Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:00:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543049 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 18 Октябрь 2009, 09:35:32 »

KarapuzD, естестенно, это Ваше право и я не более, чем высказала свое мнение. Я его ни кому не навязываю. Мы АКДС делали без всех этих препаратов. Была реакция. От последующих отказались. Ревакцинацию сделали Пентаксиом, все в порядке. Повторюсь с примером, после нового продукта, тоже может быть аллергическая реакция.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 18 Октябрь 2009, 10:13:12 »

Таня ХИБ делают в ДП1, если надо, поищу телефон.
телефон регистратуры у меня есть.Вопрос-когда ее можно делать,с какого возраста?И кто уже делал?

Таня, 414746 Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог. Она проконсультирует по всем вопросам, естественно, не по телефону. Если нет в наличии, они ставят на очередь и в течении 10-14 привозят из Минска.

Вот еще по поводу ХИБ. Свекровь в каком-то умном медицинском журнале, вычитала, что ХИБы (они же все импортного производства) не тех штамов, которые у нас рапространены. Но, ИМХО, если учитывать распространяемость всей этой гадости, и миграционные процессы...
Спасибо, Валерия.В понедельник буду узнавать.Так как мы той зимой долго болели, то не хочу этой же истории каждую зиму.Может там штамы и не наши, но в связи с нашей неплохой переносимомстью прививок пусть будет устойчивость к ним.
Кстати, все хотела спросить, а это вообще плохо, что на прививку темпы нет, а реакция Манту нулевая?
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 18 Октябрь 2009, 11:28:10 »

Valeryia , у нас , в Лиде---выбора--пентаксим или просто АКДС---НЕТУ! у нас вообще как на обнаглевшую смотрят, когда спрашиваешь про возможность платно прививаться не цельноклеточной вакциной.
так что вот...
хорошо, когда есть право выбора.

Повторюсь с примером, после нового продукта, тоже может быть аллергическая реакция.
полностью согласна. но просто для меня введение нового продукта и прививки как то не становятся на одну ступеньку.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 18 Октябрь 2009, 14:05:42 »

девочки, в общем пока не видела я ни у кого про рекомендации ПЕРЕД привиками снижающими вероятность реакции на оную...

и для своего ребенка аллергия я против принятия противоаллергенных до прививки... мне надо видеть что и как.. а просто убивание аллергической реакции это блин не то..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #934 : 18 Октябрь 2009, 14:09:21 »

я перед первой акдс делала анализ крови. и думаю, что стоит все же делать.
читала про случаи, когда ре вроде здоров, а после прививки возникает - забыла как правильно анзыывается- такая реакция, траблы с сосудами вплоть до угрозы кровоизлияния в мозг. и выясняется, что у ре был непорядок с тромбоцитами. если б сделали анализ - последствий можно было избежать.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 18 Октябрь 2009, 14:11:28 »

девочки, в общем пока не видела я ни у кого про рекомендации ПЕРЕД привиками снижающими вероятность реакции на оную...
в смысле?нам именно педиатр рекомендовала антигистаминный фон на прививку-до 3 дня и после 3 дня по 5 капель Фенистила 1 раз в день.
Однажды пришли на прививку, это было в 3 месяца, надо было АКДС делать, посмотрела она малого, я ей пожаловалась на то, что лимфоузлы нащупала на шее сзади, посмотрела она их и хоть сказала, что это может быть, но на анализ крови отправила и до рез-та делать запретила.Потом в тот же день вечером сама пришла, сказала, что не очень хороший анализ и хорошо, что не сделали АКДС.И все последующие разы очень внимательно смотрела, перед тем как на прививку направить. Если были сомнения(а с нашей аллергией они были)-направляла на анализы.
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 18 Октябрь 2009, 18:14:19 »

Tanuhas спрашивала, но не получила ответа и я повторюсь Есть ли родители, уже делавшие своему ребенку прививку ХИБ Если не ошибаюсь, ее стали предлагать с 2007 года Меня конкретно интересует, действительно ли ребенок стал меньше болеть Насколько эффективно?

Улыбнись и передай другому!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #937 : 18 Октябрь 2009, 22:39:57 »

Нам тоже предлагали пить антигистаминное перед прививкой, но мы не пили.

KarapuzD, при АКДС в БОЛЬШИНСТВЕ случае реакция возниткает на клетки коклюша (я думаю это все знают), просите, чтобы делали АДС-М. С другой стороны, Лида не так далеко от Гродно, конечно проблемы с транспортом.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #938 : 18 Октябрь 2009, 23:03:33 »

Tanuhas спрашивала, но не получила ответа и я повторюсь Есть ли родители, уже делавшие своему ребенку прививку ХИБ Если не ошибаюсь, ее стали предлагать с 2007 года Меня конкретно интересует, действительно ли ребенок стал меньше болеть Насколько эффективно?
мы делали хиб в составе пентаксима. но нам еще рано судить...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 19 Октябрь 2009, 08:33:48 »

Valeryia , был уже разговор--АДС-М у нас делают только по показаниям. а до Гродно? малышня машины ни в какую-- 20 минут до дачи---концерт, а до Гродно час туда, час обратно.плюс ещё по городу.

в Лиде здоровым деткам делают только АКДС , производства Украина или Россия.

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 08:36:23
а просто убивание аллергической реакции это блин не то..
я согласна. Но реальный случай== у  подруги  девочке сделаи АКДС без антигистаминных.Была реакция. Врач сказал, что в на следующую ревакцинацию только после супрастина.       НЕ предложили привиться АДС-М или  ехать делать платно. только так.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 19 Октябрь 2009, 12:58:46 »

KarapuzO
тут выше писали, что пока в Гродно не появились эти вакцины, народ в минск мотался, о как.

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 19 Октябрь 2009, 15:53:06 »

тут выше писали, что пока в Гродно не появились эти вакцины, народ в минск мотался, о как.
и я выше писала , что карапуз мой в машине не сидит.

Добавлено: 19 Октябрь 2009, 15:53:08

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 19 Октябрь 2009, 15:58:42 »

KarapuzO

я ездила постоянно и очень довольна.
делали в детской инфекционной больнице. врач хороший, медсестра тоже.. я была оч довольна
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 19 Октябрь 2009, 16:35:41 »

KarapuzO вообще этой прививки не делайте

А у нас нельзя вакцину самостоятельно купить и сделать в поликлинике? Для вас был бы выход если все таки будете делать

Улыбнись и передай другому!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #944 : 19 Октябрь 2009, 20:58:36 »

А у нас нельзя вакцину самостоятельно купить и сделать в поликлинике? Для вас был бы выход если все таки будете делать

так нельзя, я узнавала, т..к нужны спец.условия для транспортировки и никто не возьмется делать самопривезенную вакцину

это я тоже думала в Минске заказать, но потом о чудо! появилось в Лодэ! хотя Карапузо у вас малыш уже большой, это не моя в 4 мес. когда мы вторую акдс делали, можно 150 км и проехать, но вам виднее конечно  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 20 Октябрь 2009, 19:42:19 »

Рассказываю для тех, кому интересно.
В общем решила я сделать прививку против ХИБ-инфекции малому.Платно ее сделать сейчас ни в 1-ой, ни в Лодэ нельзя, вакцины нет.НО для часто болеющих детей(4 и более раз ОРЗ в год) есть возможность сделать ее бесплатно.
Я обратилась сегодня во 2-ую пол-ку к иммунологу(для тех, кто живет в Окт.р-не), сходили мы на прием, нас послушала доктор, горло помотрела, ТЕМПЕРАТУРУ померяла и сделали прививку.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 20 Октябрь 2009, 21:58:55 »

В общем решила я сделать прививку против ХИБ-инфекции малому.Платно ее сделать сейчас ни в 1-ой, ни в Лодэ нельзя, вакцины нет.НО для часто болеющих детей(4 и более раз ОРЗ в год) есть возможность сделать ее бесплатно.
Я обратилась сегодня во 2-ую пол-ку к иммунологу(для тех, кто живет в Окт.р-не), сходили мы на прием, нас послушала доктор, горло помотрела, ТЕМПЕРАТУРУ померяла и сделали прививку.

Сегодня разговаривала с иммунологом с 1-й детской, так она сказала, что против ХИБ-инфекций есть В замешательстве. Мы записамись на 2-ю АКДС+полиомилит+ХИБ-инфекции, стоит 158000...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 20 Октябрь 2009, 22:48:58 »

Сегодня разговаривала с иммунологом с 1-й детской, так она сказала, что против ХИБ-инфекций есть В замешательстве. Мы записамись на 2-ю АКДС+полиомилит+ХИБ-инфекции, стоит 158000...
правильно, в  составе Пентаксима есть, а отдельно нет.Следующая АКДС у нас в июне, потому пришлось бы зиму ждать...а я не хочу, надеюсь, что все будет хорошо и благодаря этой прививке мой сынулькин будет зимой меньше болеть. Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #948 : 20 Октябрь 2009, 23:39:59 »

Анализы перед привиками никогда не делаю. Зачем лишний раз ре травмироватью. Советовалась по этому вопросу со свекровью (она зав. КДЛ), она смотрела на меня шаленными глазами. Ее мнение, если ре не болел ни чем серьезным, то анализы не нужны.

Я считаю, что прививки нужно делать обсолютно здоровому ре, поэтому делаю ОАК. На вид моя Оля здорова, а анализ крови нехороший был: каждый раз низкий гемоглобин и формула крови со сдвигом влево. Мы даже у гематолога консультировались.  Лечили анемию и только с хорошим ОАК делали прививку.

Я уже писала тут , что на первую АКДС (Тетраксим) у нас была температурная реакция  (до  39) и сыпь.  Ко  второй прививке мы готовились еще тщательней. Когда звонила иммунологу в 1-ую пол-ку записаться на 2-ую АКДС,  спросила, как нам подготовится к прививке с учетом того, что на первую была реакция. Она мне четко  дала рекомендации: за 3 дня до прививки и3 дня после Парлазин ( Фенистил) по 5 капель в день. ПОсле 2-ой АКДС тоже была Т, но уже не такая  высокая (37,3) как первый раз и 1 день.

И еще перед прививкой педиатр должен осмотреть ре, иммунолог в 1-ой пол-ке тоже всегда очень внимательно осматривает ре и всегда смотрит анализы, и лучше, когда они свежие.

Валерия,  в нашем окружении тоже много педиатров,  и непростых рядовых.  
И то что я делаю, я ни сама придумала.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 20 Октябрь 2009, 23:47:46 »

Анализы перед привиками никогда не делаю. Зачем лишний раз ре травмироватью. Советовалась по этому вопросу со свекровью (она зав. КДЛ), она смотрела на меня шаленными глазами. Ее мнение, если ре не болел ни чем серьезным, то анализы не нужны.

Я считаю, что прививки нужно делать обсолютно здоровому ре, поэтому делаю ОАК. На вид моя Оля здорова, а анализ крови нехороший был: каждый раз низкий гемоглобин и формула крови со сдвигом влево. Мы даже у гематолога консультировались.  Лечили анемию и только с хорошим ОАК делали прививку.

Я уже писала тут , что на первую АКДС (Тетраксим) у нас была температурная реакция  (до  39) и сыпь.  Ко  второй прививке мы готовились еще тщательней. Когда звонила иммунологу в 1-ую пол-ку записаться на 2-ую АКДС,  спросила, как нам подготовится к прививке с учетом того, что на первую была реакция. Она мне четко  дала рекомендации: за 3 дня до прививки Парлазин ( Фенистил) по 5 капель в день. ПОсле 2-ой АКДС тоже была Т, но уже не такая  высокая (37,3) как первый раз и 1 день.

И еще перед прививкой педиатр должен осмотреть ре, иммунолог в 1-ой пол-ке тоже всегда очень внимательно осматривает ре и всегда смотрит анализы, и лучше, когда они свежие.

Валерия,  в нашем окружении тоже много педиатров,  и непростых рядовых.  
еще, с учетом реакций ваших, смотрите вот за такими нюансами
1. ребенок до прививки должен опорожнить кишечник. если днем и покакала утром гуд, если утром и какала вечером еще сойдет, но если почти сутки прошли, то можно и помочь чутка.
2. ребенок должен быть не обкормленный, а желательно вообще голодный, очень легко перекусить.. грудное молоко покатит
3. в этот день желательно ребенка недокармливать.. давать еду только когда ПОПРОСИТ, и давать что-нить полегче.. если точно так же поступать еще и за день ДО прививки, но реакции значительно уменьшаться.

кажется мелочи, но реально разница есть. читала много, слушала мам в питере и москве и проверяла на своей дочери-аллергике.
при чем помогает в случае совершенно разных реакций, как температурных, так и аллергических, а так же когда бывает дрожь по типу эпилептической (да и такая вот реакция была в москве у девочки на платную прививку)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #950 : 21 Октябрь 2009, 00:19:42 »

Я считаю, что прививки нужно делать обсолютно здоровому ре, поэтому делаю ОАК. На вид моя Оля здорова, а анализ крови нехороший был: каждый раз низкий гемоглобин и формула крови со сдвигом влево. Мы даже у гематолога консультировались.  Лечили анемию и только с хорошим ОАК делали прививку.

Я уже писала тут , что на первую АКДС (Тетраксим) у нас была температурная реакция  (до  39) и сыпь.  Ко  второй прививке мы готовились еще тщательней. Когда звонила иммунологу в 1-ую пол-ку записаться на 2-ую АКДС,  спросила, как нам подготовится к прививке с учетом того, что на первую была реакция. Она мне четко  дала рекомендации: за 3 дня до прививки Парлазин ( Фенистил) по 5 капель в день. ПОсле 2-ой АКДС тоже была Т, но уже не такая  высокая (37,3) как первый раз и 1 день.

Валерия,  в нашем окружении тоже много педиатров,  и непростых рядовых. 
еще, с учетом реакций ваших, смотрите вот за такими нюансами
1. ребенок до прививки должен опорожнить кишечник. если днем и покакала утром гуд, если утром и какала вечером еще сойдет, но если почти сутки прошли, то можно и помочь чутка.
2. ребенок должен быть не обкормленный, а желательно вообще голодный, очень легко перекусить.. грудное молоко покатит
3. в этот день желательно ребенка недокармливать.. давать еду только когда ПОПРОСИТ, и давать что-нить полегче.. если точно так же поступать еще и за день ДО прививки, но реакции значительно уменьшаться.

кажется мелочи, но реально разница есть. читала много, слушала мам в питере и москве и проверяла на своей дочери-аллергике.
при чем помогает в случае совершенно разных реакций, как температурных, так и аллергических, а так же когда бывает дрожь по типу эпилептической (да и такая вот реакция была в москве у девочки на платную прививку)

Спасибо.  УлыбкаЧестно говоря, я настолько боюсь делать 3-юю АКДС    В замешательстве , что все готова делать лишь бы моей лялечке не было плохо.
Мы за год ни разу не болели, до прививки - здоровый ребенок, а как сделаем эту гадкую АКДС, так и мучаемся с температурой.  Но уже доделать надо, раз начали. Вот где то я, то ли читала,  то ли слышала, что можно третюю АКДС не делать, а только ревакцинацию через год. Или я это сама придумала?  Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 21 Октябрь 2009, 00:23:48 »

Вот  у каждого свое-меня вот больше волнует отсутствие всех реакций на прививки у малого, Манту у нас уже дважды отрицательная.Это нормально?
Марина, а про АКДС писала Валерия, они там тоже что-то мудрили...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 21 Октябрь 2009, 01:58:11 »

Манту у нас уже дважды отрицательная.Это нормально?
Нормально. Значит Вы ходите в правильных местах - с возбудителями туберкулеза не сталкивались.А от других прививок Вы каких реакций ждали - их и не должно быть в большинстве своем

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 21 Октябрь 2009, 09:30:07 »

Манту у нас уже дважды отрицательная.Это нормально?
Нормально. Значит Вы ходите в правильных местах - с возбудителями туберкулеза не сталкивались.А от других прививок Вы каких реакций ждали - их и не должно быть в большинстве своем
то есть это не означает, что прививки "не приживаются", т.е. иммунитет и без темпы нормально вырабатывается?А то поначитаешься тут в Интернете статей, а там-отрицательная реакция Манту свидетельствует об ослабленном иммунитете...Я правильно пониманию, что в 7 лет нам сделают повторную БЦЖ, если Манту будет все время отрицательная?
И что потом-какая потом должна быть БЦЖ?У меня самой в школе часто была отрицательная реакция Манту-это о чем говорит?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #954 : 21 Октябрь 2009, 15:00:11 »

Валерия,  в нашем окружении тоже много педиатров,  и непростых рядовых. 

mariana, я просто высказал свое мнение. Я считаю правильным делать так, а Вы - иначе. Сколько людей столько мнений. Я не вижу смысла лишний раз травмировать ребенка.

Третью АКДС мы не делали. Сделали только ревакцинаци через год (только срок это не пропустить ни на день) без всякой особой подготовки. Все прошло на отлично.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 21 Октябрь 2009, 15:02:40 »

Третью АКДС мы не делали. Сделали только ревакцинаци через год (только срок это не пропустить ни на день) без всякой особой подготовки. Все прошло на отлично.
Валерия, можно подробнее.
Я так поняла, что вы отказались от 3-ей АКДС и сделали только ревакцинацию через год после 2-ой?
Наша педиатр настаивает на 3-ей, говорит, что первый раз слышит, что  так можно делать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #956 : 21 Октябрь 2009, 15:07:21 »

Валерия, можно подробнее.
Я так поняла, что вы отказались от 3-ей АКДС и сделали только ревакцинацию через год после 2-ой?
Ага, и меня этот вопрос интересует..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 21 Октябрь 2009, 15:14:04 »

вот еще вопрос-АКДС нам делали 1)в 4 месяца, потом 2)в 11мес 26 дней, 3)1год 29 дней.
я так понимаю, первая у нас скорее всего была сделана бестолку?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #958 : 21 Октябрь 2009, 15:47:31 »

Эффект от первой АКДС сохраняется в течение года, т.е. ревакцинацию можно делать в этот период. По поводу отказа от 3ей мне советовала "домашний" педиатр (именно с нее все и началось), а потом свекровь еще пробивала у своих врачей. Плюс иммунолог к этому спокойно отнеслась. Наша участковая ничего не говорила, только попросила написать отказ. Я писала мотивированный отказ, хотя это необязательно. Еще мне говорили, что если у ре была реакция на прививку (температура. например), то по какому-то там приказу, педиатр ДОЛЖЕН запретить матери делать привику.
mariana, сходите на прием к иммунологу в ДП1, она сделает запись в карточке.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 17:18:42 от Valeryia » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 21 Октябрь 2009, 15:53:17 »

Я писала мативированный отказ

Громкий смех ничего плохого, поймите меня правильно, все мы пишем с ошибками....но тут смысл слова меня просто икать заставил от смеха....мАтивированный, т.е. следует предположить, что в своём отказе Валерия обложила всех мАтом, чем и аргументировала своё решение Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт