Фрекен Бок
|
нууу....если молочница не болезнь, то почему её внесли в "лист уточнённых диагнозов", а стрептодермию нет? это я про наш случай?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ЮНОНА, ну как ваш Приорикс? все нормально прошло? т.к. мы тоже собираемся его через недельку-другую делать
А КТО ЕЩЕ ПРИОРИКС ДЕЛАЛ?? (это корь, красн.,эпидпаротит)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы вчера сделали в поликлинике АКДС. Все прошло нормально. Реакции никакой не было 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам в понедельник сделали КПК вакциной Приорикс в ЛОДЭ. Обошлось сие удовольствие с консультацией педиатра в 37.150руб. Алеся даже не пискнула и, кажется, что совсем не поняла что произошло, хотя даже обычный осмотр врача для нас оборачивался концертом. Вобщем нас предупредили, что реакция может наступить в течении 45 дней, хотя сама врач и сказала, что обычно у деток нет реакции на Приорикс.
Скажите, так а те привики, которые делают в ЛОДЭ, заносятся в карточку, которая ведётся в поликлинике. В ЛОДЭ надо заказывать вакцины или они у них там всегда в наличии есть?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Нам в понедельник сделали КПК вакциной Приорикс в ЛОДЭ. Обошлось сие удовольствие с консультацией педиатра в 37.150руб. Алеся даже не пискнула и, кажется, что совсем не поняла что произошло, хотя даже обычный осмотр врача для нас оборачивался концертом. Вобщем нас предупредили, что реакция может наступить в течении 45 дней, хотя сама врач и сказала, что обычно у деток нет реакции на Приорикс.
Скажите, так а те привики, которые делают в ЛОДЭ, заносятся в карточку, которая ведётся в поликлинике. В ЛОДЭ надо заказывать вакцины или они у них там всегда в наличии есть? В карточку обязательно заносяться! Мне кажется, что вас без карточки может и не примут... А про вакцины можно позвонить и спросить. Мы последний раз позвонили, вакцина была в наличии(тетраксим) и в тот же день поехали и сделали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы вчера сделали в поликлинике АКДС. Все прошло нормально. Реакции никакой не было  Первая у нас тоже нормально прошла. Скажите, так а те привики, которые делают в ЛОДЭ, заносятся в карточку, которая ведётся в поликлинике. В ЛОДЭ надо заказывать вакцины или они у них там всегда в наличии есть?
В ДП1 без всяких проблем есть.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Валерия, а что при ревакцинации что-то было не так?  Ревакцинация в 4 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скажите, так а те привики, которые делают в ЛОДЭ, заносятся в карточку, которая ведётся в поликлинике. В ЛОДЭ надо заказывать вакцины или они у них там всегда в наличии есть? Да, обязательно заносятся в карточку. Мы звонили и заказывали заранее, чтобы наверняка была.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ой... а где узнать название вакцины, которая нужна? у участкового врача 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Валерия, а что при ревакцинации что-то было не так?  Ревакцинация в 4 месяца? Нет, ревакцинация через год после последней, третьей прививки АКДС. у нас сделана только часть прививок, но ревакцинацию АКДС, вернее, АДС (без коклюшной составляющей) я планирую сыну делать. Только сердце не хочет и это, видно, отражается на сыне, т.к. либо высыпет его, либо сопли (а я уже забыла, когда он до этого болел), то опять по кругу  . И прививка все откладывается и откладывается...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Валерия, а что при ревакцинации что-то было не так?  Ревакцинация в 4 месяца? Нет, ревакцинация через год после последней, третьей прививки АКДС. у нас сделана только часть прививок, но ревакцинацию АКДС, вернее, АДС (без коклюшной составляющей) я планирую сыну делать. Только сердце не хочет и это, видно, отражается на сыне, т.к. либо высыпет его, либо сопли (а я уже забыла, когда он до этого болел), то опять по кругу  . И прививка все откладывается и откладывается... девочки, а без ревакцинации в садик пустят?у нас последняя АКДС была в июне,а отдавать в сад хочу тоже в июне.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, а что при ревакцинации что-то было не так?  Ревакцинация в 4 месяца? Нет, ревакцинация через год после последней, третьей прививки АКДС. у нас сделана только часть прививок, но ревакцинацию АКДС, вернее, АДС (без коклюшной составляющей) я планирую сыну делать. Только сердце не хочет и это, видно, отражается на сыне, т.к. либо высыпет его, либо сопли (а я уже забыла, когда он до этого болел), то опять по кругу  . И прививка все откладывается и откладывается... девочки, а без ревакцинации в садик пустят?у нас последняя АКДС была в июне,а отдавать в сад хочу тоже в июне. педиатр все увидит и, если как раз время будет подходящее, то и доделают. Ну и ты ведь не думай, что в садик, как в школу-- 1е июня-- все пришли. Нет, это может еще на месяц, а то и два растянуться, пока то, пока это, справки, туда-сюда...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а разве у нас делают от хиб инфекции бесплатно???
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
нам сегодня идти на АКДС...мандражирую оченно...дай Бог что б всё было хорошо...
я вот раньше против была прививок или как я говорила---я за прививки выборочно. ну вот... Арсению год и теперь мы пойдём доделывать АКДС. в моём случае---не надо было на меня давить и орать, что я мать-убийца, мне нужно было просто всё взвесить--за и против. я изначально склонялась к "за", но ссылаясь на свою чувствительную попу, написала отказ до года. живя в этом мире нужно жить по его правилам...наверно.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и мы сделали 2 дня назад первую прививку АКДС. Делали в 1 детской. Вроде перенесли нормально ттт... Стоимость 108000 руб. Перед этим ре внимательно посмотрели и померяли температуру. После прививки сидели еще 20-30 мин - смотрели на реакцию... В общем я довольна 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ой... а где узнать название вакцины, которая нужна? у участкового врача  Я узнала через интеренет, но, думаю, педиатр тоже в курсе будет. А ещё спросите у Мэгги, вроди она в вашем возрасте в ЛОДЭ делала 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а у моей дочери аллергика прививки не все даже те, что до года. и ни одной манту. в сад взяли без вопросов и вообще им там все равно, а педиатр знает ситуацию и дала добро и вообще теперь уже не настаивают ни на чем.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Мы первую делали "Тетраксим", нам так иммунолог посоветовал, а следующая будет "Инфанрикс" + против хиб инфекций...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а что при ревакцинации что-то было не так?  Ревакцинация в 4 месяца? Тепература 38.6-38.9 держалась сутки. ой... а где узнать название вакцины, которая нужна? у участкового врача???
В ДП1 принимает иммунолог, которая Вас просветит. Хиб бесплатно не делают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а без ревакцинации в садик пустят?у нас последняя АКДС была в июне,а отдавать в сад хочу тоже в июне.
По закону не имеют право не взять ребенка в учебное заведение без прививок
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, а без ревакцинации в садик пустят?у нас последняя АКДС была в июне,а отдавать в сад хочу тоже в июне.
По закону не имеют право не взять ребенка в учебное заведение без прививок так там же даже не то, что нету прививок-- они есть, просто очередная ревакцинация позже по плану, чем поступление в садик. Ну так это ж ничего трашного-- этих ревакцинаций ведь еще впереди и так целая куча, в два годика они ведь не заканчиваются...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Да уж... мы после прививки от гепатита (в роддоме) до сих пор последствия с билирубином расхлёбываем.  Вторую от гепатита решила точно делать не будем. Да и с АКДС тоже подождём. Планирую съездить в ближ будущем на приём к иммунологу в Д/П №1,и делать последующие прививки только там. Вообще не понимаю этой уравниловки для всех, ведь каждый малыш так индивидуален!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Julianne
|
Девы, а как вы отказ от прививок педиатору пишете? На закон ссылаетесь? Может у кого-нибудь есть ссылка на закон, где написано, что прививки в Беларуси не обязательны и в сад/школу такой ребенок может посещать?
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
valerka
Гость
|
Девы, а как вы отказ от прививок педиатору пишете? На закон ссылаетесь? У нас в садике, наоборот, берут письменное разрешение на каждую прививку у родителей. Так что, если не хочу, то не подписываюсь и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Девы, а как вы отказ от прививок педиатору пишете? На закон ссылаетесь? У нас в садике, наоборот, берут письменное разрешение на каждую прививку у родителей. Так что, если не хочу, то не подписываюсь и всё. Клево! У нас в саду не делают прививок, это забота родителей. В школе делают, но с разрешения родителей. Но когда малыш родился надо писать отказ для роддома, потом для педиатра. В отказе я указывала ссылку на закон, что прививки а ЛР не обязательные. Потом при поступлении в садик нужно принести карточку прививок(журнал прививок или прививовчный паспорт, не знаю, как он по-русски называется  ), мы приносили пустой. В некоторых садиках начинают придираться, чего это вы прививки не делаете, приходится нести законы 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
mariana
|
Мы делали первую и вторую АКДС в 1-ой пол-ке вакциной "Тетраксим". Оба раза была реакция, первый раз мой ре температурил 4 дня и высыпало напоследок, второй раз высокая Т была два дня. От 3-ей вакцинации мы отказались, наш "домашний" педиатр сказала, что 2-ух м.б. достаточно, только ревакцинацию сделать через год после последней. ПРибыли на новый участок всвязи с переездом, наша участковая педиатр настаивает на 3-ей вакцинации, сказала, что у нас нет показаний для отказа. Я начала колебаться, а тут то сопли то зубы, то жидкий стул. Интересно иммунолог просто консультацию может дать без прививки, будет это платно или нет. Что касается 3-ей ВГВ, мы ее тоже пропустили, была эпидемия гриппа, писали отказ. Теперь вот думаю, стоит ли ее делать. В реабилитационном центре видела ре с очень выраженным гемипарезом, кот. в итоге поставили ДЦП. Так вот светили-неврологи пришли к выводу, что причиной этому стала прививка от гепатита.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
КоШШШка
|
Обьясните мне темной....нам скоро 3месяца...и я могу сделать вместо АКДС безклеточную привику в ЛОДЭ? А в ДП 1 что? Чем там лучше чем в своей? И где она находится?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Обьясните мне темной....нам скоро 3месяца...и я могу сделать вместо АКДС безклеточную привику в ЛОДЭ? А в ДП 1 что? Чем там лучше чем в своей? И где она находится?
1-ая находится на Доватора.Там же есть возможность сделать платно прививку этими улучшенными вакцинами, ни в каких других д/поликлиниках платно вроде не делают.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девы, а как вы отказ от прививок педиатору пишете? На закон ссылаетесь? Может у кого-нибудь есть ссылка на закон, где написано, что прививки в Беларуси не обязательны и в сад/школу такой ребенок может посещать?
нет, на себя я мама такого то отказываюсь от првивок таких то все в саду их сообще не интресовало - педиатр дал добро и все Добавлено: 08 Октябрь 2009, 22:01:44
наша участковая педиатр настаивает на 3-ей вакцинации, сказала, что у нас нет показаний для отказа здрасти приплыли заставьте тогда ЕЕ НАПИСАТЬ, что она обещает, что у ребенка не будет никаких реакций и берет на себя все риски сразу примут отказ
|
|
|
|
|
|
|
|