Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:54:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 544156 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #720 : 14 Апрель 2009, 23:31:49 »

Михалина, я ходила просто на консультацию. 25 мая - по графику.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 15 Апрель 2009, 16:32:58 »

А интересно, без консультации иммунолога никак? Шокирован Мы в это время всегда спим... Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 15 Апрель 2009, 22:31:22 »

А интересно, без консультации иммунолога никак? Шокирован Мы в это время всегда спим... Плачущий

Сказали что никак. Мы тоже обычно в это время спим, а тут получилось...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 16 Апрель 2009, 22:35:40 »

Если срок годности до мая, то не желательно делать. Лучше свежую подождать. Я про ветрянку.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 17 Апрель 2009, 11:12:43 »

СОН - тоже здоровье!!!

P.S. О прививке так скажешь не всегда...
Ritae
Молодой Гродненец
*

консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 18 Апрель 2009, 22:57:15 »

Ольга. Консультант по ГВ. Своим детям прививки не делаю вообще. У врачей есть приказы МЗ РБ,они их обязаны содъблюдать, вам рассказывают о прививках только одну "сторону медали",а об второй молчат или не задумываютя. Противопоказаний море, а им надо вписаться в показатели,вот они всех подряд(с соплями, с диатезами,ЧТО, КРАЙНЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНО, и др.) и колят. Об этом можно говорить долго. Если кого интерисует, могу поделиться информацией. У вас будет хоть выбор-делать или нет. Ведь только вы несете ответственность зо здоровье своего ребенка, а врач горантию на то,что вы не заболеете или за осложнения не дает. И только Богу известно,как будет. если вы сделаете прививку, и как будет- если нет. Вмешательство в природу всегда дает свои последствия. Мои тел. 6738018, 8689295.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #726 : 19 Апрель 2009, 01:18:32 »

Готова поделится информацией по поводу платного прививочного кабинета в ДП1.
 Для девочек какая-то вакцина против папилом.

это пресловутая вакцина от рака шейки матки-- вернее, от папиллома-вируса, который вызывает этот самый рак. Весь цивилизованный мир уже прививается... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 19 Апрель 2009, 12:47:13 »

....

Поддерживаю. у меня трое детей и обошлись без прививок...
Busechka
Гость
« Ответ #728 : 21 Апрель 2009, 10:46:39 »

Объясните, зачем делать прививку против ветрянкиНепонимающий Шокирован Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #729 : 21 Апрель 2009, 11:15:48 »

Busechka вот и я не понимаю..... В замешательстве В замешательстве

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #730 : 21 Апрель 2009, 14:35:44 »

Объясните, зачем делать прививку против ветрянки??? Шокирован Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений.

Так никто же не заставляет... Этой прививки в графике нет, точно никто не будет доставать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #731 : 21 Апрель 2009, 19:12:42 »

Ольга. Консультант по ГВ. Своим детям прививки не делаю вообще. У врачей есть приказы МЗ РБ,они их обязаны содъблюдать, вам рассказывают о прививках только одну "сторону медали",а об второй молчат или не задумываютя. Противопоказаний море, а им надо вписаться в показатели,вот они всех подряд(с соплями, с диатезами,ЧТО, КРАЙНЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНО, и др.) и колят. Об этом можно говорить долго. Если кого интерисует, могу поделиться информацией. У вас будет хоть выбор-делать или нет. Ведь только вы несете ответственность зо здоровье своего ребенка, а врач горантию на то,что вы не заболеете или за осложнения не дает. И только Богу известно,как будет. если вы сделаете прививку, и как будет- если нет. Вмешательство в природу всегда дает свои последствия. Мои тел. 6738018, 8689295.
это все хорошо, но я вот одного понять не могу: мне, моим родственникам, всем знакомым делали все положенные прививки, и все нормально. Что же сейчас изменилось? Мне моя тетя врач по поводу платных прививок сказала: "Не парься, разница небольшая.". Вот я все и думаю "Что делать?..."

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 21 Апрель 2009, 22:19:05 »

Я вот тоже думаю,нас же тоже прививали, и ничего страшного с нами не произошло, а вакцины, я думаю, ещё хуже были,чем сейчас.
Мы малыша прививаем обычными вакцинами, у нас даже на АКДС никакой реакции не было,ТТТ Улыбка , но деток, страдающих алергией ,можно и платно привить,чтобы перестраховаться
На счёт того,делать прививки или нет, я думаю,что  мнение у каждого своё и аргументы у каждого тоже свои. Но вот если взять к примеру ту же свинку,то мне кажется,что последствия для мальчиков после перенесения болезни будут более  плачевны,чем после прививки.
А вообще,никогда не надо думать о плохом,ведь часто наши мысли материализуются, больше позитива Подмигивающий

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 21 Апрель 2009, 23:14:31 »

Valeryia,
я так понимаю, что ПЕнтоксим лучше АКДС, т.к. не содержит очень вредный  мертиолят  ?? Обеспокоенный
и еще вопрос: если мы обслуживаемся в ДП 6, то у нас также должен быть платный прививочный кабинет со своим иммунологом и ПЕНТОКСИНОМ?

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #734 : 22 Апрель 2009, 07:28:26 »

Valeryia,
я так понимаю, что ПЕнтоксим лучше АКДС, т.к. не содержит очень вредный  мертиолят  ?? Обеспокоенный
и еще вопрос: если мы обслуживаемся в ДП 6, то у нас также должен быть платный прививочный кабинет со своим иммунологом и ПЕНТОКСИНОМ?
дп № 6 - это Девятовка Непонимающий, если так , то вас направят в ДП №1 на Доватора, платный прививочный кабинет там единственный из ДП

lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 22 Апрель 2009, 08:07:31 »

Если так себя настраивать, что все плохо... то оно так и будет Шокирован. А Я считаю, что прививки нужны, естественно, что ребенок должен быть здоров в этот период. Да,и о будущем, без листа прививок не знаю как смогут взять в детский сад и в школу потом Грустный

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 22 Апрель 2009, 11:00:24 »

LolKA,
ДП №6 находится в одном здании со взрослой поликлиникой №3 по ул.Пестрака.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Апрель 2009, 11:22:02 »

Mihalya, и не только этим. Насколько я понимаю (мне так объясняли врачи), основное отличие - более качественная очистка от солей, которые и дают реакцию на прививку.

Никто направления в платный прививочный не дает. ЗХаписываетесь на прием, берете свою карточк, малыша и идете на прием.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 22 Апрель 2009, 15:39:36 »

Объясните, зачем делать прививку против ветрянки??? Шокирован Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений.

а Вы знаете, КАК эта болезнь будет протекать у Вас? а если в детствене заболеете? осложнения бывают везде.
у нас она в списке обязательных есть, и мы делали. это ж здорово еще одной болезни можно избежать - ни малому мучений, ни температуры, ни бессонных ночей..

Добавлено: 22 Апрель 2009, 15:46:00

может, я, конечно, опять кого-то обижу.. но такие высказывания - это паранойя. невмешательство в природу приводит зачастую к куда более худшим последствиям.. разве что Ольго новых клиентов себе ищет и этим рекламу делает..
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 22 Апрель 2009, 22:48:37 »

Ну это вы завернули... Я вот сынуле до сих пор не сделала КПК, а нам уже 1,4. И никто меня не заставляет, моя участковая сама пишет медотводы, когда надо я пишу отказ и всё это "в рабочем порядке", без лишних требований и нравоучений со стороны медиков.
Моё мнение - не стоит бросаться в крайности, особенно если это касается здоровья ребёнка, ведь никто не знает, что его ждёт в будущем.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 23 Апрель 2009, 09:28:38 »

вообще, как сказала одна иммунолог---не ищите у детей болезни, не хотите делать прививок---не делайте.

каждый сам в ответе за своего ребёнка.

по поводу АКДС--у нас в Лиде случай один за одним, то ребёночек в реанимацию с отёком головного мозга попадает, после АКДС,не знаю, правда, прививка ли спровоцировала; у мальчика, 4 месяца, ножка отнялась, и ещё один ребёнок попал в ту же реанимацию, но на этот раз с отёком лёгких.
официально никто ничего не комментирует.

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 23 Апрель 2009, 10:02:40 »

Девочки, информация из "Вечернего Гродно":
23 апреля (те. сегодня) с 14 до 16.00 состоится прямая телефонная линия по вопросам проведения профилактических прививок; профилактике ОКИ, связанных с реализацией продуктов питания в тёплый период года; профилактике клещевого энцефалита.
Телефоны:
72-24-41 - проведение проф. прививок;
72-32-41 - реализация продуктов в тёплый период года;
72-25-96 - профилактика ОКИ

В этом же номере есть заметка про платный прививочный кабинет  в дет. поликлинике №1 и расценки на прививки приводятся.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #742 : 23 Апрель 2009, 10:31:00 »

а вот и статья
http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=2783:2009-04-23-06-54-36&catid=43&Itemid=100039

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 23 Апрель 2009, 10:33:36 »

спасибо, девочки, за ссылку Улыбка
Только не поняла немного...
Кроме того, медики предложат альтернативу бесплатной иммунизации – за дополнительную плату родители смогут получить улучшенные вакцины. Привить ребенка против коклюша, дифтерии и столбняка можно бесклеточной вакциной АКДС,  содержащей не целую клетку коклюша, а ее отдельные фрагменты. Кроме того, родителям могут предложить комплексные препараты «Тетраксим» (АКДС плюс полиомиелит) и «Пентаксим» (АКДС плюс хиб-инфекция).
АКДС без полного коклюшного компонента - это платно или нет, и где это можно сделать Непонимающий

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 23 Апрель 2009, 11:12:54 »

Платно, в этом кабинете при первой поликлинике.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #745 : 23 Апрель 2009, 12:00:10 »

Расценочки...блин.

DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 24 Апрель 2009, 00:07:09 »

это все хорошо, но я вот одного понять не могу: мне, моим родственникам, всем знакомым делали все положенные прививки, и все нормально. Что же сейчас изменилось? Мне моя тетя врач по поводу платных прививок сказала: "Не парься, разница небольшая.". Вот я все и думаю "Что делать?..."

прививки,как минимум, перегружают иммунную систему, которая созревает(со слов моей бывшей педиатр) к 6 годам. я из-за этого и не делала прививки Роману- я сама алергик(хотя наследственность по аллегрии чистая- нет ни у кого), риск развития аллергий  у моих детей очень высок. а вот пока всё спокойно, хотя я ем всё что хочу( и зефир с шоколадом на завтрак к чаю- это рядовое явление  Веселый  Обеспокоенный). а ыбли бы ещё у Ромы прививки- иммунная система не выдержала бы и моих маленьких "пищевых слабостей" и экологии и оранжевого пигмента в пище и мн.др.
Не оправдываю "...маленькие "пищевые слабости"" Подмигивающий, а в отношении взгляда на иммунизацию в данном случае - молодцы...
   Я уверен, что делать или не делать прививку - выбор родителей.
   Роль органов здравоохранения - предоставлять необходимую информацию, тщательно относится к определению противопоказаний к вакцинации (временной или абсолютной), может быть проводить просветительскую работу.
   Но только не следует так подставлять (минздраву) своих врачей обязательствами многопроцентной и почти обязательной вакцинацией населения, особенно новорожденных. От этих "наполеоновских" планов только конфликты и трагедии.

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 24 Апрель 2009, 11:16:26 »

Да-аа... прививки явно не для бедныхНепонимающий 
и какую всё же предпочтительнее делать Тетраксим или Пентаксим?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 24 Апрель 2009, 11:38:12 »

Да-аа... прививки явно не для бедных??? 
и какую всё же предпочтительнее делать Тетраксим или Пентаксим?

Мне иммунолог сказал, что Пентексим, т.к. там еще и хиб-инфекции. Если правильно поняла, то после П. не надо делать ревакцинацию

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 24 Апрель 2009, 16:24:57 »

так у нас это и будет ревакцинация. Так вроде ж, в 1.6 последнюю прививку АКДС делают, т.е. иными словами ревакцинацию, разве не так? В замешательстве

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?