Karamellkka
|
41 47 46 - Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог
Спасибо! и она в отпуске если не ошибаюсь до 17 июня 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
41 47 46 - Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог
Спасибо! и она в отпуске если не ошибаюсь до 17 июня В прошлый четверг была.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сегодня были в 1 ДП на 2 вакцинации пентаксимом. Вместо иммунолога принимала врач дневного стационара, вот вылетела фамилия блин из головы, на В. Тоже очень мне понравилась. Такая классная, все внимательно рассмотрела у малого, расспросила (это у меня уже  ), надавала интересных советов. В плане грудного вскармливания сказала, что до 6 месяцев кроме молока ничего не давать, соков не вводить, водой не поить, с прикормом не спешить и что мы правильно кормимся...  Я в таком приятном шоке была, что сидела с выпученными глазами и не знала чего сказать. Пока я бегала в регистратуру оплачивать вакцину, держала малого и играла с ним, этот предатель потом на меня не реагировал  Я начинаю завидовать черной завистью тем, кто обслуживается в 1 ДП, У вас все врачи там такие хорошие? А Артурчик бедняга так умаялся, что полдороги домой выл, а потом вырубился прямо сидя в слинге. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
через какое время может быть реакция на полиомиелит,слышапла, вроде как на 5-6 и 10-11. А то капнулись мы в четверг, и вот сегодня слегка Т, капризы и отсутствие аппетита
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы сегодня Тетраксим укололи. Иммунолог действительно очень хороший,-- внимательный, с детками умеет общаться. Кроме того, без проблем пошла нам на уступки, т е записала не на то время, когда положено, а тогда, когда нам удобно было.  Так что, для кого вт, чт 14.00-16.00 совсем никак, можно в любой другой день,только что бы первая смена у врача была, так как кассовый аппарат до 16.00 работает. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы записались в ЛОДЭ на Приорикс (Тривакцина)...исполнится годик - поедем делать. Цена 38 тысяч, только я не поняла - это с консультацией иммунолога или без 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
че то мне кажется, что без. в Лодэ одна консультация врача как правило порядка 40 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы записались в ЛОДЭ на Приорикс (Тривакцина)...исполнится годик - поедем делать. Цена 38 тысяч, только я не поняла - это с консультацией иммунолога или без  Когда я записывалась в Лодэ на тетраксим мне объяснили так ,консультация стоит 30 тыс, но если делается прививка, то консультация входит в стоимость прививки... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы записались в ЛОДЭ на Приорикс (Тривакцина)...исполнится годик - поедем делать. Цена 38 тысяч, только я не поняла - это с консультацией иммунолога или без  Когда я записывалась в Лодэ на тетраксим мне объяснили так ,консультация стоит 30 тыс, но если делается прививка, то консультация входит в стоимость прививки...  Ой, девочки, на самом деле - какая разница что и сколько будет стоить, главное - чтобы малышке пошло на пользу и меньше травмировало её маленький организм 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы записались в ЛОДЭ на Приорикс (Тривакцина)...исполнится годик - поедем делать. Цена 38 тысяч, только я не поняла - это с консультацией иммунолога или без  Это какая по счету прививка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы записались в ЛОДЭ на Приорикс (Тривакцина)...исполнится годик - поедем делать. Цена 38 тысяч, только я не поняла - это с консультацией иммунолога или без  Это какая по счету прививка? Именно Тривакцина - первая - её в годик делают (следующая в 6 лет будет). Кстати, здесь можно составить индивидуальный календарь прививок ваших малышей http://www.kinder.by/ourbaby/vaccinationcalendar.php
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой я просто перепутала, подумала про акдс + еще что-то (просто для ревакцинации еще далеко, поэтому и спросила)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня в Медвестнике прочтала небольшую статью о вакцине против рака шейки матки (вирус папиломы человека). Оказывается мальчикам ее тоже делают с целью предотвращения рака наружных половых органов и наружных папилом. Так же ее можно делать и взрослым.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня в Медвестнике прочтала небольшую статью о вакцине против рака шейки матки (вирус папиломы человека). Оказывается мальчикам ее тоже делают с целью предотвращения рака наружных половых органов и наружных папилом. Так же ее можно делать и взрослым.
С оговорокой, что они ещё не являются носителями ВПЧ, что после начала половой жизни - большая редкость, поэтому вакцинацию проводят женщинам до 25 лет (если не ошибаюсь), про мужчин, честно говоря, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А нам сделали прививку против кори и краснухи, и на 7 сутки пошла сыпь. Врач сказала, что такое бывает, надо супрастин попить 7 дней. Может кто знает сколько сыпь держится? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А нам сделали прививку против кори и краснухи, и на 7 сутки пошла сыпь. Врач сказала, что такое бывает, надо супрастин попить 7 дней. Может кто знает сколько сыпь держится?  Это вам КПК делали?
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А нам сделали прививку против кори и краснухи, и на 7 сутки пошла сыпь. Врач сказала, что такое бывает, надо супрастин попить 7 дней. Может кто знает сколько сыпь держится?  Это вам КПК делали? Да
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас ребенок склонен к аллергии, то нам советовали пить фенкарол за 3 дня до в течении 3 дней после прививки для профилактики осложнений.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
kamilla
|
У нас ребенок склонен к аллергии, то нам советовали пить фенкарол за 3 дня до в течении 3 дней после прививки для профилактики осложнений.
Мы тоже даем фенкарол(нам наш педиатр посоветовала) и т.т.т все прививки хорошо переносили 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вряд ли это имеет отношение к прививка, скорее халатность конкретной медсестры. Хотя малыша, а любом случае, конечно, жаль.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Вряд ли это имеет отношение к прививка, скорее халатность конкретной медсестры. Хотя малыша, а любом случае, конечно, жаль.
Почему не имеет   ?Тема про опыт прививок.Вот я и написала какие случаи бывают.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Почему не имеет?  ???Тема про опыт прививок.Вот я и написала какие случаи бывают. Мне тоже кажется,что это не совсем относится к прививкам,такое может случится после любой инъекции 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Почему не имеет?  ???Тема про опыт прививок.Вот я и написала какие случаи бывают. Мне тоже кажется,что это не совсем относится к прививкам,такое может случится после любой инъекции  "При выполнении любых инъекций (подкожных, внутримышечных, внутривенных) может произойти облом иглы в тканях. Это осложнение возникает как из-за дефектов самой иглы и ее изношенности, так и в результате грубого проведения манипуляции, сопровождающегося резким рефлекторным сокращением мышц во время грубого введения тупой дефектной иглы" http://www.vitaminov.net/rus-nurse_guide-patients-injections-0.html
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А вот мы после КПК только недавно оправились, повезло, что знакомого врача в детской больнице нашли. Оказалось у нас не совсем аллергия на прививку, а поствакцинальная краснуха  . Сыпь держалась почти 21 день. Хорошо, что мы при этом диагнозе ребенок незаразен, как при обычной краснухе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот мы после КПК только недавно оправились, повезло, что знакомого врача в детской больнице нашли. Оказалось у нас не совсем аллергия на прививку, а поствакцинальная краснуха  . Сыпь держалась почти 21 день. Хорошо, что мы при этом диагнозе ребенок незаразен, как при обычной краснухе. блин, как страшно, нам вчера как раз КПК сделали...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нам в понедельник сделали КПК вакциной Приорикс в ЛОДЭ. Обошлось сие удовольствие с консультацией педиатра в 37.150руб. Алеся даже не пискнула и, кажется, что совсем не поняла что произошло, хотя даже обычный осмотр врача для нас оборачивался концертом. Вобщем нас предупредили, что реакция может наступить в течении 45 дней, хотя сама врач и сказала, что обычно у деток нет реакции на Приорикс.
|
|
|
|
|
|
|
Олелюшка
|
А я хочу рассказать про наш очень неудачный опыт прививки. С дочкой делали все прививки по графику никаких проблем не было. Сын родился большим 4500 и 57 см 9/10 Апгар. Это было противопоказанием к прививке инджерикс в роддоме. Сделали ее в 1,5 месяца в детской поликлинике, конечно после контроля педиатра. Пока доехали домой из певрой детской поликлиники на БЛК поднялась температура. Через пару часов температура была 39.0. Вызвали скорую, скорая температуру сбила, сказала что такая реакция на прививку возможна, понаблюдайте еще. Меньше чем через месяц после этого началась серьезная аллергия с мокнутиями при грудном вскармливании. Старалась сама соблюдать строгую диету. Стал резко падать вес ребенка. Положили нас в больницу лечить от аллергии. Однако практически лечение не помогало, чего мы только не наслушались там, чего натерпелись, а вес все падал. В результате истощение и только через месяца 3 нам поставили диагноз: аутоиммунный гепатит. Вот такой итог прививки от гепатита. Лечились мы очень долго три года принимали ферменты, биопрепараты иммуномодуляторы и т.д. Температура была постоянно повышенной 37-38. Не буду говорить как это дорого, так как в список бесплатных препаратов нужные нам препараты не входили. В результате у нас очень и очень худенький мальчик 8 лет с большими проблемами пищеварением и иммунитетом и здоровьем в целом. Больше мы ему не сделали ни одной прививки страшно навредить и пережить все снова. Ни к чему мамочки Вас не призываю - это просто наша история прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
мдя, сочувствую.Искренне жаль. а у нас тут...на нашем участке, у моей одноклассницы...сделали прививку против полиомелита.имунитет не справился--теперь одна ножка короче другой.грустно...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы в месяц болели молочницей. Я отсрочить прививку - ревакцинация гепатита В на неделю. На что мне врач сказал, что молочница - это не болезнь. И делайте прививку, или пишите отказ. Я просто в лицо ей рассмеялась, говорю, что если молочница не болезнь, что же три педиатра из поликлиники не могли поставить диагноз и вылечить язвочки в паху, пока я в кожвен ребенка не завезла? Лечили опрелости!!!! В итоге прививку мы все-таки сделали, перенес Матвей хорошо, но педиатры наши меня просто убивают! Хорошо, что это была не наша врач (наша на больничном была), а то стремно ребенка в поликлинику водить... Интересно к своим детям тоже такое отношение?
|
|
|
|
|
|
|
|