Julianne
|
А закон такой есть? Может кто-нибудь интересовался? Интересно взглянуть 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а что за прививку делают в 4 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, а что за прививку делают в 4 месяца?
Если вы все по плану делаете, то 2-ую АКДС.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, а кто-нибудь отказывался от прививок в роддоме?  Опять эта дилемма передо мной... 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Девочки, а кто-нибудь отказывался от прививок в роддоме?  Опять эта дилемма передо мной...  Я отказывалась и расскажу наш не очень положительный опыт(( Мы написали отказ заранее(в нем указали статью закона), когда приехали рожать муж предупредил аккушерку, что мы отказываемся от прививок, рожали мы вместе с мужем и он все время находился рядом с ребенком. Когда, сразу после родов пришла педиатр, пришлось ее снова предупреждать, что мы отказались от прививок. На след день после родов, уже в палате, ребенка снова осматривала педиатр(но уже другая), она принесла с собой вакцину и шприц и собиралась делать прививку, на мое - мы отказались от прививок, она ответила- да? а где отказ?. даже сходила проверить, действительно ли мы писали заявление, после этого нас оставили впокое. Я рожала не в Гродно, но к чему я все это написала - если отказываешься, надо все время бдить, чтобы прививку не сделали, и сразу после родов и пока лежишь в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мы делали первую и вторую АКДС в 1-ой пол-ке вакциной "Тетраксим". Оба раза была реакция, первый раз мой ре температурил 4 дня и высыпало напоследок, второй раз высокая Т была два дня  ты меня шокировала.. я думала на Тетраксим у всех окей.. Жанна, я думаю Энхен отказывалась от прививки в роддоме а ты Маше делала? и чего вдруг решила отказываться 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ты меня шокировала.. я думала на Тетраксим у всех окей.. Я тоже так думала, что на Тетраксим никаких реакций. Даже реакцию на первую прививку расценила, как ОРВИ, но во второй раз все повторилось. Теперь вот думаю, стоит ли делать третюю, как вспомню, как мучалась моя Олюшка, желание пропадает. Хотя педиатр говорит, что температурная реакция это хорошо, чуть ли не ОЧ хорошо....
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
У нас не было реакции ни на одну прививку, ни температуры-ничего. В 1.10-сделали ревакцинацию АКДС, реакции не было, но через неделю, полторы она стала болеть, не одно так другое, то сопли, то простуда, то вирусная, то кишечная, даже анализы в сад сдать не могли, все-время, что то да не то!!!! Более-мение оклемались только сейчас, да и то, когда стали усиленно витамины, афлубимы и т.д принемать! Я уже даже грешила, что мы через 2 недели после поездки на море сделали, может больше надо было подождать?!  В прошлом году в 9 месяцев делали АКДС(третью) за 2 недели до поездки, все прошло отлично, в том числе и поездка, не болели до 1.2 вообще. Так, что тут помимо прививки сопутсвующих факторов много!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Фрекен Бок
|
Так, что тут помимо прививки сопутсвующих факторов много!
так то оно так...но для меня всё равно прививки---сродни гестаповских иследований. пошли сделали АКДС вот тем что "предлагают" в поликлиниках...и теперь вот ходим с уплотнением в месте укола. хотя сделали прививку мы 24 сентября. а тут как на грех позвонила девчонка, с которой в роддоме лежали и грит--нас тут отправляют это самое уплотнение вырезать  ...спрсоила---оказывается появилось оно ( уплотнение) тоже после АКДС но !!! ему(уплотнению) уже 6 месяцев. в общем---я считаю это ненормалным явлением---что это--неправильное введение вакцины?или последствия такие вот?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы делали первую и вторую АКДС в 1-ой пол-ке вакциной "Тетраксим". Оба раза была реакция, первый раз мой ре температурил 4 дня и высыпало напоследок, второй раз высокая Т была два дня :oты меня шокировала.. я думала на Тетраксим у всех окей..Жанна, я думаю Энхен отказывалась от прививки в роддоме а ты Маше делала? и чего вдруг решила отказываться  такого не бывает, чтобы всем идеально подходило... Всегда остается индивидуальная непереносимость...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Julianne, спасибо, что поделились опытом Жанна, я думаю Энхен отказывалась от прививки в роддоме а ты Маше делала? и чего вдруг решила отказываться Я Маше делала только роддомовские (гепатит, туб.) и ипв
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
В конце прошедшей зимы заболел мой старший ребёнок пневмонией, лечились долго - почти месяц, кашляли все 2, слишком бдительная старушка-пульмонолог отправила нас на консультацию к фтизиатру в тубдиспансер, не успели мы прийти - как тут же ре поставили на диспансерный учёт, в апреле сделали ему внеочередную пробу Манту, паппулы не было, лишь покраснение обширное, как раздражение. С июля нас регулярно дёргают по телефону, чтобы мы пришли повторить Манту. А мне совсем не хочется туда вести ре, там даже рядом страшно проходить, на асфальте плевки с кровью. Да и можно ли ставить Манту каждые 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я в роддоме отказывалась от гепатита. но через 2 месяца сделала его в поликлинике. а щас почитала, что про него пишут, ужаснулась. может, лучше б не делать, ну нафиг. а вот тут на днях такую жуть прочитала, что вообще в панику впала. http://tyrrel-hanna.livejournal.com/174428.html
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вроде как год назад ходили слухи, что в России то ли отменят прививку от гепатита, то ли перенесут на более поздние сроки, т.к. гарантии она вроде как не дает... что там счас в этой России не знаю... пойду гуглить...
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а кто-нибудь отказывался от прививок в роддоме?  Опять эта дилемма передо мной...  Вот после ЕР сразу к маме педиатр подходит и просит подпись. Видела один раз, когда мама отказалась, особых вопросов это не вызвало. А в случае КС я даже не знаю, как это всё дело происходит. Не думаю, что педиатр ходит в реанимацию за разрешением, а от гепатита шлёпают в первые 4 часа. Сама не знаю, как этот вопрос решать. В тот раз у меня ест-но никто не спрашивал, хотя я рожала в БСМП и после КС там идёшь сразу в обычную палату.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я когда рожала Машу, мне все бумажки (согласие на операцию, и прививки) подсунули перед самой отправкой в операционную, я уже тогда ничего не соображала, не помню еще как ручку могла держать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не знаю как сейчас, но когда я рожала прямо в предродовой подписывали бумажки эти(и на прививки разрешение, и на публикацию в Гродненской правде).Про операцию тогда еще разговора не шло. Кстати, на в БСМП только гепатит и сделали,БЦЖ делали в 3 месяца-это из-за инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я перед операцией подписывала
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, может и я прививки какие всё же подписывала.  Просто мне уже настолько параллельно было, что я там подписываю, лишь бы дитёнок жив остался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Обьясните мне темной....нам скоро 3месяца...и я могу сделать вместо АКДС безклеточную привику в ЛОДЭ? А в ДП 1 что? Чем там лучше чем в своей? И где она находится?
Платные прививки делают только в 1 ДП и в Лодэ. Сделав 2 прививки АКДС, убедилась, что лично для меня удобнее вакцинировать ребёнка в ЛОДЭ... Объясню почему... В 1ДП платную вакцинацию проводят(по крайней мере так было раньше) по ВТ и ЧТ с 14.00 до 16.00. Время конечно  , хоть застрелись, для деток совсем маленьких в принципе наверное всё равно, но для годовасиков -- это ж дневной сон!!! К счастью, иммунолог -- очень хороший и может пойти на уступки, записав в другие дни в 1 смену(так как кассовый аппарат работает до 16.00). НO, отсидев с ре к иммунологу в общей очереди, не захочется уже НИЧЕГО! По сему, считаю, что лучше записываться в выше указанное время.  А ещё лучше в Лодэ! Позвонил, записался хоть на вечер, хоть на выходной(в субботу точно  ), приехал и сразу попал в кабинет к врачу.  И между прочим, в Лодэ прививки даже дешевле! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я подписывала и на обезболевание и на прививки, муж даже почитал чего там пишут.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КоШШШка
|
Обьясните мне темной....нам скоро 3месяца...и я могу сделать вместо АКДС безклеточную привику в ЛОДЭ? А в ДП 1 что? Чем там лучше чем в своей? И где она находится?
Платные прививки делают только в 1 ДП и в Лодэ. Сделав 2 прививки АКДС, убедилась, что лично для меня удобнее вакцинировать ребёнка в ЛОДЭ... Объясню почему... В 1ДП платную вакцинацию проводят(по крайней мере так было раньше) по ВТ и ЧТ с 14.00 до 16.00. Время конечно  , хоть застрелись, для деток совсем маленьких в принципе наверное всё равно, но для годовасиков -- это ж дневной сон!!! К счастью, иммунолог -- очень хороший и может пойти на уступки, записав в другие дни в 1 смену(так как кассовый аппарат работает до 16.00). НO, отсидев с ре к иммунологу в общей очереди, не захочется уже НИЧЕГО! По сему, считаю, что лучше записываться в выше указанное время.  А ещё лучше в Лодэ! Позвонил, записался хоть на вечер, хоть на выходной(в субботу точно  ), приехал и сразу попал в кабинет к врачу.  И между прочим, в Лодэ прививки даже дешевле!  спасибо за инфу  только у меня муж категорически против ЛОДЭ, грит, несерьезная это структура  А какие вообще расценки на эту прививку, которая вместо первой АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Платные прививки делают только в 1 ДП и в Лодэ. Сделав 2 прививки АКДС, убедилась, что лично для меня удобнее вакцинировать ребёнка в ЛОДЭ... Объясню почему... В 1ДП платную вакцинацию проводят(по крайней мере так было раньше) по ВТ и ЧТ с 14.00 до 16.00. Время конечно  , хоть застрелись, для деток совсем маленьких в принципе наверное всё равно, но для годовасиков -- это ж дневной сон!!! К счастью, иммунолог -- очень хороший и может пойти на уступки, записав в другие дни в 1 смену(так как кассовый аппарат работает до 16.00). НO, отсидев с ре к иммунологу в общей очереди, не захочется уже НИЧЕГО! По сему, считаю, что лучше записываться в выше указанное время.  А ещё лучше в Лодэ! Позвонил, записался хоть на вечер, хоть на выходной(в субботу точно  ), приехал и сразу попал в кабинет к врачу.  И между прочим, в Лодэ прививки даже дешевле!  спасибо за инфу  только у меня муж категорически против ЛОДЭ, грит, несерьезная это структура  А какие вообще расценки на эту прививку, которая вместо первой АКДС? Тетраксим в 1ДП стоил 106 тыс, в Лодэ -- 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Тетраксим в 1ДП стоил 106 тыс, в Лодэ -- 100 тыс.
Ой, ну не серьезная разница 
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
ОЛЬГА. КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ. Своим детям прививки не делаю, точно номера законов в РБ не знаю ( по желанию можно поинтерисоваться у юриста), но скажу точно, что они у нас добровольные, и никаких проблем с садом и школой нет, т.к. нет закона о том, что в сад не имеют права брать без прививок, лишь только откозы придется писать постоянно, ну и контролировать. Что касается роддома, то откоз написать заранее, проконтролировать, чтобы вклеили, но ипотом всех предупреждать, т. к. разные врачи могут быть не вкурсе.Если кого интерисует информаця (книги. фильмы), то звоните, поделюсь: 6738018, 8689295.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Жаль, что в такой теме нет ссылки на закон  Я вчера заходила на сайт мин здравоохранения, но у них очень неудобный поиск 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жаль, что в такой теме нет ссылки на закон Я вчера заходила на сайт мин здравоохранения, но у них очень неудобный поиск А какой вы закон хотите? Не понимаю... что привики можно не делать?  Есть закон о здравоохранении, согласно которому все мед.вмешательства, к которым и прививки относятся, проводятся с разрешения пациента, а в случае с несовершеннолетними с разрешения его родителей или опекунов.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А какой вы закон хотите? Не понимаю... что привики можно не делать? Что прививки необязательная процедура. Есть закон о здравоохранении, согласно которому все мед.вмешательства, к которым и прививки относятся, проводятся с разрешения пациента, а в случае с несовершеннолетними с разрешения его родителей или опекунов. Наверное, этот. У вас есть на него ссылка?
|
|
|
|
|
|
|
|