Donn Black
|
Это спорный вопрос... Решение и ответсвенность за ребенка несут и принимаю родители-надеюсь тут спор не возникнет!!!!  Тут, может быть и нет.... Я просто имел в виду, что не всяк родитель настолько образован, что знает, что именно лучше для его ребенка.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
расскажу сейчас о наших приключениях.. все прививки делали ребенку в Германии, хорошо, что выбор есть.. там одна большая прививка есть - дифтерия, столбняк, полиомелит и еще что-то, разделена она на 4 этапа, чтоб ребенка не перегружать, побочки от маленьких - НИКАКОЙ, ну и типа нашей АКДС - в 2 этапа, с теми 4мя этапами каждый раз делали дополнительную от воспаления легких.. сделано все по плану, до 4.5 лет сказали больше не нужно. а теперь мы в Гродно должны были встать на учет в детской поликлинике и обязательно подтвердить наличие прививок. сколько раз я ходила в поликлинику - не сосчитаю. был прививочный паспорт с названиями вакцин, номерами (чтоб отследить каждую), датой, крестиками проставленными против каких болезней, названия такие же (латынь).. вобщем наслушалась я там такого, что ребенок так у меня в поликлинике и не встал на учет..  начиналось с того, что 2 врача не могли прочитать что это за прививки не хотели (pneumonia, diphteria, tetanus..) про 4 этапа - методика нам низвестно, почему делили прививку, почему с такими промежутками, что у ребенка не в порядке - не засчитаем  даже против воспаления легких мы зря делали, такой вакцины нет и нашим детям не надо (дословно!)  а еще ведь врачи типа всю жизнь учатся.. а наши похоже всю жизнь посылают...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 22:24:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
ritta21
|
про 4 этапа - методика нам низвестно, почему делили прививку, почему с такими промежутками, что у ребенка не в порядке - не засчитаем Странно, а почему это они не вспомнили что в этом году график прививок вообще не соблюдался!??? И прививки делали только тогда, когда вакцина являлась как веденье, и тут же пропадала?  ?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
про 4 этапа - методика нам низвестно, почему делили прививку, почему с такими промежутками, что у ребенка не в порядке - не засчитаем Странно, а почему это они не вспомнили что в этом году график прививок вообще не соблюдался!??? И прививки делали только тогда, когда вакцина являлась как веденье, и тут же пропадала?  ? понятия не имею, по-большому счету это ведь не существенно. естественно, что ребенок в промежутках может и простыть, и прививка сместится. здесь дается только срок после которого можно приходить, а уж каогда ребенок в форме решают родители и врачи. но больше всего меня взбесило, что для Беларуси получается, что у нас прививок вообще нет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
для Беларуси получается, что у нас прививок вообще нет  попробуйте пойти выше, к заведующей, или дальше, просите, пусть сделают какую-нить пометку, типа "привиты по индивидуальному графику" или что-то вроде того
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а зачем вообще нужно подтверждать и все такое? вакцинация - дело добровольное... и без прививок в тот же садик просто обязаны взять. ну это как пример
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну да, ну да  а как мы вас на учет без прививок поставим? итп итд они умеют разозлить.. заведующая - слов нет, наша в отпуске, с соседнего участка коза еще та - [highlight]не хочу[/highlight] этим заниматься и все, ждите вашу, у меня и так дел по горло  вощем, пока нам не приспичило, я на это дело забила, жаль мне на них нервов и ребенка таскать по поликлинике не хочется..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ждите своего участкового, а лучше - сразу к заведующей. Ре, думаю, для постановки на учет таскать не обязательно. А дальше, в письменно форме - в горздравотдел.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ждите своего участкового, а лучше - сразу к заведующей. Ре, думаю, для постановки на учет таскать не обязательно. А дальше, в письменно форме - в горздравотдел. у участковой и заведующей были, и еще у одного педиатра.. приспчит - буду чрез горздравотдел, в поликлинику не тянет больше.. а ребенка мне не с кем оставить - ходим вместе, поэтому и забила пока на все
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Сегодня закончили - таки прививать АКДС и сделали вторую ИПВ. Правда, сразу же огорчили, что третья ИПВ в срок под вопросом - осталось мало доз, а получат ли новые неизвестно... И эти люди бубнят из телевизора о пользе прививок.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 21:59:57 от nana »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
скажите, кто знает нужно ли вторую АКДС делать точно через месяц, или можно на недельки две отложить это дело? не придется ли потом делать ребенку сразу две прививки (типа срок действия первой пройдет)?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
murkina
|
Можно отложить,но все эти откладывания и по вине пол-к и по вине родителей и просто так-не желательны,тк иммунитет формируется,нонемного хуже. Вообще нам неоднократно откладывали прививку и говорили,что раньше-нельзя,а позже-можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В отношении АКДС, если нет острой необхдимости (типа температура, простуда и т.д.), лучше не окладывать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
скажите, кто знает нужно ли вторую АКДС делать точно через месяц, или можно на недельки две отложить это дело? не придется ли потом делать ребенку сразу две прививки (типа срок действия первой пройдет)? У нас ее откладывали медики из-за отсутствия вакцины (первая в 3, потом 6 и 9 месяцев)но вот за результат этой прививки я очень сомневаюсь, и будет ли какой толк!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, я что-то туплю, нужно ли, или можно ли давать жаропонижающее при повышенной t после сегодняшней прививки АКДС? можно, если Т выше 38,5
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
скажите, а где можно увидеть этот график прививок, принятый в наешй стране? я, как беременный чайник (в отношении прививок), щас в раздумьях, что делать - прививать, не прививать, прививать но после полугода или года.... как бы глянуть, какой этот график вообще в идеале. и веще вопросы. какие прививки делают сразу роддоме? и спрашивают ли на это разрешение? а если вдруг у ребенка не сосем все в порялдке - инфицирование, например, или просто ослабленный, ну не знаю, мало ли что - эти прививки все равно сделают или нет? самим надо будет потом идти в поликлинику? mamochka, я вам наверняка скажу, что при прижившейся БЦЖ остаётся рубчик. Не знаю, что там щупает ваша педиатр, он должен быть виден на глаз. В годик вам сделают пробу Манту и точно скажут: прижилась или нет. Если нет, то БЦЖ повторяют.
то есть она может и не прижиться? а какой смысл тогда ее делать до года? не лучше ли в первый раз в год ее сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
скажите, а где можно увидеть этот график прививок, принятый в наешй стране? я, как беременный чайник (в отношении прививок), щас в раздумьях, что делать - прививать, не прививать, прививать но после полугода или года.... как бы глянуть, какой этот график вообще в идеале.
http://rebenok.by/articles/0-1/healts/~id=162
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо почитала тут и некоторым моментам таки огорчилась  При проведении эпидемиологического расследования вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) необходимо помнить, что возникновение ВАПП у реципиентов вакцины возможно в сроки от 4 до 30 дней, у контактных лиц - от 4 до 75 дней. то есть от вакцины заболеть можно, так что ли? Вакцинируют детей в 12 месяцев комплексной вакциной против кори, эпидпаротита и краснухи. Ревакцинация проводится в 6 лет комплексной вакциной, если ребенок не болел ни одной из указанных инфекций. то есть считается нормальным, если вакцинированный таки заболеет?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 18:30:09 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
по ссылочке сказано, что -Дети, получившие инъекции вакцины DPT (против коклюша, дифтерии, столбняка) были значительно более восприимчивы, чем обычно, к паралитическим формам полиомиелита в течение 30 последующих дней -у детей, получивших всего одну инъекцию в течение месяца после прививки полиомиелита, в 8 раз повышалась вероятность заболеть полиомиелитом, в отличие от тех детей, которым инъекции не делались то есть я так понимаю лучше выждать месяц после пррививки от полиомиелита и не делать ни каких уколов? но по графику прививок ОПВ и ИПВ вводятся вместе с другими прививками - АКДС, ВПВ, которые, если я правильно понимаю, делаются с помощью инъекции?  ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я все прививки разделяла, т.е. если одновременно делают АКДС и гипатит, то я делеа сначала одну, а через некоторое время другую. И мы сместили себе график прививок, кроме того, что делали в роддоме, мы начали делать прививки в 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, спасибо. а какой срок выдерживаете между прививками?
я в приниципе то склоняюсь к тому, что прививки все таки делать.... делать страшно, а без них еще страшнее. но хотелось бы как то попозже может и максимально щадяще...
а вот еще вопрос. тут выше говорили, что спрашивают у врачей, что за вакцина, какой производитель, страна... вот как вы определяете - хорошая или нет вакцина по стране-производителю?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2008, 13:09:13 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Между гепититом и АКДС делала перерыв неделю. А как определить... Россия или Куба - не рулит...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
При проведении эпидемиологического расследования вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) необходимо помнить, что возникновение ВАПП у реципиентов вакцины возможно в сроки от 4 до 30 дней, у контактных лиц - от 4 до 75 дней. то есть от вакцины заболеть можно, так что ли? Ну, конечно, можно. Ведь каждая прививка это миниболезнь в любом случае. Что касается полимиелита, то болезнь именно от прививки была раньше достаточно распространена, теперь же первую и вторую прививку делают ИПВ (инъекция), а третья и последущие ОПВ (капельки). Это сводит к минимуму риски заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом. Вакцинируют детей в 12 месяцев комплексной вакциной против кори, эпидпаротита и краснухи. Ревакцинация проводится в 6 лет комплексной вакциной, если ребенок не болел ни одной из указанных инфекций. то есть считается нормальным, если вакцинированный таки заболеет? Бывает, что ребенок заболевает, но очень редко и в легкой форме. mamochka, я вам наверняка скажу, что при прижившейся БЦЖ остаётся рубчик. Не знаю, что там щупает ваша педиатр, он должен быть виден на глаз. В годик вам сделают пробу Манту и точно скажут: прижилась или нет. Если нет, то БЦЖ повторяют. то есть она может и не прижиться? а какой смысл тогда ее делать до года? не лучше ли в первый раз в год ее сделать? Так ведь ребенок, пока ему исполнится год, может заболеть. Поэтому её и делают в роддоме, чтобы как можно раньше начал развиваться иммунитет к этой инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне говорили, что именно ИПВ более эффективна...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, ИПВ лучше. Но на всех не хватит, если все прививки по графику ей делать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ИПВ еще просто напросто дороже....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, ИПВ лучше. Но на всех не хватит, если все прививки по графику ей делать.
Понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки! Сделали мы неделюназад АКДС-4. На второй день (не мыли, не гуляли) полпопы вздулось, врач сказала, что все нормуль, так бывает, а сейчас на месте укола, как горошинка внутри...это вообще ЧТО? и что с этим делать....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня у мужа такое было. Рекомендовали йодную сетку. Но, если честно, прошло само, правда не очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|