Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 07:48:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 535524 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 29 Июнь 2008, 23:27:15 »

Если бы я ждала звонка от медсестры, я бы ни одной прививки ребёнку не сделала. Она и была-то у нас дома всего один раз, когда мы из роддома приехали, а нам уже полгода. Поэтому я и интересуюсь.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 30 Июнь 2008, 12:22:57 »

да уж, у нас медсестра  поменялась, так эта то ходит, то не ходит, а когда у малого температура была и скорая к нам приезжала,  лист приезда был отдан в поликлиннику, так к нам никто не пришел! хотя я раз 5 звонила, гы, нервировала врачей бедняг... А тем не менее у ре температура была 39 и ничем не сбивалась......

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Июнь 2008, 14:52:25 »

В 3ей ГП появмлась АКДС. Кстати, об обязанностях. Мы когда выписались из роддома к нам врач пришла через 10 дней, т.к. не могли нас найти Улыбка. Это при том, что поликлиника и ЖК находятся в одном здании.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Июнь 2008, 15:01:52 »

Вы интересный народ.....
Тут все жалуетесь, что плохое обслуживаение..... и т.д.
А почему Вы не идете к главврачу и не пишите жалобу в книгу жалоб? Поверьте, после такого похода...... к Вам буду приходить раз в день...... и сообщать о возможном поступлении прививок за неделю......  :-/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 30 Июнь 2008, 17:50:22 »

Не восхищаться буду нашей медициной! Отдельными врачами да. Почему не жалуюсь? Потому что я в нашу поликлинику хожу для галочки. Если у меня есть серьезные проблемы, то я ни в коем случае не пойду просто к врачу. Мораль - зачем жаловаться?

maximal
Гродненец
**

Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Июнь 2008, 19:56:58 »

В 1-й ДП тоже появилась АКДС, к нам сегодня медсестра сама приходила, звала на прививку (хотя могла просто позвонить).
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Июнь 2008, 21:40:09 »

Не восхищаться буду нашей медициной! Отдельными врачами да. Почему не жалуюсь? Потому что я в нашу поликлинику хожу для галочки. Если у меня есть серьезные проблемы, то я ни в коем случае не пойду просто к врачу. Мораль - зачем жаловаться?
А где смысл сообщения? В упор не вижу......

В 1-й ДП тоже появилась АКДС, к нам сегодня медсестра сама приходила, звала на прививку (хотя могла просто позвонить).
Вот и я про что...... Есть люди....знающие свои обязанности.....
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Июль 2008, 13:00:29 »

Нас звали в субботу на АКДС в субботу, 28.06. (6-я ДП). Мы отказываемся ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК, хотя уже сделали 2 АКДС и все, что до 5 месяцев. Дело  в том, что нашего старшего сына прверял один опытный старый врач-эндокринолог на каких-то приборах им изобретенных и запатентованных (совершенно задарма, по большой просьбе), то определил, что сахарный диабет у ребенка - реакция организма именно на АКДС. Этот доктор антипрививочник. Сожалеет, что припивал своих детей - всю жизнь они болезненные, зато у него 5 внуков, они  непривиты (а дети тоже врачи) и все здоровые!
Вот и мы с мужем решили обжегшись на молоке дуть на воду. Этот доктор нам очень доходчиво обяснял "по-биофизически", как происходит сбой в организме из-за прививок. И как с нами вышел этот фокус. Ребенок заболел в 2,5года. Прививки делели все. Реакция была тяжелая - температура под 40 и не сбивалась, вызывали скорую. И так каждая прививка.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Июль 2008, 15:48:38 »

Нас звали в субботу на АКДС в субботу, 28.06. (6-я ДП). Мы отказываемся ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК, хотя уже сделали 2 АКДС и все, что до 5 месяцев. Дело  в том, что нашего старшего сына прверял один опытный старый врач-эндокринолог на каких-то приборах им изобретенных и запатентованных (совершенно задарма, по большой просьбе), то определил, что сахарный диабет у ребенка - реакция организма именно на АКДС. Этот доктор антипрививочник. Сожалеет, что припивал своих детей - всю жизнь они болезненные, зато у него 5 внуков, они  непривиты (а дети тоже врачи) и все здоровые!
Вот и мы с мужем решили обжегшись на молоке дуть на воду. Этот доктор нам очень доходчиво обяснял "по-биофизически", как происходит сбой в организме из-за прививок. И как с нами вышел этот фокус. Ребенок заболел в 2,5года. Прививки делели все. Реакция была тяжелая - температура под 40 и не сбивалась, вызывали скорую. И так каждая прививка.

Бред! Причем полный......
Сахарный диабет не может быть развит в результате прививки АКДС! Просто....если ребенок изначально предрасположен к данному заболеванию.... то прививка может спровоцировать более быстроее ееначало..... равно так же, как и оперативное вмешательство..... эмоциональный стресс...... и др.
Люди! Имейте свою голову на плечах...... и не поддавайтесь на уловки псевдоученых.....

PS Наша медсестра нам давече позвонила и пригласила сделать АКДС......
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 16:42:57 от Donn_Black » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Июль 2008, 16:06:18 »

Так не дождавшись прихода ну или хотя бы звонка мед.сестры.Звонила в поликлинику"раздражала " вопросом по поводу прививок.Зав.отделением была крайне удивлена и почему это к нам никто не ходит?! Ведь прививки уже есть Шокирован
Бегом в поликлинику на прием-народу -ужас...страждующие за прививками!Сделали нам АКДС последнюю, осталось еще 2 ИПВ-будем ждать и звонить!!!!Надеяться на лучшее... Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 Июль 2008, 16:44:52 »

ritta21
Буду держать за Вас пальцы крестом....... чтобы тьфу-тьфу-тьфу...... сахарный диабет не развился.......
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Июль 2008, 20:31:47 »

ritta21
Буду держать за Вас пальцы крестом....... чтобы тьфу-тьфу-тьфу...... сахарный диабет не развился.......
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 01 Июль 2008, 23:47:45 »

Я и не утверждаю, что ребенок не был предрасположен к СД, что есть, то есть. Радости мне от того мало, что прививка ускорила его пробуждение. Хрен с ним, с СД, если б он тв 40 лет проявился, но в 2,5 года... Ты уж тут будешь думать черте что. Хорошо, что хоть ума хватает к шаманам не обращаться, а прививки теперь не люблю.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02 Июль 2008, 00:01:24 »

Я и не утверждаю, что ребенок не был предрасположен к СД, что есть, то есть. Радости мне от того мало, что прививка ускорила его пробуждение. Хрен с ним, с СД, если б он тв 40 лет проявился, но в 2,5 года... Ты уж тут будешь думать черте что. Хорошо, что хоть ума хватает к шаманам не обращаться, а прививки теперь не люблю.
Это хорошо, что Вы понимаете.....что вовсе не прививка послужила причиной возникновения сахарного диабета.... Кроме того....я просто уверен...что Вы в курсе, что при СД иммунитет понижается....и появляется повышенная склонностьк инфекционным заболеваниям..... А значит......прививки для вас теперь могут очень и помочь..... закалив иммунитет к самым гадким заболеваниям....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #224 : 02 Июль 2008, 02:56:04 »

Мы отказываемся ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК, хотя уже сделали 2 АКДС и все, что до 5 месяцев. Дело  в том, что нашего старшего сына прверял один опытный старый врач-эндокринолог на каких-то приборах им изобретенных и запатентованных (совершенно задарма, по большой просьбе), то определил, что сахарный диабет у ребенка - реакция организма именно на АКДС. Этот доктор антипрививочник. Сожалеет, что припивал своих детей - всю жизнь они болезненные, зато у него 5 внуков, они  непривиты (а дети тоже врачи) и все здоровые!

очень жаль, что у Вашего малыша СД, искренне вам сочувствую. Однако по поводу написанного хотелось бы сделать несколько замечаний:
1) доктор-- антипрививочник-- тогда логично, что, занимаясь этим делом уже много лет, он легко любую патологию привяжет к прививке-- видите, он уже даже приборы специальные для этого изобретает.
2) К группе повышенного риска относятся дети, у которых братья или сестры, родители, бабушки, дедушки страдают диабетом-- то есть те, у которых есть наследственная предрасположенность к СД. Провоцирующее влияние могут оказать некоторые вирусные заболевания—особенно краснуха, эпидемический паротит (свинка), энтеровирусные инфекции, возбудители которых поражают бета-клетки поджелудочной железы. Механизм таков: вирус, попадая в организм человека, активизирует иммунитет. Когда инфекционный агент побежден, иммунитет "прекращает борьбу". Однако у людей с наследственной предрасположенностью к СД иммунитет продолжает бороться дальше, но так как инфекции уже нет, то борется он с теми клетками, которые "похожи" на клетки вирусов-- в данном случае это бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Со временем иммунитет убивает эти клетки практически полностью, и инсулин в организме вырабатываться прекращается.

К чему веду-- к тому, что, отказываясь от прививок, мы делаем ребенка незащищенным перед инфекцией, а следовательно, значительно повышаем риск развития СД, хотя изначально имели всего лишь предрасположенность.

Отказываться от прививок допустимо в том случае, если есть твердая уверенность, что, даже встретившись с настоящей, активной (а не убитой или ослабленной, как в вакцине) инфекцией, организм ребенка все равно успешно с этой инфекцией  справится  и без последствий.

Ну и последнее-- Вы пишете, что у старшего реакция на каждую прививку была очень сильной-- вот тогда-то и надо было отказываться, когда явно было видно, что что-то не то происходит. Конечно, если у младшего все точно так же, то, возможно, Вы приняли верное решение. Однако, если младший переносил все прививки хорошо-- то задумайтесь, стоит ли мерять обоих сыновей одной меркой и применять к ним одинаковый подход. И еще, решение об отказе от прививок или любое другое серьезное решение, касающееся здоровья наших детей, должно быть основательно обдуманным и тщательно взвешенным, на сто процентов обоснованным, а не исходящим из умозаключений одного лишь человека, пускай и умудреного опытом профессора. Не забывайте, что так глубоко наукой и изобретательством занимаются люди, сильно увлеченные своей идеей и этой идее в большой степени подчиненные, и в связи с этим их суждения становятся несколько предвзятыми.

В любом случае, удачи Вам, здоровья, и пусть принятое решение будет верным!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 02 Июль 2008, 11:12:53 »

Вот-вот - иммунитет как раз то сильный у сына, раз сожрал больше, чем надо. А про предрасположенность к СД - х#н его  знает - НИ У КОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. То же самое говорят и мамы детей с СД, с которыми я общаюсь.
А кто ж знал, что можно отказываться.... Я всегда очень доверяла врачам. Но вы б слышали, какую пургу гонит наш эндокринолог, и гинеколог, пока стояла на учете с малой, да даже Малышева. Любой человек, столкнувшийся с заболеванием, все сам знает лучше врачей.
А раньше участковым была Халупко. У нас 10-й этаж. Ребенок заболел, лифт не работал. Она в домофон попросила спуститься ниже, ей тяжело идти. И я тянула больнгого ребенка (8-9 мес), до 7-го этажа БЕЗРОПОТНО, где уокна мусоропровода она смотрела ребенку горло. И я , ДУРА, молчала. Вот крик души, который ничего не изменит Плачущий
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 02 Июль 2008, 11:17:35 »

На АКДС у Альбины была t 38,4 1 день, но я ее готовила за 3 дня фенкаролом, и после давала. Гришке про антинистаминные препараты никто не говорил, мы до 8-ми мес. в п-ке №4.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 02 Июль 2008, 12:41:17 »

Про врача, которому идти тяжело на 10 этаж - жесть!
Совсем страх потеряла врачиха! Злой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 02 Июль 2008, 12:50:31 »

Мы Яне начали делать прививки на 3 месяца поздже, чем обично и за все время ни одной реакции, но все делали с соблюдением правил предосторожности (без соплей, аллергий, после болезни проходило не менее 3 недель и т.п.)
С Аней мы делали все прививки вовремя, пока однажды послушав совет врача и сделав прививку на фоне проходящей аллергии (при этом давая фенкарол), прививка дала такую реакцию, что я еще больше убедилась - никаких прививок, если с ребенком что-то не так.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 11 Июль 2008, 11:36:16 »

Девочки, набрела на интересный сайт, много полезного узнала, вот например про прививки, виды вакцин и т.п. http://www.immunologia.ru/vaccin.html

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Июль 2008, 13:07:27 »

Девочки, кто в курсе, какая сейчас ситуация с вакцинами?

valerka
Гость
« Ответ #231 : 18 Июль 2008, 23:04:22 »

В нашей ДП есть и ОПВ, и АКДС.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Июль 2008, 00:10:37 »

...когда я думала: делать ли сыну прививки или нет... теперь понимаю, что подошла к этому вопросу несерьезно...   не изучила литературу
а теперь сын мучается, уже почти неделю - не прощу себе
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 00:58:38 от Lily » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 28 Июль 2008, 12:35:49 »

в нашей пол-ке 5-ой есть акдс.. но мы не пойдем пока -аллергія долбаннная не отстает, а  нас всё пріглашают і пріглашают....

Корреспондент  Тут
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #234 : 28 Июль 2008, 18:47:46 »

Мы готовим справки к садику, и я ожидала встретить сопротивление со стороны врачей, отказавшись не только от ККП, но и от пробы Манту.
Однако, мне никто и слова не сказал.
-Ага у вас был отказ? продлевать будете? Смеющийся
Единственно, пришлось заручиться справкой от детского Фтизиатора, а для этого сходить к нему на прием (Кирова 14- поликлиника туб.диспансера. с 8-17 по будням и до 12-00 в субботу. Прием по живой очереди.)
В субботу коридоры были пусты. Мы, похоже, были единственными пациентами.
Очень милая тетечка, послушала Надю и всё Тоже лишних вопросов не задавала. Следующий раз показаться ч/з год. Я ине думала, что все пройдет так гладко. Улыбка
Я это все к тому, что врачей уже видимо  "доняли" отказами больше, чем нагоняями за не выполнение плана по вакцинации населения.
Поэтому, те кто серьезно решил "завязать" с прививками (всеми или выборочно), не волнуйтесь стена уже не такая непробиваемая как раньше. И ваше решение, вы без лишних нервов можете отстоять...

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Июль 2008, 21:11:45 »

На днях встретила заведующую Гришкиного садика, спрашивала, стоит ли нам уже записать в строй Альбину. Она сказала, что еще успеете. Но у меня тут же вопрос про отсутствие прививок - не чревато ли это отказом от места, она сказала, что это все ерунда, не беспокойтесь! Улыбка Вот!
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Июль 2008, 21:44:54 »

SHALI
А не кажется ли Вам, что врачам УЖЕ пофиг....будете ли Вы делать прививку..... В конце концов (упаси бог) Вам же мучаться с малышом в случае чего..... Отказалась, ну и ладно.... Кому лучше делаете???  :-/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28 Июль 2008, 22:09:56 »

Естественно врачам пофиг (и не только прививки). Ваш ребенок - Вы и будете мучаться (ттт) в случае чего.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Июль 2008, 22:32:10 »

Отсюда непонятно удивление SHALI.....
Можно подумать тут врачи на коленях будут просить ее, чтобы она защитила своего ребенка.....  :-/
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Июль 2008, 18:20:18 »

Это хорошо, что Вы понимаете.....что вовсе не прививка послужила причиной возникновения сахарного диабета.... Кроме того....я просто уверен...что Вы в курсе, что при СД иммунитет понижается....и появляется повышенная склонностьк инфекционным заболеваниям..... А значит......прививки для вас теперь могут очень и помочь..... закалив иммунитет к самым гадким заболеваниям....
А что для вас самые гадкие заболевания? Корь? Краснуха? Свинка?.. Наоборот ослабленному организму прививки противопоказаны, т.к после прививки  ребенок болеет миниболезнью, а эта миниболезнь у ослабленного организма может пройти очень и очень нехорошо и дать ослажнения, т.к СД и всякая бяка.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт