НеЯ
|
Jancka, я полностью согласна, что температура - нормальная реакция организма на прививку, НО не температура 38.6-38.8, которая не сбивается. Опять же, речь идет о том, что мне говорили, что все прекрасно, что так должно быть, а в резельтате написали, что реакция средней степени тяжести. Да, я не могу дать ссылку на номре приказа или другого документа, но мне сказала зав. детской консультацией (не в Гродно), что при такой тепмературе МНЕ участковая должна была ЗАПРЕТИТЬ делать ре прививку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valerya, может быть, не спорю. я знаю, что у нас меня б врач обсмеял просто с такой температурой, что и делал неоднократно. ну, не сбивают ее тут. да, разрешают после 38,5 на ночь дать парацетамола, но на ночь. а если и выше температура, то при нормальном состоянии ребенка (без склонности к судорогом и прочему) советуют не сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Нам советовали сопроводить прививочку фенкаролом детским, и вроде неплохо последнюю АКДС перенёс - только один день болел. муркина Вы так увлеклись спором, что не заметили в моих словах иронии, я имела ввиду тоже самое 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Девочки, а что насчет Манту? Вроде, и не прививка даже, а проба...Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот грубо говоря, что я хочу знать что вот эти болезни вообще не страшны, а значит прививка нафиг не нужна, потому что в организме уже есть антитела или еще как оно там называется а вот эта болезнь опасна
да, я начиталась антипрививочных статей! и мне стало страшно! и не только за моих детей, а вообще и я хочу, чтобы у меня были внуки. здоровые.
я тут высказываюсь не для того, чтобы переубедить уже определившихся, а чтобы сомневающиеся видели, что есть другое, третье мнение
вспомнилось герой одного фильма сказал: "Все дело в том, что Вы видете в нем немца, а я - еврея." (речь шла о полукровке) (эт я о прививках)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот сидим мы с сыном в песочнице, около стадиона 25ой школы, мирно играем, ждем бабушку. приходят родители с другим ребенком, с ветрянкой (пятна зеленки по всему телу) и соплями до полбородка. мы в ту же минуту из песочницы ушли, хоть и привиты. были б не привиты, я б еще и не сдержалась - построила бы родителей. вот в чем вопрос, оно нам надо, эти болезни?? (про переносимость я вообще молчу, кому легко, а кому бессонные ночи и чешущеся пятна) и болезни все в какой-то степени опасны, можно умереть и от насморка (ттт)..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам тоже говорили делать привику на антигестаминных... Так, простите, у нас и была температура выше 38.5... Ладно, проехали...
Да, Манту это проба. Если не ошибаюсь проверяют реакцию организма после БЦЖ. Сегодня пойдем ее проверять. Чувствую опять по врачам тягать будат - у нас, наверно, 10мм, если не больше. Но и у меня, и у мужа всегда такая реакция.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Lily,нет болезней вообще не страшных.Даже насморк может перерости в синусит и тд.Прививки и были придуманы для того,чтобы помочь нашим карапузам наиболее легко перенести или же вообще не заболеть детскими болезнями.у каждого ребенка они могут протекать по разному и как кому повезет не известно и никакими исследованиями не узнаешь.поэтому вакцинация поголовная.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, а у нас на ветрянку в недавнем прошлом специально гостей приглашали 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а у нас на ветрянку в недавнем прошлом специально гостей приглашали  я знаю, некотрые до сих пор так делают. но мне не понять ЗАЧЕМ давать своему ребенку лишний раз заболеть?  бояться температуры и высыпаний о прививки, где все минимально или на свой страх или риск наблюдать как ребенок саму болезнь перенесет. а родителей этих вообще не понимаю, они у меня спросили, можно ли им своего больного ребенка к моему посадить? или у меня уж совсем извращенный взгляд на вещи? Valerya, имется ввиду, что если хочется, и что б ребенок лучше спал, то на ночь можно дать, но вообще не нужно. но действительно, не будем об этом. а то получается, что я со своим уставом... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я что-то про прививку от ветрянки у нас вообще не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
бояться температуры и высыпаний о прививки, где все минимально или на свой страх или риск наблюдать как ребенок саму болезнь перенесет.
вот те, у кого детки-аллергики, с трепетом относитесь к питанию, стараетесь, наводите чистоту в доме, а здесь прям в кровь всякую химию, вирусы (убитые либо нет), клетки обезьян, коров... Сейчас опять приведу цитату, которая выражает мои мысли по этому поводу (от Михаила Задорного): "мне пожалуйста гамбургер и диетическую колу..." P.S. цель у нас одна: здоровые детки - но пути достижения разные )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Про прививки от ветрянки в Беларуси слышала по ТВ. Там рассказывали какая это страшная болезнь  А прививки делают на платной основе в Минске. А польза и вред всех прививок.... ну это решают родители сами относительно своего ребенка. Мне бы просто хотелось бы (размечталась  ) увидеть сравнительную статистику такого содержания: Летальные, плачевные исходы без прививок(наше время) и аналогичное по вине прививок(сюда же отнести халатность мед.персонала при выполнении данной процедуры). Реальную!!! Понятно, что второе практически невозможно доказать, а производство вакцин прибыльное дело...
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Сегодня пойдем ее проверять. Чувствую опять по врачам тягать будат - у нас, наверно, 10мм, если не больше. Но и у меня, и у мужа всегда такая реакция.
Ну как там Ваше манту? М ы сегодня тоже мерить ходили. 5мм-сказали норма. У меня в детстве руку раздувало у Аленки вроде нормально! Странно конечно, пришли мы мерить а там 15-20 детей все кашляют, чихают-ну могли бы и домой прийти померить. Нам еще КПК предлагали сделать  , постоять в очереди подышать микробами и на прививку!!!!! Нос мы оксалином намазали, но как то страшновато....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
мы даже от воспаления легких привиты 3 раза, не только от ветрянки  мне не хочется, чтоб сынуля вообще болел, а тем более такими "сложными" болезнями.. речи о летальности и тяжелых последствиях я не веду. для меня уже тяжело, когда у ребенка 40 температура, его тошнит или еще что, а я не могу ему помочь.. а в америке прививка от ротовируса обязательна. Lilly, ребенку-аллергику как раз и вредит изишняя чистота, полное огрничение от животных и химии.. да, это как замкнутый круг получается, но аллергены понемногу нужно оставлять, для трентровки иммунной системы. в одном медицинском журнале год или 2 назад читала примерно следующее.. аллергия - это автоиммуная болезнь (реакция организма), это когда организму "нечего делать", и он борется сам против себя, т.е. то, что он должен воспринимать как нормальное, воспринимает как "вредное". поэтому детки, которые изначально чаще болеют или живут в "нестирильных" (играют в коровнике, гладят собак-кошек, ковыряются в земле) условиях менее подвержены аллергии, иммунная система "занята". то же касается еды - лучше всего понемногу, чем, скажем полный отказ от тех же цитрусовых, рыбы и прочих аллергенных продуктов. вобщем, такая же система, как и у прививок.. для меня в этой статье был смысл, поэтому приняла все это к сведению, и ттт при папе-аллергике на абсолютно все, у нас пока ничего е было.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А мы вчера от грипа привились и теперь будет не так страшно в общественном транспорте ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прививка от гриппа как раз не панацея.. прививают от уже известных типов, в большинстве случаях, ими и так уже переболели, и сформировался иммунитет (кто не переболел - тому да, поможет или переболеет от прививки). а от нового вируса гриппа прививка защиты к сожалению не дает..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы вчера от грипа привились и теперь будет не так страшно в общественном транспорте ездить.
Ну-ну... Свекроаь рассказывала:пару лет назад обязали всех медработников в больнице привится от него самого. Так потом весь персонал переболел.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по поводу прививки от гриппа полностью согласна с Jancka
у меня тетя чуть ... после прививки в такой тяжелой форме перенесла грипп
а по поводу стирильности и аллергии ... столько могу принести обратных примеров, что вряд ли можно найти взаимосвязь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сходили в поликлинику... Манту 10мм - сказали норма. Фууууууууууу. Наша врач в отпуске. Пришли на прием. Нам говорят, делаем КПК. Я говорю, что у на аллергия делать не буду. Врач таким скептическим тоном:"Ну, показывайте Вашу аллергию...." Открывает нашу карточку, а мы вчера на приеме у аллерголога были  . Вообщем написала отказ на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А мы после проверки реакции Манту даже на прием не пошли, я сразу решила, что КПК сделаю попозже.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вообщем написала отказ на месяц.
Это , что надо отказ писать, а если просто сказать не хочу-потом приду?!Мы так сделали-вроде нормально-сказали приходите как надумаете...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Сказали, что если придем на следующей недель, то без отказа, а раз на месяц - то пишите.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мне бы просто хотелось бы (размечталась  ) увидеть сравнительную статистику такого содержания: Летальные, плачевные исходы без прививок(наше время) и аналогичное по вине прививок(сюда же отнести халатность мед.персонала при выполнении данной процедуры). Реальную!!! Не знаю можно ли это отнести к статистике, но мой свекр очень много лет работает в инфекционной больнице и от него не раз слышала, что благодаря привикам, в последнее время дети очень редко болеют такими болезнями как коклюш, столбняк и др. Единственная прививка которая меня, мягко говоря, смущает - это привика от гриппа, так как угадать разновидность вируса, который "придет" считаю нереальным. А фактов, что после этой прививки грипп протекал в более тяжелой форме знаю много.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это тка немного не в тему, просто сейчас прочитала про столбняк и вспомнила рекламу Памперс, где пишут, что каждые 3 минуты на Земле ребенок заражается столбняком..... Если это про всю Землю, то где тогда прививки, а если про какую Новую Гвинею, то кто там ведет статистику? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Это тка немного не в тему, просто сейчас прочитала про столбняк и вспомнила рекламу Памперс, где пишут, что каждые 3 минуты на Земле ребенок заражается столбняком..... Если это про всю Землю, то где тогда прививки, а если про какую Новую Гвинею, то кто там ведет статистику?  стастику ведут и в Гвинее, поэтому процент заболеваемости еще так высок. ну, и прививки ж теперь модно на свое усмотрение не делать..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
каждые 3 минуты на Земле ребенок заражается столбняком Так заражается или заболевает? Это ооочень разные вещи. Мы ведь тоже заражаемся, но не заболеваем благодаря прививке.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
А все о Манту... Много прочла об этом. Да, проверяют реакцию организма на туберкулин. Но оказывается, что в большинстве случаев у малышей плохую реакцию попросту списывают на аллергию, достоверность пробы иногда даже не достигат 50%, да и не все врачи умеют правильно "пуговку" измерить!  Бесполезная вещь получается, а далеко не такая безвредная!  (один фенол чего стоит)
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мы в этом году отказались от пробы Манту  , вернее попросили отложить... Ведь это не прививка, а проба... Реакцию я заранее знаю - отит! С нашими вечными соплями, насморком даже выбрать момент трудно. В садике делали детям, я послала мужа (сама работала) к медсестре поговорить. Та согласилась, что пробу можно делать раз в 2 года, а не ежегодно, но для порядка отправила всю нашу семью на прием к врачу в тубдиспансер. В общем, нас должен посмотреть врач, мы с мужем должны пройти флюорографию, и ребенок освобожден от Манту... Не знаю, то ли это стечение обстоятельств, то ли вправду реакция такая, но после предыдущих проб Манту у нас начинался ужасный насморк, и как следствие отит  . При том, что ВСЕ прививки прошли удачно. Ни на одну не было никакой реакции, только сонливость, а температура даже не поднималась ни разу (т-т-т).
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Моему сыну в последний раз Манту делали 2.5г. назад. Папула постоянно увеличивалась 10-11-16 мм, отравили в тубдиспансер, поставили на учёт. Там я написала отказ от лечения, да и сами врачи сказали, что это аллергическая реакция (у него аллергия на укусы насекомых, ну и "укус" Манту отправили под ту же гребёнку). Но рентген тем не менее потребовали. Через полгода сыну поставили астму и с тех пор или аллерголог даёт медотвод, или сама пишу. А в России делают деткам-аллергикам реакцию Перке (тоже на туберкулёз). наша педиатр округлила глаза и заявила, что это прошлый век. Хотя медицину в России считаю более продвинутой и образованной, чем наша.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|