ребёнку,или старенькому человеку  Хи-хи!
Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 14 Июнь 2012, 17:28:03 »

К сожалению большентсву наших граждан ещё расти и расти в культурном плане Грустный 

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 14 Июнь 2012, 18:35:47 »

У меня похожий случай был перед самым декретным. Еду в 17 автобусе на девятовку. Жара духота. Одета легко и пузяк уже чуть ли не на носу Улыбка
Хоть бы кто шелохнулся. Так на театре кукол девушка тоже беременная выходила. Так она меня за руку ухватила и предложила сесть пока никто не занял. Вот так и уступаем девочки беременные другим беременным.  И смешно и плакать хочется как говорят.

nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 14 Июнь 2012, 21:01:43 »

Так на театре кукол девушка тоже беременная выходила. Так она меня за руку ухватила и предложила сесть пока никто не занял. Вот так и уступаем девочки беременные другим беременным.
да,кто ещё нас поймёт  Друзья . я частенько мужу даю наставления,чтоб не ждал пока мама с коляской попросит о помощи (чаще всего они об этом не просят  Обеспокоенный),а что бы просто помогал без лишних разговоров.по себе знаю,как это обидно,когда при виде тебя выходящей/входящей в транспорт здоровые дядьки стараются побыстрее устраниться - ну,здоровье берегут,мало ли,пуп развяжется  Хи-хи!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 14 Июнь 2012, 22:54:42 »

Стоят - это еще пол дела. Мы специально ждали тралика без ступенек. Так нас умудрились пристыдить - Ну вот еще и коляски тут не хватало, катайтесь по улице.  Честно, у меня челюсть отпала...даже ответить ничего не смогла от неожиданности. Ведь его никто не просил поднять коляску (я с мужем была), ему всего лишь пришлось чуть подвинуться - всего лишь шаг в сторону!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 14 Июнь 2012, 23:02:39 »

Так нас умудрились пристыдить - Ну вот еще и коляски тут не хватало, катайтесь по улице.
Шокирован Шокирован Шокирован

Лента
Гость
« Ответ #1177 : 14 Июнь 2012, 23:35:39 »

Стоят - это еще пол дела. Мы специально ждали тралика без ступенек. Так нас умудрились пристыдить - Ну вот еще и коляски тут не хватало, катайтесь по улице.  Честно, у меня челюсть отпала...даже ответить ничего не смогла от неожиданности. Ведь его никто не просил поднять коляску (я с мужем была), ему всего лишь пришлось чуть подвинуться - всего лишь шаг в сторону!
А я таким обычно отвечаю, что для таких как они, недовольных, такси придумали, что бы им никто не мешал ездить с комфортом.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 15 Июнь 2012, 09:07:48 »

Стоят - это еще пол дела. Мы специально ждали тралика без ступенек. Так нас умудрились пристыдить - Ну вот еще и коляски тут не хватало, катайтесь по улице.  Честно, у меня челюсть отпала...даже ответить ничего не смогла от неожиданности. Ведь его никто не просил поднять коляску (я с мужем была), ему всего лишь пришлось чуть подвинуться - всего лишь шаг в сторону!
Иногда складывается впечатление, что эти "благородные матроны", матери семейств, никогда детишек не носили и не рожали. Или у них всех резко память поотшибало как сами беременные ходили. Или в советском Союзе и вправду секаса не было и детей просто в огороде подбирали. Просто в голове не укладывается. А ведь больше всех возмущаются именно эти дамы. То стоишь не там пузом ей мешаешь, то коляска твоя ей не приглянулась. То сравнит чуть ли не с павшей женщиной. Откуда столько негатива...

Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 15 Июнь 2012, 13:03:35 »

Откуда столько негатива...

Это они свои проблемы и неудачи хотят компенсировать "гавкая" на других. Уверенна у них по плану облаять , алкашей во дворе ( если не своего ) , молодёж, а за одно и маму с коляской , а то как же так у этой мамаши все хорошо .... Коляска красивая , наверное муж много зарабатывает, а она ещё и в тралик лезет. Уверенна именно так они и думают !!!

Marmelade_lady
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1180 : 15 Июнь 2012, 13:09:42 »

Люди нынче весьма озлобленные стали и то, что культуры поведения нет это факт!
Сама езжу в общественном транспорте, никто особо уступать не хочет, отвернутся и всё тут, пару раз только уступили и то мужчины!
igrok101
Гость
« Ответ #1181 : 15 Июнь 2012, 15:21:53 »

Так нас умудрились пристыдить - Ну вот еще и коляски тут не хватало, катайтесь по улице.
во-во. аналогично. Одна мне сказала- "ну куда вы сколяской , и так места мало!" А я ей в ответ-"Худеть надо" Смеющийся Смеющийся Она отвернулась и и до конца поездки глаз не подняла. К слову я сама упитанная девушка, но дама была кило 150 , не меньше.., ей везде "места мало"  Злой
Лента
Гость
« Ответ #1182 : 15 Июнь 2012, 15:39:09 »

во-во. аналогично. Одна мне сказала- "ну куда вы сколяской , и так места мало!" А я ей в ответ-"Худеть надо" Смеющийся Смеющийся Она отвернулась и и до конца поездки глаз не подняла. К слову я сама упитанная девушка, но дама была кило 150 , не меньше.., ей везде "места мало"  Злой
Аааа! Молодец! Места ей мало! Супер ответила! Молодец! Затыкать таких надо.

Сегодня специально поехала общественным транспортом анализы сдавать. Вдруг нарвусь на кого, поругаюсь. Смеющийся Не повезло. И места свободные были, и не толкался никто. Смеющийся
Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 15 Июнь 2012, 15:40:26 »

KRITA    Смеющийся Смеющийся Смеющийся ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 15 Июнь 2012, 15:43:06 »

Крита, уже не первый раз поражаюсь твоей находчивости и смелости Смеющийся Целующий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
igrok101
Гость
« Ответ #1185 : 15 Июнь 2012, 15:47:55 »

Аааа! Молодец! Места ей мало! Супер ответила! Молодец! Затыкать таких надо.Сегодня специально поехала общественным транспортом анализы сдавать. Вдруг нарвусь на кого, поругаюсь.  Не повезло. И места свободные были, и не толкался никто.
Целующий Смеющийся
KRITA       ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!
Подмигивающий
Крита, уже не первый раз поражаюсь твоей находчивости и смелости
ага., спасибки Целующий  Я ооочень дружелюбный человек, иногда даже слишком.. Обеспокоенный Но дите свое в обиду не дам! И пузо(когда была Б), и себя.. Смеющийся Смеющийся  
Этой тетке же хватило смелости так мне сказать, чего мне тогда стесняться в выражениях Смеющийся Смеющийся

И вообще, девочки, дорогие беременюшечки и молодые мамочки, не позволяйте себя обижать и не терпите принебрежительного к себе отношения. Тяжело стоять(а это тяжело!!!), стесяетесь попросить у взрослых тетек-дядек чтобы дали сесть, найдите подростка какого , поднимите и сядьте! Не раз так делала! Ну никто же о вас не позаботится кроме вас самих. Это лучше чем стоять в полуобморочном состоянии в тралике
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 16:12:27 от KRITA » Записан
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 18 Июнь 2012, 22:33:45 »

а я вот пересела за руль и забот не знаю, но никогда не забуду как я в переполненном транспорте с Федюней ехала на советскую. И ни одна женщина 35-55, которыми были заняты все места ни то что места не уступили, а даже на ручки ребенка не взяли. А я стояла как цербер над ребенком, чтоб его вдруг не затоптали. А когда другие тетеньки начали стыдить тетеньку, которая сидела рядом с нами, она сказала - пусть найдет кого-нибудь помоложе. А ей лет 40-45 было.... в общем я чуть не заплакала даже. Но а сынок мой, хоть и полуторогодовалый был, но герой - даже не пискнул ни разу и не капризничал. Горжусь своим малышом)))
А тетькам этим фи...

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 18 Июнь 2012, 22:37:09 »

И ни одна женщина 35-55, которыми были заняты все места ни то что места не уступили, а даже на ручки ребенка не взяли.
а я вот этого не понимаю  и не люблю.Не люблю, когда кто-то прям так и тянет усадить малого на колени...Вот как бы еще малого научить от этого отказываться?  В замешательстве
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 19 Июнь 2012, 08:38:51 »

Как ни странно эти тети 35-55 лет как дело заходит про посидеть - найдите по моложе, а как в обычной обстановке - так она не старая. Противоречат сами себе.
И по поводу руля. Тоже пока ездила нравилось, а сейчас срок большой и муж просто одну не пускает. И чтобы сама не ездила документы с собой забирает всегда и на работу когда - машину конфисковывает  Плачущий Потому что  я уже пару раз в тихую пыталась смотаться на машинке))) С одной стороны и его понимаю, и что стресс от вождения, но как хочется плакать когда приходится на общественном ехать... К хорошему всегда привыкаешь быстро  Веселый

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 19 Июнь 2012, 15:28:22 »

Это они свои проблемы и неудачи хотят компенсировать "гавкая" на других. Уверенна у них по плану облаять , алкашей во дворе ( если не своего ) , молодёж, а за одно и маму с коляской , а то как же так у этой мамаши все хорошо .... Коляска красивая , наверное муж много зарабатывает, а она ещё и в тралик лезет. Уверенна именно так они и думают !!!

А еще эти матроны понимают, что молодость уже прошла, старость на носу, а тут какая-то молодуха (а еще и красавица, ведь все беременные красавицы) лезет в общественный транспорт. И у этой молодухи еще и глазки от счастья светятся, а она...
Не совсем в тему, но однажды в Минске я встала в метро в месте, где хотела стать одна бабулька. Слышали бы вы как она меня поливала... У меня дар речи пропал! Все 15 минут я слышала от нее такое  Шокирован , чего наверное последний алкаш не придумает.

А по теме: мне стали уступать только недавно, хотя живот виден уже с марта. Да и сейчас уступают очень редко. Когда на работу ездила, никто  не разу не уступил! Пару раз ездила с девченками с работы, так они были просто в шоке от того, что никто не встает.  Однажды ехала в троллейбусе, места заняты, но стоят только пару человек. Передо мной сидели дамы лет 40-45 и девушка лет 20 с мамой. Так мамаша отвернулась в окно, как только я рядышком встала, а дочка сперва спокойно рассмотрела мой живот, а потом только отвернулась.
А один раз ехала очень живая бабулечка. Она увидела меня, не дала другой даме лет 55 занять свободное место, так еще и хотела поменяться со мной местами, потому что свободное место было на ступеньке. Бабулечка сказала: "Тебе ж тяжело туда лезть, садись на мое место, а я туда сяду". Было приятно, очень!

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Natas
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 19 Июнь 2012, 15:42:10 »

Да уж интересные случаи бывают. 
Я вчера ехала с жк, зашла в 1-ую дверь купить талончик, первых 2 места были свободны, пока я покупала да компосировала, грузный мужик перед самым носом уселся на эти 2 места.  Я молча пошла в конец тралейбуса, в котором все сидели да ещё и были пустые места в самом конце .... пока я шла наблюдала такую картину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся чуть не расхохоталась, все все кто сидел ( а это человек 15-20) , до того как я подходила к их мету обитания оборочавилаись с проверкой есть ли места в тралике ? Всем повезло , ничью попу не потревожила  Веселый

cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 19 Июнь 2012, 16:26:30 »

Да уж интересные случаи бывают. 
Я вчера ехала с жк, зашла в 1-ую дверь купить талончик, первых 2 места были свободны, пока я покупала да компосировала, грузный мужик перед самым носом уселся на эти 2 места.  Я молча пошла в конец тралейбуса, в котором все сидели да ещё и были пустые места в самом конце .... пока я шла наблюдала такую картину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся чуть не расхохоталась, все все кто сидел ( а это человек 15-20) , до того как я подходила к их мету обитания оборочавилаись с проверкой есть ли места в тралике ? Всем повезло , ничью попу не потревожила  Веселый

И такое бывает.  Смеющийся А подростки и молодежь еще умудряются в телефон уткнуться так, чтобы аж носом в него "зарыться".  Показывает язык

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 19 Июнь 2012, 17:01:25 »

А подростки и молодежь еще умудряются в телефон уткнуться так, чтобы аж носом в него "зарыться".

можно сказать: давайте с вами местами поменяемся  Подмигивающий работает.

Насчет поменяться местами, может, нужно попробовать. Хотя я стесняюсь.  Обеспокоенный

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 19 Июнь 2012, 21:19:15 »

Похоже, здесь многие стесняются. Я этого никак понять не могу - сами не готовы позаботиться о своем удобстве и удобстве ребеночка, будь он еще в животике или уже на ручках, а вот от совершенно чужих людей ожидают. В замешательстве

askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 20 Июнь 2012, 08:23:01 »

Улыбкамы с мужем решили пешком прогуляться машину оставили) погуляли в парке сходили в кафе я конечно устала ноги болят говорю давай назад до дома на троллейбусе поедем а ехать нам 1 остановку.. так вот троллейбус почти заполнен и все сидящие почему то мужу говорили а не мне чтобы я села Смеющийся кстати на рынке стояла за фруктами тоже уступали поэтому есть все таки еще приличные люди)))

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 20 Июнь 2012, 09:28:54 »

Похоже, здесь многие стесняются. Я этого никак понять не могу - сами не готовы позаботиться о своем удобстве и удобстве ребеночка, будь он еще в животике или уже на ручках, а вот от совершенно чужих людей ожидают
Совершенно верно! А что сделали вы, беременные, чтобы вам было хорошо в общественных местах? Хочешь комфорта в  транспорте (а такое бывает?! Улыбка ) - будь добра сама стань аккуратно, если не удалось сесть. Если тяжело стоять -попроси уступить место, а не в мыслях и потом на форуме вслух обзывай нормальных людей.
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 21 Июнь 2012, 14:53:29 »

Я всегда стараюсь встать так, чтобы никому не мешать, но порой это очень сложно из-за узких проходов. А если требовать, чтобы уступили место, можно легко нарваться на хамство и оскорбления (никогда не слышали таких историй? - я слышала). Поэтому будущие мамочки часто просто берегут свои нервы.

У меня в первую беременность был случай. Выдали талончик к кардиологу к 8.30 (хотя очень просила на более позднее время, чтобы не ехать в час пик). Ехать на Горького с пересадкой на Советской площади. Автобус не просто битком набит, людей как селедки в бочке, не пошевелиться. Чудом встала так, чтобы живот выходил в проход между сиденьями. Рядом встала девушка лет 18-19. Посмотрела, что я с животом и давай давить мне на живот (локтем на верх живота). Я отодвинулась как смогла, думала, она нечаянно, стоять ведь неудобно. Девушка опять посмотрела на меня, на живот, чуть подвинулась и вновь стала давить локтем. Я ей говорю: "Девушка, не давите на живот". Она мне так нагло: "А мне стоять неудобно". Я тут не выдержала, громко так говорю: "Так что, нужно ребенка убить, если тебе стоять неудобно?" Она скривилась, но ничего не ответила. Мужчина, рядом с которым я стояла, услышал мои слова, повернулся и аж подпрыгнул: "Девушка, садитесь!" А напротив него (сиденья были так расположены) стояла женщина лет 45, увидела, что мужчина встает и бегом кинулась садиться, хотя прекрасно видела меня и все слышала. Я поставила на сиденье сумочку (нужно было перелезть через ноги девушки, с которой ругалась и которая даже не шелохнулась) и сказала, что мне уступили, только после этого смогла сесть.
Однажды когда я заходила в троллейбус, меня женщина лет 40 чуть не столкнула со ступенек, так бежала к свободному сиденью. Точнее, она столкнула, только я удержалась за поручень.
А теперь вопрос: если у таких девушек и женщин попросить уступить место, они уступят? Или, что вероятнее, нахамят? А что важнее: несколько минут сидя или ваши нервы и здоровье ребеночка?

Я уже давно не ожидаю, что мне кто-то будет уступать. Хотя очень приятно когда это делают. А когда нет - Бог судья таким людям.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1197 : 21 Июнь 2012, 15:54:47 »

О, случае конечно, ужасные. Но вот я поддерживаю девочек, которые не решаются уже просить места в общественном транспорте. Объясню почему.
 Первую беременность я очень часто добиралась на работу на троллейбусе с пересадками. Всякого было. было и так, что мой студент, увидев меня глаза прятал за пассажирами. Когда бабушки стали стыдить его, я спокойно ответила, что знаю этого мальчика и он очень болен. Руки, ноги, голова - совсем отказывают. Он краснел всю поездку до следующей остановки, пока бабушки его жалели, а потом вылетел из тралика красный как рак. Ну что ж, бывает и такое. У такого мушшчины я ничего просить не хочу. Уж лучше постою.

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 21 Июнь 2012, 16:18:26 »

В этом то и дело. Если самой просить уступить место - можно так огребсти, что пожалеешь что вообще зашел в этот автобус или троллейбус. А некоторые так обложат что пожалеешь что вообще родилась.
Потому многие молчат. Нервы и спокойствие то дороже. Я недавно ехала в битком набитом автобусе. Рядом со мной женщина стояла  ( как потом оказалось мед работник). Она как увидела мой живот сразу молодого человека подняла и меня усадила. И такими доводами там оперировала, казалось весь автобус застыдился  Смеющийся

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 21 Июнь 2012, 20:40:49 »

Народ, я согласна, у нас не всегда хотят уступить... бывает неудобно или просто страшновато попросить уступить место... НО! Объясните мне одну элементарную вещь: неужели отдать 30-40 тысяч за такси так сложно? Непонимающий Я понимаю, у некоторых зарплата миллион, но в данном случае я в большей степени имею в виду и тех, кто до Б и на ранних сроках ездил на своей машине. Сколько Вы тратили на машину? А теперь смело пересядьте в такси, сэкономьте время и нервы, поберегите себя и малыша! Подмигивающий в конце концов, Вы же не курьерами подрабатываете на поздних сроках беременности, чтоб по 100 км по городу накручивать Шокирован

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 62 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: