Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:08:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 542600 раз)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 27 Март 2009, 18:50:17 »

У меня вот такая ситуация: от гепатита мы сделали только ту прививку, что в роддоме, от остальных ревакцинаций по состоянию здоровья написали отказ до года. Кто знает, просвятите: сейчас нам должны повторить полный  график вакцинации от гепатита, включаю самую первую прививку при рождении, или сделать только пропущенные ревакцинации в 1 и 6 мес, и должны ли выдерживаться те же промежутки между ревакцинациями, что и на первом году? А то укололись мы 26 февраля, прошёл месяц и нас снова зовут на прививку.

задайте вопрос специалисту  http://rebenok.by/community/index.php/board,91.0.html

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
mar181279
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 28 Март 2009, 16:24:26 »

прививка от полиомеолита в уколах есть в первой детской поликлинике, делали две недели назад
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 01 Апрель 2009, 18:03:49 »

часто педиатор назначает следующую прививку ч-з 2 недели. особенно если какая-то просрочена, чтоб не отстать от графика.
консультировалась в областной больнице с хорошим иммунологом. сказали, что можно делать несколько привикок в один день (хотя это большая нагрузка на имунную систему), чтоб процесс выработки антител запускался единовременно для всех, но делать следующую прививку, не важно какую, можно только ч-з 4 недели. иначе иммунитет ослаблен, антитела не выработаются в нужном кол-ве, а то и вообще заболеть можно. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Апрель 2009, 19:22:35 »

часто педиатор назначает следующую прививку ч-з 2 недели. особенно если какая-то просрочена, чтоб не отстать от графика.
консультировалась в областной больнице с хорошим иммунологом. сказали, что можно делать несколько привикок в один день (хотя это большая нагрузка на имунную систему), чтоб процесс выработки антител запускался единовременно для всех, но делать следующую прививку, не важно какую, можно только ч-з 4 недели. иначе иммунитет ослаблен, антитела не выработаются в нужном кол-ве, а то и вообще заболеть можно. В замешательстве
т.е делать АКДС, а через два дня ВГВ нельзя?...Непонимающий а мы собирались...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Апрель 2009, 23:53:30 »

подскажите пожалуйста,  как можно попасть к детскому иммунологу? и где можно сделать анализ на иммунограмму?

А мы сегодня отказалались от прививок на месяц. У крошки низкий гемоглобин.  Это одно из противопоказаний для прививки,  а все равно сказали написать  отказ.  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Апрель 2009, 00:04:39 »

Иммунограмму точно можно сдать в областной больнице. Моя мама сдавала на прошлой неделе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Апрель 2009, 00:06:54 »

т.е делать АКДС, а через два дня ВГВ нельзя?...Непонимающий а мы собирались...

нет нельзя, чтоб привилось хорошо (ослабленный иммунитет не выработает в нужном обьеме антитела к ВГВ) и чтоб имунная система восстановилась после АКДС. можно было АКДС и ВГВ в один день.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 00:26:44 от milaja » Записан
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Апрель 2009, 00:11:26 »

...пожалуйста, не надо  Грустный
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 02 Апрель 2009, 00:24:42 »

подскажите пожалуйста,  как можно попасть к детскому иммунологу? и где можно сделать анализ на иммунограмму?

в областной больнице, в платном отделении (отдельное новое здание за приемным покоем, где раньше сидели генетики), спрашивайте в регистратуре, там не всегда бывают в наличии реактивы. тел узнаю напишу

а зачем вам иммунограмма?

Добавлено: 02 Апрель 2009, 00:29:53
...пожалуйста, не надо  Грустный

Непонимающий  что не надо?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #699 : 02 Апрель 2009, 00:51:13 »

Я сама тоже делала иммунограмму в обл больнице, т.е.в ЛДЦ. А вот ребенку гдеможно сделать этот анализ и как с ре попасть к иммунологу. Направление нужно?

Мы сделали общий анализ крови, кроме низкого гемогллобина, еще нехорошая формула, указывающая на низкий иммунитет, поэтому хотим сделать иммунограмму и обратиться к иммунологу, прежде чем делать прививки.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Апрель 2009, 08:23:01 »

Я сама тоже делала иммунограмму в обл больнице, т.е.в ЛДЦ. А вот ребенку гдеможно сделать этот анализ и как с ре попасть к иммунологу. Направление нужно?

Мы сделали общий анализ крови, кроме низкого гемогллобина, еще нехорошая формула, указывающая на низкий иммунитет, поэтому хотим сделать иммунограмму и обратиться к иммунологу, прежде чем делать прививки.
mariana, а что в формуле указывает на низкий иммунитет?

Примадонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Апрель 2009, 10:06:29 »

У малыша на щеке диатез,я боюсь делать прививку.А педиатр настаивает,говорит,что они делают акдс при диатезе.Может сделать один полиомиелит,а от АКДс написать отказ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 02 Апрель 2009, 10:32:06 »

У малыша на щеке диатез,я боюсь делать прививку.А педиатр настаивает,говорит,что они делают акдс при диатезе.Может сделать один полиомиелит,а от АКДс написать отказ?
и у нас высыпания на щечках... и ножки немного шершавые. Я уже вобще не знаю что делать с этими прививками... (

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #703 : 02 Апрель 2009, 11:07:32 »

Примадонна, конечно они делают, они и при соплях делают.... Хотя при аллергии я бы АКДС не рискнула бы делать. Но  это я Улыбка На АКДС сделали при небольших высыпаниях, так полпопы раздуло Улыбка

Корреспондент  Тут
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #704 : 02 Апрель 2009, 11:25:36 »

А после АКДС через сколько можно делать прививку от гепатита?
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 02 Апрель 2009, 14:10:53 »

... делать  в догонку через 2 дня   Улыбка (т.е я согласен с Вами).

... хотя и две сразу я бы не делал...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 02 Апрель 2009, 16:50:49 »

я тогда уже совсем ничего не понимаю... может кто тогда посоветует как нам лучше сделать?... по сути 2 марта мы делали АКДС-1,можно было бы АкДС-2 делать и раньше, а потом гепатит... просто это наш педиатр так предложила: сначала одну, а через 2 дня вторую Рот на замке

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 02 Апрель 2009, 18:37:02 »

я по две сразу тоже не делаю, делаю следующую, не важно какую ч-з месяц. если, что говорю сопли были.

ой, по поводу имунограмы,
вроде можно сдать в любой детской п-ке кровь, но направление должно быть от педиатра на иммунограму. кровь из вены. две пробирки. а там ее можно самому отвести в областную или из п-ки курьером доставят, забирать результат лучше самому в областной.
взрослым они делают на месте, у детей кровь не берут.

но лучше всетаки в регистратуре уточнить

Добавлено: 02 Апрель 2009, 18:40:14
я тогда уже совсем ничего не понимаю... может кто тогда посоветует как нам лучше сделать?... по сути 2 марта мы делали АКДС-1,можно было бы АкДС-2 делать и раньше, а потом гепатит... просто это наш педиатр так предложила: сначала одну, а через 2 дня вторую Рот на замке

АКДС-1, ч-з месяц  АкДС-2 и гепадит в один день, или гепатит опять ч-з месяц
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 03 Апрель 2009, 08:02:13 »

Я вот тоже думаю в 5 месяцев сделать АКДС-2 и гепатит в один день, а АКДС -3 в 3 месяца Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #709 : 09 Апрель 2009, 12:05:21 »

Ну вот. Звонила сейчас в ЛОДЭ. Сказали, что вакцин не более 1.5 мес., на очередь не ставят, т.к. неизвестно будет ли вообще или нет. Сказали перезвонить через недели две. Кто-нибудь интересовался в Минске.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #710 : 09 Апрель 2009, 12:43:37 »

Делают в Минске в Инфекционной больнице в прививочном кабинете, позвони в Минскую справку узнай, к ним ездят и делают в т.ч. из Гродно. А также в минском Лодэ и по-моему Экомедсервисе
минская справка: 8017 9910911

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 09 Апрель 2009, 12:52:40 »

Настя, спасибо. Будем искать...

Добавлено: [time]Thu Apr  9 12:15:00 2009[/time]
Довожу информацию

До привовчного кабинета Инфекционки не дозвонилась 017 258 76 12. Таки дозвонилась только что... Значит так. Стоит 100 000. Консультация педиатра не нужна Шокирован. Их интересует только, чтобы год после последней прививки прошел. Записывают уже на май.

"Экомедсервис" ~ 100 000 с консультацией педиатра. 017 207 74 74. Сказали, что вакцина есть свободно. Записываться дня за 2-3.

"Нордин"  95 000 тоже с консультацией 017 289 54 56. Тоже все свободно. Записываться за 1-2 дня

"Лодэ" 116 000. с колсультацией 017 284 72 20. Прививки делаются с 12.30 до 19.00. Записываться тоже зараенее.
Везде ссобой иметь карточку
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 14:06:57 от Valeryia » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #712 : 11 Апрель 2009, 00:59:58 »

В 1-ой д/п открыли платный прививочный кабинет. знаю только , что АКДС стоит около 50 тыс без осмотра педиатра.  Вакцина у них бельгийская.  Мы собираемся прививаться  там.

Лолка, на низкий иммунитет указывает сниженное кол-во лейкоцитов (  норма для грудничков 4-11), у нас было 3, также сдвиг лейкоцитарной формулы : много лимфоцитов и мало сегментов.  Мы были у гематолога, она нам сказала, что так кровь еще может реагировать при пищевой аллергии, даже без видимых проявлений на коже и со стороны легких и кишечника. У нашей Олюшки только маленькое пятнышко возле уха, оно то краснеет,то бледнеет и шелушится.  Рекомендовала отказаться от молочных продуктов и яиц.  ( измолочных можно кефир и сметану)
На счет прививки, гематолог сказала, что прививку можно делать, только с приемом антигистаминных за три дня до прививки.  Еще посоветовала, если прививаться российской вакциной, то АДСМ, т.е. без коклюша и делать только две прививки. 
На след. неделе пойдем к иммунологу, потом сообщу, что еще нам скажут.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #713 : 11 Апрель 2009, 07:45:42 »

mariana, так вы еще совсем не делали прививок?
нас на этой неделе приходила медсестра приглашать, но сказала, что полиомиелита нет :- , а нам нужно АКДС, полиомиелит и гепатит. я вот и думаю, может на всяк случай перед прививкой кровь сдать Непонимающий а что касается антигистаминных, то перед предыдущей прививкой я давала 3 дня до и 3 дня после, и все нормально (ттт) Строит глазки

Добавлено: 11 Апрель 2009, 07:47:59
а кстати еще насчет АКДС : если первая была с коклюшем, то можно потом без коклюша делать? и почему без этого коклюша? он реакцию у ре дает???

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #714 : 11 Апрель 2009, 13:49:46 »

я звонила в 1 п-ку, но толком ничего не разузнала, сложилось впечатление что мы друг друга не поняли Улыбка буду еще звонить. тоже собираюсь там делать, т.к в лодэ про вакцины пока глухо Грустный Правда, не знаю есть ли в 1й п-ке полиомиелит.
а бельгия - это инфанрикс, да?

Добавлено: 11 Апрель 2009, 13:54:46
mariana
а вам какие антигистаминные советовали? фенистил?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 11 Апрель 2009, 16:54:32 »

Полине я давала диазолин, а Антону фенкарол

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #716 : 11 Апрель 2009, 22:04:32 »

Постараюсь в понедельник звонить в ЛОДЭ г. Минск руководству с вопросом почему нет вакцины в Гродно и как ее приобрести, потому что просто вакцину никто не продает.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 12 Апрель 2009, 18:12:59 »

мы давали фенистил, только перед первой АКДС
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #718 : 14 Апрель 2009, 22:35:22 »

Готова поделится информацией по поводу платного прививочного кабинета в ДП1.
Чтобы туда попасть, надо попасть к иммунологу. Принимает вт., чт. 14.00-16.00. Насколько я поняла проблем с талонами нет, т.к. записывалась сегодня на сегодня.
Во-первых, мне понравилось, что ни какого протеста по поводу АКДС (как у наш участковой), кстати иммунолог сказала, что я правильно отказалась от 3ей АКДС. Во-вторых, внимательно выслушала мою аргументацию, посмотрела карточку.
В итоге посоветовала сделать Пентоксим (http://medi.ru/doc/1526.htm), если я правильно поняла, то после этой вакцины до 5 лет ревакцинация не проводится.
Цен у них пока нет, т.к. вакцины только в пятницу получили. Записала на 25 мая сказала, что обязательно перезвонит и сообщит стоимость и время. Вообщем, средств у них немного, соответственно вакцины закупают по чуть-чуть. Записываться и тогда они будут, скажем так, под конкретного пациента.

Да, для деток школьного возраста вакцина против ветрянки говорила, что очень эффективна (у нее в мае заканчивается срок готности, поэтому стоимость 40 000, а не 80 000). Для девочек какая-то вакцина против папилом.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #719 : 14 Апрель 2009, 23:04:12 »

Valeryia
Спасибо за информацию.
только я не поняла, сначала идти надо к иммунологу и только она тогда уже запишет на прививку на другой день или сразу в этот же день после иммунолога сделают прививку?

Добавлено: 14 Апрель 2009, 22:14:43
когда я звонила расспрашивать про привики платные, мне сказали записываться во вторник и четверг к педиатру. а это иммунолог, оказывается.

Записала на 25 мая
так поздно?  Шокирован я имею в виду, так долго ждать нужно? или это у вас так по графику идет?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт