Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 00:36:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 553131 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 25 Февраль 2009, 16:14:25 »

одна моя знакомая, живущая в Питере, пошла с ре в годик на прием. там получила втык, что ре не говорит, не ест ложкой, не ходит на горшок и вообще еще не очень хорошо ходит.
+ у нас еще зубов не было  Смеющийся

KarapuzO, вот только что просмотрела записи: в 5 мес. "ги, га, ге " и производные  Улыбка
разговаривайте с сыном, стихи, песенки, сказки читайте ... думаю. если мама над этим вообще задумывается, то ребенок точно недоразвитым (простите за грубость) не будет  Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 25 Февраль 2009, 17:18:24 »

скажите, а та прививка, что в годик, как переносится детками? я так понимаю, что любая прививка снижает иммунитет, да? т.е. какое-то время после нее лучше избегать гостей и т.д. а какое время? мы просто в отпуск поедем (там и гости, и родственники), так не знаю, за сколько до отъезда лучше ее сделать.
а эту прививку задерживают так же, как остальные? или этой вакцины достаточно?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #602 : 25 Февраль 2009, 17:19:25 »

моя тоже разные слоги говорит, гы, бу, гласные на распев пару раз говорила -да

Девчонки, что за инфо про вред прививки от гепатита Б? кто-нить слышал?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 Февраль 2009, 17:31:07 »

скажите, а та прививка, что в годик, как переносится детками? я так понимаю, что любая прививка снижает иммунитет, да? т.е. какое-то время после нее лучше избегать гостей и т.д. а какое время? мы просто в отпуск поедем (там и гости, и родственники), так не знаю, за сколько до отъезда лучше ее сделать.
а эту прививку задерживают так же, как остальные? или этой вакцины достаточно?
Вы наверное о КПК говоритеНепонимающий?? Ну позвоните в вашу поликлинику и спросите как там обстоят дела с количеством вакцины...мы обслуживаемся в 5-й, нам сказали, что получили только 100 доз. Я бы прививку перед поездкой вообще не делала, ну недели за 1.5 минимум!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Февраль 2009, 22:23:04 »

не...

Jancka , я не жалуюсь...я просто спросила когда детки должны говорить что -то ещё кроме  "агу"?

вы как то сразу меня негативно воспринимать стали, не могу понять из-за чего...

отказ написать---дело нехитрое, где гарантия, что не напорюсь на ещё один такой вот " подарочек"?так что придётся довольствоватся тем, что есть.

ну, что тут негативного?? я б сама такого врача уже далеко послала, вы ведь постоянно о конфликтах с ним пишете. не нравится - ищите хорошего. для здоровья ре и вашего спокойствия.

Я бы прививку перед поездкой вообще не делала, ну недели за 1.5 минимум!!!

мы когда летом в Гродно ехали, я сделала предпоследнюю прививку из плана за 2 недели, а последнюю за 2 или 3 дня. мне было стремно везти ребенка так далеко непривитым.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #605 : 26 Февраль 2009, 00:18:49 »

КПК в большинстве случаев проходит без последствий, а напргя с вакциной такой же  как и со всеми остальными. Поскольку я писала отказ до опрделенного срока, то мне потом медсестра оборвала телефон, чтобы мы пришли.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 26 Февраль 2009, 08:09:08 »

Девчонки, что за инфо про вред прививки от гепатита Б? кто-нить слышал?

когда я разговаривала со знакомым педиатром, то она меня уверяла, что только АКДС вызывает всякие последствия, а гепатит безвреден и не бывает никогда последствий, но ето всё с её слов...мой карапуз, только несколько капризным на сутки примерно стал, после ревакцинации , которая в месяц должна быть, но я сейчас  связываю ето с тем что нам сделали её в 2.5 месяца

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #607 : 26 Февраль 2009, 11:31:12 »

Реакция на вакцина гепатита очень зависит от очистки (как и другие впрочем), так что интересуйтесь страной производства. Всякие Кубы, Украина и т.д. - фееееее....

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 26 Февраль 2009, 14:40:05 »

мы когда летом в Гродно ехали, я сделала предпоследнюю прививку из плана за 2 недели, а последнюю за 2 или 3 дня. мне было стремно везти ребенка так далеко непривитым.
а не стремно было только что привитым везти?

кстати, где-то неделю назад по ТВ слышала о судебном процессе в США по поводу прививки, кажется, типа КПК (через много лет проявились последствия), но т.к. слышала только концовку не запомнила точно как называется прививка и т.д.
может, кто слышал об этой истории, ссылочку даст почитать
мне не принципиально, просто почитать подробности интересно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 26 Февраль 2009, 15:16:00 »

Так в Штатах общество потребления... У нас даже если прав будешь, то не факт что что-то кому-то докажешь.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 Февраль 2009, 20:58:03 »

там, кстати, производители выйграли процесс - деньги вершат многое...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 27 Февраль 2009, 13:41:49 »

Девочки поделитесь, было ли вам страшно, когда РЕ делали первую прививку? Как ваши малыши перенесли принесенную им боль?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 27 Февраль 2009, 13:46:32 »

Девочки поделитесь, было ли вам страшно, когда РЕ делали первую прививку? Как ваши малыши перенесли принесенную им боль?

Я малышку к себе прижала крепенько, разговаривала с ней и по спинке легонечко постукивала...она даже и не поняла что это было и не плакала совсем. Так мы все прививки прошли и ни разу не плакали Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #613 : 27 Февраль 2009, 15:18:18 »

Мы и привики, и анализы пускаем одну слезку и все.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #614 : 27 Февраль 2009, 15:27:17 »

а  у нас малый терпит, вообще никогда не плакал, даже не чувствовал... я больше волновалась Улыбка

Корреспондент  Тут
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 27 Февраль 2009, 15:37:43 »

а  у нас малый терпит, вообще никогда не плакал, даже не чувствовал... я больше волновалась Улыбка
Вот-вот я то уколов страх как боюсь. как иголку увижу так в глазах и помутнеет.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 27 Февраль 2009, 15:46:45 »

У меня Полина тоже не особо сопротивляется. А вот когда Антону делали, она так переживал  за него плакала, за ручку держала. Прикольно было. Жалейка маленькая.  Улыбка

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 27 Февраль 2009, 16:32:35 »

У нас на все прививки до 6 мес. ходил папа. Я под дверью сидела. Слезы начались, когда начала ходить мама. Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 27 Февраль 2009, 17:01:34 »

У нас тоже всегда ходит папа...ну не могу я смотреть как мое дитятко этой страшной иголкой тыкают(хотя сама ей уколы делала спокойно)...самое смешное , что в кабинет педиатора я иду с ней, и она даже при виде весов и слушалки орет как потерпевшая, а с папой на прививку тихо....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #619 : 27 Февраль 2009, 17:29:16 »

А у меня первые разы аж разрывалась от плача...  Плачущий да и последний раз тоже закричала, но быстро успокоилась..
Я думаю, что маме надо быть рядом, т.к. для малыша мама - это мама и никто ее не заменит и как она не успокоит  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 27 Февраль 2009, 19:52:46 »

У меня Глеб первые разы спал, даже не дернулся. А вот когда с пальца кровь, то когда жать на палец начинали тогда просыпался! Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
МамаОля
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 27 Февраль 2009, 21:56:35 »

Мамочки, подскажите где сейчас в Гродно можно сделать платно АКДС? В ЛОДЕ звонила - нет вакцины и на складе нет. Может еще какие места есть?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 27 Февраль 2009, 22:10:49 »

А у меня первые разы аж разрывалась от плача...  Плачущий да и последний раз тоже закричала, но быстро успокоилась..
Я думаю, что маме надо быть рядом, т.к. для малыша мама - это мама и никто ее не заменит и как она не успокоит  Подмигивающий
НЕ помню, где я читала, но предпочтительней поход на првивку именно с папой. А мама на выходе жалеет. Тогда мол ребенок маме доверяет больше...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 27 Февраль 2009, 23:33:48 »

Я когда отправила с папой, а сама на коридоре была, то не знал кого жалеть. Папа наш был бледный как полотно. Распереживался за дочу бедняжка. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это был первый и последний раз.
Не в тему: а когда у Поли был стоматит и мы ездили на обработку  дет.стоматологию (я была на большом сроке и мне не разрешили ее держать) то наш папа точно надолго запомнил этот день. Она так орала, чтопросто жесть.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 03 Март 2009, 19:54:59 »

сегодня написала отказ на 2 недели от гепатита В (мы еще вообще не прививались). т.к. че то застремалась - у малого несколько дней уже выколупавыю из носа зеленых козявок.. насморка как такового нет, дышит носом, хотя похрипывает иногда. врач сказала, что можно делать, но я че то стреманулась. а сейчас сижу и думаю, может надо было сделать? все равно скоро делать придется, т.к. надо будет гемангиому видимо как то удалять... короче вся в раздумьях, может пойти на след.неделе сделать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #625 : 03 Март 2009, 20:23:51 »

Ну не сделали так не сделали. Че уж теперь думать, считайте, что это была интуиция.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 04 Март 2009, 07:08:08 »

Незнакю насколько правда, но сверковь говорила, что по новым правилам ни температура, ни аллергия, ни насморк противопоказаниями не являются. Хотя врачи старой "закваски" считаю это противопоказаниями.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 04 Март 2009, 11:16:42 »

Незнакю насколько правда, но сверковь говорила, что по новым правилам ни температура, ни аллергия, ни насморк противопоказаниями не являются. Хотя врачи старой "закваски" считаю это противопоказаниями.
ага, мне тож это педиатр говорила. она нас даже после больницы, где мы были с орз и заработали аллергию на Аб, приглашала на прививку Шокирован. сказала, что раньше было какое-то постановление, что в таких случаях делают медотвод на месяц. а сейчас его отменили. только я не понимаю, законы развития организма поменялись, что ли? сейчас что, болезнь не понижает иммунитет ребенка? Непонимающий  в любом случае, врачи могут что угодно говорить и предлагать, но это не их родной ребенок и разгребать возможные последствия невовремя сделанной прививки придется не им, а маме. у меня если хоть малейшие сомнения были по поводу сопелек в носу - педиатра в сад с ее планом по прививкам.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #628 : 04 Март 2009, 16:49:04 »

ну у нас не то чтобы насморк... козявки зеленоватые...
наверное завтра пойду сделаю от гепатита. через несколько дней прижигать будем гемангиому, а это типа хирургическое вмешательство... напугали меня, блин...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 05 Март 2009, 17:30:25 »

Минздрав: В Беларуси необходимо расширить календарь прививок
http://news.Тут/health/130826.html

коментарии:
http://forum.Тут/showflat.php?Board=articles&Number=7283363

Особенно в точку вот этот:
- Не секрет, что прививочный вопрос крайне коррумпирован.
- Не секрет, что "охват" рисуют, так что 99% вымышленные
- Не секрет, что за "недоохват" медиков и премий лишают
- Не секрет, что многие (слава тем, кто еще "не все", но таких все меньше) медики, чтобы не быть :smail337: и не лишиться премии, несут всякую ахинею только чтобы привить лишнего ребенка (доходит до того что называют родителей убийцами и что их дети непременно умрут без серии прививок)
- Не секрет, что при иммунизации не выполняются инструкции по этой самой иммунизации в части состояния ребенка, его здоровья, противопоказаний, если только родители не поднимают скандал
- Не секрет, что чиновники из Минздрава давят на всех: садики, санатории и т.д, создавая проблемы для непривитых (в том числе по медицинским показаниям) чтобы заставить людей прививаться
- Не секрет, что наиболее низкий реальный "охват" среди детей медиков, и минимальный среди иммунологов и аллергологов
- Не секрет, что рисуются липовые спраки о прививках, потому как медотвод от прививки (липовый или реальный) не уберегает от огромного числа проблем
- Еще много чего не секрет...

I love Grodno
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: