НеЯ
|
Михалина, я ходила просто на консультацию. 25 мая - по графику.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А интересно, без консультации иммунолога никак?  Мы в это время всегда спим... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А интересно, без консультации иммунолога никак?  Мы в это время всегда спим...  Сказали что никак. Мы тоже обычно в это время спим, а тут получилось...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если срок годности до мая, то не желательно делать. Лучше свежую подождать. Я про ветрянку.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
DiK
|
А интересно, без консультации иммунолога никак?  Мы в это время всегда спим...  СОН - тоже здоровье!!! P.S. О прививке так скажешь не всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Ольга. Консультант по ГВ. Своим детям прививки не делаю вообще. У врачей есть приказы МЗ РБ,они их обязаны содъблюдать, вам рассказывают о прививках только одну "сторону медали",а об второй молчат или не задумываютя. Противопоказаний море, а им надо вписаться в показатели,вот они всех подряд(с соплями, с диатезами,ЧТО, КРАЙНЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНО, и др.) и колят. Об этом можно говорить долго. Если кого интерисует, могу поделиться информацией. У вас будет хоть выбор-делать или нет. Ведь только вы несете ответственность зо здоровье своего ребенка, а врач горантию на то,что вы не заболеете или за осложнения не дает. И только Богу известно,как будет. если вы сделаете прививку, и как будет- если нет. Вмешательство в природу всегда дает свои последствия. Мои тел. 6738018, 8689295.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Готова поделится информацией по поводу платного прививочного кабинета в ДП1. Для девочек какая-то вакцина против папилом.
это пресловутая вакцина от рака шейки матки-- вернее, от папиллома-вируса, который вызывает этот самый рак. Весь цивилизованный мир уже прививается... 
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
....
Поддерживаю. у меня трое детей и обошлись без прививок...
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Объясните, зачем делать прививку против ветрянки  Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Объясните, зачем делать прививку против ветрянки???  Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений. Так никто же не заставляет... Этой прививки в графике нет, точно никто не будет доставать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ольга. Консультант по ГВ. Своим детям прививки не делаю вообще. У врачей есть приказы МЗ РБ,они их обязаны содъблюдать, вам рассказывают о прививках только одну "сторону медали",а об второй молчат или не задумываютя. Противопоказаний море, а им надо вписаться в показатели,вот они всех подряд(с соплями, с диатезами,ЧТО, КРАЙНЕ, ПРОТИВОПОКАЗАНО, и др.) и колят. Об этом можно говорить долго. Если кого интерисует, могу поделиться информацией. У вас будет хоть выбор-делать или нет. Ведь только вы несете ответственность зо здоровье своего ребенка, а врач горантию на то,что вы не заболеете или за осложнения не дает. И только Богу известно,как будет. если вы сделаете прививку, и как будет- если нет. Вмешательство в природу всегда дает свои последствия. Мои тел. 6738018, 8689295.
это все хорошо, но я вот одного понять не могу: мне, моим родственникам, всем знакомым делали все положенные прививки, и все нормально. Что же сейчас изменилось? Мне моя тетя врач по поводу платных прививок сказала: "Не парься, разница небольшая.". Вот я все и думаю "Что делать?..."
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я вот тоже думаю,нас же тоже прививали, и ничего страшного с нами не произошло, а вакцины, я думаю, ещё хуже были,чем сейчас. Мы малыша прививаем обычными вакцинами, у нас даже на АКДС никакой реакции не было,ТТТ  , но деток, страдающих алергией ,можно и платно привить,чтобы перестраховаться На счёт того,делать прививки или нет, я думаю,что мнение у каждого своё и аргументы у каждого тоже свои. Но вот если взять к примеру ту же свинку,то мне кажется,что последствия для мальчиков после перенесения болезни будут более плачевны,чем после прививки. А вообще,никогда не надо думать о плохом,ведь часто наши мысли материализуются, больше позитива 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Valeryia, я так понимаю, что ПЕнтоксим лучше АКДС, т.к. не содержит очень вредный мертиолят ?? и еще вопрос: если мы обслуживаемся в ДП 6, то у нас также должен быть платный прививочный кабинет со своим иммунологом и ПЕНТОКСИНОМ?
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
-LolKA-
|
Valeryia, я так понимаю, что ПЕнтоксим лучше АКДС, т.к. не содержит очень вредный мертиолят ?? и еще вопрос: если мы обслуживаемся в ДП 6, то у нас также должен быть платный прививочный кабинет со своим иммунологом и ПЕНТОКСИНОМ? дп № 6 - это Девятовка  , если так , то вас направят в ДП №1 на Доватора, платный прививочный кабинет там единственный из ДП
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Если так себя настраивать, что все плохо... то оно так и будет  . А Я считаю, что прививки нужны, естественно, что ребенок должен быть здоров в этот период. Да,и о будущем, без листа прививок не знаю как смогут взять в детский сад и в школу потом 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
LolKA, ДП №6 находится в одном здании со взрослой поликлиникой №3 по ул.Пестрака.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Mihalya, и не только этим. Насколько я понимаю (мне так объясняли врачи), основное отличие - более качественная очистка от солей, которые и дают реакцию на прививку.
Никто направления в платный прививочный не дает. ЗХаписываетесь на прием, берете свою карточк, малыша и идете на прием.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Объясните, зачем делать прививку против ветрянки???  Это же типичная детская болезнь, при правильном лечении которой,на сколько я знаю, не бывает осложнений. а Вы знаете, КАК эта болезнь будет протекать у Вас? а если в детствене заболеете? осложнения бывают везде. у нас она в списке обязательных есть, и мы делали. это ж здорово еще одной болезни можно избежать - ни малому мучений, ни температуры, ни бессонных ночей.. Добавлено: 22 Апрель 2009, 15:46:00
может, я, конечно, опять кого-то обижу.. но такие высказывания - это паранойя. невмешательство в природу приводит зачастую к куда более худшим последствиям.. разве что Ольго новых клиентов себе ищет и этим рекламу делает..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ну это вы завернули... Я вот сынуле до сих пор не сделала КПК, а нам уже 1,4. И никто меня не заставляет, моя участковая сама пишет медотводы, когда надо я пишу отказ и всё это "в рабочем порядке", без лишних требований и нравоучений со стороны медиков. Моё мнение - не стоит бросаться в крайности, особенно если это касается здоровья ребёнка, ведь никто не знает, что его ждёт в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
вообще, как сказала одна иммунолог---не ищите у детей болезни, не хотите делать прививок---не делайте.
каждый сам в ответе за своего ребёнка.
по поводу АКДС--у нас в Лиде случай один за одним, то ребёночек в реанимацию с отёком головного мозга попадает, после АКДС,не знаю, правда, прививка ли спровоцировала; у мальчика, 4 месяца, ножка отнялась, и ещё один ребёнок попал в ту же реанимацию, но на этот раз с отёком лёгких. официально никто ничего не комментирует.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, информация из "Вечернего Гродно": 23 апреля (те. сегодня) с 14 до 16.00 состоится прямая телефонная линия по вопросам проведения профилактических прививок; профилактике ОКИ, связанных с реализацией продуктов питания в тёплый период года; профилактике клещевого энцефалита. Телефоны: 72-24-41 - проведение проф. прививок; 72-32-41 - реализация продуктов в тёплый период года; 72-25-96 - профилактика ОКИ
В этом же номере есть заметка про платный прививочный кабинет в дет. поликлинике №1 и расценки на прививки приводятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, девочки, за ссылку  Только не поняла немного... Кроме того, медики предложат альтернативу бесплатной иммунизации – за дополнительную плату родители смогут получить улучшенные вакцины. Привить ребенка против коклюша, дифтерии и столбняка можно бесклеточной вакциной АКДС, содержащей не целую клетку коклюша, а ее отдельные фрагменты. Кроме того, родителям могут предложить комплексные препараты «Тетраксим» (АКДС плюс полиомиелит) и «Пентаксим» (АКДС плюс хиб-инфекция).АКДС без полного коклюшного компонента - это платно или нет, и где это можно сделать 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Платно, в этом кабинете при первой поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Расценочки...блин.
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
это все хорошо, но я вот одного понять не могу: мне, моим родственникам, всем знакомым делали все положенные прививки, и все нормально. Что же сейчас изменилось? Мне моя тетя врач по поводу платных прививок сказала: "Не парься, разница небольшая.". Вот я все и думаю "Что делать?..." прививки,как минимум, перегружают иммунную систему, которая созревает(со слов моей бывшей педиатр) к 6 годам. я из-за этого и не делала прививки Роману- я сама алергик(хотя наследственность по аллегрии чистая- нет ни у кого), риск развития аллергий у моих детей очень высок. а вот пока всё спокойно, хотя я ем всё что хочу( и зефир с шоколадом на завтрак к чаю- это рядовое явление  ). а ыбли бы ещё у Ромы прививки- иммунная система не выдержала бы и моих маленьких "пищевых слабостей" и экологии и оранжевого пигмента в пище и мн.др. Не оправдываю "... маленькие "пищевые слабости""  , а в отношении взгляда на иммунизацию в данном случае - молодцы... Я уверен, что делать или не делать прививку - выбор родителей. Роль органов здравоохранения - предоставлять необходимую информацию, тщательно относится к определению противопоказаний к вакцинации (временной или абсолютной), может быть проводить просветительскую работу. Но только не следует так подставлять (минздраву) своих врачей обязательствами многопроцентной и почти обязательной вакцинацией населения, особенно новорожденных. От этих "наполеоновских" планов только конфликты и трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Да-аа... прививки явно не для бедных и какую всё же предпочтительнее делать Тетраксим или Пентаксим?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да-аа... прививки явно не для бедных??? и какую всё же предпочтительнее делать Тетраксим или Пентаксим?
Мне иммунолог сказал, что Пентексим, т.к. там еще и хиб-инфекции. Если правильно поняла, то после П. не надо делать ревакцинацию
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
так у нас это и будет ревакцинация. Так вроде ж, в 1.6 последнюю прививку АКДС делают, т.е. иными словами ревакцинацию, разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
|