|
_Jane_
|
женщина с пакетом потребовала встать и освободить место для нее... вот так... и я встала. писец(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
девочки, не надо скромничать Да скорее это не скромность,а инстинкт самосохранения от поливания грязью и порчи нервов. У меня таких ситуаций,слава Богу, не возникало ни в первую Б ни теперь (мужу отдельная  за это),потому что везде возит меня он(если нет то маршрутка,такси или друг мужа),за таллоном в ЖК тоже он ходит и в магазин и на почту и везде,где нужно стоять в очереди(я могу в обморок бахнуться,не могу долго стоять). Ладно не уступают,но вот когда еще и поднять пытаются... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Цитата: Марисабель Бандерас от Вчера в 19:13:37женщина с пакетом потребовала встать и освободить место для нее... вот так... и я встала. и тут тоже какая-то взрослая женщина под 50 лет на меня накинулась, что мы слишком много места занимаем и потребовала, чтобы я ребенка взяла на руки!  Да уж уровень культуры порой просто шокирует В такой стуации не надо молча уступать, надо спокойно сказать, что нельзя...уступая, получается вредим сами себе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
серьезно??? нельзя с 30 недель? а что вас удивляет? кто виноват в том, что ваш муж нарушил правила? неужто тоже ГАИ? тетя потребовала, чтобы вы встали, и вы послушно это выполнили.. если бы вам было плохо или трудно стоять, действительно плохо, вы бы не сделали этого - на таких сроках инстинкт сохранения округлившегося живота зашкаливает все остальные 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
В такой стуации не надо молча уступать, надо спокойно сказать, что нельзя...уступая, получается вредим сами себе... так и получается, что уступаем во вред себе. Но что лучше: быть проклятой какой-нибудь злой бабулькой или немного потерпеть? Лично я выбирала второе. У меня был случай не так давно, что меня с ребенком на руках (в слинге точнее) подняла старенькая скрюченная бабуля. Я сидела с малым и показывала ему картинки в книге, ехали так спокойненько. Остановка, люди заходят-выходят и слышно где-то только "Молодежь уступите мне место". Я даже не подумала, что это мне, едем дальше читаем, она мне над ухом опять: "Молодежь, уступите, дайте мне сесть". Я смотрю, а она прямо надо мной и мне это говорит! Шок, никто больше не встает, смотрят все на меня с ребенком, я на бабулю, туплю (думаю), минуту еще точно посидела, никто не шевельнулся. Я медленно положила книгу в сумку и спокойно встала с малым у окошка. Честно, я её испугалась. Не понимаю, почему больше никто бабуле не уступил, но как мы встали мой малой разорался на весь автобус и с криками мы ехали еще несколько остановок, и то пришлось выйти из-за истерики раньше, но там другая история, домой еле добрались в тот день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
сегодня утром мой "бесправный" супруг решил сделать мне приятное и отвезти на учебу в БСМП. Я как попой чувствовала что надо самой садиться. но нет же. конечно, остановили. конечно, оштрафовали. машину на штрафстоянку. я бы за такое права отбирала пожизненно. или не давала их вовсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Но что лучше: быть проклятой какой-нибудь злой бабулькой или немного потерпеть? Вот и я о том-же.Не ругаюсь ни с кем,потому что не хочется услышать проклятия в свою сторону от какой-нибудь бабульки. конечно в пределах разумного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z.yulija
|
Я сидела с малым и показывала ему картинки в книге, ехали так спокойненько. Остановка, люди заходят-выходят и слышно где-то только "Молодежь уступите мне место" Почему эти бабульки/дедульки парней здоровых молодых не поднимают, или мужиков (если с работы, так что, так обессилил что и не мужик?)  ! Они-то сами не встанут! Я тут как почитала, мне на душе не хорошо стало. Помню в начале моей беременности, ещё когда животика не было, встретилась я с беременной знакомой уже с большим животом, зашли в троллейбус, никто не встаёт, я говорю (погромче): удивительно, у нас уже беременной не уступают! На что мне знакомая говорит: "Было бы удивительнее, если бы уступили". Рос животик и у меня. В переполненный транспорт не садилась; чувствовала себя хорошо, поэтому никого не поднимала (стала бы плохо, то, наверно, попросила бы уступить или вышла бы). Но, если уступали, всегда присаживалась, мало ли, резко затормозит водитель или что. И всегда тем, кто предлагал своё место, мысленно ЖЕЛАЛА ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ДОБРОГО! Обычно, это были женщины примерно до 45 лет. А те, кто постарше, вообще как-то странно себя вели, понятно, что рожать они-то врят ли будут, но у них же, наверняка, есть дочки/невестки, внучки, которым может действительно будет необходимость присесть... Да и вообще, я так думаю, эта же такая возможность себе "плюсик" в жизни добавить, а не отдолжение сделать! Был такой случай. Автобус был полон (пока ехала набралось, но мест свободных сразу не было). Я была в зимнем пуховике, но животик всё равно был хорошо виден (где-то уже 8-9 месяц). Оценив ситуацию, заняла более-менее "безопасную позицию". Я ехала лицом к окошку, передо мной сидела женщина, не боком, а лицом ко мне (бывает в транспорте так одно сидение расположено). Так и ехали, мой живот, над её коленками. Я ничего не говорила, мне же не тяжёло, но по-моему, ей потом самой не удобно стало... У меня претензий никаких, просто, по "моей теории" человек упустил свой "плюсик".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 18:33:16 от z.yulija »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я не про общественный транспорт, а про магазин расскажу. Набрала продуктов, иду к кассе, народа немного, но я так стала на запахи людей реагировать, что стала в полу метрах от очереди. Подошла женщина и пропихнулась передо мной, и старалась так близко к впереди стоящей женщине, кстати тоже беременной, стать, что перед кассой мне уже и места не было. Я отошла, не хотелось ругаться, подумала только. может забабон какой то стать между двумя беременными 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
ну вот сегодня сами видели какая погодка. метет, кошмар. ну боюсь я на машине одна в такой снег ехать, мало ли... вот и пошла на тралик. а насчет послушного вставания: во-первых, такой уж я человек, что ненавижу ругаться, да и может ей действительно невмоготу стоять было. А во-вторых, как-то на автомате получается: тебе говорять "встань"-ты и встаешь... зато вот в больнице сегодня прикол был-медсестра видит, что я стою и как-то нехорошо стою и говорит "посадите ее на стульчик". до меня пока дошло, что это мне говорят... просто привыкла, что гоняют нас, студентиков, как серливых котов из угла в угол, стоим часами там на операциях и осмотрах, стульчик первый раз предложили...вот оно чо...
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 20:26:54 а запахи-это вообще отдельный разговор... утренние похмельные колбасно-луковые...сигаретные...фффууу... я раньше до БСМП пешком ходила. мне полчаса дорога занимала. но теперь как-то живот стал побаливать от долгих интенсивных прогулок, а тут еще ветер и снег. ну что ж. потерпим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Ой девочки , мне за всю беременность пару раз пришлось на автобусах по городу путешествовать.Так вот ни кто ни разу мне место не уступил, все сразу в окно смотрят.Один раз муж не выдержал и потребовал чтоб мне место уступили. А на днях была в детской поликлинике со старшим ребенком , народу куча , все места заняты , а заняты мамашами которые сидят и что то оживленно обсуждают или по тел.балтают, так и простояла я у стеночки пока место не освободилось.Так что я поняла, народ у нас не воспитанный и уже ничему не удивляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я всё прочитала- УЖАС!!! Куда катится мир !!! Даже немножко и на коня подсела , как представлю... и потребовала, чтобы я ребенка взяла на руки!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Ксения
|
женщина с пакетом потребовала встать и освободить место для нее... вот так... и я встала. потому что у нее был пакет тяжелый и вроде даже трость. Мы с коллегой однажды как истерички всю дорогу просмеялись, нашло на нас что-то: я на 7 месяце, едем с работы домой, все места заняты, подымается девушка из нашей бухгалтерии и уступает мне место, а женщина стоящая передо мной взяла и села на него. Мы с коллегой, поначалу, в ауте, и наши дамы тоже, а потом какой-то смех напал. Другая женщина встала и дала мне сесть. А вообще мне за всю беременность место только два раза уступали - второй раз мужчина уступил, хотя мест в троллейбусе было полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
MiladaПриложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более);
незнание закона не освобождает от ответственности  а я так понимаю что ездить за рулем можно, эт если мед справку делаешь то ее не подпишут, откуда мне простому человеку не работающему в здравоохранении знать их постановления, в правилах такое не написано, а ток написано что беременным пристегиваться не обязательно...........а так докажи что я беременна.....что на кресло потянут? да я просто пошлю их и все, эт пьяных могут на освидетельствование потащить........а так пускай попробуют доказать, может я толстая такая и живот у меня от пива  , а если честно сама в редких случаях езжу за рулем , а в основном муж возит........ 
|
|
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
честно говоря, по себе чувствую, что уже совсем тяжело ездить стало. реакция будто бы не та, животик мешает, ребеночек толкается. Да еще зима, холодно, в верхней одежде совсем неудобно ездить, прям дышать тяжело. Я даже склонна думать, что наверно не зря придумали это ограничение по беременности. с радостью бы ездила сбоку или еще лучше сзади, чтоб не пристегиваться. Но увы, пока что в нашей семье права только у меня. Будем надеяться, скоро и папа наш ими обзаведется))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
за всю беременность мне уступили место три раза в автобусе,два парня и одна женщина!я поражаюсь,казалась бы женщины наоборот должны понимать состояние беременной,а тут вот как получается,они сидят и смотрят в упор! я теперь принципиально никому место не уступаю! только инвалидам и беременным!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я за всю беременность пользовалась общественным транспортом раз 10 но мне всегда место уступали. И во всех случаях это были женщины, скорее всего сами рожавшие. Все таки кто сам рожал, лучше понимает беременных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Мне за всю беременность место уступили ровно 3 раза- девушка-студентка и две пожилые женщины. НИ РАЗУ НИ ОДИН мужик не встал,отвернут рожу в окно и как-будто не замечают.ПРОТИВНО!!!!  ОДИН РАЗ СТАЛО ПЛОХО ,так я попросила, рядом сидящую женщину ,уступить мне место до ближайшей остановки-СКОЛЬКО НЕДОВОЛЬСТВА И С КАКОЙ РОЖЕЙ ОНА ВСТАЛА...А ,подъезжая к ближ. остановке , она у меня спросила"-ВЫ ТОЧНО СЕЙЧАС ВЫХОДИТЕ  ?" ПОСЛЕ МОЕГО ВЫХОДА- она ПЛЮХНУЛАСЬ НА СВОЕ МЕСТО!!!! страшное общество, злые обозленные ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
женщина лет этак за 60 оттолкнула меня и плюхнулась на сиденье, призывая на весь автобус свою подружку  Я просто обалдела  бывают и такие экземпляры я сейчас тоже стараюсь по минимуму в общественном транспорте и общественных местах бывать. У меня уже сдвиг мозга - кажется все вокруг кашляют и чихают  раньше тоже грипп в городе был, но я наверное не замечала  сейчас обостренная реакция даже на сопливых  А вообще хочется хоть раз воспользоваться своим положением  но все как-то не было возможности
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
AnnaLarina
|
У меня уже сдвиг мозга - кажется все вокруг кашляют и чихают ага, и я сразу автоматически начинаю задерживать дыхание  но так долго не просидишь вообще очень раздражаюсь на тех, кто чихает, открывая рот на 180 градусов и не закрывая при этом рот!  при том раз 10 вподряд!  неужели нельзя отвернуться хотя бы? А вообще хочется хоть раз воспользоваться своим положением  но все как-то не было возможности а я даже пробовать не буду, боюсь запомнить негатив 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Какая то женщина лет этак за 60 оттолкнула меня и плюхнулась на сиденье, призывая на весь автобус свою подружку я когда Б была (дело было летом и срок приближался к декретному) у меня ситуация была один в один... На Советской зашла в автобус, прокомпостировала талон и, естественно, за это время все шустрые уже все места позанимали. Осталось 2 места, надо было только через "гармошку" автобуса пройти. Иду, а перед носом женщина залетела прям на это сиденье и на второе поставила сумки, типа заняла для подружки... Я на них глянула, вздохнула и пошла искать место где бы встать по-свободнее, я еще везла одеялко с подушкой для ре - объемный такой пакетик. Женщина одна только глянула на меня, но так и осталась сидеть. Ни один мужик за всю Б не уступил место! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Заезжали с мужем в Алми (большой), долго ходили, ну и приспичило мне в туалет по-маленькому... а там же запах  . Ну короче, сунулась я в тот клозет, затаив дыхание- все занято. Жду. Уже дышать пришлось. Тут залетает девченка, прыгая, пыхтя, в этот момент освобождается одна кабинка, она, посмотрев на мой живот, улыбается и говорит: "Я быстренько, а то не могу больше терпеть!" и пролетела мимо меня. Я даже не сразу поняла что случилось  . Конечно могла бы ее не пустить, но во-первых стормозила сама (очень медлительной стала), во-вторых я так не скакала как она... на здоровье, как говорится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
А вот мне в этом плане везло больше, я вообще не помню, чтобы хоть раз в общественном транспорте место не уступили. Однажды даже в очереди вперед пропустили, хоть и не рвалась особо  А в автобус зашла как-то, так мальчик лет 10-и вскочил со своего места и настойчиво предлагал мне сесть, притом, что большая половина мест была свободна  Интересно, как бы поступил мой восьмилетний сын в такой ситуации, как-то не было случая узнать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 00:07:34 от Колючая »
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
бабки вообще народ наглый,выходила я как то из автобуса,ну естессно пузом вперед,не заметить не возможно,какаето торба,бабища такая прет прям на меня,я еще на ступеньках была,она уже подниматься начала,ну я ее пропустила,а нервы то шалят,ну я и подтолкнула ее и коровой обозвала!ну вобще просто нервов на людей нету!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidos66
|
ну я и подтолкнула ее и коровой обозвала!  рассмешили ну да, я считаю таким людям беспардонным надо помогать физически))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
ну я и подтолкнула ее и коровой обозвала! А вот мне почему-то совсем не смешно. В жизни так не смогла бы сказать, даже в ответ на хамство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|