КАРРИ
|
Я все прививки разделяла, т.е. если одновременно делают АКДС и гипатит, то я делеа сначала одну, а через некоторое время другую. Я тоже прививки разделяю, но это "некоторое время" мне уточняют "по Приказу", а именно: в 6 лет, например, делаются вместе 2 прививки АДС и КПК ( да простят меня медики, если я не правильно написала какую-нибудь букву). Если разделять, то нужна разбежка в один месяц "по Приказу". Кто мне объяснит, почему в один день можно, а через 2 недели нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы в год "собирались" делать АКДС И КПК. Так нам сказали, делаете КПК, а через месяц приходите на АКДС. Мы правда, ни ту ни ту так и не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Так Манту это же не прививка.... Я в любом случаее разделять буду.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Рита, мы Манту в год делали, пришли померять и пошли домой, хотя тоже звали на КПК. КПК сделали в 1,1, ничего страшного не случилось. Педиатр спросила, чего тогда не сделали, ответила что были сопли 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Спасибочки...пожалуй я так и сделаю...сначала схожу манту сделаю...потом через месяц КПК!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а если в роддоме не сделать БЦЖ и от гепатита - то как потом их делать?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А у меня подруга не делала и как результат краснуха в годик.по моему тут надо ставить вопрос так:или ты прививки делаешь или нет.Но если делаешь,но после года,то в чем смысл.Просто собьется календарь прививок и все. а если прививки не делать,то нужны везкие доводы для этого.
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мы тож написали отказ от прививок до года. у врача своего уточнила - после года также можно будет делать все эти прививки, просто график сдвигается.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки,а обьясните мне зачем отказываться до года?Действительно есть ряд заболеваний при которых прививки желательно ограничить.Если у вас так(ттт),то так и пишите,а если,Дай Бог,нет,то обьясните ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Но если делаешь,но после года,то в чем смысл.Просто собьется календарь прививок и все. а если прививки не делать,то нужны везкие доводы для этого.
Мы делаем, и отказываться не собирались, только из за осутвия вакцин график не то, что сбили-его вообще не было-есть вакцина вперед делать-пока не кончилась, нет-ждите1-2-3 месяца когда появится....вот и пришла я к мысли-зачем было начинать?!И будет ли толк от таких првивок?! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки,а обьясните мне зачем отказываться до года?Действительно есть ряд заболеваний при которых прививки желательно ограничить.Если у вас так(ттт),то так и пишите,а если,Дай Бог,нет,то обьясните ЗАЧЕМ?
murkina,ну, вообще-то, антипрививочники ссылаются на то, что иммунитет очень уязвимая штука и в таком юном возрасте еще только формируется, а мы "нагружаем" его сразу таким количеством вирусов + истории о том, сколько деток остались инвалидами после этой процедуры. Ведь нельзя быть увереным на 100% как отреагирует организм именно вашего ребенка, никаких же специальных исследований перед прививкой никто не проводит, хорошо если горлышко хоть посмотрят..  ну а то, что подруга не сделала какую-то прививку, то во-первых от краснухи только в годик и делают эту прививку, во-вторых, ребенок переболел и получил естественный иммунитет (краснуха хорошо лечится и опасна только беременным) а прививка 100% иммунитета не гарантирует
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если бы все так рассуждали,то наши бедные карапузы(да и мы тоже) до сих пор болели бы натуральной оспой!!!!!!!!!!!прививки-это не пустой звук.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
+ко всему в отношении иммунитета и болезни.Вакцины и тд для того и делают,чтобы предотвратить возможные неблагоприятные исходы болезней.Те вы говорите,что нельзя нагружать детей таким колличеством вирусов,но а если парочку из этих вирусов он получит за первый год жизни.Это не уменьшенная доза вакцины-это нормальная доза вируса,которая достатачна для заболевания.что более опасно для ребенка  ? кстати дети антипрививочников не заболевают именно благодаря привитым детям,тк именно благодаря прививкам в популяции поддерживается определенная частота заболеваемости и позволяет сдерживать молниеносное рассеивание болезни.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
murkina, я не рассуждаю, а отвечаю на ваш вопрос, вы его сами задали.
лично я никого ни к чему не призываю. каждый сам ответственен за своего ребенка и сам решает , как ему в данном случае поступить. (лично у нас, например, сделаны все прививки кроме АКДС и КПК)
и при чем тут оспа? вы же не делали своему ре прививку от оспы?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не говорю, что отказываюсь от прививок. но во первых меня очень смущает то, что в роддоме детям делают прививки по конвейеру и никто не заботится о том, чтобы нормально обследовать ребенка перед этим. родился - сразу шпок ему прививку. а вдруг тьфу-тьфу-тьфу ребенок немного ослабленный... да мало ли что... а во вторых опять же... ребенок маленький, только перенес шок от рождения, и тут ему опять удар по иммунной системе... не лучше ли подождать полгодика, дать организму адаптироваться, окрепнуть? опять же меня очень волнует вопрос качества вакцин а также своевременности прививок. дейсвительно, часто график сбивается, т.к. вакцин прсото нет. в россии например у людей есть альтернатива - самим приобрести вакцину, если то, что есть в поликлинике их не устраивает. почему у нас нет такой возможности? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне кажется, что ребенка обследуют там и очень даже хорошо, это первое что с ним делают после рождения и потом еще раз перед выпиской. и все врачи на месте, если вдруг реакция какая. плюс все вакцины соответствуют возрасту, проверены. а вот надеяться на "не заболеет", имхо, глупо. а вдруг заболеет? вот вы сами принесете домой ветрянку или еще что-нить.. раз прививки делят, то сдвигать их можно. главное, соблюсти минимальный срок между ними. мы сдвигали по болезни раза 3, но последнюю прививку сделали в год и 4 месяца, теперь нам только в 5 лет опять прививаться.. единственное, качества вакцины я не знаю. на меня тоже рычали в поликлинике, что я ребенка прививала в Германии  . но ведь не может быть, что все аж так плохо..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я может чего не догоняю? КПК же делается в 12-15 мес...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мне кажется, что ребенка обследуют там и очень даже хорошо, это первое что с ним делают после рождения и потом еще раз перед выпиской. и все врачи на месте, если вдруг реакция какая.
ну-ну, обследуют, а как же не буду тут приводить истории знакомых, но из личного (правда, это не относится к прививкам): перелом ключицы в роддоме у сына обнаружили только к вечеру 2-го дня (перед этим я еще спросила об осмотре ортопеда). А попытайтесь пойти к иммунологу на прием, попросите пройти полное обследование (не утверждаю, что все иммунологи одинаковы, но реально одна предложила: ну если вам так хочется, то можете кровь сдать) murkina, не будьте так категоричны, что Вы знаете об обратной стороне медали?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
murkina КПК делают только в год. И не факт, что сделав прививку от краснухи, ре не переболеет краснухой... И вообще дети лет до пяти могут болеть краснухой бессимптомно... Поэтому ваш пример с краснухой совершенно не логичен. Мывот КПК не делали...Потому что на данный момент не считаю нужным, лет в 6, когдакорь и свинка может проходить тяжело и иметь последствия - сделаем, а сейчас не вижу смысла, тем более довод врачей, что вот, дескать, вы будете беременной, а ре заболеет краснухой и вам будет ой-ой-ой, не прокатил - я краснухой переболела в 21 год  Что касается оспы, то даже привитые могут ею же болеть.... Как пример, в СССР уже в 1985 году обьявили, что оспы нет, а вот мой муж и его брат болели ею, и довольно тяжело, так в карточке им написали что-то другое, и врачи приезжали из Москвы...болезнь замяли - ведь оспа-то побеждена... Да и вообще при чем тут оспа... В деле прививок нельзя быть категоричными, потому что это все-таки как-то на границе... ты не знаешь, какая реакция будет именно твоего ре на ту или иную вакцину. Конечно, ре может быть полностью здоров, но у новорожденного может быть какое-то скрытое заболевание, которое так или иначе может повлиять на реакцию на прививку. Что-то с иммунитетом там... допустим... У нас до сих пор полностью здоровые дети иногда умирают в роддомах... Неофициальная причина - прививка от гепатита С.... даже сами неонатологи говорят об этом....И врачи кстати (у меня знакомая работает в одном минском роддоме - уних был вот недавно случай, хотя ничего не утверждают...) своим детям делают прививки выборочно и с индивидуальным графиком... Я ни к чему, не призываю. Я что хочу сказать. Тут надо помнить одно - это ВАШ ребенок, именно Вы за него отвечаете....ни медсестры, ни врачи... И ще как бонус к моим словам - календарь прививок - наш беларуский, сфоткан в поликлиннике 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мне кажется, что ребенка обследуют там и очень даже хорошо а вот мне почему то совсем так не кажется.... БЦЖ насколько я онимаю делают сразу после рождения когда они там успевают что то проверить? ведь чтоб хорошо обследовать - далеко не пару дней надо
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
С краснухой я может погарячилась.Хотя я погорячилась на счет возраста скорее.Специально перезвонила подруге и узнала.Переболели в 1,6г.Это не важно в принципе,это просто пример,который возник,тк мы с ней обсуждали этот вопрос.
Как хотите-не делайте,раз считаете себя умнее специалистов.только на счет оспы скажу.Если бы у твоих algunia родственников было и правда натуральная оспа,то все было бы как-то по другому.И как они ею заразились тоже вопрос.И вообще не надо путать натуральную оспу и ветряную.В общем не хотите-не надо.только для того чтобы быть противником прививок надо хотя бы разобраться что к чему и прочитать хотя бы пару томиков литературы соответствующего характера(не брошюры и не интеренет) как сторонников так и противников. Да и на счет обследования.А какое обследование Вы хотите перед прививкой?ОАК,ОАМ и биохимию,так их малышам новорожденным делают.А когда ребенок постарше и Вы ведете его на прививку,Вы сами видите его состояние.Наша участковая педиатр говорит:"Ни одна здравомыслющая мать не приведет больного ребенка прививаться."Кстати,если перед прививкой Вы захотите сдатьОАК и ОАМ,то никто Вас сдерживать не будет.Придите,обьясните уч педиатору вашу позицию,возьмите направление,сдайте,придите за результатом и потом привейтесь. и на счет беременности и краснухи.Это уже доказано неоднократно,если беременная переболеваем краснухой,то вероятность возникновения патологии оч велика.Сдесь говорится algunia не про возраст,а именно про состояние беременности.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
murkina, по-моему вы все время не правильно нас понимаете  мы говорим не о вреде прививок для организма, а об индивидуальном графике прививок! иммунитет настолько малоизученная вещь, что ни один доктор наук вам не скажет, какое точно влияние прививка оказывает на организм ребенка и какие скрытые последствия она может иметь в будущем. как уже неоднократно писали, тут у каждого своя голова, и у меня с algunia она не глупее вашей
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
как уже неоднократно писали, тут у каждого своя голова, и у меня с algunia она не глупее вашей
А я не сравнивала свои и ваши умственные способности,а сказала про ваши познания и познания тех людей,которые прививки изучают и создают.Девочки не обижаютесь,но тут и вы и я профаны.и еще,как человек без образования специального может сам установить своему ребенку индивидуальный график?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и еще,как человек без образования специального может сам установить своему ребенку индивидуальный график?
опять 25, врачи установили такой график прививок (может кто подскажет в каком году?) исходя из среднестатистического ребенка, чтобы максимально снизить смертность от данных заболеваний ну скажите, если мой ребенок растет в благополучной семье, в чистоте, мы не ездим в общественном транспорте, не гуляем (до года) на детской площадке, то где теоретически он может заболеть туберкулезом? столбняком? дифтерией? про гепатит В вообще промолчу почему я, хоть и профан, не могу установить своему ребенку индивидуальный график, а именно перенести прививки на более поздний возраст, после года, а то и более поздний возраст, перед Дсадом, когда иммунитет более-менее немного сформируется и окрепнет?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 12:59:00 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати об индивидуальном графике.... есть ли в гродно хороший врач - иммунолог, педиатр- который реально может грамотно подойти индивидуально к ребенку и действительно составить подходящий для него график, назначив все возможные анализы на восприимчивость, и под.? пусть это платно будет, но я бы предпочла консультироваться у такого врача... но еще ни разу не слышала, что у нас етсь такие врачи участковым педиатрам многие тут не доверяют и я думаю не просто так. даже если добиться у них направлений на анализы, где гарантия, что они адекватно отнесутся к результатам и вообще учтут их и маму поставят в известность?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ЭЭЭЭ.. murkina Вы думаете я путаю ветрянную оспу и натуральную.... я не настолько тупа и глупа... Это была именно оспа, даже штампа такого в первое время не было, там тогда был акой шухер... вам для информации привитых противооспенной вакциной оспа протекает легко (Varioloid). Основными ее особенностями являются продолжительный инкубационный период (15-17 дней), умеренные явления недомогания и других признаков интоксикации; истинная оспенная сыпь необильная, пустулы не образуются, рубцов на коже не остается, выздоровление наступает через 2 нед. Встречаются легкие формы с кратковременной лихорадкой без сыпи и выраженных расстройств самочувствия (Variola sine exanthemate) или только в виде необильной сыпи (Variola afebris). А муж и брат мужа были привиты... так что протекало всё именно так, как протекало....А у брата мужа вся кожа на лице, спине в оспинах....до сих пор.. А человек с образованием, коими являются наши врачи устанавливают графики не в соответсвии с индивидуальным ребенком, а в соответсвии с ПРиказом.... и постановлениям сверху. Поэтому задача умной мамочки всё предусмотреть, все взвесить, исходя из здоровья её ре...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну скажите, если мой ребенок растет в благополучной семье, в чистоте, мы не ездим в общественном транспорте, не гуляем (до года) на детской площадке, то где теоретически он может заболеть туберкулезом? столбняком? дифтерией? про гепатит В вообще промолчу
столбняком можно заразиться в песочнице, любая царапинка, соприкоснувшаяся с землей, да и как часто дети разбивают коленки?? вы ж не носите ребенка только на руках, а и поиграть-побегать отпускаете.. туберкулез и дифтерию можно принести с собой домой из той же магазинной очереди, от любого кашляющего бомжа на улице.. а гепатит Б конечно редко, но не дай Бог переливание крови - никто не застрахован, а так на всю жизнь уже знаешь - хоть от этого..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, мне кажется, что туберкулезом сейчас заразится гораздо прощем, чем тем же столбняком. Вы просто не предстовяете какая ситуация с ним в местах лишения сводобы. А из мест не столь отдаленных они куда возвращаются? Правильно! Там где мы с вами живем в нормальных семьях и нормальных санитарно-гигиенических условиях. И совсем не надо с больным туберкулезом обниматься и целоватья, достаточно, чтобы он кашлянул хорошенько рядом с вами. У меня дедушка заболел туберкулезм (закрытой формой) 2 года назад. И питался дай бог каждому песионеру, и в грязи не жил... В Латвии в прошлом году был всплеск дифтерии и как раз люди того возраста, когда начались массовые отказы. "Наша" педиатр своему ре не делала прививок, но когда где-то в возрасте 3-4 лет он в деревне у бабаушки очень сильно порезал руку (швы накладывали), то он рассказывала, что в буквальном смылсе рвала на себе волосы и выла как белуга. Я ни кого не призываю делать прививки, просто у каждого своя голова на плечах. Мы от 3ей АКДС отказались, в слеующем году буду делать только АДСМ.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот пример из моей жизни. По показаниям врачей прививки перенесли мне на год.И все мы их делали в один день с младшей сестрой(у нее было по графику). Так вот в будущем я переболела практически всеми болезнями и не в легкой форме, а очень-очень тяжело. Краснуха дала осложнения на сердце, потом была свинка, потом коклюш(чуть не загнулась, месяц спала сидя)и еще всячиские детские болезни!!!! Сестра тоже болела, но легко и быстро...Вот я и пришла к выводу, что из-за особенностей организма хоть на год перенеси, хоть на 2 толку нет. Выбор ,наверное,заключается делать или нет?!
|
|
|
|
|
|
|
|