Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:14:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543223 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 03 Ноябрь 2009, 14:08:28 »

блин
а мне надо карапузу прививку делать
а дома болеет старшая, мелкий-то здоров.. пока что.. да еще эти запугивания гриппом. и чтО? не делать вовсе??
Мы во время вспышки вирусных заболеваний  ( в феврале-марте этого года) вовсе отказались от всех прививок. И первую АКДС сделали в апреле в 6 месяцев.
Я считаю, что в такое время вообще нечего с ребенком  тянутся в  пол-ку. 
тоже так считаю.Там сейчас и в день здорового ребенка огромное количество якобы выздоровевших детей.Оно вам надо?
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 03 Ноябрь 2009, 14:35:04 »

я сегодня тож отказ написала,да и не пошли мы в месяц на осмотр,медсестра приходила сегодня-говорит вчера у нах было 57 человек на приеме...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 03 Ноябрь 2009, 15:09:50 »

гепатит
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #993 : 03 Ноябрь 2009, 23:09:07 »

57 человек на приеме...
Это гдеж такой наплыв?

Бесконечность не предел! ©
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 04 Ноябрь 2009, 13:06:22 »

в 3 п-ке...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 04 Ноябрь 2009, 17:14:18 »

запугивание в любом случае не может быть Правильным, хотя бы как метод
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #996 : 05 Ноябрь 2009, 12:13:07 »

Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло. Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 05 Ноябрь 2009, 13:19:54 »

Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло. Целующий
ясное дело, кто ж в такое время на профосмотры ходит?Вы в понедельник приходите, увидите, что там творится...Нам вот через 3 недели к врачу за справкой на работу, да и анализы надо сдать, а я вот совсем не хочу туда идти....
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 05 Ноябрь 2009, 13:40:22 »

Ой у нас все манту висит, мы то кашляли, то вот больных много. Мед.сестра в садике уже всю плешь проела, сказала, что бы во вторник сходили и сделали! Вообщем пока косить будем, как то меня пока не прет по поликлиникам ходить и прививки делать!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 05 Ноябрь 2009, 14:23:03 »

Ой у нас все манту висит, мы то кашляли, то вот больных много. Мед.сестра в садике уже всю плешь проела, сказала, что бы во вторник сходили и сделали! Вообщем пока косить будем, как то меня пока не прет по поликлиникам ходить и прививки делать!

Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  Подмигивающий

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1000 : 05 Ноябрь 2009, 14:35:19 »

Подтверждаю, была в среду...
   Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог Плачущий Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет Злой
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1001 : 05 Ноябрь 2009, 14:39:43 »

Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог  Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет
Ой, девочки, боюсь я уже этой прививки в 3месяца... Прям все думаю толи перенести, толи отказаться... Непонимающий Рот на замке
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 05 Ноябрь 2009, 14:41:18 »

Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать
А что скорая? Записали как местную реакцию на прививки или какой-нибудь другой диагноз?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 05 Ноябрь 2009, 15:03:16 »

Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог Плачущий Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет Злой
Наташа, это так ХИБ действует.У нас после него(мы отдельно делали) тоже очень опухло через сутки, бедро было горячее и красное.Я 2 дня сеточку рисовала йодом, через 3 дня все прошло.Но насчет каприз-у нас почти их не было, разве что чуть-чуть, но у нас так на любые прививки.А медсестра тоже даже не пришла...вот как нужно-так она не приходит, а как не нужно-ходит каждый день. Злой
Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  Подмигивающий
блин, а как мне справку взять? Непонимающий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1004 : 05 Ноябрь 2009, 15:35:41 »

Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать
А что скорая? Записали как местную реакцию на прививки или какой-нибудь другой диагноз?

Сказали, что аллергия на прививку. Дали аналгин и димидрол... Сказали чтоб пошли к нервопатолоку, а он отправил к хирургу. У ре температура поднялась, хирург боялся, чтоб заражения не было...

Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 15:37:55
   Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ...  Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог Плачущий Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет Злой
Наташа, это так ХИБ действует.У нас после него(мы отдельно делали) тоже очень опухло через сутки, бедро было горячее и красное.Я 2 дня сеточку рисовала йодом, через 3 дня все прошло.Но насчет каприз-у нас почти их не было, разве что чуть-чуть, но у нас так на любые прививки.А медсестра тоже даже не пришла...вот как нужно-так она не приходит, а как не нужно-ходит каждый день. Злой
Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  Подмигивающий

Бедные дети Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 05 Ноябрь 2009, 15:51:00 »

аллергия на прививку?...на ХИБ у многих детей местная реакция, да и это такая прививка, которая вводится, оставляет уплотнение, из которого дозированно каждые сутки вакцина попадает в кровь, это уплотнение потом само должно рассосаться.А темпа-ну так реакция на АКДС тоже может быть. 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1006 : 05 Ноябрь 2009, 15:55:57 »

чет я не припоминаю на хиб никакого уплотнения... на гепатит было, на хиб вроде нет...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 05 Ноябрь 2009, 16:01:11 »

Nataliya,так что вам хирург сказал делать с уплотнением?

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1008 : 05 Ноябрь 2009, 16:33:47 »

аллергия на прививку?...на ХИБ у многих детей местная реакция, да и это такая прививка, которая вводится, оставляет уплотнение, из которого дозированно каждые сутки вакцина попадает в кровь, это уплотнение потом само должно рассосаться.А темпа-ну так реакция на АКДС тоже может быть. 

а я и не знала... если б знала, то так бы не нервничала...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 05 Ноябрь 2009, 19:20:52 »

Девочки,так что,на плановый приём,который каждый месяц, лучше не идти?

п.с. мы итак уже  2 раза пропустили... Обеспокоенный были только в 1 месяц...
 или можно всё дома померять,взвесить,а потом им просто продиктовать.  В замешательстве или заклюют... Обеспокоенный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 05 Ноябрь 2009, 19:31:36 »

не заклюют Улыбка правда, будут сочинения в карточке писать. у нас так Улыбка мы всего раза 3 были.. да и нафиг оно нам, зато пишут и пишут..
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1011 : 05 Ноябрь 2009, 19:50:46 »

Nataliya,так что вам хирург сказал делать с уплотнением?

греть солью... В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 05 Ноябрь 2009, 23:28:51 »

Нам сегодня м\с звонила, сказла на манту и ИПВ идите. Я сказала не-а. Она мне, сказала, когда созреете приходите. Кстати, Манту в этом году делать не буду. Сказали отправят в тубдиспансер на консультацию. Кого-нибудь так посылали?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 05 Ноябрь 2009, 23:33:37 »

Нам сегодня м\с звонила, сказла на манту и ИПВ идите. Я сказала не-а. Она мне, сказала, когда созреете приходите. Кстати, Манту в этом году делать не буду. Сказали отправят в тубдиспансер на консультацию. Кого-нибудь так посылали?
Ага, посылали ... Подмигивающий Мы так и не дошли, а нам потом так и не вспомнили... И что-то мне кажется, что нечего туда соваться маленькому ребёнку В замешательстве
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 05 Ноябрь 2009, 23:43:44 »

моей скоро 3
ни одной манту не делали
посылали
все еще идем.. уже месяца 3.... посылали только из сада, в поликлиннике ни разу
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1015 : 06 Ноябрь 2009, 00:25:30 »

Nataliya, мы делали компрессы из капустного листа,хорошо помогает размягчить само уплотнение.У нас было заражение от простого укола,так температура поднимается в таких случаях примерно через неделю. а то и больше,когда созреет гной,так что у вас скорее всего просто реакция на саму прививку.Ещё хорошо делать компрессы с мазью Вишневского.Главное,если уплотнение не будет проходить-бегом к хирургу,пусть назначает прогревания,чтобы потом не пришлось резать ПлачущийУспешного лечения!

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 06 Ноябрь 2009, 00:35:27 »

У вас есть выбор - или Манту, или осмотр у врача-фтизиатора в тубдиспансере. Так мне когда-то объясняла врач в этом самом тубдиспансере.
Я как-то отказывалась от Манту в садике (доча была после пневмонии, которую определили только после снимка), медсестра сначала ела меня, что я одна такая мамаша на весь сад и т.д. и т.п и в конце концов отправила меня в тубдиспансер. Так как он очень близко от моей работы, я взяла Ленину карточку и в свой обед потопала туда узнать что да как. А врач почитала карточку, посмотрела, что снимок лёгких был около 2-х месяцев назад и сделала мне все нужные записи. Я их принесла в сад и меня оставили в покое. После этого все прививки и Манту со мной согласовывали заранее.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1017 : 06 Ноябрь 2009, 00:39:01 »

Нас посылали. У нас манту было увеличено, но там сказали что это БЦЖ дает такой эффект и манту до трех лет не имеет, в сущности, ообого смысла.

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 06 Ноябрь 2009, 00:44:08 »

Нас посылали. У нас манту было увеличено, но там сказали что это БЦЖ дает такой эффект и манту до трех лет не имеет, в сущности, ообого смысла.

Ага. Именгно поэтому и не хочу делать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 06 Ноябрь 2009, 02:32:07 »

У вас есть выбор - или Манту, или осмотр у врача-фтизиатора в тубдиспансере. Так мне когда-то объясняла врач в этом самом тубдиспансере.
Ну и третье: можно написать отказ от посещения фтизиатра.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт