Jancka
|
Мы от 3ей АКДС отказались.
 почему? зачем тогда 2 предыдущие делали? они имеют смысл только все вместе. это не 4 прививки, это одна, но разделенная на 4 порции, чтоб ребенка сразу одной не травмировать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот пример из моей жизни. По показаниям врачей прививки перенесли мне на год.И все мы их делали в один день с младшей сестрой(у нее было по графику). Так вот в будущем я переболела практически всеми болезнями и не в легкой форме, а очень-очень тяжело. Краснуха дала осложнения на сердце, потом была свинка, потом коклюш(чуть не загнулась, месяц спала сидя)и еще всячиские детские болезни!!!! Сестра тоже болела, но легко и быстро...Вот я и пришла к выводу, что из-за особенностей организма хоть на год перенеси, хоть на 2 толку нет. Выбор ,наверное,заключается делать или нет?!
я не иммунолог, конечно, но проблему представляю себе так - то что рассчитана на 7кг, действует на 14кг ослабленно или вообще не действует. (с лекарствами же так - до года парацетамол по 125мг, а после года по 250).. вам же поди дозировку и концентрацию не меняли, а кололи точно такую же вакцину, как и сестре. поэтому ей это помогло, а вам нет. в этом тоже заключается опасность перенесения прививок на потом. могу предположить, что вы заболевали первой, а потом уж и сестра..
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Объясяю почему. Потому что на вторую привику у нас была реакция в виде температуры 38.8, которая держалась сутки. Разные врачи, которым я доверяю, сказали, что третья может очень плохо закончится. Эти же врачи сказали, что две привики и тертья в 1.5 прекрасная и достаточная защита.
По поводу обследования перед прививкой. У нас какое-то аллергическое высыпание на груди и спине (предолагаю, что наша новая куртка). Так вот пришли сегодня на прием, врач нас посмотрела, ПОСЛУШАЛА и говорит: в пятницу на КПК. Я уже не говорю о прививе, но она даже е спросила у меня ни что ни как.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я не иммунолог, конечно, но проблему представляю себе так - то что рассчитана на 7кг, действует на 14кг ослабленно или вообще не действует. (с лекарствами же так - до года парацетамол по 125мг, а после года по 250).. вам же поди дозировку и концентрацию не меняли, а кололи точно такую же вакцину, как и сестре. поэтому ей это помогло, а вам нет. в этом тоже заключается опасность перенесения прививок на потом. могу предположить, что вы заболевали первой, а потом уж и сестра.. например, акдс
Современные АКДС-вакцины как правило содержат 30 международных единиц (МЕ) дифтерийного анатоксина, 40 или 60 МЕ столбнячного анатоксина и 4 МЕ коклюшной вакцины. Столь значительные дозировки дифтерийного и столбнячного анатоксинов вводятся с тем, чтобы достичь ответа нужной интенсивности от еще не совершенной, слабо реагирующей иммунной системы ребенка. У детей старше 6 лет и взрослых применяются значительно меньшие, в частности по дифтерийному и столбнячному компонентам, дозировки по причине более высокой степени развития иммунной системы и увеличения риска аллергических реакций. http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.phpВот так вот я лояльно относилась к прививкам (вернее, чтобы спать спокойно, решила не изучать антипрививочную литературу), пока ужасно не напугала реакция организма сына на акдс. Но дело даже не в многочисленных постпрививочных осложнениях, а в самих прививках... Но каждый идет своей дорогой Miхaлiнa, если найдете такого врача, скажите и мне, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Деченки,а какие вы хотите делать ребенку анализы или обследования перед прививкой?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я процитирую своего любимого Комаровского.... "На момент прививки ребенок должен быть здоров. Причем здоров, прежде всего, с точки зрения мамы! Понятно и очевидно, что температура тела должна быть нормальная и что не должно быть никаких других жалоб. Но не только это! Поведение, настроение, аппетит, сон — все как всегда. Врач может не знать о том, что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так». В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Если имеются проявления аллергического дерматита, так прививку можно делать лишь тогда, когда как минимум 3 недели нет новых высыпаний. Но здесь (сыпь, сопли, любые реальные симптомы) последнее слово уже за доктором. Вы сомневаетесь — это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка. Очень-очень важно! Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула. "
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Algunia, именно туда я и приглашала (К Комаровскому). Кому интересно прочтите всю статью, хотя Algunia, может быть выделила главное...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
КАРРИ Именно из вашей ссылочки я и цитировала, ага.. Хотя Комаровского уже давно читаю и уважаю....
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Единомышленники УРА!!!  Это Вам Algunia... после 51 сообщения за мной "должок".
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
algunia и КАРРИ полностью с вами согласна.и то,что пишет этот доктор мне тоже импонирует в большинстве.Я главным образом спрашивала у девченок,которые ищут индивидуального доктора для составления индивидуального графика прививок и какого-то обследования до нее.Что именно они хотят найти?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Деченки,а какие вы хотите делать ребенку анализы или обследования перед прививкой?
Чтобы хотя бы к маме прислушивались, а не говорили не пудрите нам мозги. История из жизни. Как я писала выше, у нас на 2ую АКДС была реакция в виде температуры 38.8 (причем деражалсь сутки и не сбивалась). Врача вызывала, но в карточке у нас все прекрасно. Когда писала отказ от 3ей АКДС, отказ был мотивированный (т.е. что быал температура и т.д.). Мне сначала участковая мыла по этому поводу мозги. Рассказывали мне, что такая реакция это нормально, так и должно быть. А вчера ко мне вчера в 8.00 утра пришла медсестра с просьбой переписать тот же отказ на чистом листе, т.к. к ним пришла проверка и им надо переписать нашу карточку. Вообщем, сегодня брала карточку: все переписали и осомотр врача "Реакция средней степени тяжести".
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да-да, чтобы прислушивались.. У нас случай, уже девчонкам в промене говорила - пришли мы к врач, ну, типа надо сделать АКДС и ОПВ, я говорю - у нас вот прыщики, аллергия, не аллергия, не понятно. Это не влияет на прививку и на реакцию - сказала нам врач... Что-то меня клемануло. Ладно, сделали. В итоге полпопы разнесло 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
У меня оба ребёнка оч тяжело переносят прививки, но мы всё-равно их делаем, не хочется возвращаться в 16 век. Если бы они не были нужны, их бы не делалии ИМХО.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Lily
|
расширенную иммунограмму Насколько успешно иммунная система справляется со своими «функциональными обязанностями» по защите человека от всяческих неблагоприятных факторов? Способна ли она противостоять постоянным атакам различных патогенных микроорганизмов и поддерживать постоянство внутренней среды организма? Какими силами (т. е. клетками и молекулами) она располагает и каково их соотношение? Ответ на эти и на многие другие вопросы иммунолог получает после расшифровки результатов целого ряда исследований, объединенных понятием «иммунограмма». От иммунологических исследований польза, как говорится, двойная. Во-первых, показатели иммунограммы можно использовать в качестве прогностических маркеров заболеваний. Думаю, объяснять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а про Рекомендации Комаровского... кстати, он после прививки рекомендует гулять, а у нас врачи наоборот запрещают так вот, во-первых, если следовать всем-всем рекомендациям, то реально надо ловить дни, часы, чтобы сделать прививку, т.е. ни о каком планируемом графике прививок не может быть и речи во-вторых, я читала и у меня складывалось впечатление, что если что, то "Вы же его покормили через полчаса, в комнате было душно и т.д." У меня оба ребёнка оч тяжело переносят прививки, но мы всё-равно их делаем, не хочется возвращаться в 16 век. Если бы они не были нужны, их бы не делалии ИМХО. Для размышления такая информация Недостатки питания. Несбалансированная диета также ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту [25]. В 1948 г., в разгаре эпидемии полиомиелита, доктор Бенджамин Сэндлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов Отин (Oteen), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), самая высокая заболеваемость полиомиелитом [26]. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае (где потребление сахара составляло всего 3 фунта на человека в год) [26].
Д-р Сэндлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту [26-29]. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший теряет способность использовать одну или более конечностей [26:146].
Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев. Д-р Сэндлер заметил, что в жаркое время года дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей. В 1949 г., перед началом сезона полиомиелита, он посредством газет и радио предостерег жителей Северной Каролины от чрезмерного потребления этих продуктов. В то лето северокаролинцы сократили количество сахара в своем рационе на 90%, и число случаев полиомиелита сократилось в той же пропорции! Департамент здравоохранения Северной Каролины доложил о 2498 случаях полиомиелита в 1948 г. и о 229 случаях в 1949 г. (данные взяты из статистики Департамента здравоохранения Северной Каролины) [26:146; 29].
В течение недели после оглашения противополиомиелитной диеты д-ра Сэндлера один из производителей отгрузил на 1 миллион галлонов мороженого меньше. Продажи прохладительных напитков также упали. Но влиятельный Молочный трест Рокфеллера, который продавал замороженные продукты северокаролинцам, объединил силы с лидерами бизнеса прохладительных напитков и убедил людей, что изыскания Сандлера — миф, а такая статистика по полиомиелиту — счастливое совпадение. Летом 1950 г. продажи вернулись к первоначальному уровню, а число случаев полиомиелита — к "нормальным" показателям http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller_gluk.htmслишком много в нашем мире из-за денег, больших денег
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Наводит на размышления год исследования. Lily,если Вы хотите перед каждой прививкой делать расширенную иммунограмму,то делайте.В платных мед центрых принимают иммунологи-аллергологи.Даже в ладе есть.Как аллерголог она не крепка(я могу рассказать больше,как мама ребенка-аллергика).Как иммунолог-не знаю.возможно это ее основной профиль.Определитесь с центром и вперед.Если не найдете у нас,то в Минске уж точно не в одном месте.Реклама на каждом шагу. Бесплатно такого Вы ни где не найдете,тк расширенная иммунограмма-это совсем не обязательное обследование перед прививкой. а вообще сходите сначала на консультацию к иммунологу,а если он Вам действительно посоветует делать иммунограмму перед прививкой,то вперед.и обязательно расскажите о вашем посещении.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valerya, только не подумайте, я вас не убеждаю в чем-то, конечно, у вас есть свой взгляд и право самой решать.. но тем-па 38,8 после прививки у такого маленького ребенка действительно в пределах нормы. организм реагирует на прививку. я б задумалась с 39.5.. в карточке вам сделали изменение просто потому, что "боятся" скандалов и разгонов на пустом месте, врачам тож достается и немало. у нас после прививок была температура просто 38, но я меряла скорее из любопытства, и при этом считаю, что все прививки мы перенесли легко и без проблем. после адкс у дочки подруги была температура 40 вечером, а утром все ок. даже появление легкой сыпи после этого - в пределах нормы. последующие они делали без такой температуры.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А расширенная иммунограмма делается, случайно, не при заборе крови из вены? Если так, то это уж слижком будет перед каждой прививкой  .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы с рождения не сдали еще ни одного анализа, ни на что
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jancka Так у вас и вакцины другого качества, нет? нэтка Если дети плохо переносят прививки (а вообще очень плохо в вашем понимании - это что?), то тут стоит задуматься и об индивидуальном графике, и об уменьшении вакцины, и об расширенном обследовании детей. Ведь прививка - это определенный риск.. И выбор... А вот просто шпулять прививки, не обращая внимания на "бунтарство" организма - вот именно это возвращение в 16 век, хотя при чем тут века  Ну, да ладно. У каждого своя голова на плечах... Это Ваши дети и вы за них в ответе.. (о, как заговорила, аж стихами  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka Так у вас и вакцины другого качества, нет?
возможно. только я не думаю, что в Гродно они аж такие плохие. и не понимаю зачастую ненужной паники (везде есть нормы реакции). часто болеющие дети и дети-аллергики не случайным образом чаще всего встречаются в семьях, где родители перестраховщики и пылинки со всего сдувают. я б и в Гродно все прививки делала, естественно, здорову на мой взгляд ребенку (т.е. да, отодвигала бы на неделю-месяц по своему усмотрению), но без издевательства с анализами. но это только мой взгляд, не думаю его кому-либо навязывать.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я не за панику, и неантипрививочник, я просто за здравый смысл. Мы с ре пылинки не сдуваем нифига ниразу... Он у нас наследственный аллергик.... Хоть у нас и не было особой реакции после прививок, вот только после последней АКДС попу вздуло конкретно, но все-таки надо относиться ко всему здраво и думать.... Я за индивидуальность, а не за стадность - шпок и пошел....
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
algunia Это высокая температура, сыпь, вялость, капризки (хватит?) а уменьшение вакцины - это как? или мне нужно указывать доктору сколько пулять моему ре в попу - полшприца или 1/3  вы что? я ж не думаю, что они дозирорвку от балды делают или, что родители могут дозировать вакцину сами. А риск - это не сделать прививку и потом всю жизнь бояться, как бы ре чего не подхватил. А века здесь при том, что тогда без прививок оч хорошо фсем жилось и оч долго 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Lily
|
А расширенная иммунограмма делается, случайно, не при заборе крови из вены? Если так, то это уж слижком будет перед каждой прививкой  . На исследование берут кровь, уколов специальной иглой кончик пальца на руке или введя тонкую иглу в просвет вены в локтевом сгибе Не надо делать перед каждой прививкой, а всего лишь один раз. Наводит на размышления год исследования. Lily,если Вы хотите перед каждой прививкой делать расширенную иммунограмму,то делайте.В платных мед центрых принимают иммунологи-аллергологи.Даже в ладе есть.Как аллерголог она не крепка(я могу рассказать больше,как мама ребенка-аллергика).Как иммунолог-не знаю.возможно это ее основной профиль.Определитесь с центром и вперед.Если не найдете у нас,то в Минске уж точно не в одном месте.Реклама на каждом шагу. Бесплатно такого Вы ни где не найдете,тк расширенная иммунограмма-это совсем не обязательное обследование перед прививкой. а вообще сходите сначала на консультацию к иммунологу,а если он Вам действительно посоветует делать иммунограмму перед прививкой,то вперед.и обязательно расскажите о вашем посещении.
Я знаю, что это небесплатно и необязательно. В Лодэ такой анализ не делают. Сказали, что надо ложиться в больницу на обследование, а потом уже. В Минск ехать - нет такой возможности. Я собиралась идти в поликлинику к иммунологу, но перед этим ходила подруга. (уже писала) "Надо делать прививки! Обязательно! Анализ? Какой анализ? Ну если очень хотите, то пойдите сдайте кровь." (в смысле общий анализ крови) По поводу года исследования в приведенной мной цитате. Ну, во-первых, я этот отрывочек прокомментировала, во-вторых, а что именно Вас смущает (в отрывке, кстати, ни слова о вреде прививок)? Состав многих вакцин тоже давно не менялся. Почему же вы их не ставите под сомнение? Кстати, про формалин и мертиолят слышали?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я не за панику, и неантипрививочник, я просто за здравый смысл. Мы с ре пылинки не сдуваем нифига ниразу... Он у нас наследственный аллергик.... Хоть у нас и не было особой реакции после прививок, вот только после последней АКДС попу вздуло конкретно, но все-таки надо относиться ко всему здраво и думать.... Я за индивидуальность, а не за стадность - шпок и пошел....
ну я же написала как общий случай. оно понятно, что если у вас конкретно сейчас простуда или высыпание, то это одно, а если я не делаю потому, что моему ребенку это не надо или я начиталась интернета и решила, то, имхо, это бред.. и реакция организма на прививку естественна, это прививка, а не кусочек сахара - температура, высыпание или капризность - это норма.. не надо сразу все воспринимать на свой счет.. ПС у нас адкс делается в ручку, точка чуть выше локтя, она не болезненна..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А века здесь при том, что тогда без прививок оч хорошо фсем жилось и оч долго  Не очень долго.Если просчитать среднюю продолжительност жизни в 18 веке и у нас,то оч интересно становится.а 18 век-это уже цивилизация.А Рюрик и тому подобные уже в 20-мужчины в расцвете сил были,а в 45-уже дедули(кто доживал),а 60-это старики!!!!Я не голословно говорю.... Lily,да не заморачивайтесь.Вы сами поймите:иммунограмма-не панацея.Вы думаете,что иммунограмма показывает что?Она показывает уровень определенных иммуноглобулинов.Общий уровень.Зачем ее делать перед прививкой?Блин,начала Вам отвечать,но поняла,что такой обьем информации я вам даже за час не напишу.А я знаю лишь ВЕРШКИ!!!!Если Вы ходите в Прамень,то может,когда состыкуемся я на пальцах что-то и обьясню,но так даже спорить нет смысла. Если вы хотите сделать имунограмму перед прививкой для того,чтобы избежать возможного побочного действия,то сдесь это не информативно.На то оно и побочное действие,что предугадать его невозможно для каждого конкретного человека.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И еще,если у ребенка температура при введении ослабленной или инактивированной вакцины,представьте что бы было,если малыш бы заболел этим.Он бы получил не микро-дозу,а самые активные вирусы......
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
murkina Так никто и не призывает НЕ делать прививкиМы все говорим об одном и том же только с разных сторон...Jancka Да я и не воспринимала на свой счет, просто сказала, как у нас есть... Просто еще раз повторю, что тут особо никто и не призывает НЕ делать прививки... Короче разговор зашел в какой-то тупик. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да я и не воспринимала на свой счет, просто сказала, как у нас есть... Просто еще раз повторю, что тут особо никто и не призывает НЕ делать прививки... Короче разговор зашел в какой-то тупик.  призывают их откладывать "на потом" или хотят пропускать, а это у меня как-то в голове не укладывается  , ну вот такя я  а вобщем, и вправду, все равно это ненужный спор. каждый сделает по-свойму 
|
|
|
|
|
|
|
|