НеЯ
|
Только дороже намного, поэтому у нас ИПВ дают только малышам, а уже потом ОПВ (это мне педиатр сказала) А малышам это до года? Т.е. в 1,6 будет оральная? Первая ИПВ, вторая ОПВ.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а перед прививкой (мы ещё ни одной не делали) надо сначала к иммунологу идти на консультацию? слышала.что в 1-ой п-ке толковый иммунолог.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Megajana
|
Первая ИПВ, вторая ОПВ. Ну это так в календаре прививок написано. А у нас все три до года были ИПВ (в 3,4 и в 5 месяцев). Это у всех так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не знаю как бесплатно, но мы делали все три ИПВ до года в составе пентаксима
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Первая ИПВ, вторая ОПВ. Ну это так в календаре прививок написано. А у нас все три до года были ИПВ (в 3,4 и в 5 месяцев). Это у всех так или нет? у всех. а в 1.6 у всех ОПВ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я чего-то не догоняю? Разве первый полиомелит не в год делается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а перед прививкой (мы ещё ни одной не делали) надо сначала к иммунологу идти на консультацию? слышала.что в 1-ой п-ке толковый иммунолог.
идти не обязательно, но можно. составят индивидуальный график прививок, проконсультируют. Я кстати от Манту отказалась, а завтра пойдем КПК сделаем. Добавлено: 23 Декабрь 2009, 15:39:56
Я чего-то не догоняю? Разве первый полиомелит не в год делается?
нет, конечно. вместе с АКДС и полиомиелит делают обычно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
То что я последнее время туплю не по детски, я знаю. У меня нет карточки дома, но я по две привики за раз не делала ни разу. И единственное, что я помню, что разносила КПК и ИПВ... Короче, надо идти смотреть карточку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
То что я последнее время туплю не по детски, я знаю. У меня нет карточки дома, но я по две привики за раз не делала не разу. И единственное, что я помню, что разносила КПК и ИПВ... Короче, надо идти смотреть карточку. нам всегда делали по 2 : АКДС в одну ягодицу, а ИПВ в другую  а в год полиомиелита вообще вроде нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ладно, молчу... А то сейчас смуту тут наведу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О! нашла свой файл с одного сайта КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЛЯ МАЛЫША Сроки начала вакцинации Наименование вакцины 1 день (24 часа) ВГВ-1 3-4 день БЦЖ, (БЦЖ-М) 1 месяц ВГВ-2 3 месяца АКДС-1.ИПВ-1 (ОПВ-1) 4 месяца АКДС-2, ОПВ-2 5 месяцев АКДС-3, ОПВ-3, ВГВ-3 12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 18 месяцев АКДС-4, ОПВ-4 24 месяца ОПВ-5 6 лет АДС, тривакцина (или ЖВК, ЖПВ, вакцина против краснухи) 7 лет ОПВ-6, БЦЖ (БЦЖ-М) 11 лет АД-М 13 лет ВГВ 16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, 3, 4, 5 месяцы-ИПВ-1, 2, 3. В 1.6 ОПВ. Мы ее, эту ОПВ, вчера таки сделали, вроде ничего, малой только сегодня трохан тепловатый, может 37-37.2...не знаю, от прививки, или от погоды....у самой второй день нос забит, но сопелей нет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, 3, 4, 5 месяцы-ИПВ-1, 2, 3. В 1.6 ОПВ. Мы ее, эту ОПВ, вчера таки сделали, вроде ничего, малой только сегодня трохан тепловатый, может 37-37.2...не знаю, от прививки, или от погоды....у самой второй день нос забит, но сопелей нет...
сайт российский, мот у них и ОПВ. мы делали ИПВ.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lily
|
А малышам это до года? Т.е. в 1,6 будет оральная?
Да Специально у свекрови вчера спрашивала, может она может договорится на инъекцию, она сказала, что это не имеет никакого смысла. Все капельки импортного производства, высокоочищенные и т.д., и т.п.
Знаешь, для меня не показатель страна производства. Ибо бывали случаи... тестирования вакцин в странах третьего мира. Ну это к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
тестирования вакцин в странах третьего мира я тут согласна, но тем не менее не очень и горю желанием колоть малого вакцинами пр-ва РФ или Украины.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
что-то мне так страхово малому акдс делать,и не делать страхово...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мы сделали ребенку в 3 месяца акдс, в итоге недавно выписались из больницы, где ему прокололи курс антибиотика. при этом все врачи у которых я спрашивала, и в больнице, и участковая педиатр, в один голос твердят, что ребенок заболел не от прививки. до прививки мы сдали все анализы - все в норме. А в личной беседе знакомые врачи говорят, что скорее всего это была реакция на прививку. выбор, конечно. каждый делает сам, но, я лично больше никаких прививок своему ребенку делать не дам. РS когда мы выписались из больницы и к нам пришла наша участковая педиатор, то первым делом она нас пригласила через недельку на...прививку. хотя после любой болезни прививки можно делать не ранее чем через месяц, и то, при полном здоровье ребенка. Мне просто интересно, неужели нашим врачам так глубоко наплевать на здоровье детей, и им важны только показатели и отчетность
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Фрекен Бок
|
Мне просто интересно, неужели нашим врачам так глубоко наплевать на здоровье детей, и им важны только показатели и отчетность Ну как бы так.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
29 декабря нам сделали прививки, но не сильно хорошо разбираюсь в них, помню только полиомиелит. Два укольчика в попу. Рядом с одним из укольчиков образовалось красное горячее уплотнение, на сегодняшний день меньше не становится, что можно сделать с ним? йодную сеточку, или не трогать? образовалось на второй день после прививки. Общей температуры нет.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
у моего на 3 день после прививки от гепатита в 5 месяцев появилось такое уплотнение, но горячим оно не было... позвонила нашей медсестре - она посоветовала сеточку... намазала 2 раза - все прошло. проконсультируйтесь у врача и поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
29 декабря нам сделали прививки, но не сильно хорошо разбираюсь в них, помню только полиомиелит. Два укольчика в попу. Рядом с одним из укольчиков образовалось красное горячее уплотнение, на сегодняшний день меньше не становится, что можно сделать с ним? йодную сеточку, или не трогать? образовалось на второй день после прививки. Общей температуры нет.
сеточку рисуйте, больше ничего.Если сегодня-завтра не лучше, я бы ехала к хирургу-это не шутки....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это вам АКДС и полиомиелит делали
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нам хирург сказал , что малюпасу нельзя рисовать йодную сетку, т.к. кожая настолько нежная, что может "сгореть"...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
какие ещё будут предложения? капустный лист?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Megajana
|
Я сразу после прививки прикладывала к месту укола теплое что-нибудь, держала минут 10 и никаких уплотнений не было.
|
|
|
|
|
|
|
NAAN
|
Я на счет прив. от гриппа. Сегодня разговаривала с врачем в нашей поликлинике,которая делает прививки,Она сказ.,что раньше привитые меньше болели чем сейчас.Хотя капли в носик считаются более новой и эффективной(живой)прививкой, но заболевших после нее деток больше и есть ли эффект и по статистике-стало очень мало прививаться-НЕДОВЕРЯЮТ.ЛУЧШЕ ИММУНИТЕТА НИЧЕГО НЕТ.Унас на работе если кто сдел.прививку ,то переболем все. А дома дети. А если организм ослаблен-зачем лишний стресс!!!! На счет др. прив. ничего против не имею.Хотя качество о ч е н ь хромает,а это наши дети.Почему молчат о последствиях,не хотят паники?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Нам хирург сказал , что малюпасу нельзя рисовать йодную сетку, т.к. кожая настолько нежная, что может "сгореть"... Если сеточку делать поверх детского крема тонким слоем, кожа "не сгорит"
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
честно сказать очень боюсь делать акдс,наверно подожду дот года и в год сделаем,не знаю,прям предчувтвие какое-то не хорошее...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
честно сказать очень боюсь делать акдс,наверно подожду дот года и в год сделаем,не знаю,прям предчувтвие какое-то не хорошее...
я бы года ждать не стала, а сделала все возможные прививки летом, чтоб не попасть в "сопливый" сезон
|
|
|
|
|
|
|
|