Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:03:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 542708 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #750 : 24 Апрель 2009, 22:02:14 »

Я имею ввиду, что полсе этой ревакцинации больше делать не надо до 5лет. Но это надо у иммунолога уточнять, может я напутала чего...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 25 Апрель 2009, 09:57:18 »

Valeryia,
спасибо за ответы Улыбка
обязательно проконсультируюсь у иммунолога, как на прием пойдем

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #752 : 05 Май 2009, 12:45:00 »

Девочеи, у меня такой вопрос: нам собираются делать перву прививку ВГА. Но мы недоношенные и мне как-то страшнова-то , вдруг имунная система не справится В замешательстве Не знаю делать или пока повременить В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #753 : 05 Май 2009, 15:25:45 »

ВГА-вирусный геппатит? Если Вам делали первую прививку в роддоме, то я бы 2ую делала, т.к. пропустите сроки - действие первой сойдет на нет. Если в роддоме не делали, то, наверно лучше повременить. ВГА я делала по сроку - все остальное сдвигала. Мы родились по сроку, но поступила так по совету несокльких врачей.

К нам сегдня медсестра приходила приглашать на ИПВ. Во-первых, я ее просветила по поводу платного прививочного кабинета в ДП1 (она пребывала в легком шоке); во-вторых, по поводу Тетраксима, Пентаксима. Меня больше всего удивило, что она когда узнала производителя вакцин сказала, что, конечно, если есть возможность однозначно лучше делать платно.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #754 : 12 Май 2009, 15:56:51 »

сегодня съездили в 1 ПК, укололи малому Пентаксим.
Попозже отчитаюсь. Кстати, как сказала медсестра, мы были 5е, кто делал эту вакцину

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #755 : 12 Май 2009, 18:40:28 »

Может я и не права, хотя считаю, что делаю правильно. Мое мнение такое: приавивки надо делать, но только абсолютно здоровым детям. Конечно не понимаю смысла в прививке против ветрянки и гепатита А. Хотя своим девченкам обязательно сделаю против вируса папиломы, и если бы была против гепатита С.
У нас много здесь медиков. Девченки объясните, неужели такая необходимость в прививке против гепатита А. Он же нормально переносится, осложнений не дает. Или я все-таки ошибаюсь? А то у нас в саду настаивают. А на счет новомодных вакцин, некоторые источики говорят, что это просто маркетинговый ход и способ выкачивания денег.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #756 : 14 Май 2009, 15:22:27 »

итак, рассказываю, если кому интересно.
поехали в 1 ДП к иммунологу, она расспросила про ребенка, там же на месте осмотрела его, измерили температуру и направила на прививку. я сбегала в регистратуру оплатила и сразу же в прививочном кабинете сделали. я решила раскошелиться и сделать малому Пентаксим. Он, кстати, делается одним уколом, все в одном флаконе так сказать.  Вакцины взаимозаменяемы, график вакцинации одинаков у всех, что у импортных, чт о у российских. То есть можно начать одной, а продолжать другой если что вдруг. производство вакцин - франция.
Сама врач мне понравилась, очень доброжелательная и отвечает на все вопросы, все объясняет. И с детьми умеет обращаться. Малый даже улыбался, когда его осматривали.

Что касается реакции, то вот уже 2й день, реакции -тьфу-тьфу-тьфу нет. Малый веселый и жизнерадостный. Надеюсь. что ревакцинации он тоже легко перенесет.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #757 : 14 Май 2009, 22:34:03 »

Оплату на месте сделали? Оперативно. М не говорили платить в Беларусьбанке

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #758 : 14 Май 2009, 23:35:49 »

Мы тоже сегодня были в платном каб в 1-ой пол-ке.  Мне тоже оч понравилась врач, оч доступно  все объяснила, осмотрела крошку оч вниматльно.  Нам врач сказала, что если дома нет старших организованных детей ( т.е. кот ходят в детсад, школу), то достаточно будет Тетраксима, а уже в 1,5 года перед садом сделаем Петраксим, т.е. вместе с ХИП.  Нам врач сама посоветовала такой вариант.
Михалина, а сколько стоит "Пентаксим"? Мы заплатили 106 650 руб, конечно, дорого, но как сказал муж :"На детях нельзя экономить".
Крошка сегодня ведет себя как обычно, аппетит хороший,  настроение тоже было отличное.  Только спать легла раньше и уснула быстро.  Все таки для малышастика это стресс....
Девочки, завтра нам ждать уч. педиатра? Что то  м/с говорила, что назначают актив?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 14 Май 2009, 23:55:21 »

Девченки объясните, неужели такая необходимость в прививке против гепатита А. Он же нормально переносится, осложнений не дает. Или я все-таки ошибаюсь? А то у нас в саду настаивают. А на счет новомодных вакцин, некоторые источики говорят, что это просто маркетинговый ход и способ выкачивания денег.

но ведь при гепатите А все равно на какое-то время поражена печень, нарушена ее функция, происходит интоксикация организма, возможно дальнейшее поражение желчных путей.. вобщем, оно Вашему ребенку надо??  Непонимающий

что касается новомодных вакцин.. я не знаю, что к ним конкретно относится. если это вакцины в основе которых, например, больше не используется ртуть и прочее, то разве это рекламный ход?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #760 : 15 Май 2009, 01:11:20 »

А КПК в это кабинете есть?

Корреспондент  Тут
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #761 : 15 Май 2009, 01:49:46 »

А КПК в это кабинете есть?
Можно позвонить спросить. Тел. 41-47-46 врач-иммунолог Людмила Николаевна Пузыня.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #762 : 15 Май 2009, 07:44:23 »

Мы тоже сегодня были в платном каб в 1-ой пол-ке.  Мне тоже оч понравилась врач, оч доступно  все объяснила, осмотрела крошку оч вниматльно.  Нам врач сказала, что если дома нет старших организованных детей ( т.е. кот ходят в детсад, школу), то достаточно будет Тетраксима, а уже в 1,5 года перед садом сделаем Петраксим, т.е. вместе с ХИП.  Нам врач сама посоветовала такой вариант.
Михалина, а сколько стоит "Пентаксим"? Мы заплатили 106 650 руб, конечно, дорого, но как сказал муж :"На детях нельзя экономить".
Крошка сегодня ведет себя как обычно, аппетит хороший,  настроение тоже было отличное.  Только спать легла раньше и уснула быстро.  Все таки для малышастика это стресс....
Девочки, завтра нам ждать уч. педиатра? Что то  м/с говорила, что назначают актив?
скорее всего м/с придет, и то не обязательно, нам она обычно только звонит после прививки

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #763 : 15 Май 2009, 10:20:52 »

Valeryia
насколько я знаю, они недавно в регистратуре установили кассовый аппарат.

mariana
даж страшно произносить, 156 тыс с копейками. но я чего то решила взять эту вакцину. нам врач тоже объясняла, что обычно рекомендует перед садом делать или если старшие дети есть, но если есть возможность то лучше пентаксим. я так поняла. я подумала, что и до сада малый же будет общаться и с детьми друзей и на прогулках, так что пусть сразу будет и от этой инфекции. я спрашивала, как именно этот компонент переносится, сказали, что хорошо. насколько я поняла, пентаксимом можно сделать 1 и 3 вакцинации, а 2ю тетраксимом.

у меня муж чуть не подавился. когда услышал, сколько стоит. Улыбка но особо не противился, сказал только, что всем нам в детстве делали бесплатно и все живы, мол я сама себе сложности придумываю.

насчет медсестры - врач (в 1й ДП) сказала. что они звонят на участок и сообщают, что сделана прививка.  да и мне медсестра сказала сама, чтоб я ей перезвонила, если сделаю прививку, чтоб она пришла проведать.

что касается новомодных вакцин.. я не знаю, что к ним конкретно относится. если это вакцины в основе которых, например, больше не используется ртуть и прочее, то разве это рекламный ход?

полностью согласна. если в одной вакцине клетка коклюша целая, а в другой - только ее части, то разница налицо, при чем тут маркетинг.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 21 Май 2009, 12:38:46 »

Пришла по рассылке такая статья "Пневмококковая инфекция - инфекция № 1 ".

Кто что думает по этому поводу? Особенно интересно мнение мам-врачей.
Jancka, у Вас в Германии такую привику делают и делали ли Вы?

Вы когда-нибудь задумывались, почему маленькие дети так часто болеют пневмонией, синуситом, отитом? Врачи-инфекционисты на этот вопрос отвечают вполне определенно: в подавляющем большинстве таких случаев виновата пневмококковая инфекция – разновидность бактерий из рода стрептококков.

Слово – экперту ВОЗ, старшему научному сотруднику НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения НЦ здоровья детей РАМН, профессору Владимиру Таточенко.

Опасная бактерия

Особенно беззащитными перед пневмококковой инфекцией оказываются маленькие дети до 2 лет, чей организм еще не в состоянии вырабатывать антитела, способные пробить защитный барьер бактерии. Для этой возрастной группы пневмококковая инфекция – инфекция №1. И наиболее частый провокатор тяжелых форм пневмонии, отита, менингита. По экспертным оценкам, пневмококковыми менингитами в России заболевают 324 ребенка в год (из них 15% умирают, 60% остаются тяжелыми инвалидами), пневмонией – около 39 тысяч, пневмококковыми отитами – 713,5 тысячи детей, части из которых грозит глухота.

Одной из самых неприятных и редко диагностируемых форм болезни специалисты считают пневмококковую бактериемию, которую, по тем же экспертным оценкам, ежегодно у нас в стране переносят более 3 тысяч детей. При этом никаких других симптомов, кроме повышенной температуры, у ребенка может и не быть. До тех пор пока «гуляющая» в крови инфекция не «осядет» в бронхах, в носовых пазухах или в мозговых оболочках. Статистика впечатляет: уровень смертности при данной форме заболевания составляет 20%.

Тропа войны

Пневомококковая бактерия имеет больше 90 разновидностей (серотипов), из которых самыми агрессивными являются около 20. Правда, для того чтобы микроб вышел на «тропу войны», ему нужны особые условия. Являясь обычным обитателем слизистой оболочки верхних дыхательных путей, он выбирает себе в жертву ослабленный организм. Неслучайно чаще всего вспышки пневмококковой инфекции совпадают по времени с эпидемиями гриппа. Но пострадать от бактерии можно и в теплое время года. Толчком к заболеванию может быть переохлаждение, попадание воды в ухо во время купания, перепады давления в барабанной перепонке во время авиаперелета и многое другое.

Способствует развитию пневмококковой инфекции и большая скученность людей. Чаще всего вспышки болезни отмечаются в детских дошкольных учреждениях и интернатах. Не редкость такие инфекционные вспышки и среди новобранцев. Истории о том, как молодой человек пошел в армию, там простудился, заболел пневмонией и умер, – это про пневмококк.

Помимо маленьких детей и новобранцев большую опасность пневмококковая инфекция представляет для тех, кто перешагнул пенсионный возраст, а также людей, страдающих болезнями сердца, печени, почечной недостаточностью, диабетом, бронхолегочными хроническими заболеваниями.

Надежный барьер

Долгое время спасения от бактерии, открытой в 1881 году, не было. До наступления эры антибиотиков пневмококк считался одним из самых грозных микробов. С появлением пенициллинов и сульфаниламидов ситуация изменилась. Болезнетворная бактерия оказалась к ним очень чувствительной. Врачи вздохнули с облегчением: пневмококк побежден! Начавшиеся было работы по разработке пневмококковой вакцины были надолго приостановлены.

До тех пор пока в 90-е годы прошлого века не появились штаммы пневмококка, против которого традиционные антибиотики оказались бессильны. Вот тогда-то и вспомнили о надежном и хорошо себя зарекомендовавшем способе защиты от инфекции – прививках. С 2000 года прививка от пневмококковой инфекции для детей от 0 до 2 лет успешно применяется в 90 странах мира, а в 37 – вакцинация против пневмококковой инфекции внесена в национальную программу детской иммунизации.

Результат долго ждать себя не заставил. Согласно проведенным исследованиям, в США, где заболеваемость пневмококковыми инфекциями сопоставима с российской, после введения вакцинации частота возникновения пневмоний уменьшилась на 26%, а менингитов – в 2,6 раза. При этом в старших возрастных группах смертность от этой инфекции уменьшилась на 44%!

По словам Владимира Таточенко, пневмококковая вакцина для детей до 2 лет недавно зарегистрирована и у нас в стране, но в национальный календарь прививок пока не вошла. В том, что рано или поздно это произойдет, профессор не сомневается. Он убежден: если в России регулярно вакцинировать от пневмококка всех малышей до двух лет, сформируется «иммунная прослойка», которая защитит от опасных форм пневмонии и менингита не только детей, но и их мам и пап, бабушек и дедушек. А пока прививать или не прививать ребенка от пневмококковой инфекции – личное дело каждого родителя.

Важно

В некоторых странах пневмококки стали настолько устойчивы к антибиотикам, что лекарства не помогают в 60% заболеваний, вызванных Str. Pneumoniae. С 1999 по 2005 год процент штаммов пневмококков со сниженной чувствительностью к антибиотикам только в Москве увеличился с 4,5 до 14%. По данным ВОЗ за 2005 год, ежегодно от пневмококковой инфекции умирает 1,6 млн человек, из них от 700 тыс. до 1 млн детей в возрасте до 5 лет. Str. Pneumoniae является наиболее частой причиной пневмонии у взрослых, в том числе в России, Европе и США. Только в Германии около 12 тыс. человек ежегодно умирают от пневмонии, менингита или сепсиса, вызванных пневмококком.

Интересно

Согласно экспертным оценкам, частота носительства пневмококков нарастает в течение первого года жизни, достигая 15%. Особенно высока она в детских дошкольных учреждениях. При обследовании детей в 19 городах Российской Федерации носительство пневмококков в 80 детских садах составило 49,3%, а в некоторых – до 50,7%. В начальной школе частота носительства пневмококка снижается до 35%, в старших классах до 25%. Взрослые, проживающие с детьми, имеют более высокий уровень носительства (18-29%), чем проживающие без детей 
(6%).

Кстати

В настоящее время создано более 100 вакцин для борьбы с более чем 40 заболеваниями. Каждая страна имеет свой национальный календарь профилактических прививок: в большинстве европейских стран и в США он в среднем включает 15 их разновидностей, в России – 10. Отечественные эксперты утверждают, что включение в национальный календарь еще пяти прививок позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 6-8 лет.

Пневмококк является возбудителем:

29% случаев гнойных отитов

60% случаев синуситов

79% случаев бактериальных пневмоний (у детей 0-4 лет)

46% пневмоний (у детей 5-8 лет)

80% случаев скрытой бактериемии у детей 0-5 лет Занимает 3-е место как возбудитель гнойных менингитов.

Источник: http://subscribe.ru/digest/children/health/n106233135.html

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #765 : 04 Июнь 2009, 22:33:42 »

Вот и мы добрались до ДП №1 на Пентаксим...
Не знаю, то ли потому что платно, то ли потому что люди такие... У меня сложилось впечатление, что наша ДП3 и ДП1 находятся на разных планетах. Такого осмотра врача у нас не было за все 1.7 года жизни: проверила все лимфоузлы, послушала, посмотрела горло, пропульпировала живот, помряла температуру. При этом еще успевала развлекать Ярика игрушками, отвлекать разговорами от капризов и т.д. После привики, пока мы сидели положенные 20 минут, встретила нас, поинтересовалась как перенсли укол, пообщалась с малшыом и пожелала доброго здоровья.
Медсестра привочного кабинета, без моих распросов, рассказала о возможой реакции, что делать в случае ее проявления. Спросила у нее часто ли делаю т эти прививки, то она по журналу посчитала: Пентаксим 9 (с 30.05), Тетраксим под 30, ветрянка 3.
Надеюсь, ттт, что у нас все будет ОК.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 04 Июнь 2009, 23:13:35 »

Valeryia, будем переживать за Вас, но думаю это и не понадобиться...Пусть все будет хорошо и спокойно!!!! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #767 : 05 Июнь 2009, 00:52:03 »

Сколько нтересного узнала от вас девочки.Оказывается я не одинока в вопросе платных прививок ,только вот на счет цены не разобралась мне сказали заплатить 156000 руб. и тоже в Беларусбанке а не в кабинете может смотря за какую прививку у нас АКДС  которая в 1г.6м. + я так понимаю именно эта вакцина о каторой вы все пишите .Очень приятно что ваши малыши хорошо перенесли прививку еще с большим спокойствием пойду делать своему

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
www.papilio.ru
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 05 Июнь 2009, 01:59:21 »

Valeryia, мы на Пентаксим 28 мая ходили. Все точно также как и рассказываешь было: очень внимательный, доброжелательный  медперсонал. Иммунолог обсмотрела ре с ног до головы, женщина, делающтй укол, также провела ознакомительную беседу по платным прививкам.
Ребенок перенес прививку -- превосходно, даже не заплакал, так пискнул немного....  У нас к тому же еще аллергия была на теле - так она даже не увеличилась. Короче, всем советую делать качественные прививки Крутой

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #769 : 05 Июнь 2009, 11:13:26 »

такое внимание от "платности" Подмигивающий в Лодэ таже ерунда, всего ре пересмотрят , обо всем расскажут  Строит глазки

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 05 Июнь 2009, 13:49:17 »

Иммунолог в 1ДП всегда хорошо ребенка смотрела Вне зависимости от "платности" цели посещения Просто ответственный врач

Улыбнись и передай другому!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 05 Июнь 2009, 22:32:15 »

Хочу спросить, кто делал платные прививки, вы анализ крови перед посещением прививочного кабинета делали? Непонимающий

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 05 Июнь 2009, 23:33:29 »

Да, перед прививкой делали. Иммунолог смотрит по анализам все ли в порядке в детском организме Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #773 : 06 Июнь 2009, 08:22:30 »

Хочу спросить, кто делал платные прививки, вы анализ крови перед посещением прививочного кабинета делали? Непонимающий

я делала, но только потому, что сама настояла и вытребовала направление у педиатра. Давать не хотели, прикиньте. Грит, а зачем вам? Я грю, ну так АКДС же, такая серьезная прививка, как ее без анализов! А она мне - так вы 2 месяца назад (!) делали, у вас все хорошо! Ну если хотите, могу выписать... Выписывайте, грю. А сама злая про себя, как черт. Это не я должна выпрашивать направление, а она меня гнать на анализы перед прививкой. Вот так у нас блин все делается Грустный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08 Июнь 2009, 23:04:48 »

Девочки всем спасибо за внимание. Перенесли отлично: ни поведение, ни стул, ни аппетит, ни температура - ничего не изменилось. Через день был жидковатый стул (4 раза сходил в туалет)т и все. Приходила медсестра (с нашего участка Я провела сней разъяснительную беседу: какие прививки, чем отличаются, сколько стоят и т.д.). Вообщем, считаю, лучше заплатить 156тыс и не наблюдать ре, которому ничего не надо, и максимум на что он способен - держаться за руку мамы или папы.

По поводу анализов перед прививкой. Я не делала и не вижу в этом смысла, естественно, ИМХО. Разговаривала на эту тему со свекровью, ее мнение, что это издевательство над ребенком. Если есть какие-то опасения, то это другой вопрос. Кстати, иммунолог сказала, что малышам до 3х лет рекомендуется делать ОАК раз в 6 мес. Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #775 : 09 Июнь 2009, 00:52:45 »

По поводу анализов перед прививкой. Я не делала и не вижу в этом смысла, естественно, ИМХО. Разговаривала на эту тему со свекровью, ее мнение, что это издевательство над ребенком. Если есть какие-то опасения, то это другой вопрос. Кстати, иммунолог сказала, что малышам до 3х лет рекомендуется делать ОАК раз в 6 мес. Подмигивающий
перед ревакцинациями я делать анализы не буду. но перед первой прививкой я очень сильно тряслась и решила, что лучше перебдеть. анализ может выявить причины для отвода от прививки, которые не видны невооруженным взглядом. тоже имхо.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 09 Июнь 2009, 14:27:59 »

Девочки, а как узнать делают ли в ДП1 Приорикс (это Тривакцина - против краснухи, только более современный препарат)? Ну или подскажите как туда дозвонится?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #777 : 09 Июнь 2009, 15:54:19 »

41 47 46 - Пузыня Людмила Николаевна, иммунолог

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля