Sonejka
|
А у меня вообще никто ничего не спрашивал, и уж тем более ничего не давал подписывать. Даже спросили можно ли в газету напечатать, что ребеночек родился, а про прививки ни слова...  У меня с Вениамином так же было, а вот С Женей про прививку и про газету спросили перед операцией. А ещё меня поразило, что в поликлиннике, когда делали младшему самую первую прививку в месяц, даже дали бумажку, что бы я расписалась, о том что не против!!!  Со старшим такого не было. Это что, нововведение такое? А ещё я хочу поинтересоваться. Можно ли делать прививку младшему на фоне болезни(простуды) старшего? Через сколько после болезни ребёнка безопасно делать прививку? А то у нас в поликлиннике настаивают на прививке на следующей неделе, хотя старший только вылечился(со вт в сад ходит), а младшему ещё надо допить курс антибиотиков(после крещения в вс заболели) . А наш педиатор говорит, что в ср мы уже можем делать прививку. Я уже 2 раза отказы писала!!!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Jancka
|
не знаю, может в ее практике были уже такие случаи. плюс еще раз взвесить где были и что делали в этот день. может пыль, может какая-то определенная собачка, духи тети в троллейбусе, определенный сорт яблок или другой еды (мой муж может одно яблоко только понюхать и начать задыхаться, а других съесть килограмм, то же и с домашними животными и прочим) и тд. так как вообще это нетипичная прививочная реакция..
ну и просто как совет.. тут все жалуются - то написала, то не написала.. а пальцем врача (медсестру) ткнуть? или попросить записать именно то, что считаете нужным?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так в том то вся и фишка, что записи делаются потом. И в следующий раз приходишь и уже находишь в своей карточке много интересного. А насчет анализирования.... Так получается, что по дороге на прививку от полиамилита мы встречали всегда одну и ту же собаку(тетю с духами и т.д.) и так три раза  Все дело в том, что обычная аллергия у нас прявляется совсем иначе
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Так в том то вся и фишка, что записи делаются потом. И в следующий раз приходишь и уже находишь в своей карточке много интересного.
моя мама ВСЕГДА (иногда со скандалом) карточку домой забирала, именно чтоб такого не происходило. (ну, или как-то имели целых 2) то же самое с карточкой моего сынули. конечно, мы в Гродно меньше времени проводим, чем здесь, но на учете он стоит (гражданин и прописан), но карточку храним дома. обосновать это всегда можно (именно возниковением таких записей и тем, что водите ре на прием к другим специалистам и хотите, чтобы и они были в курсе дел). пс у одного человека бывает много разных проявлений аллергий. опять-таки про мужа (ибо я сама аллергии не знаю), ему врач объяснял, что на апельсиновый сок у него аллергии нет и на сигареты нет, а вот если он выпьет стакан сока и покурит - покроется пятнами (это как пример), может быть просто сок и стресс на работе. важен бывает не один компонент, а сочетание нескольких, времени и места. поэтому многие аллергии определить сложно (а зачастую и не нужно). так и прививка могла дать реакцию на тетю с духами и собачкой или усилить, или что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Маленькая моя хомячок.. Вчера сделали прививки коклюш-столбняк-дифтерия и полимелит (не знаю как пишется) вчера в 21 резко стала кричать, притом на руках не успокаивалась, кричала ужасно.. мы поняли - началось уколбашивалась в итоге на руках, закатывала глаза и стонала.. я никогда такого не слышала  всю ночь висела на груди (как прекрасно все-таки кормить грудью!), вздрагивала .. температура до критической не поднялась, я меряла всю ночь счас конечно еще капризная немного, температура 37. Приходила мед сестра - сказала, что сегодня можно гулять и купать  я решила не гулять по-любому! даже на балконе а вот купать не знаю, как посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Приходила мед сестра - сказала, что сегодня можно гулять и купать  я решила не гулять по-любому! даже на балконе а вот купать не знаю, как посоветуете? [/quote] Нам вчера тоже делали первую вакцинацию против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.. Слава Богу все прошло хорошо  Но нам врач ни купать ,ни гулять как минимум 2 дня говорила. Ох уж эти врачи: сколько врачей столько и мнений!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Приходила мед сестра - сказала, что сегодня можно гулять и купать  я решила не гулять по-любому! даже на балконе а вот купать не знаю, как посоветуете? Если сомневаешься и видишь по ребенку, что купать не нужно-не купай!!! Думаю не такая она и граязная, 2 дня без ванны- плохо еще никому не становилось.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, девчонки я тоже так решила.. опять у нее температура поднимается.. такая вялая и несчастная она и я 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Maggie,все это временные трудности, настройтесь на лучшее, а то Ваше плохое настроение и малышечке передается! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Спасибо Рита! вот вчера перед сном было 37,2 мы ее погрузили в ванну на минутку ночью ужек темпер. не было!!!  прорвались! но прививки по-любому - зло..
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
...но прививки по-любому - зло..
Если Вы уверены, что это 100% зло... можно написать отказ. Только не будете ли Вы кусать себе локти потом? Я не утверждаю, что это 100% добро. Это благо цивилизации, как памперсы, баночное питание, АБ... но любое благо нужно использовать с умом и вовремя. Не хочу обидеть Вас Мэгги... у Вас сейчас счастливые, но нелегкие денечки... не нужно утверждать сгоряча.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Нет, конечно я не собираюсь отказываться от прививок, только потому что все-таки до конца не знаю всех минусов и плюсов. И не готова взять на себя такую ответственность и отказаться от них, а потом не дай Бог кусать логти Но прививки - это зло!  Моя знакомая педиатр сказала, что такую температурную реакцию дает в АКДС коклюш и у нас можно сделать следующую прививку с меньшей дозой коклюша или что-то в этом роде? стоит она где-то 40-50 тыщ Кто что слышал об этом?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прививка называется АДСМ, мы собираемся такую делать в следующем году. По стоимости ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Магги, температура у такого маленького ребенка до 37.5 - абсолютно в пределах нормы и может быть обусловлена многими факторами. и говорить о повышении от прививки до 37.2 просто смешно. радуйтесь, что организм на нее отреагировал, да еще и так легко. не обижайтесь. просто не ищите везде патологию и зло.. Страусевич, нас в список нуждающихся в жалости ен заносите  . Мы так рады, что есть такая возможность защитить ре от ненужных ему болезней..  а ртутная основа - это уже вчерашний день..
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
К сожаленью ртутная основа была есть и будет.... многие врачи , ксати этого и не скрывают! Сейчас конечно все Страусевич закидают тухлыми помидорами, все глянут на эту статейку ровно с таким же "интересом", как я бы читала статью о якобы пользе прививок. Всех конечно рассудит время 10 ПРИЧИН СКАЗАТЬ "НЕТ!" ПРИВИВКАМ: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/reasons.htm Вообще просто поражаюсь .....неужели нет ниодного единомышленника в этом вопросе 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
К сожаленью ртутная основа была есть и будет.... многие врачи , ксати этого и не скрывают! Сейчас конечно все Страусевич закидают тухлыми помидорами, все глянут на эту статейку ровно с таким же "интересом", как я бы читала статью о якобы пользе прививок. Всех конечно рассудит время 10 ПРИЧИН СКАЗАТЬ "НЕТ!" ПРИВИВКАМ: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/reasons.htm Вообще просто поражаюсь .....неужели нет ниодного единомышленника в этом вопросе  Я в Вас кинадать тухлыми помидорами не буду... Только спрошу - товарищи гомеопаты и антипрививочники могут помочь мне защитить ребёнка от столбняка или полиомеолита своими препаратами? Они могут предложить альтернативу прививкам? На одном российском форуме я как-то читала высказывания одного гомеопата-антипрививочника. Потом он сознался, что ВСЕ его дети (а их то ли шесть, то ли пять) полностью привиты...
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
кстати полиомиелит и столбняк крайне редкие заболевания......так с таким успехом можно прививаться от всего на свете!!!!! Это тоже самое, как медики разогнали опасность заражения токсоплазмозом беременных, и крайних в этом деле сделали котов , хотя это тоже редкое заболевание. Вся защита лежит в здоровом образе жизни, в сильном иммунитете, а привки как раз этот иммунитет и подавляют , как нистранно
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
кстати полиомиелит и столбняк крайне редкие заболевания......так с таким успехом можно прививаться от всего на свете!!!!! Это тоже самое, как медики разогнали опасность заражения токсоплазмозом беременных, и крайних в этом деле сделали котов , хотя это тоже редкое заболевание. Вся защита лежит в здоровом образе жизни, в сильном иммунитете, а привки как раз этот иммунитет и подавляют , как нистранно
Токсплазмоз не такое уж и редкое заболевание... А полиомеолит и столбняк стали редкими заболеваниями именно благодаря вакцинации. Не поленитесь поискать в инете - в середине 50-х годов прошлого века в Японии была эпидемия полиомеолита, которую остановили имеено повальной вакцинацией. Примерно в это же время появилась книга Алана Маршала "Я умею прыгать через лужи" - автор в 13 лет переболел полиомеолитом и с тех пор передвигался на костылях.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
К сожаленью ртутная основа была есть и будет.... многие врачи , ксати этого и не скрывают!
я не знаю, конечно, про ситуацию в Испании.. но с 2001г в Германии и других индустриальных странах отказались от добавления Тиомерзала в детские прививки (есть на сайте Paul-Ehrlich-Institutа). На всякий случай. Ибо последние исследования "по заказу ВОЗ" опасности от ртутносодержащих прививок тоже не подтвердили ( New England Journal of Medicine (Bd.357, S.1281, 2007)). Из-за результатов этих исследований, ВОЗ использование старых прививок не запретило. Но, если уж так бояться, то вседа можно узнать на какой основе прививка или купить свою.. Но куда проще кричать, что это ЗЛО и отрава, а потом в случае чего грызть локти.. Для мамочек, читающих на немецком, страничка швейцарских врачей о детских прививках, "за" и "против" http://www.kinderarzt-lachen.ch/download/Impfinfo_CH_Eltern.pdf
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все кричат про вред прививок... Что-то не сылшала и не видела не одного фильма и т.д. о вреде не привавания. Вся эта разрозненая инфа имеет смысл только в том случае, е сли бедут объедена на одном носители информации инфа о пользе и вреде прививок, и пользе и вреде не прививания.
Да, нам тоже жалость не нужна. С таким же успехом могу сказать, что у меня вызываю жалость детишки, которым не делают прививки (ничего личного). Вот лет через 50-60 думаю можно будет говорить о пользе не прививания, а сейчас, думаю, слишком мал процент, тех кого не прививают, чтобы делать какие-то научные заключения.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Страусевич не хотите прививаться... не делайте этого... и пусть будет вам счастье...а потом посмотрим кого жалеть надо... время всех рассудит.
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
Абсолютно согласна, только время нас рассудит......Просто вакцинация уже настолько вошла в нашу жизнь99,9% детей прививают.......потомучто "чтоб как все" или по типу "малоли что" .... Кстати об "исследованиях ВОЗ" все эти исследования пишутся для блага бизнесменов а не детей...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати об "исследованиях ВОЗ" все эти исследования пишутся для блага бизнесменов а не детей...
думаю, у каждого еще и своя голова на плечах есть. а не прививаться, на мой взгляд, безответственно. ВЫ (не лично) отнимаете у своего ребенка возможность остаться здоровым, если столкнется с такими болезнями. ученые и медики десятилетиями выводили вакцины, прежде всего, для того, чтобы его защитить.. а большие организации - да, это прежде всего деньги. но где же им их еще взять для дальнейшей работы? хотя, если б я была совсем далека от медицины, то может тоже верила бы в укрепление иммунитета болезнями и полный отказ от прививок.. тут каждому свое. и, я уже где-то говорила.. статистика - это вещь такая.. если заболевает, скажем 5% от какой-то группы - очень мало. все классно и можно жить спокойно. но никогда не нужно забывать, что в эти 5% попасть так просто. и тогда они превращаются из статистических данных в трагедию для семьи.. Просто вакцинация уже настолько вошла в нашу жизнь99,9% детей прививают.......потомучто "чтоб как все" или по типу "малоли что"[/font]
именно по этой причине я своего ре и прививаю, своевременно и от всего. Вот лет через 50-60 думаю можно будет говорить о пользе не прививания, а сейчас, думаю, слишком мал процент, тех кого не прививают, чтобы делать какие-то научные заключения.
да нет, чтобы сделать вывод о пользе непрививания, нужно посмотреть назад на лет 50-60. в то время, когда прививок не было или были еще не так "изучены".. заболеваемость и смертность детей именно с их введением и снизилась.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 14:44:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
99,9% детей прививают.......потому что "чтоб как все" или по типу "малоли что"...
Это Вы проводили исследования "здравомыслящая" Вы наша?
|
|
|
|
|
|
|
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
|
никого не хотела обидеть , это раз, а мои "здравомыслящие" или здравомыслящие , или ещё какие исследования абсолютно безобидные, и агитацией не делать прививок я не занимаюсь . Просто бесконечные простуды и прочие заболевния почему-то дружно возникают после полного курса прививок, меня это всегда смущало..... только ненадо говорить что все детки у всех здоровые прездоровые, а аллергии, сопельки и кашель с температурой это так ....ничего страшного
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Жалко до ужаса всех привитых малышей........ это ж кто-то понавыдумывал всякой ртутно-химической гадости!!! и все дружно травятся и так трогательно друг друга утешают Трогательно то, с какой наивностью Вы не владея полной информацией пытаетесь рассказать и даже доказать, что прививки что-то страшное! Если бы Вы мирно рассуждали на эту тему, никто не думал бы Вам доказывать обратное. А так наш менталитет не позволяет нам пройти мимо...  Девочки! Давайте же будем взаимовежливы и без категоричных высказываний! Это я на будущее, так сказать ситуация на шаг вперед.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КАРРИ
|
...и агитацией не делать прививок я не занимаюсь...
Вот и славно!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А не страшно, когда после прививки, сестра моего мужа в 25 лет с развитием на 8. Конечно все списали, как и в случае с сальмонелезом, на матерей, но из 13 рожавших женщи(это было в Щучине) все детки заражены, большая часть умерли, а остальные, как наша Ирочка. И мне все равно, что привело к этому вакцина или халатность. И мой родной брат на фоне БЦЖ перенес туберкулез кости. Когда его привезли в больницу и положили на операцию в течение 40 минут, сказав, что если бы привезли "завтра", то его могло бы уже не быть. Это происходило в Ростове. Не сильно ли много для моей личной статистики?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Страусевич, а у нас нет ни аллергий, ни простуд, ни сопелек с кашлем, ттт, конечно.. растем и радуемся  . это, скорей, от экологии, образа жизни и отношения родителей вообще к медицинским препаратам зависит.. могу сказать, что Вашу ссылку из любопытства я прочитала. эти, якобы, исследования заботливого отца семейства.. а вы не заметили, что все (почти) приведенные им факты вреда от прививок относятся к 70-80м годам? прогресс не стоит на месте. навряд ли бы нас на сегодняшний день удовлетворили бы медицинские препараты и оборудование того времени. ой, а сколько смертельных случаев мы найдем от применения обычного парацетамола, а сколько от травок и прочих народных и гомеопатическим методов (сознательно утрирую).. плюс ко всему, источники данных не указаны. причины внезапной смерти не раскрыты.. а знаете почему теория о прививках, как причине зародилась? есть теория, что смертность вызывает маленький грибок (что-то вроде пыли), этот грибок "живет" в матрасах, подушках и тд. со временем размножается, ну и благоприятные условия ему нужно создать - тепло, влага, духота. после прививок температура тела немного повышается, ре нагревает матрас и способствует разрастанию этого грибка, возникают проблемы с дыханием и тд.. но все это только еще одна теория, но и к ней прививки имеют лишь косвенное отношение.. вобщем.. у каждого свой авторитет, и каждый сам себе голова..
|
|
|
|
|
|
|
|