НеЯ
|
Так полиомелит всегда вснгда делается отдельно... До годика - укол, после - капельки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Докладываю : сходили в Лодэ сделали прививку Тетраксим (коклюш, дефтерия, столбняк и полиомиелит - в 1 флаконе) + сюда входит бесплатный тщательнейший осмотр педиатра (2 раза мерила темпер. перед прививкой, минут 15 после прививки наблюдала за малой! у кого такое было в пол-ке??!) (Ттт) никаких негативных последствий! Марийка игралась как не в чем не бывало  а счас о минусе - цена 93 тыщи.. но это того стоило!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
вах, эт не минус, эт просто тире какое-то 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Maggie, а реакция? Записи они какие-нибудь официальные делают?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не поняла, Валерия? во-первых, моя педи. в курсе об этой прививке, сказала, чтоб я взяла карточку из регистратуры, а потом вернула. Записи о реакции на прививку? - ее не было, поэтому какие записи. Педиатр Лодэ позвонила нам на след. день и расспросила реакцию и про самочувствие. (кроме этого она даже свой моб. дала - если что звонить!)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это Лодэ, которое в доме быта, да? там педиатр есть? а сколько стоит просто консультация педиатра?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет Настя, я имела ввиду реакцию ре на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я понимаю, когда речь идет и 93тысчах, для одной семьи это минус, для другой тире, но даже, если деньги в достаточном кол-ве и не приходится себя ограничивать особо... всегда есть выбор на что их потратить. Maggie_-умничка, и у нее правильно расставлены приоритеты  . Может теперь не будет воспринимать прививки, как однозначное зло  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вообщем, начинаю терроризировать знакомых врачей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спасибо,дорогая Карри, кроме того, что у меня отлегло, у моей подруги появилась надежда, тк после второй прививки АКДС (делала она ее в 1год) у нее начала хромать ножка  а счас она меня послушала и возрадовалась!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кому как , а у меня, то что касается здоровья моего ребенка, цена лечения и профилактики не обсуждается. Была бы у нас такая реакция, я бы тоже не считала ни копейки. Надо , значит надо!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
у моей подруги появилась надежда, тк после второй прививки АКДС (делала она ее в 1год) у нее начала хромать ножка  а счас она меня послушала и возрадовалась! И она после такого осложнения хочет еще делать прививки?!  м-да, без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тем менее она хочет закончить их.. прошло правда уже 1.8 года с того времени
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
еще раз м-да ну хотя бы об этом ей скажите Сформировавшаяся иммунная система ребенка «чересчур активно» реагирует на введение микробных клеток, пусть даже и убитых. Поэтому детям старше 3 лет или более младшим, но имевшим аллергические реакции на коклюшный компонент, вводится анатоксин АДС-М (облегченный) –без противококлюшной вакцины. а Тетраксим включает коклюшный компонент
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот лазила по сайту Комаровского (komarovskiy.net). Вот что нашла:"Касательно АКДС и т.д. Я бы прививал, но ни в коем случае не АКДС, это действительно опасно (речь тдет о како-то конкретном случае). Оптимально хорошую "заморскую" вакцину - например, французский "Тетракок", или аналогичные вакцины фирмы Смит-Кляйн. Достать все это можно, если не в Минске, так в Москве. Упомянутые фирмы выпускают и вакцины с т.н. "ацеллюлярным" коклюшным антигеном, когда риск именно коклюшного компонента сводиться к минимуму. "
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а что в ЛОДЭ с прививкой КПК?
Miхaлiнa да, это в доме быта. Консультация специалиста - 31 тыща
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ок, Lily скажу ей, я и не вкурсе об этом была..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, читаю про эти новые вакцины - глаза разбегаются... Но, как мне объяснила свекровь, импортные вакцины, все очень высокой очистки, что сводит риск реации к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
В этом и дело, Валерия, это видно на примере любых лекарств. Например Лоратадин (Беларусь) и Кларитин (хм.. НЕ Беларусь) -один тот же препарат, но действует по разному (последний эффективней, в связи с высокой степенью очистки)
КСТА, еще на счет Тетраксима. Педиатр Лодэ сказала, что за все время как их делали не было негативных последствий, тока у нескольких детей само место укола краснело (посоветовала йодную сетку)
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вчера в "Вечернем Гродно" была большая статья о вреде и пользе прививок.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вчера в "Вечернем Гродно" была большая статья о вреде и пользе прививок.
ну и в какую строну склоняют читателей?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
да что в вечерке могут толкового написать  хорошо еще, что написали, что появилась лучше очищенная АКДС (в платных медцентрах), а то многие могут себе позволить, но просто не знают написали еще, что в прошлом году от АКДС отказалось 21 человек, от КПК 44. верится с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а вы говорите никто заставить не может делать привики во время эппидемии.... звонит медсестра и говорит---придите на прививочку..." а как же эппидемия?" а вы вечером придите никого не будет...и ни слова о том что нельзя!... и после етого моя врач утверждала что ей ни тепло не холодно от того что мой карапуз не привит!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Статья однозначно ЗА прививки и типа, чтоб не думали, что массово отказываются на 4000 40 отказов.. А на счет того, что написали прло платные прививки - это супер! если б не педиатр с Лиды ИРИНА ПАВЛОВНА ВОЙНА (Карапузо, это жена гинеколога Война) я б и не знала об этом и моя Машенька еще мучалась.. Я предъявила мед сестре, почему не сказали про альтернативу, она удивилась - так об этом все знают! но это так дорого, что никто этой услугой не пользуется, т.к. температура после прививки - это нормально и вообще замечательно! и никто этим не замарачивается.........  вот дрянь!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а вы говорите никто заставить не может делать привики во время эппидемии.... звонит медсестра и говорит---придите на прививочку..." а как же эппидемия?" а вы вечером придите никого не будет...и ни слова о том что нельзя!... и после етого моя врач утверждала что ей ни тепло не холодно от того что мой карапуз не привит!
нас тоже вызывают.. но мы пойдем в Лодэ и только..
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а нам сходить некуда! у нас только в поликлиниках прививают!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я бы во время эпидемии вообще не делала бы прививок, нигде! ИМХО И никто бы меня не заставил.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
seula, ППКС +1 То что персонал поликлиники настаивает на прививке именно сейчас - это их внутренние проблемы: с них кто-то из руководства спрашивает, а они вам звонят и настаивают. Я уверена, что своим деткам они сейчас никаких прививок не делали бы. Карапузо, чтоб отстали - пусть приходят к вам домой - пишите отказ и укажете причину: эпидемия гриппа. От вас сразу отстанут. Мэгги, и в платную клинику ради прививки именно сейчас я бы тоже на пошла - это такое же общественное место как и все остальные, и от того, что она клиника платная, вирусов там меньше не "летает"
|
|
|
|
|
|
|
|