Фрекен Бок
|
сегодня по нтв передавали---3 месячная девочка умерла послепрививки АКДС врачи говорят что ето синдром детской смертности( ну правильно, от прививок же не умрают  ) нет, может и вправду индивидуальная непереносимость... мрак , в общем. приведу пример, сосед у меня вор, так вот когда его уличаешь в краже--- делает такие большие глаза и с пеной у рта доказывает, что ето не он, что просто начинаешь сомневатся, может и правда оговариваю человека, хотя сама схватила его за руку. так вот ситуация со смертью етой крошечки напоминает мне случай с соседом. врачи ж не признают смерть от прививки((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не деалйте спешных выводов. Мне про этот случай сверковь рассказала. Говорит, что существет некая вилочковая железа, которая отвечает за иммунитет. Так вот, сбой в ее работе обнаружить невозможно при обычном осмотре. А синдром детской смертности... так младенец может от укольчика в пальчик умереть (ТТТ)
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Ну в любом случае,как мне кажется,слишком много совпадений.И если можно умереть от укольчика,почему она перенесла до этого прививки,которые делаются в 1 и 2 месяца?Z тоже ,когда моему малышу делали АКДС с опаской отнеслась-реакция может быть непредсказуема,а поведение ребенка оставляет желать лучшего
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я не отрицаю того факта, что может действительно индивидуальная непереносимость.
совсем недавно разговаривала с детским педиатром по поводу АКДС. так вот, её внучка после АКДС первой попала в реанимацию.
они отказались от всех прививок полностью.понимаю, что конечно там проще---там бабуля педиатр. за нами кто уследит?ничего не толком не скажут, прячут глаза...
кстати, на вилочковую железу многое списывают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Милена, сидром детской смертности не изучен. Вернее не изучены его механизмы. Да ре могли сделать 10 уколов и ничего, а на 11ом запустился какой-то неведомый механизм. Ведь от этого синдрома детки просто в своих кроватках умирают  .
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Валерия,я все понимаю,что может быть всякое.Тоже сторонник прививок и считаю,что они нужны.Но я не понимаю,зачем АКДС делать в 3 месяца,когда ребенок только начинает крепнуть.Мало того ее же необходимо повторить 3 раза.Мы живем в 21 веке,а вакцины,которые делают детям не доработаны
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Валерия,я все понимаю,что может быть всякое.Тоже сторонник прививок и считаю,что они нужны.Но я не понимаю,зачем АКДС делать в 3 месяца,когда ребенок только начинает крепнуть.Мало того ее же необходимо повторить 3 раза.Мы живем в 21 веке,а вакцины,которые делают детям не доработаны
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Милена, а кто заставляет делать прививку в три месяца? МОжно отказаться и сделать тогда, когда считате нужным. Да, Вам по этому поводу будут полоскать мозги, но это можно передить. Я прививки делала с 5ти мес.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Valeryia а вы все прививки делали с пяти месяцев, ну, и те которые в роддоме? На будущее интересуюсь....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А потом сами график прививок отслеживали? Получается медсестра уже на прививку не звала?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
seula
|
Мы тоже сдвигали все прививки, кроме роддомовских(у меня не спрашивали, а муж не рискнул отказаться), нам график отслеживала медсестра и мозги никто не полоскал. спросили только:"что начитались про прививки?" и все.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
algunia, izolda, делали прививке в роддоме и, потом, по графику от гепатита В, т.к. консультировалась и сказали, что теряет смысл, если не делать во время. График отслеживала и я, и медсестра.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ясно-понятно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
algunia, izolda, делали прививке в роддоме и, потом, по графику от гепатита В, т.к. консультировалась и сказали, что теряет смысл, если не делать во время. График отслеживала и я, и медсестра.
а почему теряет смысл? и не вовремя - это на сколько месяцев с опозданием? я в роддоме отказалась от гепатита, чтоб попозже сделать. эх, щас мозгую, насколько попозже
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Михалина, на геппатит в роддоме сделали, я имела ввиду ревакцинацию. Мне сказали, что опоздание на два месяца не есть хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
блииин... а нам ревакцинацию сделали в 2.5 месяца.... сейчас бы в срок хоть сделали...я имею в виду ревакцинацию в 5 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Мы делали все прививки во время,не сдвигали график,т.к планировали рано попасть в сад,а чтоб потом без волокит всяких.И хорошо,что все хорошо прошло.пережили-и ладненько.Сейчас ,я думаю,чтоб я их перенесла было бы гораздо хуже,даже в смысле поведения ребенка
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я старшей дела все по графику, она хорошо переносила. А вот Антон в 3 мес. после АКДС помучался. Сразу как домой привезли орал как резаный часа 2. Соску он не взял, муж еще 2 купил - думали возьмет. А потом еще двое суток стонал. А когда в 4 мес делали пили Фенкарол за 2 суток и нормально все было. И в 5 мес. будем с Фенкоролом.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Не понимаю я... Если у ре такая реакция на привику, по сути аллергическая, зачем ее все равно делать, хоть и на антигистаминном...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valerya, я б не была такой категоричной. во-первых, мало ли чего ре кричал. у нас и без прививок случалось такое, что 2 часа крика было. стресс, переутомление, тот же животик. не факт, что помог фенкарол. ну, и.. это, конечно, мое мнение.. но уж лучше такая реакция на прививку (или никакой на антигистаминном), чем сама болезнь. она ведь протекает еще сложнее и просто 2умя часами крика еще никто не отделался.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, где категоричность? Высказала мнение, не боле... Согласна, крик не повод не делать прививку, но "ре два дня сонал". Каждый родитель решает сам. Согласна привика лучше, чем болезнь. Но есть же АДС-М, без коклюша, на который в большинстве случаев и идет реакция.
Свекровь вернулась из разведки по Инфанриксу. Узанала такую вещь. Дочь коллеги живет в Минске и им Инфанрикс делали бесплатно в обычной поликлинике, т.к. на первую АКДС была сильная реакция. Без блата и т.д. просто потому что аллергическая реакция на прививку. Воооооот... Думаю Минск входит в состав Беларуси или это отдельное государство...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
а если мы делали 3 АКДС, но была температура... есть ли смысл сделать 4-ю без коклюша?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alara, мы делали только две АКДС разные педиатры, независимо друг от друга сказали, что двух прививок вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Валерия, я так понимаю, что от четвертой можно вообще отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я вот сегодня от нашего врача пришла, рассказала ей про инфанрикс и Минск( инфу здесь почерпнула)... мне чётко ответили---" В Минске и на памперсы платят!"...значит и вправду Минск не входит в наше гос-во  спрашиваю, как там с последней прививкой гепатита? отвечают---- ну привещли 10 вакцин, мы вакцинировали кому надо  ...о как!...а мы? мы ж только от АКДС отказались до года... я вообще в шоке как то продолжаю пребывать.... простите , что не по теме, а в "среднем" когда детки начинают что-нить кроме "агу" говорить? наша врач сказала нам что не хорошо, что карапуз только агу ещё говорит...нам 5 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
простите , что не по теме, а в "среднем" когда детки начинают что-нить кроме "агу" говорить? наша врач сказала нам что не хорошо, что карапуз только агу ещё говорит...нам 5 месяцев...
одна моя знакомая, живущая в Питере, пошла с ре в годик на прием. там получила втык, что ре не говорит, не ест ложкой, не ходит на горшок и вообще еще не очень хорошо ходит. она ее послала лесом, но сама еще долго парилась этими вопросами. Карапузо, все дети разные. Вы так часто жалуетесь на своего врача - смените его нафиг. Напишите отказ на имя заведующей или кого повыше, с объяснение причины. И не будет Вас никто доставать.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не...
Jancka , я не жалуюсь...я просто спросила когда детки должны говорить что -то ещё кроме "агу"?
вы как то сразу меня негативно воспринимать стали, не могу понять из-за чего...
отказ написать---дело нехитрое, где гарантия, что не напорюсь на ещё один такой вот " подарочек"?так что придётся довольствоватся тем, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, я так понимаю, что от четвертой можно вообще отказаться?
Alara, насколько я понимаю 4ая - ревакцинация. Мы будем не полностью тказываться, а только от коклюшного составляющего.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Валерия, в принципе я это и имела ввиду (может не очень понятно выразилась). Хотела бы сделать прививку без коклюша -
|
|
|
|
|
|
|
|