Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:24:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 542993 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 10 Октябрь 2009, 23:10:52 »

Julianne, да нафиг Вам сдалось наше белорусское законодательство!!!!?Непонимающий? Не хочешь, не сделают, хочешь сделают!!! Насилия я никакого не наблюдала!? В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 10 Октябрь 2009, 23:17:25 »

А какой вы закон хотите? Не понимаю... что привики можно не делать?

Что прививки необязательная процедура.
Есть закон о здравоохранении, согласно которому все мед.вмешательства, к которым и прививки относятся, проводятся с разрешения пациента, а в случае с несовершеннолетними с разрешения его родителей или опекунов.
Наверное, этот. У вас есть на него ссылка?

http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm

только долго грузится страничка...

а мне почему-то стремно прививки не делать  Обеспокоенный

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 10 Октябрь 2009, 23:22:00 »

в понедельник нам закрыли больничный, а впятницу уже медсестра звонит - на прививку приходите в понедельник. не приду говорю после болезни 2 недели. а она - манту не прививка - можно.
проконсультировалась в областной, сказали ни в коем случае не делать даже манту, ждать 2 недели, сдать анализы, и если все ок, тогда только делать.
ну вот и спрашивается, им что там в поликлинике премии за прививки дают, че навязывать, или им плевать, абы сделать. Злой
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 10 Октябрь 2009, 23:24:21 »

gulzar спасибки)) у меня быстро открылось Улыбка

ritta21 у нас в клубе есть подборка информации о прививках в разных странах мира+ссылки на законодательство этих стран  Улыбка Люди, к-рые переезжают на пмж интересуются, возьмут ли в садик, школу ребенка, какие прививки обязательны в стране. Очень удобно, когда есть список стран с законами  Улыбка Вот сегодня, если найду закон, то помещу инфу и о Беларуси Улыбка
Зря вы грубите Подмигивающий

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 10 Октябрь 2009, 23:27:15 »

Julianne, Вы что не обижайтесь, я ж не знала, что Вам для благого дела, думала так из любопытсва!!!! ПодмигивающийВо видите как хорошо gulzar, нашла Вам закон, так, что пишите, доброе дело всегда на благо!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 10 Октябрь 2009, 23:30:00 »

ну вот и спрашивается, им что там в поликлинике премии за прививки дают, че навязывать, или им плевать, абы сделать.

Нашим врачам за прививки доплачивают. Может вашим тоже? В замешательстве
ritta21 ОК Целующий

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 10 Октябрь 2009, 23:30:22 »

По белорусскому законодательству можно поискать на

pravo.by

и по ключевым словам, и по названию НПА, и по другим реквизитам, там все изменения своевременно обновляются, и искать удобно.

но сегодня чего-то глючит...

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 11 Октябрь 2009, 02:43:00 »

По белорусскому законодательству прививки осуществляются согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 сентября 2006 г. № 76 ( http://med.by/normativ/ptmz%5C2006%5Cptmz76.pdf ) и Приказа МЗ РБ №913 от 05.12.2006 http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=015&id_3=000131. Карта профилактических прививок (форма № 063/у) ведется по инструкции http://www.med-pravo.ru/LetterMZ/1983/Instr/Instr-6.htm#063  Выдача выписки http://minzdrav.by/cont/one_win.html

Прием в дошкольное учреждение регламентируется http://www.minzdrav.by/data/pravo/ipb_prikazmz/N42_2009.html и http://academy.edu.by/sites/logoped/doschool.htm
Госпитализация в стационар ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (в ред. постановления Минздрава от 23.12.2008 N 235) (примерно http://www.lor.by/postanovlenie_2.htm).
Положений о премировании медицинских работников за выполненные прививки нет. Однако депремировать могут, потому что охват прививками населения включается в модели конечных результатов, отражающих работу учреждений здравоохранения для вышестоящих структур, что влияет на получение премий. Учитывая, что з/п медработника в основном и состоит из премий и надбавок при тарифном окладе, например, врача 235 тыс, становится понятным желание не отставать от плана прививок Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #878 : 11 Октябрь 2009, 15:12:15 »

я для себя этот вопрос решила так: есть плюсы и минусы у прививок, но я не могу взять на себя ответственность и отказаться от них, ибо не медик,но считаю, что польза здесь превышает риск.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 11 Октябрь 2009, 17:57:37 »

я для себя этот вопрос решила так: есть плюсы и минусы у прививок, но я не могу взять на себя ответственность и отказаться от них, ибо не медик,но считаю, что польза здесь превышает риск.
я решила то самое, с большим НО
календарь прививок разработан еще в ссср, когда дети в год шли в ясли и все прививки пытались утолкать ДО года. и если я не собираюсь отдавать дитя в год в ясли, то я могу НЕ СПЕШИТЬ с привиками, сделаю позже ничего страшного.
а уж тяжелую АКДС я явно не хочу делать ребенку в 3 месяца, сделаю после 7 и ничего
дочери первую АКДС я сделала в год и 10 месяцев. к двум с половиной, т е к саду мы сделали все 3 АКДС. считаю, что для нас это оптимально
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 11 Октябрь 2009, 18:28:33 »

А мы прививки делать будем, тока на платной основе.
Но сейчас как назло сопли появились, вроде без температуры ттт. Педиатр наш великий и могучий  Рот на замке Рот на замке говорит, что это не повод для отсрочки первой в жизни АКДС (3 месяца нам). ВОПРОС -че делать после того, как пройдут сопли и надо ли ждать 2 недели после. Непонимающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 11 Октябрь 2009, 20:15:57 »

Девочки,если есть возможность/желание отказатьсяот прививки против гепатита в роддоме,то я бы так и сделала. Оч жалею,что не отказалась в своё время. Просто бумажку подсунули ,когда я уже практически ложилась на операционный стол. Там на самом деле совершенно не успеваешь сосредоточиться и подписываешь,не глядя. У меня у малышки до сих пор!!! повышен билирубин. И вообще,педиатр постоянно говорила,что всё нормально,пока я не обратилась за помощью к знакомому профессору. Тот был в шоке от уровня билирубина. Мы чудом избежали госпитализации. Ни окакой повторной прививке от гепатита речи не идёт. Я сразу предупредила педиатра. А она всё удивлялась,что мы так долго жёлтенькие! Злой родились мы абсолютно беленькими,и если бы не эта гадкая прививка,то всё было бы нормально. А так,малышка за неполных 3 месяца жизни уже 2 раза болела оочень длительными соплями. Я подозреваю здесь всё-таки связь с реакцией организма на прививку,его ослабление. АКДС будем делать только платно,наверное в Д/П №1,но думаю,что подождём до 6 месяцев. Не раньше.

Как вообще можно шлёпать эти прививки всем деткам подряд в первые часы жизни!!!  Злой

Если кто ещё не решил, я советую лучше эту прививку сделать потом в месяц,чем так рисковать... ИМХО.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 11 Октябрь 2009, 20:29:03 »

Бедненькие!  В замешательстве Из-за этих "почти обязательных" прививок я в роддоме насмотрелась ужасов! Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #883 : 11 Октябрь 2009, 21:56:14 »

а я очень долго думала, что делать с этими роддомовскими привиками. в итоге отказалась от гепатита. и ничуть не пожалела об этом. ибо когда на третий день я чуть чуть очухалась и вспомнила, что у меня отрицательный резус и спросила, какой резус у ребенка, мне ответили, что не знают еще. и я тогда поняла, что на этих детей там по сути наплевать всем, кроме их мам, это конвейер, и прививки там делают по конвейеру, и никого особо не заботят нюансы состояния ребенка.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 11 Октябрь 2009, 22:13:06 »

мне зав. педиатрическим отделением в БСМП объяснила, что минимальный риск прививки от гепатита у тех деток, которые унаследовали мамину группу крови и резус (у меня 3 положительная и у сына тоже). Мы прививку от гепатита перенесли хорошо. Но прикол в том, что прививку делают много раньше, чем говорят группу крови РЕ. Мне сказали после обеда на 4 сутки после родов. Рот на замке
Так что Михалина права на все 100%

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 12 Октябрь 2009, 10:06:30 »

мне зав. педиатрическим отделением в БСМП объяснила, что минимальный риск прививки от гепатита у тех деток, которые унаследовали мамину группу крови и резус (у меня 3 положительная и у сына тоже). Мы прививку от гепатита перенесли хорошо. Но прикол в том, что прививку делают много раньше, чем говорят группу крови РЕ. Мне сказали после обеда на 4 сутки после родов. Рот на замке
Так что Михалина права на все 100%
о, и нам так повезло-первая положительная и у меня, и у сына.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 12 Октябрь 2009, 16:03:08 »

А мне на вопрос о группе крови малышки не смогли дать ответ даже при выписке! Рот на замке

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 12 Октябрь 2009, 16:19:49 »

Девочки, мне сегодня в саду сказали, что завтра Алене манту делать будут. Я отказалась. Как подумала, потащут без меня ребенка, будут там держать ее, в сад она точно больше никогда не пойдет! Пойду в поликлинику делать, потом пару дней дома для надежности подержу. А как Вы относитесь, к прививкам в садах?!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 12 Октябрь 2009, 18:12:55 »

А как Вы относитесь, к прививкам в садах?!
я плохо, но моя аллергик, я своей даже глистов сама вывожу, сейчас вон всем в саду дают таблетки, я отказалась
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 14 Октябрь 2009, 12:39:27 »

прививку делают много раньше, чем говорят группу крови РЕ
ага, я вообще смутно помню КАК подписывала согласие на прививку.Арсюшке уже год, а я только недавно стала узнавать все необходимые факторы, для показания прививки, т.е. хотя б те вопросы, которые должна задать педиатр перед "отправкой" на прививку.
сказали после обеда на 4 сутки после родов.
а нам в выписке написали, что у моего ребёнка 4-ая  Шокировангруппа крови,благо, что положительная....хотя у меня и у мужа 1 положительная.попросила пересдать на группу, сказали, что только когда за границу выезжать будем...ну или храни Господь, чего случится.
как Вы относитесь, к прививкам в садах?!
когда отдам карапуза своего всад--сразу там напишу отказ всех проводимых прививок...лучше я сама заведу и буду знать что и как.

беречь ласточек своих надо.очень-очень беречь.

Lipa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 14 Октябрь 2009, 13:17:06 »

а нам в выписке написали, что у моего ребёнка 4-ая  группа крови,благо, что положительная....хотя у меня и у мужа 1 положительная.попросила пересдать на группу, сказали, что только когда за границу выезжать будем...ну или храни Господь, чего случится.
У меня была такая ситуация :кто-то когда-то написал в карточке что у меня 4- группа крови( у моей мамы 4- гр. т.ч. сомнения и не вызвало), а будучи беременной вдруг выяснилось что кровь уже 1+ Шокирован. В итоге я кровь на группу сдавала 3 раза платно + делала запрос с род.дома, вот так вот ошиблись. А ведь случись что, так бы и говорила что у меня 4-. Если есть сомнения- советую вам кровь перездать платно.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 14 Октябрь 2009, 15:56:39 »

мы в роддоме тож отказались от гепатита...прикольно они приносят подписывать разрешения...лежишь вся в кровищи и схватках,помираешь блин,приходит тетя-расписывайся блин..хорошо что с нами папа был,хоть отказ написал...и то ему там еще внушение проводили,мол почему отказываетесь,вы что!

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 15 Октябрь 2009, 09:12:58 »

Если есть сомнения- советую вам кровь перездать платно.

так дело в том, что у нас даже платно негде пересдать--ответ только один--в СЭС по направлению врача...если только искать "обходные "пути....

прикольно они приносят подписывать разрешения...лежишь вся в кровищи и схватках,помираешь блин
ага,я тоже этому поражаюсь...бессовестные...потом конечно, скажут, что ради здоровья карапуза...а то что мамаша не соображаетчаще всего в этот момент ничего...эээх...в общем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #893 : 15 Октябрь 2009, 09:36:54 »

так дело в том, что у нас даже платно негде пересдать--ответ только один--в СЭС по направлению врача...если только искать "обходные "пути....

я вот этого не понимала никогда-- процедура-то плевая...  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 15 Октябрь 2009, 15:01:03 »

прикольно они приносят подписывать разрешения...лежишь вся в кровищи и схватках,помираешь блин
ага,я тоже этому поражаюсь...бессовестные...потом конечно, скажут, что ради здоровья карапуза...а то что мамаша не соображаетчаще всего в этот момент ничего...эээх...в общем.

не могу не согласиться... Мне принесли подписать бумагу про прививки через 18 минут после родов! Точно знаю, потому как меня переводили из родзала глянула на часы, только перелезла с каталки на кровать в предродовой (меня туда вернули), сразу принесли эти бумажки...

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 16 Октябрь 2009, 16:38:02 »

Девочки, у меня вопрос-скока после сопелек времени обождать нужно, чтоб малому АКДС сделать?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 16 Октябрь 2009, 17:18:56 »

У меня 1 группа крови, а у сына оказалась 2. Врач сказала(после прививки), что у нас может быть конфликт крови,т.е. желтушка у ребенка на 3-4 сутки. Согласие на прививки я написала еще до родов, ждала с ужасом эти дни, но ТТТ - все обошлось (может потаму что я сама привита от гепатита В). И все осталные прививки планирую делать своему малышу вовремя, по плану.
НО, у девочки, которая со мной рожала, сын стал желтеньким и его на ночь забирали под какую-то лампу. Она так переживала и жалела,что не отказалась от прививки.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 16 Октябрь 2009, 17:29:21 »

Девочки, у меня вопрос-скока после сопелек времени обождать нужно, чтоб малому АКДС сделать?

Я бы раньше, чем через месяц даже не дергалась, тем более АКДС.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 16 Октябрь 2009, 18:11:37 »

А мне вообще один врач(я ему очеь доверяю) сказал,что раньше АКДС только после полугода делали.
Вот... думаю....наверное, и мы так поступим.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 16 Октябрь 2009, 19:04:48 »

Я бы раньше, чем через месяц даже не дергалась, тем более АКДС.
а  еще я бы общий  анализ  крови сделала перед  прививкой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт