НеЯ
|
А мне вообще один врач(я ему очеь доверяю) сказал,что раньше АКДС только после полугода делали. Вот... думаю....наверное, и мы так поступим.
Мне наш педиатр советовала делать АКДС не раньше 6мес.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А мне вообще один врач(я ему очеь доверяю) сказал,что раньше АКДС только после полугода делали. Вот... думаю....наверное, и мы так поступим.
Мне наш педиатр советовала делать АКДС не раньше 6мес. а какие аргументы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dinka
|
а нам надо было уже давно ревакцинацию сделать...но что-то стремно как-то....первые три не очень задумывалась, но после температуры 40, боюсь...у нас даже на полиомелитную была температура
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julianne
|
Прививка АКДС является одной из самых сложных, поэтому многие врачи предлагают отложить ее до 6-ти мес. Вот тут статья про АКДС http://www.afanas.ru/privivki/akds.htmИ вот еще: Состав, свойства вакцин
Современные АКДС-вакцины как правило содержат 30 международных единиц (МЕ) дифтерийного анатоксина, 40 или 60 МЕ столбнячного анатоксина и 4 МЕ коклюшной вакцины. Столь значительные дозировки дифтерийного и столбнячного анатоксинов вводятся с тем, чтобы достичь ответа нужной интенсивности от еще не совершенной, слабо реагирующей иммунной системы ребенка. У детей старше 6 лет и взрослых применяются значительно меньшие, в частности по дифтерийному и столбнячному компонентам, дозировки по причине более высокой степени развития иммунной системы и увеличения риска аллергических реакций. Не секрет, что при дифтерии и столбняке опасным является не само присутствие в организме бактерий, которые могут вызвать лишь гнойное воспаление, а выделение ими токсических продуктов жизнедеятельности, токсинов, блокирующих ряд функций организма человека.
Дифтерийный и столбнячный анатоксины - это химически инактивированные (обезвреженные) токсины дифтерийной и столбнячной палочек, не способные вызвать интоксикацию, но способные сформировать иммунный ответ. С иммунологической точки зрения анатоксины являются не идеальными антигенами, что опять же оправдывает использование больших их дозировок у маленьких детей и объясняет высокий риск аллергических реакций на них при применении столь же больших дозировок у детей старшего возраста и взрослых.
Вакцина против коклюша представляет собой взвесь целых инактивированных (убитых) коклюшных палочек. Это означает, с одной стороны, большую эффективность подобных вакцин, ввиду того, что организм "получает представление" о практически неизмененной бактерии. Другой стороной и недостатком цельноклеточных вакцин является больший риск побочных реакций, поскольку наряду с нужными для выработки иммунитета антигенами бактерии коклюша содержат и ряд токсичных субстанций. В разработанных в недавнем прошлом, т.н. бесклеточных или ацеллюлярных вакцинах против коклюша, используется только несколько антигенов коклюшной палочки. Вполне логично, что такие вакцины, т.е. прививки ими, гораздо лучше переносятся, но при этом несколько менее эффективны. Кстати, еще одной причиной отказа от использования АКДС-вакцин у детей старше 6 лет и взрослых является более высокий риск побочных реакций на коклюшную вакцину. Все вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша являются инактивированными (убитыми), то есть они не содержат ничего живого. Известно, что отдельные антигены в чистом виде и инактивированные вакцины уступают по эффективности живым вакцинам. В этой связи, в качестве усилителя (т.н. адъюванта) вакцин против дифтерии, столбняка, коклюша (и ряда других инфекций) используется гидроокись алюминия. Смысл использования этого вещества заключается в усилении воспалительной реакции в месте введения вакцин и, как следствие, интенсификации иммунных реакций и увеличения эффективности прививки в целом.
Курс прививок вакцинами против дифтерии и столбняка никогда не начинается заново ввиду отсутствия на то явной необходимости и высокой вероятности тяжелых побочных реакций. То есть даже в случае грубых нарушений схем вакцинации проводятся лишь недостающие прививки, но курс вакцинации ни в коем случае не должен начинаться заново. К примеру, если после введения 2-й дозы прошло 12 мес., то нужно просто ввести третью дозу и провести ревакцинацию через 6-12 мес.
Побочные реакции АКДС-вакцины являются наиболее реактогенными, "тяжелыми" вакцинами детского возраста. В среднем побочные реакции встречаются у трети привитых, причем не на каждую прививку. Пик частоты реакций отмечается, как правило, на третье и четвертое введения вакцины, что совпадает с пиковыми показателями выработки иммунитета. В некотором смысле появление побочных реакций на вакцинацию является закономерным, как "побочный продукт" процесса формирования иммунитета. Дело в том, что при иммунной реакции в кровь попадают особые вещества-посредники, внутренние иммуностимуляторы организма, которые, в том числе, обладают провоцирующими воспалительные процессы свойствами. С другой стороны, при создании вакцин используются все возможности, чтобы минимизировать хоть и закономерные, но все же неприятные побочные проявления, что достигается минимизацией содержания балластных веществ и особым балансом между количеством и качеством антигенов.
В целом, наличие нетяжелых побочных реакций - это благоприятный признак, косвенно указывающий на правильное формирование иммунной системы ребенка и эффективность формируемого иммунитета. С другой стороны, как результат усилий по минимизации риска побочных реакций, их отсутствие не следует воспринимать как сигнал тревоги или трактовать как дефект в иммунной системе.
Реакции в месте введения вакцины (в целом отмечаются у 15-25% привитых, без учета подготовки ребенка к вакцинации): покраснение (1-2%) и отечность (1-2%), вызванные иммунным воспалением в месте введения препарата и действием адъюванта (см.выше).
боль в месте укола (вероятность около 15%, проявляется тем, что при движениях ребенок "бережет" ножку и плачет) - также является следствием воспалительной реакции. Общие реакции, в среднем отмечаются у 20% привитых: повышение температуры тела (до 30%),
прочие (беспокойство или наоборот, заторможеность, рвота, понос, нарушения аппетита). Как правило, все побочные реакции на АКДС-вакцины развиваются не позднее 24 часов после прививки и длятся не более 24 часов. Реакции, возникшие позже и длящиеся дольше, не могут быть вызваны прививкой и в таких случаях следует искать другую причину. Как правило, это прорезывающиеся зубки, ОРЗ, кишечные инфекции. В части случаев, причиной позднего повышения температуры могут быть тяжелые заболевания, такие как отит и менингит, поэтому не спешите делать заключение о причастности такой реакции к прививке и проконсультируйтесь с Вашим врачом в целях исключения тяжелых заболеваний.
Во избежание путаницы между побочными реакциями на прививку и аллергией на пищевые продукты, по крайней мере в течение суток до прививки и суток после нее, не следует вводить новый прикорм или менять рацион мамы в случае кормления грудью. Помимо нормальных, могут отмечаться тяжелые побочные реакции, частота которых подлежит учету отслеживается контролирующими организациями, с целью исключения попадания в практику некачественных серий вакцин. В случае превышения определенных величин (для исключения случаев индивидуальной реакции отдельных детей), конкретные серии вакцин могут быть изъяты из обращения или отозваны производителем.
К тяжелым побочным реакциям относят: Длительный необычный плач, когда спустя несколько часов после вакцинации ребенок начинает громко плакать, причем плач скорее напоминает визг. Причиной этой реакции является боль в месте укола и, предположительно, головная боль. Частота подобной реакции - 1 на 200 прививок.
Повышение температуры тела (измеренной в подмышечной области) свыше 39оС.
Значительный отек в месте введения вакцины, охватывающий область, превышающую 8 см в диаметре. Избежать подобных реакций можно (и нужно) посредством профилактического назначения жаропонижающих средств (в рамках подготовки к вакцинации), которые обладают, в том числе, обезболивающим и противовоспалительным эффектами.
Осложнения
Как и на введение любой другой вакцины, в редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты вакцины в виде сыпи, крапивницы, отека Квинке (специфический отек, охватывающий значительную область в месте введения вакцины), анафилактический шок и др. Эти осложнения связаны не со свойствами вакцины, а количеством балластных веществ в конкретных препаратах, наличием у ребенка аллергии к ним и, в части случаев, несоблюдением правил вакцинации.
Показателен тот факт, что согласно статистике поствакцинальных осложнений в США даже тяжелые аллергические реакции на АКДС-вакцины не привели к тяжелым последствиям ни в одном случае с 1978 года, с учетом того, что за этот период было сделано около 80 млн. прививок.
Связь вакцинации против коклюша и неврологических осложнений (за исключением температурных судорог) в настоящее время подвергнута сомнению и ранее считавшиеся однозначными осложнениями на АКДС-вакцины неврологические синдромы отнесены в категорию "вероятно связанных с вакцинацией".
Этому есть несколько причин:
Неврологических осложнений, которые могли бы быть связаны с АКДС-вакцинами однозначно, в силу высокой специфичности, нет; Лабораторных тестов или других способов доказательства связи между неврологическими синдромами и вакцинацией не существует; Прививка АКДС "проходит" через весь первый год жизни ребенка, являясь дополнительной причиной для визитов к врачу, что приводит к улучшению диагностики любых проблем нервной системы ребенка; АКДС является первым температурным стимулом, т.е. по сути провокатором, на фоне которого могут обостриться доселе скрытые неврологические симптомы; Симптомы эпилепсии, проявляющиеся на первом году жизни, раньше практически всегда относили на счет АКДС-вакцин. К вероятным специфическим осложнениям на АКДС-вакцины можно отнести неврологические осложнения. Как предполагается, они могут быть вызваны они тем, что токсины (даже инактивированной) коклюшной палочки имеют свойство раздражать, у крайне небольшой части восприимчивых детей, мозговые оболочки.
Проявлениями неврологических осложнений на прививку могут быть:
Судороги без повышения температуры (0,3-90 на 100 тыс. прививок). Ребенок может совершать непроизвольные резкие движения в виде кивков, подергиваний отдельными конечностями. Кратковременная энцефалопатия (дословно (греч.) - поражение мозга, 0,1-1,0 на 100 тыс.), проявляющаяся безтемпературными судорогами и кратковременным нарушением сознания. Взято отсюда http://www.privivka.ru/
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну так я и спрашиваю, в чем разница в плане прививания между 4х- и 6месячным ребенком?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julianne
|
ну так я и спрашиваю, в чем разница в плане прививания между 4х- и 6месячным ребенком?
Где-то читала, что до прикорма ее лучше не делать. А прикорм обычно в 6 мес 
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
lone
|
опять же - почему а почему некоторые лекарства только с 2х месяцев,а некоторые с полугода, а многие с года, и с 2х, а есть еще те которые после 6 лет.. или даже после 12.... а почему  ? что будет если дать годовасу лекарство которое можно только после 6 лет?? а почиму, а потому.. и с акдс может ниче не быть. а многие от этой прививки инвалидность получают. лично мое мнение даже не после 6 месяцев, а после 7. хуже от нее чем в 3 месяца не будет точно, а вероятность того что проблемы которые могли быть в 3 минуют если ее вколоть в 6-7 возрастает в разы. а вообще можно ничего не читать и верить врачам. но если не дай бог будут осложнения - все ляжет на ваши плечи, а врачу будет глубоко фиолетово, и он еще будет с пеной у рта доказывать, что это не от прививки... Добавлено: 17 Октябрь 2009, 00:44:23
еще так.. для подумать.... аллергия не противопоказание прививкам, сопли.. прошли и сразу в путь... так считают большинство врачей и только хорошие врачи не сделают прививку сразу после соплей у дитя, а так же при высыпаниях, мне лично врач сам писал мед отводы. и хороший врач всегда сначала проверит анализ крови у ребенка, а не только послушает стандартно и измерит температуру. вообще рекомендаций очень много по поводу прививок и если им следовать, то реакции минимальные учтите, что я ЗА прививки, но в свое время. а не по устаревшему сссровскому графику
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julianne
|
опять же - почему?  Хм..надо поискать  Коток(если кто-нибудь гомеопатов тоже читает), рекомендует(если уж делать прививки) прививки только после 2-х лет. На его сайте есть статьи про прививки, где он объясняет почему после 2-х лет. Еще я нашла интересную книгу, к-рая издана в Беларуси и адаптирована под беларусское законодательство. "Все, что родителям нужно знать о прививках" Вот тут ее можно скачать http://mamaby.by/library/shelf/1693На 21 странице написано про АКДС и про побочные реакции.
|
|
|
Записан
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
mariana
|
вообще рекомендаций очень много по поводу прививок и если им следовать, то реакции минимальные Я следовала всем рекомендациям, анализы были идеальные, никаких соплей и высыпаний, а реакция на АКДС (тетраксим на платной основе) все равно была 2 раза. Третюю боюсь даже делать.
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Фрекен Бок
|
лично как для меня---прививки ---вообще самое страшное,что может случиться с малышнями, но тем не менее,мы их делаем...правда АКДС начали делать только в год...тоже перевернула кучу инфы,докладов,"околонаучных"фактов....страшно-страшно-страшно...Но,если случиться какая бяка и иммунитета нет? врачам действительно фиолетово,что потом будет с ребёнком...в жарких дисскусиях с главврачом было дословно это---"Говорите,что вирус полиомелита только в вакцинах?Нате Вам ещё---кори тоже давно нету,но прививаем же!" "ой!".... а как вам вакцина против педикулёза? правда тут только слухи,которые даже врачи ни подтвердить, ни опровергнуть не могут! очень интересно,после вакцины увошек ножки скользят и они (вошки) просто соскальзывают с волос на плечи и потом можно их просто смести? Добавлено: 17 Октябрь 2009, 07:19:51
Я следовала всем рекомендациям Марианна, а следовать рекомендациям---это пропить супрастини купить ибуфен? интересно,что может вам другое рекомендовали,чем нам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mariana
|
Марианна, а следовать рекомендациям---это пропить супрастини купить ибуфен? интересно,что может вам другое рекомендовали,чем нам мы принимали "Парлазин" (антигистаминное) по 5 кап в день за 3 дня до прививки
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сделали вчера ПРИОРИКС (корь, краснуха, эпидпаротит) в ЛОДЭ очень довольны как и всегда  Кстати, я решила в 1,5 года последнюю АКДС делать (естессно в Лодэ) вместе с прививкой против ХИБ Инфекций, предохраняет от 40 % инфекций в т.ч. отитов и подобных бяк ВОПРОС: то ли педаитр перестраховалась, но сказала не купать 3 дня??!  и не гулять второй день, а третий тока часик??! это так? т.к. после АКДС на след. день можно было все..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мне вообще один врач(я ему очеь доверяю) сказал,что раньше АКДС только после полугода делали. Вот... думаю....наверное, и мы так поступим.
Мне наш педиатр советовала делать АКДС не раньше 6мес. а какие аргументы? У меня есть один неоспоримый аргумент.  Брату сделали АКДС. Реакция была такая... что после этого ребёнка чудом спасли  Вот и думаю теперь и оочень боюсь. Да и прививки от гепатита роддомовской хватило. Хотя врачи говорили,ничего страшного.  Каждый малыш переносит прививки по-своему.Поэтому,тем,кто плохо переносит,думаю не стОит делать эти все прививки по плану врачей. Здесь должен быть свой, личный план малыша. Вот и всё.
|
|
|
Записан
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miхaлiнa
|
опять же - почему а почему некоторые лекарства только с 2х месяцев,а некоторые с полугода, а многие с года, и с 2х, а есть еще те которые после 6 лет.. или даже после 12.... а почему?  что будет если дать годовасу лекарство которое можно только после 6 лет?? а почиму, а потому.. и с акдс может ниче не быть. а многие от этой прививки инвалидность получают. лично мое мнение даже не после 6 месяцев, а после 7. хуже от нее чем в 3 месяца не будет точно, а вероятность того что проблемы которые могли быть в 3 минуют если ее вколоть в 6-7 возрастает в разы. а вообще можно ничего не читать и верить врачам. но если не дай бог будут осложнения - все ляжет на ваши плечи, а врачу будет глубоко фиолетово, и он еще будет с пеной у рта доказывать, что это не от прививки... ann_bel я не спорю и ничего не доказываю. наоборот - я прошу объективную информацию. параллель с лекарствами - вообще мимо кассы. можно найти кучу голословных утверждений, о том, что АКДС надо делать с 3, с 6, с 12 месяцев... вплоть до "никогда не делать". я попросила аргументы примерно такого типа " в организме 6 месячного ребенка есть то и то, а в организме 3месячного то и то, поэтому лучше делать в 6 месяцев, ибо то. что есть в организме 6месячного действует так и так..." Я не медик, поэтому мне хотелось бы подробных объяснений. Я читала мнение врача в итнете, что дозировка в вакцинах рассчитана на организм ребенка от 3 месяцев, и поэтому откладывать до года не имеет смысла, т.к. для организма годоваса нужна другая доза, а делают теми же самими вакцинами, поэтмоу годовалые переносят тяжелее... мы начали с 4 месяцев АКДС. Я долго думала и пришла для себя к такому выводу, что прививки я делать буду все равно. А после полугода сделать их будет сложнее, т.к. пойдут зубы, сопли, опять же осень-зима будет. поэтому я решила сделатьв 4-6 месяцев. Если бы у меня были аргументы за то,ч то надо делать после 6 месяцев, может я бы отодвинула. Ессно, я делала здоровому ребенку, Пентаксим, ну, про анализ крови я выше рассказывала, перед первой АКДС чуть не зубами выдрала направление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Блондиночка
|
сделали вчера ПРИОРИКС (корь, краснуха, эпидпаротит) в ЛОДЭ очень довольны как и всегда ВОПРОС: то ли педаитр перестраховалась, но сказала не купать 3 дня??!  и не гулять второй день, а третий тока часик??! это так? т.к. после АКДС на след. день можно было все.. На сколько я знаю,реакция на ПРИОРИКС может появиться на 5-7 сутки в виде мелких высыпаний( как корь, краснуха). Но они не опасны и сами проходят. Так как это "живая" вакцина, то медсестра проверяет реакцию на 1-3 сутки,5-6 и 9-10 сутки после прививки. Вроде так. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
На сколько я знаю,реакция на ПРИОРИКС может появиться на 5-7 сутки в виде мелких высыпаний( как корь, краснуха). Но они не опасны и сами проходят. Так как это "живая" вакцина, то медсестра проверяет реакцию на 1-3 сутки,5-6 и 9-10 сутки после прививки. Вроде так.  т.е. все тоже самое, что и после обычной првивки от кори и краснухи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, я решила в 1,5 года последнюю АКДС делать (естессно в Лодэ) вместе с прививкой против ХИБ Инфекций, предохраняет от 40 % инфекций в т.ч. отитов и подобных бяк
сколько стоит прививка от ХИБ и когда ее лучше делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Блондиночка
|
т.е. все тоже самое, что и после обычной првивки от кори и краснухи Так ПРИОРИКС и Тримовакс- это и есть обычные прививки от кори,краснухи, эп.паротита. Разница в стране производителе. Но и в поликлинике делают и той и этой, в зависимости от поступлений. А разве на эти прививки бывает какая-то реакция нехорошая? Что-то я не слышала. Может поделитесь опытом, а лучше слухами. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне вообще один врач(я ему очеь доверяю) сказал,что раньше АКДС только после полугода делали. Вот... думаю....наверное, и мы так поступим.
Мне наш педиатр советовала делать АКДС не раньше 6мес. а какие аргументы? иммунитет более крепкий и т.д. Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Блондиночка
|
Таня ХИБ делают в ДП1 Там,кстати, и дешевле,чем в ЛОДЕ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
телефон регистратуры у меня есть.Вопрос-когда ее можно делать,с какого возраста?И кто уже делал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Innik
|
Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
телефон регистратуры у меня есть.Вопрос-когда ее можно делать,с какого возраста?И кто уже делал? С 3-месячного возраста и до 5 лет Дети старше самостоятельно борются с гемофильной палочкой Очень рекомендует иммунолог
|
|
|
Записан
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
tanuhas
|
Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
телефон регистратуры у меня есть.Вопрос-когда ее можно делать,с какого возраста?И кто уже делал? С 3-месячного возраста и до 5 лет Дети старше самостоятельно борются с гемофильной палочкой Очень рекомендует иммунолог спасибо!!!А стоит сколько, кто знает? и я не поняла-она только в составе с АКДС идет или можно отдельно?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 15:25:19 от tanuhas »
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кстати, я решила в 1,5 года последнюю АКДС делать (естессно в Лодэ) вместе с прививкой против ХИБ Инфекций, предохраняет от 40 % инфекций в т.ч. отитов и подобных бяк
сколько стоит прививка от ХИБ и когда ее лучше делать? педиатр Лодэ посоветовала когда я буду делать в 1,5 года последнюю АКДС (я делаю в Лодэ 4 в 1 : коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит Бельгийская прививка) и туда подмешивают пятую Хиб. Она окнечно по желанию, но весь мир ее делает, думаю эффективна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Innik
|
Отдельно хиб стоит 42 000 Но сейчас в 1-ой детской ее нет
|
|
|
Записан
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
lone
|
Я следовала всем рекомендациям, анализы были идеальные, никаких соплей и высыпаний, а реакция на АКДС (тетраксим на платной основе) все равно была 2 раза. Третюю боюсь даже делать.
Я следовала всем рекомендациям Марианна, а следовать рекомендациям---это пропить супрастини купить ибуфен? интересно,что может вам другое рекомендовали,чем нам вот вот мне интересно каким рекомендациям вы следовали?  и кто вам их давал? и что значит всем?? пока я не прочла у вас
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
телефон регистратуры у меня есть.Вопрос-когда ее можно делать,с какого возраста?И кто уже делал? Таня, 414746 Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог. Она проконсультирует по всем вопросам, естественно, не по телефону. Если нет в наличии, они ставят на очередь и в течении 10-14 привозят из Минска. Вот еще по поводу ХИБ. Свекровь в каком-то умном медицинском журнале, вычитала, что ХИБы (они же все импортного производства) не тех штамов, которые у нас рапространены. Но, ИМХО, если учитывать распространяемость всей этой гадости, и миграционные процессы... Не понимаю питья противоаллергических препаратов перед привками. Т.е. искусственно убираем реакцию.... Вы когда вводите новый продукт ре, тоже даете противоаллергенное? Анализы перед привиками никогда не делаю. Зачем лишний раз ре травмироватью. Советовалась по этому вопросу со свекровью (она зав. КДЛ), она смотрела на меня шаленными глазами. Ее мнение, если ре не болел ни чем серьезным, то анализы не нужны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ann_bel ,после введения пробы ПСС у нас оказалсь какая-то страшная реакция и главврач рекомендовал пропить супрастин за 3дня,включая день прививкии ещё два после, на крайний случай сказали купить ибуфен,т.к. ибуфен помимо жаропонижающего ещё и болеутоляющий. После введения АКДС у нас очень долгодержалось уплотнение вместе укола.Спрашивала у процедурной медсестры--сказали,что это нормально  . Не понимаю питья противоаллергических препаратов перед привками. Т.е. искусственно убираем реакцию.... а я, Valeryia,очень этой самой реакции боюсь.Когда у Арсения сопли...да что там..когда ручку обжёг я чутьсознания не лишилась, представляя,как ему больно.Ну и пусть я в Ваших глазах мама-наседка(этомоё предположение),но для меня нет ничего страшней,когда моему ребёнку больно-плохо и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а супрастин деьям вобще показан? обычно фенкарол, фенистил назначают, парлазин тоже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|