mariana
|
mariana, мы консультирвались с фтизаитром (знакомым). Его мнение, что до 3х лет после БЦЖ реакция ничего не покажет...
т.е. 3 года первой БЦЖ? Я вот тоже думаю сначала проконсультироваться. На меня вообще все прививки и непрививки ( имею ввиду реакцию Манту) такой страх панический нагоняют. :-  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 23:46:37
mariana, мы консультирвались с фтизаитром (знакомым). Его мнение, что до 3х лет после БЦЖ реакция ничего не покажет...
т.е. 3 года после первой БЦЖ? Я вот тоже думаю сначала проконсультироваться. На меня вообще все прививки и непрививки ( имею ввиду реакцию Манту) такой страх панический нагоняют.  А когда делают след. вакцинацию БЦЖ по календарю прививок? Валерия, Вы отказывались от реакции манту?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я все думаю, что откажусь от Манту, и сразу сделаем КПК...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, 3 года после БЦЖ реакция не информативна. Первую Манту делали, в этом году буду отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, моей на днях 3 года.. вот мы наконец собираемся делать первую в жизни манту..... и в сад пошли без нее и в саду не делали. после 3х лет сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А когда делают след. вакцинацию БЦЖ по календарю прививок? в 7 лет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки-врачи, подскажите в след.вопросе. АКДС-3 и ИПВ-3 мы делали в 1.1, сейчас приглашали на ОПВ.Это так можно, чтоб полгода разницы между прививками? Не пойму тогда, почему в нормальном графике ОПВ делают через год после последней ИПВ...  Добавлено: 17 Декабрь 2009, 11:16:37
Девочки, никто не знает?Вот что нарыла http://www.2mm.ru/privivki/334/3Схема иммунизации Первичный курс прививок составляют 2 или 3 введения вакцины с интервалом 1,5-2 месяца. Иммунитет создается и после 2-х введений, но в ряде случаев предпочтительнее ввести вакцину трижды. Это особенно важно для детей со сниженным иммунитетом, которым требуются большие дозы или большая кратность введения препарата для формирования стойкого иммунного ответа. Имеются в виду малыши с хроническими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями, а также перенесшие операцию по удалению селезенки. Через 1 год после третьего введения проводят первую ревакцинацию. Вторая предусмотрена через 5 лет, больше ревакцинаций не требуется. Получается нам еще рано делать ОПВ? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 11:16:37 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Megajana
|
В 1,6 делается по графику АКДС-4 и ОПВ-4, значит всё правильно Вас позвали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В 1,6 делается по графику АКДС-4 и ОПВ-4, значит всё правильно Вас позвали.
???я же написала, последнюю ИПВ-3 и АКДС-3 нам делали в 1.1(у всех по графику в 5 месяцев), так что АКДС ревакцинацию нам то точно еще рано, а вот ОПВ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я же написала, последнюю ИПВ-3 и АКДС-3 нам делали в 1.1(у всех по графику в 5 месяцев), так что АКДС ревакцинацию нам то точно еще рано, а вот ОПВ? Таня, они всех приглашают кому 1,6, а то, что вы делали в 1,1 не обратили внимание, наверное. В любом случае, ты права, вам ещё рано.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я же написала, последнюю ИПВ-3 и АКДС-3 нам делали в 1.1(у всех по графику в 5 месяцев), так что АКДС ревакцинацию нам то точно еще рано, а вот ОПВ? Таня, они всех приглашают кому 1,6, а то, что вы делали в 1,1 не обратили внимание, наверное. В любом случае, ты права, вам ещё рано. Оля, спасибо что ответила. :)Я вчера специально обратила внимание на это педиатра, она говорит-вам уже можно....Мама сегодня на работе спросила у своего педиатра-тоже так сказала, что ОПВ можно делать чуть ли не через месяц после ИПВ-3... :oЯ уже совсем не понимаю, что делать, и почему тогда в статье этой написано через год.... Плохо, что у нас в поликлинике нет иммунолога, я бы очень хотела с ним проконсультироваться, да еще и доктор наша в отпуске, прием ведет какая-то молодая, я ей не особо доверяю.... Чего делать?Писать отказ, потом вместе с АКДС летом делать? Я то особо и не боюсь, Данила нормально прививки переносит, главное чтобы все вовремя делалось...а тут и не знаю как быть. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Плохо, что у нас в поликлинике нет иммунолога, я бы очень хотела с ним проконсультироваться, Таня, детский иммунолог один на все поликлиники и принимает она в 1-ой д/п. МЫ недавно были, она расписала нам все по полочкам, с учетом наших прививок, мы тоже не в срок делали, расписала нам индивидуальный календарь прививок.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
я же написала, последнюю ИПВ-3 и АКДС-3 нам делали в 1.1(у всех по графику в 5 месяцев), так что АКДС ревакцинацию нам то точно еще рано, а вот ОПВ? Таня, они всех приглашают кому 1,6, а то, что вы делали в 1,1 не обратили внимание, наверное. В любом случае, ты права, вам ещё рано. Вот-вот, нас тоже приглашали на ревакцинацию АКДС, но я указала, что у нас 3-я АКДС была сделана позже обычного графика и еще не прошел год. Сказали, что да, в таком случае вам, конечно, еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Плохо, что у нас в поликлинике нет иммунолога, я бы очень хотела с ним проконсультироваться, Таня, детский иммунолог один на все поликлиники и принимает она в 1-ой д/п. МЫ недавно были, она расписала нам все по полочкам, с учетом наших прививок, мы тоже не в срок делали, расписала нам индивидуальный календарь прививок. Марина, не совсем так-есть еще иммунолог во 2, вот нас к нему и направят-доктор хороший, мы уже у нее были, но у нее всегда запись за пару недель и двухчасовая очередь в коридоре... я же написала, последнюю ИПВ-3 и АКДС-3 нам делали в 1.1(у всех по графику в 5 месяцев), так что АКДС ревакцинацию нам то точно еще рано, а вот ОПВ? Таня, они всех приглашают кому 1,6, а то, что вы делали в 1,1 не обратили внимание, наверное. В любом случае, ты права, вам ещё рано. Вот-вот, нас тоже приглашали на ревакцинацию АКДС, но я указала, что у нас 3-я АКДС была сделана позже обычного графика и еще не прошел год. Сказали, что да, в таком случае вам, конечно, еще рано. может у вас врач толковый....наша сказала-ОПВ можно сейчас, а АКДС через полгода... девочки, а если я скажу, что хочу ревакцинацию делать платно Тетраксимом-так можно избежать ОПВ?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, а если я скажу, что хочу ревакцинацию делать платно Тетраксимом-так можно избежать ОПВ?
постою послушаю... тоже не хочу ОПВ. Хочу сделать ИПВ в составе пентаксима
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а если я скажу, что хочу ревакцинацию делать платно Тетраксимом-так можно избежать ОПВ?
постою послушаю... тоже не хочу ОПВ. Хочу сделать ИПВ в составе пентаксима  ;Dпостоим-послушаем, вдруг кто ответит....  пы.сы.че-то стремает меня это ОПВ, вот думаю как ее избежать...хотелось бы заменить ее на ИПВ, но педиатр на меня так глянула и сказала-Конечно нельзя заменить! 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Чего делать?Писать отказ, потом вместе с АКДС летом делать? Может напишите. Ведь если Вы все прививки делаете по своему индивидуальному графику, то лучше Вам и дальше так продолжать, чтоб лишний раз не грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Озадачила свекровь узнать про срок третьего полиомелита.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в смысле?вы только 2 сделали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в смысле?вы только 2 сделали? Ну да, мы делали в год ИПВ, а летом ТЕТРАКСИМ, он с полеомелитом. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 18:00:47
Только что звонила свекровь после консультации с педиатром. Чистый полиомелит можно делать через 6 мес, полиомелит и АКДС через 9-12 мес. Это в соттветствии с каим-то приказом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 18:00:47 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в смысле?вы только 2 сделали? Ну да, мы делали в год ИПВ, а летом ТЕТРАКСИМ, он с полеомелитом. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 18:00:47
Только что звонила свекровь после консультации с педиатром. Чистый полиомелит можно делать через 6 мес, полиомелит и АКДС через 9-12 мес. Это в соттветствии с каим-то приказом. а первые АКДС вы делали без полиомиелита? полимиелит в год начали, отдельно? то есть, ревакцинацию можно сделать пентаксимом и тем самым избежать оральной вакцины, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы во вторник на АКДС идем. решила сделать, пока новая волна гриппа не пришла 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина я уже не помню. Кажется АКСД 1 делали в 6 мес. Вторую в год, а ИПВ в 1.1г. Пентаксим в 1.6-1.7г. Но точно не помню. А почему вы против оральной прививки? Я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну не то чтобы я яро так против.... но все же если можно, то я бы предпочла дохлых микробов, а не живых
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не то чтобы я яро так против.... но все же если можно, то я бы предпочла дохлых микробов, а не живых
вот и я так хочу...а еще поняла, что опв у нас неправильно делают-как я прочитала, должны капать так, что вкус не чувствуют-я его в школе всегда чувствовала-отвратительно просто...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я знаю ВСЕ капельки ОПВ производства Нидерлады, Франция, Англия...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Насколько я знаю ВСЕ капельки ОПВ производства Нидерлады, Франция, Англия...
надо узнать....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А почему вы против оральной прививки? Я что-то пропустила?
Уже не помню, где читала, но ИПВ намного лучше оральной (о, мне еще 2 педиатра говорили) по многим пунктам (кому надо - найдут, почитают). Только дороже намного, поэтому у нас ИПВ дают только малышам, а уже потом ОПВ (это мне педиатр сказала)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А почему вы против оральной прививки? Я что-то пропустила?
Уже не помню, где читала, но ИПВ намного лучше оральной (о, мне еще 2 педиатра говорили) по многим пунктам (кому надо - найдут, почитают). Только дороже намного, поэтому у нас ИПВ дают только малышам, а уже потом ОПВ (это мне педиатр сказала) хотите прикол-мне в последний раз педиатр заявила, что СОСТАВ ОПВ И ИПВ абсолютно ОДИНАКОВЫЙ!!!чуть ли не из одной ампулы все капают или колют....ну и как после этого такому доктору доверять?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, да инъекция более эффективна. Специально у свекрови вчера спрашивала, может она может договорится на инъекцию, она сказала, что это не имеет никакого смысла. Все капельки импортного производства, высокоочищенные и т.д., и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Только дороже намного, поэтому у нас ИПВ дают только малышам, а уже потом ОПВ (это мне педиатр сказала) А малышам это до года? Т.е. в 1,6 будет оральная?
|
|
|
|
|
|
|
|