Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:44:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 542621 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 01 Январь 2009, 17:31:36 »

ну так анафилактический шок, насколько я знаю,  - это же очень сильная аллергическая реакция. случается на прививки в том числе.
чем она запугивала, тогда вообще непонятно. аллергической реакцией на при вивку?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 01 Январь 2009, 17:57:51 »

она просто начала кричатьб, что я безответсвенная мать и почему то привела пример, что теперь делают привики против рака шейки матки...эмм...и что?...у меня мальчик  вообще то... или ето она мне---что меня ждёт сия участь?

Miхaлiнa  вот и я про тоже...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #512 : 01 Январь 2009, 18:40:14 »

Прививка простив рака?НепонимающийНепонимающий?!!!!!!!!! Шокирован Лида рулезззззззззззззз!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 01 Январь 2009, 18:52:27 »

Да!!!!! смешно звучит-прививка от рака шейки матки!!!!! но такая и здесь в Испании есть, и будет обязательно прививаться с этого года всем 14летним девочкам , а женщинам, при желании, предлагают эту "ЧУДОВАКЦИНУ" за 700 евро!!!!

СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 01 Январь 2009, 18:58:19 »

кстати Россия тоже уже вот вот запустит эту вакцину в ход....http://www.andromedcentr.ru/medinfo.php?id=920

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #515 : 01 Январь 2009, 19:34:06 »

ну так это вакцина не от рака, а от вируса, вызывающего рак...
насколько она хороша - другой вопрос. насколько я поняла, еще не выросло поколение женщин, привитых этой вакциной. в судя по статье в россии они собираются проводить эксперимент с вакциной, типа попровивать народ и посмотреть, че будет. брррр.....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Январь 2009, 22:01:21 »

Да!!!!! смешно звучит-прививка от рака шейки матки!!!!! но такая и здесь в Испании есть, и будет обязательно прививаться с этого года всем 14летним девочкам , а женщинам, при желании, предлагают эту "ЧУДОВАКЦИНУ" за 700 евро!!!!

КАРЦИНОМА ШЕЙКИ МАТКИ (рак шейки матки)
Карцинома шейки матки находится на 2-ом месте среди онкологических заболеваний половой системы у женщин. Как правило, риску подвержены женщины (группы риска):

от 40 до 55 лет.
женщины из группы с низким социоэкономическим уровнем жизни
женщины с историей ранней половой жизни
женщины, часто меняющие сексуальных партнёров
HPV-человеческий папилломавирус, в особенности типы 16,18,31,33 и35 причина цервикальной карциномы.
В настоящее время разработана прививка против 4 вирусов HPV-6, 11, 16, и 18, как профилактическое средство против:

Рака шейки матки.
Рака половых губ и влагалища.
Дисплазии шейки матки,
Кондилом и бородавок в области половых органов.

Прививка (Gardasil) делается 3-х кратно в течение года в возрасте от 9 до 26 лет..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 02 Январь 2009, 12:02:39 »

Программа "Здоровье" очень уж рекламировала эту чудо-прививку.А знакомые врачи как-то к этой прививке относятся скептически, считая, что если суждено раку развиться, то это произойдет, пусть не шейки матки, так другого органа...Будет ли от этого легче...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #518 : 02 Январь 2009, 12:48:48 »

Программа "Здоровье" очень уж рекламировала эту чудо-прививку.А знакомые врачи как-то к этой прививке относятся скептически, считая, что если суждено раку развиться, то это произойдет, пусть не шейки матки, так другого органа...Будет ли от этого легче...

да уж, это точно, рак будет побежден, только когда его научатся лечить на генетическом уровне, имхо
у меня мама и ее брат (они двойняшки) оба умерли от рака с разницей в 6 лет, только у него был рак легких, а у нее опухоль головного мозга.
уже давно ученые говорят, что все наши болезни или предрасположенности к ним заложены на генетическом уровне с рождения.

сорри за оффтоп.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Январь 2009, 12:35:55 »

"...я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.
Если дорога разбита, так самый примитивный способ не допустить на этой дороге аварий — поставить шлагбаум.
Именно этого, по сути, и требуют антипрививочные активисты.
Но ведь объезда нет!! Поэтому надо все-таки привести в порядок дорогу!"                      Комаровский Е.О.

Вся статья здесь http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html#comment-457
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15 Январь 2009, 15:00:09 »

девчонки, а стоит ли делать вторую прививку без коклюша, если мы первую с ним делали?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Январь 2009, 00:26:30 »

девчонки, а стоит ли делать вторую прививку без коклюша, если мы первую с ним делали?

Maggie, я поэтому вопросу консультировалась. Правда у нас было 2 привики. Нам сказали 2 вполне достаточно.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #522 : 19 Январь 2009, 18:00:44 »

Рассказываю: у меня подруга, она живет в Лиде, у нее мама педиатр в поликлинике. Она мне сказала, что есть альтернатика КДС - платная (60 тыр), более качественной очистки называется ИНФАНРИКС. И что несколько месяцев назад было какое-то распоряжение свыше, чтобы педиатры рекомендовали ее.
Я позвонила в свою 1 п-ку сказала, что хочу этот инфанрикс, они сказали, что они не делают, делают в Лодэ. Позвонила в Лодэ, сказали, что последнее время они не делают...........
Завтра пойду в п-ку без Марии, чтоб заказывать эту прививку, но боюсь меня пошлют, хотя они должны ее заказывать и иметь.

Блин! моя галимая педиатр даже не говорила про какие-либо альтернативы........!

А кто-нить делал этот инфанрикс?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 19 Январь 2009, 18:55:46 »

Наш педиатр в связи с АД у малого предлагала нам по-позже сделать ообще все по отдельности, только надо проконсультироваться с иммунологом как это лучше сделать. Может и вам к нему сходить?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #524 : 19 Январь 2009, 19:15:13 »

В принципе реакция у нас была в пределах нормы, просто если есть возможность сделать более качественную прививку почему бы не попробовать  Подмигивающий
Но прикол, что в Лиде она есть,  а у нас нет..

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 20 Январь 2009, 11:11:03 »

есть в Лиде?
очаровательно... вот и потом попробуй что-то сказать против врача---закидают тапками.
 я ж говорила своему врачу причину отказа от  АКДС.... трудно было сказать про етот самый ИНФАНРИКС...?  зато не забыла сказать про короткую уздечку... Обеспокоенный

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #526 : 20 Январь 2009, 11:47:18 »

да вообще бесит......
почему они не предлагают ничего нового..
конечно, проблемы одни: заказывай эту вакцину, потом мамаша возьмет откажется..

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 20 Январь 2009, 16:13:33 »

ну так пускай сразу оплачивает=== сказать.что при отказе денги не возвращают и в случае чего можно предложить ещё кому то... логично?

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #528 : 20 Январь 2009, 16:18:52 »

блин.. я все узнала..
позвонила главному педиатру в облздрав , для гос.учреждений только внедряют эту прививку, расчитывают цены ит.д., а делают ее в Лодэ. А в Лодэ сказали, что в ближайший месяц не будет прививки, нету у производителей..
Вот позвонила Лидскому педиатру, чтоб она узнала, может там купить можно, а так.. придется делать что есть..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #529 : 20 Январь 2009, 22:46:02 »

Посмотрела эту прививку в России в аптеках купить можно. Только не поняла нужен ли рецепт. И в любом случае встает вопрос транспортировки. Температурный режим, так сказать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Январь 2009, 05:32:28 »

Сегодня обзвонила всех знакомых педиатров, откровенно говоря всех поставила на уши по поводу этой прививки ИНФАНРИКС. И к моему удивлению, почему то все педиатры меня отговаривают, мол прививка эта еще до конца не проверена, на АКДС в последнее время у деток нет осложнений, все переносят более менее спокойно, и мол не дури нам голову. Вот я и в замешательстве, прививаться то все равно надо, а начитавшись всяких ужасосв , честно говоря оч страшно. Хотелось бы перед вакцинацией ре показать иммунологу, но к нему нужно идти с имунограммой, так он ничего не скажет, просто глядя на ре, а на анализ этот нужно кровь из вены сдавать, т.е малюпасу венку на головке колоть.
Единственное, педиатры посоветовали в эпидемию гриппа и ОРВИ не прививаться, что я планировала сделать, т.е. отказаться до 1 апреля.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Январь 2009, 09:54:19 »

Посмотрела эту прививку в России в аптеках купить можно. Только не поняла нужен ли рецепт. И в любом случае встает вопрос транспортировки. Температурный режим, так сказать.
Я месяц назад пробивала. Даже если привезешь вакцину, соблюдая все условия транспортировки и хранения все равно в поликлинике ее делать категорически не будут, соответственно и запись в карточке не оставят, т.к. цитирую: "Вы не понятно что нам принесете, не известно где это хранили, у ребенка будет шок, а мне отвечать? Если вам так хочется, то сами колите дома."

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 21 Январь 2009, 09:57:31 »

Сегодня обзвонила всех знакомых педиатров, откровенно говоря всех поставила на уши по поводу этой прививки ИНФАНРИКС. И к моему удивлению, почему то все педиатры меня отговаривают, мол прививка эта еще до конца не проверена, на АКДС в последнее время у деток нет осложнений, все переносят более менее спокойно, и мол не дури нам голову. Вот я и в замешательстве, прививаться то все равно надо, а начитавшись всяких ужасосв , честно говоря оч страшно. Хотелось бы перед вакцинацией ре показать иммунологу, но к нему нужно идти с имунограммой, так он ничего не скажет, просто глядя на ре, а на анализ этот нужно кровь из вены сдавать, т.е малюпасу венку на головке колоть.
Единственное, педиатры посоветовали в эпидемию гриппа и ОРВИ не прививаться, что я планировала сделать, т.е. отказаться до 1 апреля.
В Минске эту привику делают давным давно в Инфекционной больнице на базе кафедры инфекционных болезней на платной основе. И знаю, что стоит очередь на эту прививку. А наши местные врачи боятся всего с чем не сталкивались

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #533 : 21 Январь 2009, 10:26:27 »

Вот инфо с Ребенок.бу
http://rebenok.by/community/index.php?PHPSESSID=e85fc43aa22529f484f0fda9e8c13b6e&/topic,100689.0.html

почитайте!

а я буду звонить в Минск и узнавать можно ли у них купить.. а сегодня пойду к педиатру нашей поговорить на эту тему

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #534 : 21 Январь 2009, 10:57:39 »

Девчонки, просто хочется орать от нашего колхозого гродно.........
позвонила по указанному в статье телефону, попала в прививочный кабинет детской инфекционки Минска. Сказали, что продать они не могут, т.к. это запрещено по республ.законам. Я спросила, а я негос. клиниках (лодэ, нордин, экомедсервис) он сказал - звоните, но оч строго надо соблюсти правила транспортировки, только +2 - +8 градусов, т.к. осложнения часто от их нарушения и бывают.
НО, сказал, что можно приехать к ним и сделать у них. Из Гродно к ним приезжают делать.... И сказал, что негативные реакции практически исключены после инфанрикса, не сравнимо с акдс.........

Блин, конечно - это нон-сенс везти мою малолетку в Минск............ Муж попробует подойти в лодэ.. может можно все-таки через них заказать, но тут все завязано на бабках - то гос. , эти не гос. У них наверняка есть 1 поставщик выгодный для них.. у него счас нет..
я просто в шоке как все тупо и сложно!

Конечно они выбирают дешевку российскую - акдс и пофиг на наших детей...
Это почти как я возмущаюсь: сдаем кровь в областной(папа в ней работает) там есть спец. приборчик (как печать) укол от которой вообще не чувствуется! малая после 1 раза вообще проспала весь забор крови!!!!!!!! Можете представить себе?! А счас вспомните как орут дети в поликлиниках, когда им колют этой штукой (не знаю как называется) и неужели нельзя закупить в каждую п-ку, чтоб детей не мучать?!?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #535 : 21 Январь 2009, 12:24:07 »

Я месяц назад пробивала. Даже если привезешь вакцину, соблюдая все условия транспортировки и хранения все равно в поликлинике ее делать категорически не будут, соответственно и запись в карточке не оставят, т.к. цитирую: "Вы не понятно что нам принесете, не известно где это хранили, у ребенка будет шок, а мне отвечать? Если вам так хочется, то сами колите дома."

treal, лично я приносила в прививочный кабинет поликлиники свою вакцину геппатит В. Предварительно спросила у участковой, она сказала не вопрос. Когда пришли с вакциной, она лично подошла к прививочной медсетре и сказала, что мы со своей прививкой. Прививочная, единственное, что спросила про условия транспортировки. Я принесла ее в баночке со льдом. Медсестру все утроило.

Maggie, а почему везти в Минск нонсенс? Имея машину... А учитывая, что Ваш папа врач... думаю контейнер для превозки отдолжить на день-два...

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Январь 2009, 12:41:26 »

Спасибо Valeryia, в след раз буду иметь в виду и буду сильнее настаивать на своем. Ответ, кот я написала выше, дала мне именно моя участковая педиатр. Может дело в том, что я спрашивала про вакцину от пневмококковых инфекций, кот. у нас вообще не делают

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #537 : 21 Январь 2009, 12:54:34 »

Maggie, а почему везти в Минск нонсенс? Имея машину... А учитывая, что Ваш папа врач... думаю контейнер для превозки отдолжить на день-два...

Мысль что вести Машу в Минск и обратно... если б еще тепло было.. а на счет контейнера, то может вы и правы. Но надо узнать у частников Нордин и.т.д., т.к. инфекционка не продает

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 21 Январь 2009, 12:58:23 »

А счас вспомните как орут дети в поликлиниках, когда им колют этой штукой (не знаю как называется) и неужели нельзя закупить в каждую п-ку, чтоб детей не мучать?!?

а потому что проще заявить , что "нет ничего хуже маленьких детей", до етого кровью моего карапуза вымазав  свой стол.

я теперь тоже хожу только в платный кабинет лаборатории, карапуз мой тёте-лаборантке улыбался и пытался что-то рассказать на своём языке, когда платно сдавали

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #539 : 21 Январь 2009, 16:51:28 »

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!! Как надоело все это............!

Я вчера разговаривала с Лодэ и они мне сказали, что нет и не будет в ближайший месяц инфанрикса. А муж сегодня пошел туда лично и ему сказали, что Инфанрикс есть!!!!!!!!!!

Блин! Муж прикалывается, что у меня голос детский, поэтому они несерьезно ко мне отнеслись  Смеющийся они подумали это сама Маша звонит  Смеющийся а он пришел в пиджаке\галстуке и вот  Крутой

Короче, в оплату прививки входит и консультация педиатра, надо тока взять в пол-ке взять карточку  Улыбка

А вот еще: в Инфанрикс не входит полиомелит, есть вакцина Тетраксим ( в ссылке которую кидала выше - про нее написано) в ней: КДС + полиомелит. Или можно сделать инфанрикс и лететь в п-ку и делать там отдельно полиомелит (т.к. его обязательно делать в этот же день, а иначе только через месяц).
Но Тетраксима нет в наличии - его надо заказывать, вот счас муж поехал закажет в Лодэ.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт