Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:24:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 540134 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 18 Ноябрь 2008, 14:44:13 »

Ну медицина в России может и более продвинута, да только продвинутых специалистов найти такая же проблема, как и тут Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #391 : 18 Ноябрь 2008, 14:55:48 »

Rina, рентген необходимо делать хотя бы раз в 3 года, в случае отказа от Манту, у моего сына всвязи с астмой получается даже чаще, поэтому мы Манту не делаем, да и делать ее астматикам надо только на фоне антигистаминных ... мы Манту не делаем уже 3,5 года, а в этом году даже и не знаю, что делать будем, в 7 лет надо делать прививку БЦЖ, а ее без Манту не сделают

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Ноябрь 2008, 15:51:03 »

офф.. девочки, ни в коем случае не делайте деткам рентген, когда он не явно нужен (например переломы или действительно подозрение на заболевание). советую вам, как эксперт медицинской физики. он повышает риск развития раковых заболеваний в будущем.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #393 : 18 Ноябрь 2008, 16:13:20 »

Jancka, это конечно понятно, что в рентгене хорошего мало, но иногда приходится.... а вообще я вспоминаю период, когда астма не была еще выставлена, то врачам так и чесалось нам рентген делать при каждом приступе (а это очень часто)

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Ноябрь 2008, 16:35:56 »

Вот и нам через каждые 2 недели ставили острый обструктивный бронхит, кололи антибиотики, оформляли на дневной стационар и т.д. Да и на фоне антигистаминных папула всё равно была увеличена.
Да, не спорю, найти хорошего специалиста - просто счастье для ребёнка и родителей.
Вот ещё вопрос:с 3 до 6 ещё какие-нибудь прививки нужно по возрасту делать (кроме Манту)? А то наша педиатр на наши прививки вообще не смотрит.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Ноябрь 2008, 14:15:19 »

В 6 лет сейчас делаем - КПК, АДС, Манту (ежегодно делается)  и против Гепатита.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Ноябрь 2008, 15:10:26 »

КАРРИ, спасибо. Вот как раз сегодня у врача и поинтересуюсь, что нам делать, а что нет.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 25 Ноябрь 2008, 10:25:35 »

а если отказываться от прививок в роддоме, когда нужно писать отказ, чтоб успеть так сказать?
сразу при поступлении, в приемном покое? кто как делал?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Ноябрь 2008, 13:37:00 »

Михалина, мне бумажку на подпись подсунули при входе в родзал.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25 Ноябрь 2008, 14:40:54 »

Мне тоже.
Видимо, чтоб меньше вопросов задавали.  В замешательстве

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #400 : 25 Ноябрь 2008, 14:51:29 »

А мне сразу же после родов,  обработать даже не успели... сначала рассписалась, а потом только начали "зашивать"

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Ноябрь 2008, 15:45:00 »

А мне сразу же после родов,  обработать даже не успели... сначала рассписалась, а потом только начали "зашивать"
Да и мне сразу после родов!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Ноябрь 2008, 15:54:21 »

А мне все сказали, когда отнаркоза отошла. Разрешение у мужа спрашивали

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Ноябрь 2008, 16:20:15 »

Ох уж эти прививки! У нас первая АКДС прошла более- менее, а вот после второй ребёнок не мог встать на ноги!!Чего мы только не натерпелись!Слава богу через 2 дня всё прошло. А у мужа моего было так- от чего прививка- тем и заболевал. Свекровь еле отвоевала чтоб прекратили делать прививки (благо что сама медик) А педиаторы -ничего, положено- делайте Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #404 : 25 Ноябрь 2008, 22:38:53 »

вот паразиты, как на психику умеют действовать Грустный
я думаю, может сразу при поступлении отказ наваять, чтоб не доставали потом...
я все таки склоняюсь к тому, что априори никаких разрешений на прививки давать не буду, только когда удостоверюсь что с малышом все в порядке - тогда сделаю. а то ж бывает, что на 4-5й день у ребенка какую нить гадость находят вроде воспаления легких, и получается что на фоне этого прививку делали?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 26 Ноябрь 2008, 18:46:53 »

а мне при поступлении в роддом вообще пустую бумажку дали подписать  Шокирован
..Слава Богу, там потом не смертный приговор оказался )
в след.раз буду думать,что подписываю!

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 26 Ноябрь 2008, 19:36:01 »

а если отказываться от прививок в роддоме, когда нужно писать отказ, чтоб успеть так сказать?
сразу при поступлении, в приемном покое? кто как делал?
А мне в предродовой. Я со схватками по коридорам шарилась,там меня и выцепили с вопросом о прививках.
а мне при поступлении в роддом вообще пустую бумажку дали подписать  Шокирован
..Слава Богу, там потом не смертный приговор оказался )
в след.раз буду думать,что подписываю!
Танюша, пустую бумажку подписывать - енто конечно да...И что совсем не интересно было, что на этой бумажке кроме твоей подписи окажется?  Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #407 : 26 Ноябрь 2008, 21:56:57 »

да уж, пустая бумажка - это вообще за гранью добра и зла

valerka
Гость
« Ответ #408 : 27 Ноябрь 2008, 17:03:42 »

А у меня вообще никто ничего не спрашивал, и уж тем более ничего не давал подписывать.
Даже спросили можно ли в газету напечатать, что ребеночек родился, а про прививки ни слова... Грустный
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Ноябрь 2008, 23:50:40 »

Мне давали целую кучу Смеющийся бумажек сразу в приемном покое: и про прививки, и про редакцию в газету и ..... А потом еще что-то дали подписать сразу после того как из родзала на каталке вывезли (помню смутно) Грустный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Декабрь 2008, 14:26:25 »

Я вчера написала отказ от АКДС, КПК и манту, а так же от посещения врача(все таки забыла как он называется Обеспокоенный, а так старалась запомнить Смеющийся)спец. по туберкулезу. И не надо ни нам, ни ре делать флюру. Это нам наша медсестра посоветовала, т.к. у нас на прививку от полиамилимита аллергия Шокирован, то остальные я даже и пробовать не хочу.

Кнут Гамсун "Виктория"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03 Декабрь 2008, 16:13:49 »

seula, врач-фтизиатор. Только зачем вас таких крошек к нему?
 И, если не секрет, а какая у вас аллергич реакция на прививку была?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 03 Декабрь 2008, 18:48:33 »

Аллергия на полиамелит - круто!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 03 Декабрь 2008, 18:59:21 »

На след. день после прививки отекали глазки и чесались. А вчера,хоть и дала фенистил, щечки покраснели и сыпь появилась. Сразу предупреждаю, никаких новых продуктов я не давала. Сама в первый раз думала, что может по запарке дала что нибудь, но потом четко за этим следила. Симптомы всегда одинаковые. Обычная аллергия у нас проявляется немного по другому.
Да, потом на след. день спит больше, а ночью наоборот очень плохо. И ничего не ест. Вот и сегодня съела только половинку яблока Плачущий
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 19:17:39 от seula » Записан

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03 Декабрь 2008, 19:02:17 »

seula, врач-фтизиатор. Только зачем вас таких крошек к нему?
 И, если не секрет, а какая у вас аллергич реакция на прививку была?
Точно! Он самый! Смеющийся Так если от Манту отказываться и не написать отказ от посещения фтизиатра, то надо к нему на прием топать. Так мне сказали, по крайней мере.

Кнут Гамсун "Виктория"
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Декабрь 2008, 12:44:59 »

На след. день после прививки отекали глазки и чесались. А вчера,хоть и дала фенистил, щечки покраснели и сыпь появилась. Сразу предупреждаю, никаких новых продуктов я не давала. Сама в первый раз думала, что может по запарке дала что нибудь, но потом четко за этим следила. Симптомы всегда одинаковые. Обычная аллергия у нас проявляется немного по другому.
Да, потом на след. день спит больше, а ночью наоборот очень плохо. И ничего не ест. Вот и сегодня съела только половинку яблока Плачущий
я бы полазила по нету и поискала на основе чего прививка от полиомиелита сделана. Некоторые на основе белка куриного эмбриона и тд и тп. Можно это изучить для общего развития и примерно прикинуть на что аллергия. Может в состав входит что-нибудь отличное от др вакцин, тогда можно подумать, может др можно сделать.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Декабрь 2008, 13:18:04 »

Можно это изучить для общего развития и примерно прикинуть на что аллергия. Может в состав входит что-нибудь отличное от др вакцин, тогда можно подумать, может др можно сделать.

Смеющийся Смеющийся murkina, ну рассмешили. так для общего развития и диплом фармаколога можно получить
вот, что я нашла

1. Вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов

Вакцина представляет собой трехвалентный препарат из аттенуированных штаммов Сэбина вируса полиомиелита типов 1,2,3, полученных на первичной культуре клеток почек африканских зеленых мартышек. Стабилизатор-магний хлорид 0,018 г в 1 дозе (0,2 мл) и 0,009 г в 1 дозе (0,1 мл). Консервант -канамицин, не более 30 мкг в 1 дозе (0,2 мл) и не более 15 мкг в 1 дозе (0,1 мл). Вакцину выпускают в жидком виде по 2,0 мл (10 и 20 доз). Препарат содержит в 1 прививочной дозе (0,2 мл или 4 капли и 0,1 мл или 2 капли) инфекционных единиц:
- тип 1 - не менее 1.000.000
- тип 2 - не менее 100.000
- тип 3 - не менее 300.000
Вакцина - прозрачная жидкость красновато-оранжевого цвета, без осадка, без посторонних включений

и еще
2. ИМОВАКС ПОЛИО
вакцина для профилактики полиомиелита, инактивированная

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Раствор для внутримышечного и подкожного введения.
Вакцина производится из вирусов полиомиелита 1, 2 и 3 типов, культивируемых на клеточной линии ВЕРО, очищенных и затем инактивированных формалином.

СОСТАВ
Каждая доза вакцины (0, 5 мл) содержит:
- Вирус полиомиелита 1 типа инактивированный 40 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 2 типа инактивированный 8 единиц D антигена
- Вирус полиомиелита 3 типа инактивированный 32 единицы D антигена
- 2- феноксиэтанол 2, 5 мкл
- Формальдегид 12, 5 мкг
- Среда 199*, вода для инъекций до 0, 5 мл

* Среда 199 (без фенола красного) является смесью аминокислот (включая фенилаланин), минеральных солей, витаминов (аскорбиновая кислота, биотин, инозит, кальциферол, кальция пантотенат, менадион, никотиновая кислота, никотинамид, парааминобензойная кислота, пиридоксаль гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, ретинол, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, фолиевая кислота, холина хлорид) и других компонентов (адениловая кислота, аденозина трифосфат натрия, аденин сульфат, альфа - токоферола фосфат, деоксирибоза, декстроза, глутатион, гуанина гидрохлорид, гипоксантин, ксантин, натрия ацетат, полисорбат 80, рибоза, тимин, урацил, холестерол), растворенных в воде для инъекций.

Возможно присутствие остаточного количества стрептомицина, неомицина и полимиксина В, используемых при производстве вакцины.

ТЕТРАКОК
АДСОРБИРОВАННАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША, СТОЛБНЯКА И ПОЛИОМИЕЛИТА

СОСТАВ И ВНЕШНИЙ ВИД

В одной дозе вакцины (0, 5 мл) содержится:
Активные ингредиенты :
Очищенный дифтерийный анатоксин > 30 ME
Очищенный столбнячный анатоксин > 60 ME
Инактивированная Bordetella pertussis > 4 ME
Инактивированный вирус полиомиелита 1- го типа 40 D - антигенных единиц
Инактивированный вирус полиомиелита 2- го типа 8 D - антигенных единиц
Инактивированный вирус полиомиелита 3- го типа 32 D - антигенные единицы

Другие ингредиенты:
Алюминия гидроксид < 1, 25 мг
Формальдегид < 0, 1 мг
Феноксиэтанол < 5 мкл
Твин 80

Среда HANKS 199, содержащая : аминокислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества, растворенные в воде для инъекций, рН которой скорректирован между 6, 8 и 7, 5 с использованием соляной кислоты или натрия гидроокиси

я конечно не в курсе, какие вакцины у нас в поликлиниках
но думаю даже человеку со спец. образованием трудно предположить, на какой компонент аллергия

и так для сведения:
Статистика заболеваемости
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федерального центра гигиены и эпидемиологии заболеваемость острым паралитическим полиомиелитом с января по декабрь 2007 года составила 6 человек, из них ассоциированным с вакциной полиомиелитом - 5 случаев (все случаи - у детей в возрасте до 14 лет включительно). За этот же период прошлого года было 4 случая заболевания (все 4 - вакциноассоциированные).
вакциноассоциированные - как я понимаю, после сделанной прививки  Непонимающий

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Декабрь 2008, 16:19:05 »

-Jeanne- ,я так написала потому, что некоторые вакцины изготавливают на основе белка куриного эмбриона(я об этом уже писала!!!) и будет естественным, если у ребенка есть сильная аллергия на курин продукты, что он среагирует на эту вакцину. по крайней мере отправная точка была бы. А тк специфику др вакцин не знаю так и посоветовала. кстати для человека с мед образование многие слова из состава не пустой звук!!! и если найти хорошего врача аллерголога-иммунолога, то можно проконсультироваться и с ним. Кстати некоторые из составляющих вещ-в вакцины присутствуют в нашем меню, а некоторые(о ужас Смеющийся) есть у нас в организме в норме. А из этого можно сделать вывод, что они изначально не являются аллергенами по своей природе. К чему это я?
 А к тому,что если есть желание вакцинироваться др вакцинами сейчас, то можно и попробовать проконсультироваться у специалиста. Др выход- это действительно немного подрастить малыша. Есть еще 3 выход(мы им пользовались) за 3 дня до вакцинации начать принимать п/аллергические препараты.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05 Декабрь 2008, 13:02:27 »

Есть еще 3 выход(мы им пользовались) за 3 дня до вакцинации начать принимать п/аллергические препараты.

имхо, но это тоже не выход. зачем пихать в ребенка препараты просто так? может я и темная, но никаких медикаментов без надобности! на курином белке делается ТОЛЬКО адкс (по крайней мере у буржуев, но не думаю, что есть разница), поэтому просто рекомендуют перед этой прививкой ввести в питание белок и посмотреть на реакцию. если аллергия есть - нафиг прививку (делить по составным частям без белка), если нет - делать..
про сонливость-беспокойство, повышенную температуру и сниженный аппетит - это нормальная реакция на любую прививку, в конце концов организм заразили, и он так борется. с явными проявлениями аллергии - к врачу, пусть разбирается в компонентах. если врач в компонентах не разбирается - жаловаться на такого врача в вышестоящую инстанцию, работать он не имеет права..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05 Декабрь 2008, 13:18:21 »

Жаловаться....  У нас даже в карточке, как оказалось, нет записей об аллергической реакциии
Буду ждать пока наша педиатр с учебы вернется Злой
Только как теперь доказать эту самую реакцию Злой

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?