Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:05:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543320 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 24 Ноябрь 2009, 19:59:28 »

Мы в садике написали отказ до января..от прививок и от манту...никуда нас не отправляли, сказали если нужно прийти еще дальше отказ написать....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 25 Ноябрь 2009, 13:55:38 »

Вот по радио услышала, что считается на 1000 доз прививок 1 аллергическая реакция - норма.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 26 Ноябрь 2009, 02:30:22 »

У меня такой вопрос: я отказалась делать в 5 месяцев АКДС и прививку против гепатита.
до этого все прививки делались в полном объеме.
причина отказа - высокий уровень заболеваемости гриппом и ОВВИ в стране. не хочу рисковать в такой ситуации.
Прочитала всю инструкцию по ссылке DZik, спасибо.
Но не нашла ответа: до какого срока нормально сделать 3-ю против гепатита и 3-ю АКДС? В течение 12 месяцев с момента введения 2-й против гепатита и 2-й АКДС?
Или я что-то поняла не правильно?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 26 Ноябрь 2009, 08:15:51 »

до какого срока нормально сделать 3-ю против гепатита
" С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой. Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит..." http://www.privivka.ru/vaccination/principles/hepb.php

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 26 Ноябрь 2009, 11:51:20 »

спасибо, все понятно.
но все равно мне стремно сейчас прививки делать - когда нет Дня здорового ребенка - видимо не спроста его отменили.
Как писала Натаниель - подождем минимум морозов

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 26 Ноябрь 2009, 15:19:50 »

И правильно, что временно отказались. Во время эпидемий лучше вообще без особой надобности не соваться в поликлинику. Если нет Дня здорового ребёнка лучше не рисковать.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 27 Ноябрь 2009, 09:53:37 »

Если нет Дня здорового ребёнка
а у нас( г.Лида) его просто не существует.
Приводишь карапуза на прививку, повезёт,ежели выйдет врач или медсестра, томожно "в ноги" кинуться,что мы на прививку пришли.Тогда без очереди зайдём.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 27 Ноябрь 2009, 11:00:32 »

девочки, хелп!
у малого шишка на месте прививки и покраснение. Иммунулог вчера сказала ни в коем случае не греть если что, а медсестра сказала йодную сеточку рисовать. Шокирован
Так че делать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 27 Ноябрь 2009, 11:45:23 »

девочки, хелп!
у малого шишка на месте прививки и покраснение. Иммунулог вчера сказала ни в коем случае не греть если что, а медсестра сказала йодную сеточку рисовать. Шокирован
Так че делать?
йодную сеточку нарисовать и ждать, через 2-3 дня пройдет.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 27 Ноябрь 2009, 17:28:33 »

А йод разве не опасен в этом возрасте?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 27 Ноябрь 2009, 17:29:36 »

Девочки в 1,5 года какие нужно прививки делать, но в связи с гриппом я не веду ребенка с поликлинику, хотя уже медсестра наезжает. А то тут про  сроки  вакцинации вы пишите. Я совсем запуталась  Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 27 Ноябрь 2009, 20:21:01 »

Девочки в 1,5 года какие нужно прививки делать, но в связи с гриппом я не веду ребенка с поликлинику, хотя уже медсестра наезжает. А то тут про  сроки  вакцинации вы пишите. Я совсем запуталась  Грустный
ревакцинация АКДС+полиемиелит.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 30 Ноябрь 2009, 18:09:50 »

Подскажите пожалуйста насчёт прививки против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) в 3, 4, 5 месяцев...
Медсестра приходила и сказала что сейчас можно сделать прививку бесплатно и можно платно в 1 детской поликлинике (107 тыс стоит одна...) . Что после бесплатной может быть температура и всё такое, а после платной ничего не будет, т.к. она супер-пупер какае-то...
Кто как делал? поделитесь мыслями...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 30 Ноябрь 2009, 18:24:18 »

Подскажите пожалуйста насчёт прививки против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) в 3, 4, 5 месяцев...
Медсестра приходила и сказала что сейчас можно сделать прививку бесплатно и можно платно в 1 детской поликлинике (107 тыс стоит одна...) . Что после бесплатной может быть температура и всё такое, а после платной ничего не будет, т.к. она супер-пупер какае-то...
Кто как делал? поделитесь мыслями...
реакция может быть и на платную прививку, но вакцина действительно более хорошего качества ,называется Пентаксим, французского производства.Короче, читайте темку, тут много отзывов о ней.
TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 30 Ноябрь 2009, 18:43:27 »

Мы делали Пентаксим, только ее цена 158 000, слава Богу никаких реакций и нам сказали , что почти не бывает. Хотя в инструкции они указаны и надо обязательно читать. В пентаксим вкл. вакцина и против хиб-инфекции, которая вызывает у маленьких деток частые простудные заболевания.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 30 Ноябрь 2009, 19:03:34 »

Мы делали Пентаксим, только ее цена 158 000, слава Богу никаких реакций и нам сказали , что почти не бывает. Хотя в инструкции они указаны и надо обязательно читать. В пентаксим вкл. вакцина и против хиб-инфекции, которая вызывает у маленьких деток частые простудные заболевания.
есть еще Тетраксим, в нее не включена прививка против хиб, вот она и стоит 107 тыс.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 01 Декабрь 2009, 17:51:41 »

А кто против ХИВ делал.Интересует все. Особенно у кого опыт с часто болеющими детками при посещении садика.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 01 Декабрь 2009, 20:26:57 »

Есть Инфанрикс - это чистая акдс, бельгия, самая дешевая(около 70 тыс). Но нужно в этот же день сделать полиомиелит. есть тетраксим(хиба тут нет!) - это акдс и полиомиелит, уже дороже(110 тыс), и пентаксим(170 тыс) - акдс, полиомиелит и хиб. Последние две французкие.
Импортные вакцины дают меньше осложнений, но дают все же.
Хиб компонент - это против гемофильных инфекций группы б(менингококовые инфекции), от простуд это очень грубо говоря... не все простудные этой группы. Бывает Хиберикс и Акт-хиб, разные производители. Советуют делать до 4-5 лет, так к этому возрасту уже в основном у детей развивается свой иммунитет. На Западе много где входит в календарь обязательных прививок.
Иммунолог говорила почему часто советуют пентаксим, якобы на Западе опыт показывает, что чем больше компонентов в вакцине, тем лучше она усваивается и меньше последствий.А еще на Западе советуют сразу после прививки дать жаропонижающие типа профилактически, вот у них и статистика осложнений очень низкая. Спрашивайте. про это все могу точно узнать и рассказать.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 01 Декабрь 2009, 20:31:35 »

А  где именно вы делали?

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 01 Декабрь 2009, 20:51:59 »

Нам сегодня сделали ХИБ, т.к. мы уже к частоболеющим причислены типо....
Дала сразу ему жаропонижающее. Сейчас 37,2. Ну не знаю, то ли просто так(у нас бывает), то ли от прививки, то ли в пол-ку все же неудачно сходили.
Желательно бы, конечно, первое, ну или в крайнем случае второе
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 01 Декабрь 2009, 21:39:08 »

Нам сегодня сделали ХИБ, т.к. мы уже к частоболеющим причислены типо....
Дала сразу ему жаропонижающее. Сейчас 37,2. Ну не знаю, то ли просто так(у нас бывает), то ли от прививки, то ли в пол-ку все же неудачно сходили.
Желательно бы, конечно, первое, ну или в крайнем случае второе
мы делали ХИБ.У нас темпы не было, если и была, то невысокая(37-37.2), я такую даже не меряю.Единственное НО-у очень многих деток на нее уплотнение.У нас тоже было-ровно через сутки огроменная шишка на бедре, красная и горячая.Рисовала сеточку, через 3 дня прошло.
пы.сы. тьфу-тьфу, но с того времени вот уже 2 месяца не болеем, раз были сопли, но прошли за 3 дня без лечения.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 02 Декабрь 2009, 01:08:40 »

И правильно, что временно отказались. Во время эпидемий лучше вообще без особой надобности не соваться в поликлинику. Если нет Дня здорового ребёнка лучше не рисковать.
Мы в три месяца сходили на осмотр Плачущий подцепила малышня  там вирус....хорошо хоть я прививку не дала делать и так 6 дней с температурой 38,6... Все, сказала, что хотите со мной делайте, а раньше чем в полгода мы в поликлинику ни ногой...

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 02 Декабрь 2009, 11:11:06 »

мы вот так ниразу в п-ке и не побывали,от прививки в мес мы отказались(мыы и в роддоме гепатит не иделали),от посещения педиатра тоже,вот только невролога и ортопеда хотелось бы пройти,но страшно..девочки,не подскажете где можно еще пройти этих специалистов,и сколько стоит...

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 03 Декабрь 2009, 12:35:05 »

вот только невролога и ортопеда хотелось бы пройти,но страшно..девочки,не подскажете где можно еще пройти этих специалистов,и сколько стоит...
Тоже интересует, а еще лучше на дом этих специалистов пригласить. В роддоме прививку нам сделали, о чем я тысячу раз пожалела Грустный. В 25 дней в инфекционку загремели. Поехали в детскую проконсультироваться по поводу животика (ребенок по вечерам кричал аж синел), оттуда нас по направлению в инфекцию. Диагноз: основной-острый энтероколит, сопутствующий-гипербилирубинемия. Не исключают, что желтушка у нас - реакция на прививку. Каждый день по 10 часов под капельницей, ребенок весь исколот, я думала, что сойду с ума Плачущий. Один из педиатров предположил, что не живот вовсе болел, а головка, все от того же билирубина. В общем, толком ничего понятного.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 03 Декабрь 2009, 16:54:59 »

мы вот так ниразу в п-ке и не побывали,от прививки в мес мы отказались(мыы и в роддоме гепатит не иделали),от посещения педиатра тоже,вот только невролога и ортопеда хотелось бы пройти,но страшно..девочки,не подскажете где можно еще пройти этих специалистов,и сколько стоит...

А теперь успокоились и здраво рассудили: везде, где сколько-то стоит(т.е. и в платных и т.п. центрах)есть другие врачи, а след-но есть пациенты, а они могут быть заразны. И врачи кстати тоже могут быть заразны.
единственное правильное : ходить в пол-ку в день здорового ребенка и все.

Танечка: а Вы считаете, что 10 дней Вас кололи просто так.Я думаю нет. И второй вопрос: Вы считаете, что желтуха - это постпрививочная реакция.
Для начала необходимо знать ваш диагноз. Я не думаю, что Ваши домыслы верны.  Вы думаете, что вашего малыша заразили через прививку гепатитом или что? Я разобраться не могу
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 03 Декабрь 2009, 17:46:44 »

девочки, сейчас в поликлинике (могу говорить тока про первую на доватора) народа почти нет. мы на прошлой неделе ходили, так очереди вообще не было! но правда были вечером часов в шесть. мот поэтому? но даже медсестричка сказала, что у доктора всего один вызов за день был.

=Танечка=, мне кажется, что на дом можно вызвать тока педиатра. узкие специалисты принимают непосредственно в поликлинике.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 03 Декабрь 2009, 19:07:00 »

А теперь успокоились и здраво рассудили: везде, где сколько-то стоит(т.е. и в платных и т.п. центрах)есть другие врачи, а след-но есть пациенты, а они могут быть заразны. И врачи кстати тоже могут быть заразны.
единственное правильное : ходить в пол-ку в день здорового ребенка и все.

ППКС. С одним НО: отменили День здорового РЕ...
Хотя я ходила к неврологу у не боялась. Потому как во 2ДП узкие специалисты принимают на 3 этаже, педиатры на 2-м.
Сегодня к нам приходила медсестра, сказала, что по вторникам вообще пусто в поликлинике. Больных почти нет - здоровых тоже не водят - боятся мамы - я рискну и во вторник проведу разведку боем...
Завтра тоже буду в ДП - повезу сики  малого на анализ по Сулковичу...

Отпишу, что там да как.

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 03 Декабрь 2009, 19:38:07 »

murkina, кололи не зря - билирубин упал со 160 до 109. Кололи не 10 дней, а по 10 часов - я просто поделилась, как это тяжело, просто сидела над своим крохой и плакала. Диагноз: неконьюгированная гипербилирубинемия. И это не мои домыслы, а, как я написала, педиатра.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 03 Декабрь 2009, 22:15:15 »

=Танечка=, жесть конечно. У нас в роддоме желтушка была. Одни деть нас прокапали и все.
Девочки, сегодня звонила во 2ую- сказали, что карантин по гриппу снят+люди вообще не ходят ткбоятся. Медсестра сегодня тоже приходила- подтвердила Строит глазки так что во Вт пойдем- может и с gulzar встретимся Подмигивающий (наш вырач с 11 до 2х принимает) . И на АКДС я решилась (хоть еще и не до конца)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 03 Декабрь 2009, 22:29:17 »

.А еще на Западе советуют сразу после прививки дать жаропонижающие типа профилактически, вот у них и статистика осложнений очень низкая. Спрашивайте. про это все могу точно узнать и рассказать.

это неправда. профилактически здесь вообще ничего не дают (по крайней мере, на нашем Западе). жаропонижающее ТОЛЬКО при температуре выше 39 или если ребенок плохо переносит температуру и ниже. после привививки все врачи в один голос говорят - побочки не ожидать никакой, разве что сонливость. малому делали инфанрикс.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт