Nesti
|
Дорогие маамочки-отказники от прививок,поделитесь,пожалуйста, опытом приема деток в сад,у которыхне сделаны прививки. В каких садиках в городе к этому относятсяспокойно?
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня лично опыта такого нет...... т.к моему ребёнку всего лишь 5 мес, а кроме меня тут наверно мамочек -отказников нет.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Есть у нас мамы отказницы от прививок, все по разным правда причинам...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас отказ от АКДС и КПК а в сад мы пойдем не раньше, чем через год
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас тоже отказ от КПК, в сад мы пойдем (или не пойдем вообще) только где-то через год - во всяком случаи планируем так, а как там будет видно. Вообще вакцинация у нас добровольная и от этого надо тталкиваться, но повоевать в случаи отказа от прививок, с заведующей придется, хотя отказать в принятие в сад не имеют права....
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
В каком возрастеи какие прививки вы делали?От каких отказались? В Минске,я слышала, детки сдают какой-то тест у иммунолога и на основании результатов решают какие прививки ребенку нужны. Кто-нибудь знает про такое у нас в городе?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Почитала темку и прям комплекс неполноценности появился, такая категоричность в суждениях, ощущение что профессора, посвятившие, минимум пол жизни, изучению влияния прививок на организм, ведут спор. Как по мне то и прививание каждый раз риск, так как не знаешь как вакцина отразится на здоровье ре (и не узнаешь никогда, т.к. в нашей стране негативное влияние прививок практически недоказуемо), и всегда имеет место быть человеческий фактор, проще говоря халатность. И если не делать прививок, тоже риск, но тут хотя бы известно какой. А то что боятся непривитых детей в садиках, то мне не понятно почему, т.к. переносчиками вирусов являются и привитые детки и непривитые. И когда говорят, что если бы все прививались, то и болезни не было бы, то тут у меня встречный вопрос:"А все ли взрослые прошли вакцинацию, соответствующую их возрасту?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Девочки по ОНТ, сейчас идет передача про прививки наша, минская. Кто хочет гляньте!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
nana
|
Почитала темку и прям комплекс неполноценности появился, такая категоричность в суждениях, ощущение что профессора, посвятившие, минимум пол жизни, изучению влияния прививок на организм, ведут спор. Как по мне то и прививание каждый раз риск, так как не знаешь как вакцина отразится на здоровье ре (и не узнаешь никогда, т.к. в нашей стране негативное влияние прививок практически недоказуемо), и всегда имеет место быть человеческий фактор, проще говоря халатность. И если не делать прививок, тоже риск, но тут хотя бы известно какой. А то что боятся непривитых детей в садиках, то мне не понятно почему, т.к. переносчиками вирусов являются и привитые детки и непривитые. И когда говорят, что если бы все прививались, то и болезни не было бы, то тут у меня встречный вопрос:"А все ли взрослые прошли вакцинацию, соответствующую их возрасту?"
Скажите, а что не риск в нашей жизни? В суждениях, высказанных девочками, особой категоричности я не увидела... Как говорится, какой вопрос - такой ответ. Вы на сайты антипрививочников зайдите - вот там категоричности хоть отбавляй, сама читала :"травить, как бешеную собаку", "растереть", "у них мозги отшибают ещё на первом курсе (о педиаторах)". Честно говоря, они мне секту напоминают. Ведь никто никого не заставляет делать прививки... По крайней меере, наша педиатор НИКОГДА не настаивает на прививке, если мама считает, что её не стоит делать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, почему-то никто не поднимает такого вопроса как качество прививок... Ведь от этого очень даже зависят последствия. Когда я спрашивала о стране производства АКДС наша педиатр смотрела круглыми глазами и медсестра специально бегала узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
частенько именно поэтому, Валерия, тяжёлая реакция ре на прививку  но что поднимать этот вопрос, если грустный ответ на него мы знаем, но опять же диллема: или привитый деть, может и не самой прекрасной во всех отношениях вакциной или непривитый с постоянной опасностью заражения... ИМХО лучше сейчас несколько дней потерпеть, чем потом себе волосики на фсех местах выщипывать
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
tanuhas
|
Девочки по ОНТ, сейчас идет передача про прививки наша, минская. Кто хочет гляньте!
Как ни удивительно, но голоса зрителей разделились почти поровну, для меня это вообще шок. Честно говоря, я только лишь благодаря форуму вообще над этим вопросом задумалась, еще 2 года назад не знала ничего и спала спокойно. Все от того, что у самой всегда все было в этом смысле хорошо и даже по словам родителей даже темпы не было после прививок, не говоря уже о каких-то серьезных злобных последствиях. А сейчас везу ре на прививку и каждый раз боюсь...Еще и педиатр у нас слишком осторожная, очень уж сама боиться за здоровье детей, 3 раза уже переносили АКДС на месяц...Что в результате таких переносов будет не ясно, но и с таким АД у малого тоже страшно их делать, хотя еще 2 года назад сделала бы их без всякой задней мысли...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меньше знаешь - крепче спишь. Старинная истина...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
nana, а Вы случайно не перепутали категоричность с хамством?  А категоричности в споре девочек очень даже много. Просто нет сейчас времени приводить цитаты. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Как ни удивительно, но голоса зрителей разделились почти поровну, для меня это вообще шок. знали бы Вы как составляются эти рейтинги в прямом эфире  не верьте глазам своим, а только материнскому сердцу и толковым врачам 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Фрекен Бок
|
что такое АКДС? во сколько делают?
и передачу я смотрела...не понравилось.... может в областных поликлиниках и отслеживают "находится ли ребёнок в инкубационном периоде", а в нашей врач перед привикой не слушала карапуза, потому что " он же у вас здоров, правда?"...
кто знает какие последствия/ побочные явления после привики от столбняка, дифтерии...которая в 3 месяца делается..?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
АКДС - антитела коклюша, дифтерии, столбняка. Побочные эффекты от вялости и температуры до комы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я посмотрела передачу, какое то недоумение осталось... ничего толкового не сказали. одна тетенька распиналась, что прививки безопасны, потмоу что в наше время разработаны расчудеснейшие вакцины... ага, где они. эти вакцины? явно не в наших поликлиниках
еще смешно и грустно было слушать про всестроннее обследование ребенка перед прививками... ага, опять же, где оно? я положим только за обследование, но где его у нас сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
блин...что-то сердце моё не на месте...
может ещё впечатлило то что карапуз так ножкой дёргал вовремя прошлой прививки...
тока без упрёков--- подскажите, а если я подписала согласие на АКДС, а теперь хочу отказатся от всех прививок до года?
просто ну вот не лежит у меня душа...и всё...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так в чем проблема? Думаю в обычном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
теперь бы придумать весомый аргумент по поводу отказа... не думаю что сочтут за аргумент мой страх.
придётся сходить к главврачу, выслушать лекцию о моём безответствии по отношению к ребёнку?
просто почитала тут, да поискала в нете... мне становится плохо...не могу я отдать своего кроху пока на такое..пускай подрастёт
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 10:57:59 от KarapuzO »
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
KarapuzO, Вы, конечно, сначала, хорошо подумайте, прежде чем принимать решение, взвесьте все "за" и "против". почитайте не только про вред прививок, но и про болезни, от которых делаются прививки. но если вы все-таки решите отказаться, то не стоит бояться перед кем-то объясняться (только если перед самой собой). в конце концов обойдитесь корткой фразой "мы посоветовались (с мужем, со знакомым врачом или др. вариант) и так решили". а на все " а вы знаете, что....?" отвечаете "да, спасибо. я знаю. мы хорошо подумали, прежде чем так решить". Вы не на допросе, и нкто Вас пытать не будет. а вполне возможно, что вообще ничего спрашивать не будут. сама педиатр продиктует как правильно написать. а потом вы только в своей карточке на этой бумажке увидите еще штук пять подписей ниже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вакцинация ДОБРОВОЛЬНАЯ! Да, Вам прочитают мораль, и не одну, но, в конце концов, Вам решать. Отказ, кстати, может быть без объяснений.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не отношусь к противникам вакцинации - мой ре получил все необходимые ему прививки, теперь только в год следующие будут. Все прививки мы перенесли отлично (ттт  ), не было ни повышения t, ни сонности и прочего. Зато теперь я знаю, что ре защищен. Это моё имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не...я не отказываюсь полностью...я просто хочу отсрочить...потому что такой он ещё крошка
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, а Вы случайно не перепутали категоричность с хамством?  А категоричности в споре девочек очень даже много. Просто нет сейчас времени приводить цитаты.  seula, они себя считают "прогрессивными думающими родителями", но никак не хамами, и любое отклонение от их мнения воспринимают "кто не с нами - тот против нас". А я повторюсь, категоричности я не видела, просто какой вопрос, такой ответ, как с ними, так и они... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну вот... были сегодня у врача...сказали что хотим отказатся, начались крики, упрёки и запугивания аналептическим ( насколько помню) шоком...и вообще---без прививок не жизнь ... а ещё у вас( у нас) на районе три случая дифтерии... вот...и вообще...умирают люди от того что не привиты... всякие каки начинаются... так и хотелось сказать...а вот привики строго благо... и никаких последствий...оййййй.... прям вот...бррр и всё....( то есть одни эмоции)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может афилактическим? Ну, запугивает и что?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, что пили?  тогда уже анафилактический
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, что пили?  тогда уже анафилактический Эээ.. Мммм... Ну....  Бокал шапманского....  Руки впереди мысли.
|
|
|
|
|
|
|
|