-Jeanne-
|
Смотрели в новостях про индийскую вакцину КПК на Украине? Кошмар...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотрели в новостях про индийскую вакцину КПК на Украине? Кошмар... А у нас кубинская... Вообще, пришла к выводу, что перед тем как делать прививку, надо спросить откуда она, а то закупают, что подешевле...
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Я тоже откажусь делать КПК, во всяком случае до 3 лет не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
девочки, в четверг сделали ревакцинацию АКДС - в результате сутки температура скакала от 36.7-37.5,  вот на вторые сутки она (температура) остановилась на 37.1 и там по сей момент и находится. Подскажите, если температура не спадет, что делать, или это "нормальная" реакция на прививку. P.S до этого вобще никаких реакций на прививки не наблюдалось
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
девочки, в четверг сделали ревакцинацию АКДС - в результате сутки температура скакала от 36.7-37.5,  вот на вторые сутки она (температура) остановилась на 37.1 и там по сей момент и находится. Подскажите, если температура не спадет, что делать, или это "нормальная" реакция на прививку. P.S до этого вобще никаких реакций на прививки не наблюдалось Нормальная реакиця на привику - это отсутствие каких-либо реакций (высыпаний ,температуры), а если Т есть - это уже ненормально 
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
девочки, в четверг сделали ревакцинацию АКДС - в результате сутки температура скакала от 36.7-37.5,  вот на вторые сутки она (температура) остановилась на 37.1 и там по сей момент и находится. Подскажите, если температура не спадет, что делать, или это "нормальная" реакция на прививку. P.S до этого вобще никаких реакций на прививки не наблюдалось Нормальная реакиця на привику - это отсутствие каких-либо реакций (высыпаний ,температуры), а если Т есть - это уже ненормально  так что делать в такой ситуации? ждать пока само пройдет ?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мы отказались от КПК, пока на год, потом будет видно.. кстати, в наше поликлиннике (на Щорса) кпк индийская... Спец. узнавала...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так что делать в такой ситуации? ждать пока само пройдет ? вызовите врача А мы КПК уже благополучно сделали около месяца назад...
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
так что делать в такой ситуации? ждать пока само пройдет ? вызовите врача А мы КПК уже благополучно сделали около месяца назад... в том то и дело, что врач приходила на следующий день и на мое заявление о том , что у ребенка температура, заявила, что это нормальная реакция на ревакцинацию, мол температура обозначает, что у ребенка выработался иммунитет. На вопрос, что делать с температурой ответила, что до 38 не сбивать, можно подавать фенкарол, как средство, снимающее аллергическую реакцию от прививки.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
девочки, в четверг сделали ревакцинацию АКДС - в результате сутки температура скакала от 36.7-37.5,  вот на вторые сутки она (температура) остановилась на 37.1 и там по сей момент и находится. Подскажите, если температура не спадет, что делать, или это "нормальная" реакция на прививку. P.S до этого вобще никаких реакций на прививки не наблюдалось [highlight]Нормальная реакиця на привику - это отсутствие каких-либо реакций (высыпаний ,температуры), а если Т есть - это уже ненормально [/highlight]  Ой не знаю-не знаю... Наши знакомые врачи и свекровь-медик, говорят, что температура 37.5 - 38 - ЭТО нормальная реакция орагнизма, т.е. организм борется с чужеродными телами.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой не знаю-не знаю... Наши знакомые врачи и свекровь-медик, говорят, что температура 37.5 - 38 - ЭТО нормальная реакция орагнизма, т.е. организм борется с чужеродными телами. ППКС! После любой прививки организм заболевает, в результате чего и образуеются антитела, которые затем защищают организм. Ничего удивительного в том, что "заболевание" сопровождается температурой.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 14:50:25 от valerka »
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
после просотров жутких передач про вакцинации как-то страшновато в 3 месяца ребенку делать прививки из-за реакций, которые они вызывают. Может, кто-нибудь сдвигал график вакцинации своим детям, например с полугода? Возможно ли это? Все-таки ребеночек уже будет побольше....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я планировала сдвинуть с 5 месяцев, но т.к. была засада с вакциной, то у нас сдвинулось автоматически и мы не писали ни какие отказы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
говорят опять в некоторых поликлиниках нет АКДС... Мы в принципе соплим и пока не собираемся, но как же государство заботиться о маленьких гражданах  Даже наш педиатр возмущается происхождением вакцин... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
говорят опять в некоторых поликлиниках нет АКДС... Мы в принципе соплим и пока не собираемся, но как же государство заботиться о маленьких гражданах  Даже наш педиатр возмущается происхождением вакцин...  Мы вот только с АКДС и ИПВ... От того что возмущется легче не станет. Я сегодня нашей устроила допрос с пристратием о происхождении вакцин  . Надо сказать, что она очень терпеливо отвечала и рылась в поисках страны происхождения вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
У нас последняя АКДС уже задерживается на 3 месяца. Сначало не было вакцины, потом доча болела, теперь какое-то покраснение на щечке типо аллергии. Кто знает, может слишком большой перерыв и же не стоит ее делать?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
НеЯ
|
У нас последняя АКДС уже задерживается на 3 месяца. Сначало не было вакцины, потом доча болела, теперь какое-то покраснение на щечке типо аллергии. Кто знает, может слишком большой перерыв и же не стоит ее делать? Я, конечно, не большой спец, но насколько я понимаю уже не имеет смысла... А что наши мамы-врачи скажут?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы тоже прозевали приезжавшую вакцину АКДС - теперь её снова нет.  У нас перерыв 4 месяца. Но мы всё равно её сделаем. Очень жаль, что заботливое государство закупает г..., а не вакцины. А возможности купить нормальную вакцину и сделать прививку платно у гродненцев нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Опоздание ревакцинации допустимо до шести месяцев
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Забава писала А возможности купить нормальную вакцину и сделать прививку платно у гродненцев нет. В ЛОДЭ иногда бывают хорошего качества вакцны( пр-ва Голландия или Франция), но вот цены я не знаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а мы на ИПВ опоздали 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В ЛОДЭ иногда бывают хорошего качества вакцны( пр-ва Голландия или Франция), но вот цены я не знаю.. Спасибо за инфу.  Было бы неплохо, если бы вакцины были не иногда, а всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
интересно, а можно сделать прививку в ЛОдэ или просто там купить а сделаь в поликлинике - как к этому отнесутся врачи? Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
интересно, а можно сделать прививку в ЛОдэ или просто там купить а сделаь в поликлинике - как к этому отнесутся врачи? Кто-нибудь пробовал? Я приносила свою прививку, а делали в поликлинике. Единственное, что их интересовала - соблюден ли температурный режим.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А я вот натолкнулась на одном из российских сайтов на ветку антипрививочников и задумалась - а нужна ли эта вакцинация вообще.... Там и онкологией и другими болячками пугают, а уж какие осложнения и сколько их бывает после прививок столько написали, что страшно стало... И ртуть, и фенол в тех вакцинах как консервант используется.... Что болезни, от которых делаются прививки почти не встречаются (столбняк, например) ..... Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А я вот натолкнулась на одном из российских сайтов на ветку антипрививочников и задумалась - а нужна ли эта вакцинация вообще.... Там и онкологией и другими болячками пугают, а уж какие осложнения и сколько их бывает после прививок столько написали, что страшно стало... И ртуть, и фенол в тех вакцинах как консервант используется.... Что болезни, от которых делаются прививки почти не встречаются (столбняк, например) ..... Кто что думает по этому поводу? Полная чушь пишется на сайте антипрививочников..... Вакцинация нужна!!! ам и онкологией и другими болячками пугают, а уж какие осложнения и сколько их бывает после прививок столько написали, что страшно стало... Осложнения могут быть и после любой внутримышечной или внутривенной инъекции...... так что же......после этого и от уколов отказаться? Онкология? Ну да.....если иглу воткнуть в родинку....или невус.....тогда может быть....можетбыть...... История вакцинации насчитывает не один десяток лет.... и чего-то про онкологические осложнения не слыхать было...... В любом случае....риск осложнений есть.....однако он и рядом не стоял с положительным эффектом прививки. Что болезни, от которых делаются прививки почти не встречаются (столбняк, например) ..... Так может они потому и не встречаются, что вакцинация есть? Отмените прививку против столбняка и посмотрим, на что способна столбнячная клостридия.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 09:03:07 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, полностью соглансан а Donn Black. Конечно болезней нет, потому что большинство населения вакцинирутся. В Риге зафиксированы не единичные случаи дефтерии. Последствием партита (прививка КПК) модет стать бесплодие для мальчиков. Хорошо рассуждпть о вредности прививок, когда большинство населения привито. Главный вопрос - качество прививок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 22:23:31 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот именно - качество, а у нас пока закупают самое дешевое... и обидно то, что главное - статистика, а не здоровье детей...
|
|
|
|
|
|
|
|