Miхaлiнa
|
А в Лодэ только тетраксим или и инфанрикс есть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот и мы скоро начнем интересоваться - есть ли у них ПРИОРИКС (тривакцина)  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона, вроде есть, под заказ точног привезут Михалина, инфанрикс есть, но звоните и заказывайте зараннее
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Maggie_ а за сколько времени вы заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я где-то во вотрник звонила в ЛОДЭ. мне сказали, что инфанрикса сейчас нет, и не знают, когда будет. просили ещё через неделю позвонить. если появится, они нас запишут и потом позвонят пригласят на приём. кстати, телефон ЛОДЭ 111.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо, я тоже тогда буду названивать. только перед прививкой надо предварительно сдать анализы в поликлинике, вот блин с этой неопределенностью, как так извернуться, чтоб все рассчитать...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А зачем анализы перед прививко сдавать?  Или я чего-то упустила?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что, разве не надо? я думала, что неплохо на всякий случай сдать кровь и мочу... тем более они все равно, если я не путаю ничего, в 3 месяца сдаются по плану (?)
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Кровушку сдать точно не помешает.Мы сдали общий анализ, и оказалось,что гемогл.низкий,прививку нам не делали,через 3 недели повысили гемогл. до 108,но врач сказала ещё подождать. А кровь мы сдавали в роддоме,анализ стоит 8000, для ребёнка никаких преживаний и стресса:берут пистолетиком,совсем не больно.Наш мужчина даже звука не издал 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мочу ладно - не проблема. Но малышу пальчик колоть... Жалко 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мочу ладно - не проблема. Но малышу пальчик колоть... Жалко  я тоже думаю, что жалко пальчик колоть, а к 3 месяцам кстати только мочу сдавали
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
жалко конечно... но с другой стороны, прививка такое дело...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки, я конечно не садистка,но пистолетиком вообще ничего не чувствуется,ребетёнок даже не вздрогнет, вот только высасывать трубкой кровушку действительно не так приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Нам тоже на этой неделе и анализы сдавать и прививки делать- кто сдавал в оддоме подскажите по точнее что куда и во-сколько(время суток) 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
Вчера были у участковой. Спорисила по поводу Инфанрикса. Сказала, что в поликлиниках не далют, т.к. очень дорого. У нас на участке никт не делал, поэтому никаких практических советов не даст. НО сказала, что, во-первых, вакцина импортная (Великобритания, кажется), во-вторых, лучше очищена от солей, что, соответственно максимально снижает рис осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я кстати, тоже у педиатра спрашивала про лодэ. она сказала, мол, если можете себе позволить, то лучше там делать. а в поликлинике раз на раз не приходится, один раз партия нормальная придет, а другой раз - у всех поголовно реакцию дает. во как.
Добавлено: 25 Март 2009, 22:03:47 а еще, кто знает, подскажите. вместе с акдс делают же еще от поиломиелита, а у нас еще и ревакцинация от гепатита. получается, что если делать акдс в лодэ, то гепатит и полио в поликлинике. как лучше сделать? надо стараться в один день все или можно с перерывом в пару дней? или нет разницы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, я все прививки разносила по времени. Затем такая нагрузка организму? Наша педиатр к этому нормально относилась. Я даже отказы не писала. она сама в карточке помечала, что с делается разноска.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я кстати, тоже у педиатра спрашивала про лодэ. она сказала, мол, если можете себе позволить, то лучше там делать. а в поликлинике раз на раз не приходится, один раз партия нормальная придет, а другой раз - у всех поголовно реакцию дает. во как.
Добавлено: 25 Март 2009, 22:03:47 а еще, кто знает, подскажите. вместе с акдс делают же еще от поиломиелита, а у нас еще и ревакцинация от гепатита. получается, что если делать акдс в лодэ, то гепатит и полио в поликлинике. как лучше сделать? надо стараться в один день все или можно с перерывом в пару дней? или нет разницы?
Михалина, Инфанрикс Пента --АКДС+полио+гепатит В в одном флаконе. В ЛОДЭ вроде как бывает. Сегодня звонил муж, сказали, что на данный момент вакцин нет, но заказали. Правда когда будут -- сами не знают.  Предложили оставить заказ.  А делать надо или в один день, или только через месяц. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Karamellkka о, я не знала что такая вакцина есть, что все в одном флаконе. а про то что если раздельно делать, то с разницей в месяц, как раз сегодня прочитала в нете. эх. геморрой сплошной с этими прививками  а оставлять заказ нужно на конкретное число? то есть сразу говорить, когда придем на прививку? или главное чтоб привезли вакцину, а там можно и через какое то время?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
или в 1 день или через месяц надо делать полиомиелит, а гепатит можно и на след. день и через день - не важно Еще раз пишу, что мы делали Инфанрикс (кок., ст.,дифт., полиом.) а гепатит отдельно в пол-ке в другой день (честно говоря, так благодарна ЛОДЭ за все эти возможности, что готова прославлять их на каждом углу)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Maggie_ вы делалі іменно інфанрікс или немного другое что то? потому что насколько я понимаю, полио в инфанрикс не входит. позвонила и я до кучи в Лодэ. сказали что вакцин даже на базе в минске сейчас нету  Грят, позвоните через 2-3 недели. я спросила, может мне заказ оформить или как, а они грят, мол, звоните и все. значит придется еще подождать в неизвестности 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
и почему ЛОДЭ в Лиду не переберутся? думаю наберётся немало мамачек,которые сделали бы прививки " почище" пусть и дороговато. у нас " никто и никогда заказывать дорогие вакцины специально для вас не будет!!! умные такие? езжайте в Минск!!" дословная цитата...
вчера сделали третью от гепатита--- зашёлся в беззвучном крике ( но на коридоре я быстро успокоила), потом не спал целый день, капризный был и пятнышки на личике и на головке были, в месте укола покраснение было, но не долго, к вечеру прошло.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вчера сделали третью от гепатита--- зашёлся в беззвучном крике ( но на коридоре я быстро успокоила), потом не спал целый день, капризный был и пятнышки на личике и на головке были, в месте укола покраснение было, но не долго, к вечеру прошло.
а до этого реакции на прививку от гепатита были? 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Наша педиатр сегодня сказала, что в апреле в первой детской поликлиннике(на Доватора) откроют платный прививочный кабинет. Так, что кроме Лодэ, появится ещё дополнительная возможность дать ре лучшее!  Поживём, увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_ вы делалі іменно інфанрікс или немного другое что то? потому что насколько я понимаю, полио в инфанрикс не входит. позвонила и я до кучи в Лодэ. сказали что вакцин даже на базе в минске сейчас нету  Грят, позвоните через 2-3 недели. я спросила, может мне заказ оформить или как, а они грят, мол, звоните и все. значит придется еще подождать в неизвестности  Михалина, прости, что перепутала! мы делали ТЕТРАКСИМ и туда входит поли! нету смысла делать инфанрикс, а потом нестись в поликлинику и делать поли в тот же день, а иначе только через месяц! а вот гепатит можно и на след день делать и через день. Советую в лодэ почаще звонить и спрашивать, они могут привезти в любой момент,хоть и говорят-через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а до этого реакции на прививку от гепатита были  ? не-а... не было..только что плакал... и вакцина одна и та же( я имею ввиду производитель---Корея)...я как раз за три дня не давала ничего нового...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Maggie_ да, если только полио и в лодэ будет. но я сколько читала, везде говорится, что именно инфанрикс меньше всего осложнений дает, и комаровский тоже самое пишет. почитаю еще про тетраксим
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У меня вот такая ситуация: от гепатита мы сделали только ту прививку, что в роддоме, от остальных ревакцинаций по состоянию здоровья написали отказ до года. Кто знает, просвятите: сейчас нам должны повторить полный график вакцинации от гепатита, включаю самую первую прививку при рождении, или сделать только пропущенные ревакцинации в 1 и 6 мес, и должны ли выдерживаться те же промежутки между ревакцинациями, что и на первом году? А то укололись мы 26 февраля, прошёл месяц и нас снова зовут на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
насколько я знаю, повторяется полный график. та, первая, уже не считатется.
|
|
|
|
|
|
|
|