Aliss
|
У меня вот такая ситуация: от гепатита мы сделали только ту прививку, что в роддоме, от остальных ревакцинаций по состоянию здоровья написали отказ до года. Кто знает, просвятите: сейчас нам должны повторить полный график вакцинации от гепатита, включаю самую первую прививку при рождении, или сделать только пропущенные ревакцинации в 1 и 6 мес, и должны ли выдерживаться те же промежутки между ревакцинациями, что и на первом году? А то укололись мы 26 февраля, прошёл месяц и нас снова зовут на прививку.
задайте вопрос специалисту http://rebenok.by/community/index.php/board,91.0.html
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
mar181279
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
прививка от полиомеолита в уколах есть в первой детской поликлинике, делали две недели назад
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
часто педиатор назначает следующую прививку ч-з 2 недели. особенно если какая-то просрочена, чтоб не отстать от графика. консультировалась в областной больнице с хорошим иммунологом. сказали, что можно делать несколько привикок в один день (хотя это большая нагрузка на имунную систему), чтоб процесс выработки антител запускался единовременно для всех, но делать следующую прививку, не важно какую, можно только ч-з 4 недели. иначе иммунитет ослаблен, антитела не выработаются в нужном кол-ве, а то и вообще заболеть можно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
часто педиатор назначает следующую прививку ч-з 2 недели. особенно если какая-то просрочена, чтоб не отстать от графика. консультировалась в областной больнице с хорошим иммунологом. сказали, что можно делать несколько привикок в один день (хотя это большая нагрузка на имунную систему), чтоб процесс выработки антител запускался единовременно для всех, но делать следующую прививку, не важно какую, можно только ч-з 4 недели. иначе иммунитет ослаблен, антитела не выработаются в нужном кол-ве, а то и вообще заболеть можно.  т.е делать АКДС, а через два дня ВГВ нельзя?...  а мы собирались...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
часто педиатор назначает следующую прививку ч-з 2 недели. особенно если какая-то просрочена, чтоб не отстать от графика. консультировалась в областной больнице с хорошим иммунологом. сказали, что можно делать несколько привикок в один день (хотя это большая нагрузка на имунную систему), чтоб процесс выработки антител запускался единовременно для всех, но делать следующую прививку, не важно какую, можно только ч-з 4 недели. иначе иммунитет ослаблен, антитела не выработаются в нужном кол-ве, а то и вообще заболеть можно.  подскажите пожалуйста, как можно попасть к детскому иммунологу? и где можно сделать анализ на иммунограмму? А мы сегодня отказалались от прививок на месяц. У крошки низкий гемоглобин. Это одно из противопоказаний для прививки, а все равно сказали написать отказ. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Иммунограмму точно можно сдать в областной больнице. Моя мама сдавала на прошлой неделе.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
т.е делать АКДС, а через два дня ВГВ нельзя?...  а мы собирались... нет нельзя, чтоб привилось хорошо (ослабленный иммунитет не выработает в нужном обьеме антитела к ВГВ) и чтоб имунная система восстановилась после АКДС. можно было АКДС и ВГВ в один день.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 00:26:44 от milaja »
|
|
|
|
|
DiK
|
...пожалуйста, не надо 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
подскажите пожалуйста, как можно попасть к детскому иммунологу? и где можно сделать анализ на иммунограмму?
в областной больнице, в платном отделении (отдельное новое здание за приемным покоем, где раньше сидели генетики), спрашивайте в регистратуре, там не всегда бывают в наличии реактивы. тел узнаю напишу а зачем вам иммунограмма? Добавлено: 02 Апрель 2009, 00:29:53
...пожалуйста, не надо  ?  что не надо?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сама тоже делала иммунограмму в обл больнице, т.е.в ЛДЦ. А вот ребенку гдеможно сделать этот анализ и как с ре попасть к иммунологу. Направление нужно?
Мы сделали общий анализ крови, кроме низкого гемогллобина, еще нехорошая формула, указывающая на низкий иммунитет, поэтому хотим сделать иммунограмму и обратиться к иммунологу, прежде чем делать прививки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Я сама тоже делала иммунограмму в обл больнице, т.е.в ЛДЦ. А вот ребенку гдеможно сделать этот анализ и как с ре попасть к иммунологу. Направление нужно?
Мы сделали общий анализ крови, кроме низкого гемогллобина, еще нехорошая формула, указывающая на низкий иммунитет, поэтому хотим сделать иммунограмму и обратиться к иммунологу, прежде чем делать прививки.
mariana, а что в формуле указывает на низкий иммунитет?
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
У малыша на щеке диатез,я боюсь делать прививку.А педиатр настаивает,говорит,что они делают акдс при диатезе.Может сделать один полиомиелит,а от АКДс написать отказ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У малыша на щеке диатез,я боюсь делать прививку.А педиатр настаивает,говорит,что они делают акдс при диатезе.Может сделать один полиомиелит,а от АКДс написать отказ?
и у нас высыпания на щечках... и ножки немного шершавые. Я уже вобще не знаю что делать с этими прививками... (
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Примадонна, конечно они делают, они и при соплях делают.... Хотя при аллергии я бы АКДС не рискнула бы делать. Но это я  На АКДС сделали при небольших высыпаниях, так полпопы раздуло 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А после АКДС через сколько можно делать прививку от гепатита?
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
...пожалуйста, не надо  ?  что не надо? ... делать в догонку через 2 дня  (т.е я согласен с Вами). ... хотя и две сразу я бы не делал...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тогда уже совсем ничего не понимаю... может кто тогда посоветует как нам лучше сделать?... по сути 2 марта мы делали АКДС-1,можно было бы АкДС-2 делать и раньше, а потом гепатит... просто это наш педиатр так предложила: сначала одну, а через 2 дня вторую 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я по две сразу тоже не делаю, делаю следующую, не важно какую ч-з месяц. если, что говорю сопли были. ой, по поводу имунограмы, вроде можно сдать в любой детской п-ке кровь, но направление должно быть от педиатра на иммунограму. кровь из вены. две пробирки. а там ее можно самому отвести в областную или из п-ки курьером доставят, забирать результат лучше самому в областной. взрослым они делают на месте, у детей кровь не берут. но лучше всетаки в регистратуре уточнить Добавлено: 02 Апрель 2009, 18:40:14
я тогда уже совсем ничего не понимаю... может кто тогда посоветует как нам лучше сделать?... по сути 2 марта мы делали АКДС-1,можно было бы АкДС-2 делать и раньше, а потом гепатит... просто это наш педиатр так предложила: сначала одну, а через 2 дня вторую  АКДС-1, ч-з месяц АкДС-2 и гепадит в один день, или гепатит опять ч-з месяц
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот тоже думаю в 5 месяцев сделать АКДС-2 и гепатит в один день, а АКДС -3 в 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот. Звонила сейчас в ЛОДЭ. Сказали, что вакцин не более 1.5 мес., на очередь не ставят, т.к. неизвестно будет ли вообще или нет. Сказали перезвонить через недели две. Кто-нибудь интересовался в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Делают в Минске в Инфекционной больнице в прививочном кабинете, позвони в Минскую справку узнай, к ним ездят и делают в т.ч. из Гродно. А также в минском Лодэ и по-моему Экомедсервисе минская справка: 8017 9910911
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, спасибо. Будем искать... Добавлено: [time]Thu Apr 9 12:15:00 2009[/time]
Довожу информацию До привовчного кабинета Инфекционки не дозвонилась 017 258 76 12. Таки дозвонилась только что... Значит так. Стоит 100 000. Консультация педиатра не нужна  . Их интересует только, чтобы год после последней прививки прошел. Записывают уже на май. "Экомедсервис" ~ 100 000 с консультацией педиатра. 017 207 74 74. Сказали, что вакцина есть свободно. Записываться дня за 2-3. "Нордин" 95 000 тоже с консультацией 017 289 54 56. Тоже все свободно. Записываться за 1-2 дня "Лодэ" 116 000. с колсультацией 017 284 72 20. Прививки делаются с 12.30 до 19.00. Записываться тоже зараенее. Везде ссобой иметь карточку
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 14:06:57 от Valeryia »
|
|
|
|
|
mariana
|
В 1-ой д/п открыли платный прививочный кабинет. знаю только , что АКДС стоит около 50 тыс без осмотра педиатра. Вакцина у них бельгийская. Мы собираемся прививаться там.
Лолка, на низкий иммунитет указывает сниженное кол-во лейкоцитов ( норма для грудничков 4-11), у нас было 3, также сдвиг лейкоцитарной формулы : много лимфоцитов и мало сегментов. Мы были у гематолога, она нам сказала, что так кровь еще может реагировать при пищевой аллергии, даже без видимых проявлений на коже и со стороны легких и кишечника. У нашей Олюшки только маленькое пятнышко возле уха, оно то краснеет,то бледнеет и шелушится. Рекомендовала отказаться от молочных продуктов и яиц. ( измолочных можно кефир и сметану) На счет прививки, гематолог сказала, что прививку можно делать, только с приемом антигистаминных за три дня до прививки. Еще посоветовала, если прививаться российской вакциной, то АДСМ, т.е. без коклюша и делать только две прививки. На след. неделе пойдем к иммунологу, потом сообщу, что еще нам скажут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, так вы еще совсем не делали прививок? нас на этой неделе приходила медсестра приглашать, но сказала, что полиомиелита нет :- , а нам нужно АКДС, полиомиелит и гепатит. я вот и думаю, может на всяк случай перед прививкой кровь сдать  а что касается антигистаминных, то перед предыдущей прививкой я давала 3 дня до и 3 дня после, и все нормально (ттт)  Добавлено: 11 Апрель 2009, 07:47:59
а кстати еще насчет АКДС : если первая была с коклюшем, то можно потом без коклюша делать? и почему без этого коклюша? он реакцию у ре дает???
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я звонила в 1 п-ку, но толком ничего не разузнала, сложилось впечатление что мы друг друга не поняли  буду еще звонить. тоже собираюсь там делать, т.к в лодэ про вакцины пока глухо  Правда, не знаю есть ли в 1й п-ке полиомиелит. а бельгия - это инфанрикс, да? Добавлено: 11 Апрель 2009, 13:54:46
mariana а вам какие антигистаминные советовали? фенистил?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Полине я давала диазолин, а Антону фенкарол
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Постараюсь в понедельник звонить в ЛОДЭ г. Минск руководству с вопросом почему нет вакцины в Гродно и как ее приобрести, потому что просто вакцину никто не продает.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
мы давали фенистил, только перед первой АКДС
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Готова поделится информацией по поводу платного прививочного кабинета в ДП1. Чтобы туда попасть, надо попасть к иммунологу. Принимает вт., чт. 14.00-16.00. Насколько я поняла проблем с талонами нет, т.к. записывалась сегодня на сегодня. Во-первых, мне понравилось, что ни какого протеста по поводу АКДС (как у наш участковой), кстати иммунолог сказала, что я правильно отказалась от 3ей АКДС. Во-вторых, внимательно выслушала мою аргументацию, посмотрела карточку. В итоге посоветовала сделать Пентоксим ( http://medi.ru/doc/1526.htm), если я правильно поняла, то после этой вакцины до 5 лет ревакцинация не проводится. Цен у них пока нет, т.к. вакцины только в пятницу получили. Записала на 25 мая сказала, что обязательно перезвонит и сообщит стоимость и время. Вообщем, средств у них немного, соответственно вакцины закупают по чуть-чуть. Записываться и тогда они будут, скажем так, под конкретного пациента. Да, для деток школьного возраста вакцина против ветрянки говорила, что очень эффективна (у нее в мае заканчивается срок готности, поэтому стоимость 40 000, а не 80 000). Для девочек какая-то вакцина против папилом.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia Спасибо за информацию. только я не поняла, сначала идти надо к иммунологу и только она тогда уже запишет на прививку на другой день или сразу в этот же день после иммунолога сделают прививку? Добавлено: 14 Апрель 2009, 22:14:43
когда я звонила расспрашивать про привики платные, мне сказали записываться во вторник и четверг к педиатру. а это иммунолог, оказывается. Записала на 25 мая так поздно?  я имею в виду, так долго ждать нужно? или это у вас так по графику идет?
|
|
|
|
|
|
|
|