tanuhas
|
блин а мне надо карапузу прививку делать а дома болеет старшая, мелкий-то здоров.. пока что.. да еще эти запугивания гриппом. и чтО? не делать вовсе??
Мы во время вспышки вирусных заболеваний ( в феврале-марте этого года) вовсе отказались от всех прививок. И первую АКДС сделали в апреле в 6 месяцев. Я считаю, что в такое время вообще нечего с ребенком тянутся в пол-ку. тоже так считаю.Там сейчас и в день здорового ребенка огромное количество якобы выздоровевших детей.Оно вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я сегодня тож отказ написала,да и не пошли мы в месяц на осмотр,медсестра приходила сегодня-говорит вчера у нах было 57 человек на приеме...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а мне надо карапузу прививку делать от чего прививку? гепатит
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
57 человек на приеме... Это гдеж такой наплыв?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
O/ K.
|
57 человек на приеме... Это гдеж такой наплыв? в 3 п-ке...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
запугивания гриппом - правильная фраза а может правильные запугивания.... запугивание в любом случае не может быть Правильным, хотя бы как метод
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло.  ясное дело, кто ж в такое время на профосмотры ходит?Вы в понедельник приходите, увидите, что там творится...Нам вот через 3 недели к врачу за справкой на работу, да и анализы надо сдать, а я вот совсем не хочу туда идти....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой у нас все манту висит, мы то кашляли, то вот больных много. Мед.сестра в садике уже всю плешь проела, сказала, что бы во вторник сходили и сделали! Вообщем пока косить будем, как то меня пока не прет по поликлиникам ходить и прививки делать!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Блондиночка
|
Ой у нас все манту висит, мы то кашляли, то вот больных много. Мед.сестра в садике уже всю плешь проела, сказала, что бы во вторник сходили и сделали! Вообщем пока косить будем, как то меня пока не прет по поликлиникам ходить и прививки делать!
Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло.  Подтверждаю, была в среду... Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог  Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет Ой, девочки, боюсь я уже этой прививки в 3месяца... Прям все думаю толи перенести, толи отказаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать А что скорая? Записали как местную реакцию на прививки или какой-нибудь другой диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло.  Подтверждаю, была в среду... Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог  Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет  Наташа, это так ХИБ действует.У нас после него(мы отдельно делали) тоже очень опухло через сутки, бедро было горячее и красное.Я 2 дня сеточку рисовала йодом, через 3 дня все прошло.Но насчет каприз-у нас почти их не было, разве что чуть-чуть, но у нас так на любые прививки.А медсестра тоже даже не пришла...вот как нужно-так она не приходит, а как не нужно-ходит каждый день.  Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  блин, а как мне справку взять? 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать А что скорая? Записали как местную реакцию на прививки или какой-нибудь другой диагноз? Сказали, что аллергия на прививку. Дали аналгин и димидрол... Сказали чтоб пошли к нервопатолоку, а он отправил к хирургу. У ре температура поднялась, хирург боялся, чтоб заражения не было... Добавлено: 05 Ноябрь 2009, 15:37:55
Мы во Вт были во 2пол-ке- так там людей практически нет, и даже к врачу очереди небыло.  Подтверждаю, была в среду... Во вторник делала платную прививку АКДС+полиомилит+ХИБ... Реакция-опухло место укола, пришлось скорую вызывать т.к. ре ОРАЛ просто не успокаиваясь, даже заснуть не мог  Сейчас вроде все ок, вот только капризный, а врача как не было, так и нет  Наташа, это так ХИБ действует.У нас после него(мы отдельно делали) тоже очень опухло через сутки, бедро было горячее и красное.Я 2 дня сеточку рисовала йодом, через 3 дня все прошло.Но насчет каприз-у нас почти их не было, разве что чуть-чуть, но у нас так на любые прививки.А медсестра тоже даже не пришла...вот как нужно-так она не приходит, а как не нужно-ходит каждый день.  Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  Бедные дети 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
аллергия на прививку?...на ХИБ у многих детей местная реакция, да и это такая прививка, которая вводится, оставляет уплотнение, из которого дозированно каждые сутки вакцина попадает в кровь, это уплотнение потом само должно рассосаться.А темпа-ну так реакция на АКДС тоже может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чет я не припоминаю на хиб никакого уплотнения... на гепатит было, на хиб вроде нет...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Nataliya,так что вам хирург сказал делать с уплотнением?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
аллергия на прививку?...на ХИБ у многих детей местная реакция, да и это такая прививка, которая вводится, оставляет уплотнение, из которого дозированно каждые сутки вакцина попадает в кровь, это уплотнение потом само должно рассосаться.А темпа-ну так реакция на АКДС тоже может быть.
а я и не знала... если б знала, то так бы не нервничала...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Уже в поликлиниках карантин. А это значит, что ни каких дней здорового ребенка и ни каких прививок. Так что можно со спокойной совестью не ходить.  Девочки,так что,на плановый приём,который каждый месяц, лучше не идти? п.с. мы итак уже 2 раза пропустили...  были только в 1 месяц... или можно всё дома померять,взвесить,а потом им просто продиктовать.  или заклюют... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
не заклюют  правда, будут сочинения в карточке писать. у нас так  мы всего раза 3 были.. да и нафиг оно нам, зато пишут и пишут..
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Nataliya,так что вам хирург сказал делать с уплотнением?
греть солью... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам сегодня м\с звонила, сказла на манту и ИПВ идите. Я сказала не-а. Она мне, сказала, когда созреете приходите. Кстати, Манту в этом году делать не буду. Сказали отправят в тубдиспансер на консультацию. Кого-нибудь так посылали?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Нам сегодня м\с звонила, сказла на манту и ИПВ идите. Я сказала не-а. Она мне, сказала, когда созреете приходите. Кстати, Манту в этом году делать не буду. Сказали отправят в тубдиспансер на консультацию. Кого-нибудь так посылали?
Ага, посылали ...  Мы так и не дошли, а нам потом так и не вспомнили... И что-то мне кажется, что нечего туда соваться маленькому ребёнку 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моей скоро 3 ни одной манту не делали посылали все еще идем.. уже месяца 3.... посылали только из сада, в поликлиннике ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Nataliya, мы делали компрессы из капустного листа,хорошо помогает размягчить само уплотнение.У нас было заражение от простого укола,так температура поднимается в таких случаях примерно через неделю. а то и больше,когда созреет гной,так что у вас скорее всего просто реакция на саму прививку.Ещё хорошо делать компрессы с мазью Вишневского.Главное,если уплотнение не будет проходить-бегом к хирургу,пусть назначает прогревания,чтобы потом не пришлось резать  Успешного лечения!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
У вас есть выбор - или Манту, или осмотр у врача-фтизиатора в тубдиспансере. Так мне когда-то объясняла врач в этом самом тубдиспансере. Я как-то отказывалась от Манту в садике (доча была после пневмонии, которую определили только после снимка), медсестра сначала ела меня, что я одна такая мамаша на весь сад и т.д. и т.п и в конце концов отправила меня в тубдиспансер. Так как он очень близко от моей работы, я взяла Ленину карточку и в свой обед потопала туда узнать что да как. А врач почитала карточку, посмотрела, что снимок лёгких был около 2-х месяцев назад и сделала мне все нужные записи. Я их принесла в сад и меня оставили в покое. После этого все прививки и Манту со мной согласовывали заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Нас посылали. У нас манту было увеличено, но там сказали что это БЦЖ дает такой эффект и манту до трех лет не имеет, в сущности, ообого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нас посылали. У нас манту было увеличено, но там сказали что это БЦЖ дает такой эффект и манту до трех лет не имеет, в сущности, ообого смысла.
Ага. Именгно поэтому и не хочу делать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У вас есть выбор - или Манту, или осмотр у врача-фтизиатора в тубдиспансере. Так мне когда-то объясняла врач в этом самом тубдиспансере. Ну и третье: можно написать отказ от посещения фтизиатра.
|
|
|
|
|
|
|
|