gulzar
|
=Танечка=, жесть конечно. У нас в роддоме желтушка была. Одни деть нас прокапали и все. Девочки, сегодня звонила во 2ую- сказали, что карантин по гриппу снят+люди вообще не ходят ткбоятся. Медсестра сегодня тоже приходила- подтвердила  так что во Вт пойдем- может и с gulzar встретимся  (наш вырач с 11 до 2х принимает) . И на АКДС я решилась (хоть еще и не до конца) написала в ЛС. Может и встретимся, мы по-любому идем! На разведку 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
это неправда. профилактически здесь вообще ничего не дают (по крайней мере, на нашем Западе). Ну я не знаю про какой Запад говорила врач, но однозначно утверждает, что такая практика есть. Именно при прививках. Ну и врач врачу рознь, сами знаете... у нас тоже одна скажет не мыть, на прогулку не ходить и вообще не дышать в день прививки, а другая...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КоШШШка
|
единственное правильное : ходить в пол-ку в день здорового ребенка и все. не все...именно в день здорового ребенка мы и были. Однозначно это был вирус по симптомам: температура 38,6 (сбиваемая максимум на 3 часа, а потом снова)....ни кашля, ни соплей, ни красного горла...Шли без очереди, а под кабинетом толпа разновозрастных детей. Сделала вывод, что "день здорового ребенка" понятие относительное... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Диагноз: неконьюгированная гипербилирубинемия. ... (может могу ошибаться), но такой диагноз практически не может быть связан с прививкой от гепатита, вернее может, но в принципе, как и с любым лекарством - почитайте про синдром Жильбера (в той или иной степени у каждого десятого человека)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
murkina
|
мне тоже кажется, что как-то все странно. Если она не конъюгированная, то в принципе относительно безопасна, НО....я не педиатор и точно не помню. Было что-то сказано про то, что неконъюгир. манифестирует в подростковом возрасте(в том числе и Жильбера). А вот в таком юном причины какие-то другие(не наследственные). И еще не важно, что она неконъюгированная, а в данном случае важны показатели биллирубина. Если они оч. высокие, то может быть осложнения на нервную систему, особенно в раннем возрасте. Очень трудно рассуждать, т.к. выписки/истории не видишь. murkina, кололи не зря - билирубин упал со 160 до 109. Кололи не 10 дней, а по 10 часов - я просто поделилась, как это тяжело, просто сидела над своим крохой и плакала. Диагноз: неконьюгированная гипербилирубинемия. И это не мои домыслы, а, как я написала, педиатра.
Я не сказала, что вас кололи зря. Я просто поняла Ваш пост так: нам сделали прививку против вир.гепатита В. Развилось осложнение в виде гепатита/поражения печени, развился, как симптом, гипербилирубинемия и т.д. Т.е. то, что Вы считаете свою ситуацию последствием прививки. Это на счет причин было рассуждение. а то, что Вам пришлось пережить- даже обсуждаться не может. Это очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это неправда. профилактически здесь вообще ничего не дают (по крайней мере, на нашем Западе). Ну я не знаю про какой Запад говорила врач, но однозначно утверждает, что такая практика есть. Именно при прививках. Ну и врач врачу рознь, сами знаете... у нас тоже одна скажет не мыть, на прогулку не ходить и вообще не дышать в день прививки, а другая... естественно. но это мнение я слышала от 2ух разных врачей своего сына, отца семейства, где я жила (отец педиатр) и еще 3х разный врачей, с которыми сталкивалась моя подруга.. вобщем 7 человек независимо друг от друга говорили одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
может кто подскажет в течение какого времени может быть реакция на прививку? (день, два...)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
tanuhas
|
может кто подскажет в течение какого времени может быть реакция на прививку? (день, два...)
может и 3, если это КПК
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может и 3, если это КПК неделя, 3, месяц
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
может и 3, если это КПК акдс
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может и 3, если это КПК акдс вот акдс самая коварная. не знаю, что вы подразумеваете под реакцией на прививку..температуру? тогда да - дня 3.. аллергия- и через неделю может быть и затянуться на месяц-два.. а проблемы по неврологии могут вылезти и через месяц и пройти через полгода -год или не пройти вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, я так понимаю, проблемы по неврологии явлются абсолютным противопоказанием для прививок? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, я так понимаю, проблемы по неврологии явлются абсолютным противопоказанием для прививок?  вопрос как к мамам? тогда ответ - да врач вам так однозначно не ответит.. но акдс 100пудов не делать тогда....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да я вообще не собиралась никаких делать... просто, в случае чего, легче сопротвляться, отбиваясь диагнозом
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
вот акдс самая коварная.не знаю, что вы подразумеваете под реакцией на прививку..температуру? тогда да - дня 3.. аллергия- и через неделю может быть и затянуться на месяц-два.. а проблемы по неврологии могут вылезти и через месяц и пройти через полгода -год или не пройти вовсе. но если какая-то реакция появиться через месяц, то врядли врачи признают, что это от прививки...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вот акдс самая коварная.не знаю, что вы подразумеваете под реакцией на прививку..температуру? тогда да - дня 3.. аллергия- и через неделю может быть и затянуться на месяц-два.. а проблемы по неврологии могут вылезти и через месяц и пройти через полгода -год или не пройти вовсе. но если какая-то реакция появиться через месяц, то врядли врачи признают, что это от прививки... ну разные врачи бывают у кого-то и признают.. (в личной беседе).. и собственно какая уже будет разница - там разгребать надо, а не охать
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы вчера пошли сделали это злополучное манту-так меня все звонками достали...но в поликлинике не было никого!!! После нас только одного 2-х месячного малышика принесли.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Только что звонилас м\с по поводу Манту - пойдем во вторник отказ писать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы вчера пошли сделали это злополучное манту-так меня все звонками достали...но в поликлинике не было никого!!! После нас только одного 2-х месячного малышика принесли.
вот-вот и я пришла во вторник на прием совсем одна: поликлиника пустая!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
вот-вот и я пришла во вторник на прием совсем одна: поликлиника пустая!!! Да...кстати м мерять не пойдем, в саду можно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
mariana
|
Ну вот сходили мы сегодня на прием к иммунологу. Учитывая наши реакции на прививки АКДС (Тетраксим, кстати)), я отказалась от 3-ей вакцинации АКДС. Мне пришлось самой в карточке написать отказ от прививки против коклюша постоянно, что о последствиях предупреждена и тд и тп.  Иммунолог сказала, что возможно, что у ре после 2-ух прививок АКДС сформировался иммунитет против коклюша, но 100% гарантии она не дает, тк таких реактивов нет, чтобы проверить, все индивидуально и зависит от ре. Но я отказалась и не жалею, как вспомню как мучилась моя кроха после этих прививок, температура после первой 4 дня держалась, потом еще высыпало, после второй Т была 2 дня, но высокая очень и ничем не сбивалась.  Что было бы после 3-ей АКДС даже предполагать не хочу, отказались и все! Иммунолог подробно расписала нам дальнейший календарь прививок. Что меня больше всего смущает, что перед ИПВ и КПК надо провести реакции Манту. Обязательно ли это? Когда вы делали своим деткам первую Манту и делает ли вообще?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Что меня больше всего смущает, что перед ИПВ и КПК надо провести реакции Манту. Обязательно ли это? Когда вы делали своим деткам первую Манту и делает ли вообще?
это почему так? нам первую Манту сделали в 3 месяца перед БЦЖ(нам ее в роддоме не сделали) потом мы делали 3 АКДС+полиемиелит, КПК.Только в сентябре этого года сделали опять Манту.По-моему, у вас просто так получается по графику, что сначала Манту, а потом прививки. Просто после Манту можно не ждать месяц, буквально неделю-две и делать прививки, а вот если сначала прививки, а потом Манту, то надо ждать. Марина, ты имеешь право сейчас не делать Манту, отказаться и сделать только прививки, если боишься...Хотя КПК тоже не самая легкая прививка....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя КПК тоже не самая легкая прививка.... знаю..... И не делать прививки опасно и пока сделаешь, поседеешь от волнений.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
tanuhas
|
скажите манту это прививка или проверка на наличие палочек Коха в организме  и еще всех так как нас медсестры достают звонками про прививки или это наша такая ответственная?  Манту-это не прививка, правильно реакция Манту. нас никто не достает 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы делали реакцию Манту в годик, через три дня пришли, нам её измерели, сказали всё нормально и в этот же день сделали КПК. По поводу КПК, нам врач сказала, что на эту прививку очень редко бывает реакция, а если и будет, то на 5-е сутки. Сказала, что даже гулять на улице можно, только купать в этот день не нужно. и еще всех так как нас медсестры достают звонками про прививки или это наша такая ответственная? Смеющийся Нас никто не зовёт, сама хожу. Да и после прививки не интересуются как и что, хотя в карточке пишут,что приходили.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам первую Манту сделали в 3 месяца перед БЦЖ(нам ее в роддоме не сделали)
а зачем вам тогда делали Манту? я что-то не поняла мы Манту не делали и не собираемся
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а зачем вам тогда делали Манту? я что-то не поняла ну так положено-а вдруг ребенок уже был в контакте или болеет, заражен, а тут ему прививку.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а зачем вам тогда делали Манту? я что-то не поняла мы Манту не делали и не собираемся Я от реакции Манту отказываться не буду по той причине, что сейчас к сожалению большой рост заболеваемости туберкулезом  и болеют не только алкаши, бомжи и асоциальные личности, а нормальные люди. Больные туберкулезом с открытой формой ( т.е. выделяющие со слюной туберкулезную палочку), ходят по улице, в магазин и прочие общественные места. Нельзя быть уверенным, что ни вы, ни ваш ребенок не встретится с таким больным. А мы еще живем на фортах, недалеко туб.больница, больные не только выходят за пределы больницы, но и бегают в магазин на Форты за вином и прочим Смысл туберкулина (проба Манту) – «обозначить» в организме присутствие туберкулезной палочки с тем, чтобы можно было оценивать реакцию организма (качественно и количественно) на это «присутствие». Всю статью можно прочитать здесь http://forum.grodno.net/index.php?action=post;msg=3076688;topic=15620.1110;sesc=6188628fc19ebd8fb50d5641ba70d64a
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, мы консультирвались с фтизаитром (знакомым). Его мнение, что до 3х лет после БЦЖ реакция ничего не покажет...
|
|
|
|
|
|
|
|