Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:31:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 534939 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 17 Апрель 2008, 15:43:28 »

Насколько я знаю, медики тут имеются. Так вот, на ваш взгляд, какие прививки действительно заслуживают внимания и в какие сроки?

Непонятно еще вот что, если есть врачи, профессора, которые знают реальный вред вакцинации до года, что у остальных глаза закрыты? Почему нельзя график прививок сдвинуть на более безопасные для здоровья сроки?
valerka
Гость
« Ответ #121 : 17 Апрель 2008, 18:51:06 »

Непонятно еще вот что, если есть врачи, профессора, которые знают реальный вред вакцинации до года, что у остальных глаза закрыты? Почему нельзя график прививок сдвинуть на более безопасные для здоровья сроки?
alara, это вы о микробиологе Червонской? О Котоке?
Мало я встречала статей профессоров, которые знают реальный вред прививок. Как я не пытала кафедру инфекционных болезней, ответ был однозначным: польза прививок намного превышает вред.  Подмигивающий
Сдвинуть график для некоторых прививок, значит свести их эффективность к нулю. Это касается коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, кори.
О краснухе и паротите, которые делают в год, я не пишу, я против этих прививок, и по моему мнению, их надо делать в 6 лет. Тоже самое о прививке от гепитата Б. Просто измучала себя вопросом, где маленький ребенок из нормальной семьи может подхватить этот гепатит при условии, что теперь все одноразовое. :-? Считаю, что эту привику лучше делать в школе, но никак в первые 4 часа жизни. :-/
А все эти программы по глобальной ликвидации инфекций мне не понятны, уйдет одно, придет другое - ещё более злобное. Но ВОЗ и ныне там, потому привики всем и с первых дней. Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Апрель 2008, 19:17:38 »

Сдвинуть график для некоторых прививок, значит свести их эффективность к нулю. Это касается коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, кори.
Забава, я что-то не совсем поняла. :-? Если мы отложили прививки до года, то что, они окажутся менее эффективны? Или я просто не догнала, что ты имела ввиду?

valerka
Гость
« Ответ #123 : 17 Апрель 2008, 20:19:25 »

Я имела ввиду, что если начать вакцинироваться в год, то вы имеете больше шансов ими заболеть до года по сравнению с привитыми в 3 месяца. Подмигивающий
На данный момент для вас это не особо актуально, а когда старший ребенок пойдет в сад, и будет таскать оттуда всё что не попадя, а в доме ещё будет маленький, то лучше маленького прививать, конечно, по календарю. Улыбка
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
*

Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Апрель 2008, 19:42:51 »

вчера прочитала всю темку стало как то жутковато!решила добить себя фильмом "правда о прививках"(кому надо, у меня есть на диске)стало совсем нехорошо!мы делаем все прививки,но не своевременно. Я не медик и думала что сроки не так важны,а ревакцинация-это,когда надо сделать определённое кол-во одной прививки :(никто ж не объяснил Рот на замке я всегда спрашиваю,что за прививка,от чего,а про сроки-даже вопрос такой не возникал.Стыдно за себя!!! :'(неужели я такая одна несведующая?
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Апрель 2008, 10:13:05 »

Девочки, в поликлинике появилась АКДС, а у нас сопли... Температуры нет и врач сказала, что после того, как сопли пройдут приходить на прививку. Разве можно так сразу?
valerka
Гость
« Ответ #126 : 19 Апрель 2008, 11:27:14 »

я всегда спрашиваю,что за прививка,от чего,а про сроки-даже вопрос такой не возникал.Стыдно за себя!!! неужели я такая одна несведующая?
Ну, чего вы! Обычно врач за этим всем сделит, медсестра пороги обивает, приглашая на прививку. Если их рекомендации исполняли, значит, все нормально. Подмигивающий

Температуры нет и врач сказала, что после того, как сопли пройдут приходить на прививку. Разве можно так сразу?
Согласно новым рекомендациям и приказам можно делать прививку даже при таком состоянии и не ждать, пока выздоровеет. Но, если не хотите себе проблем, то после выздоровления подождите недельку.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 23 Апрель 2008, 11:15:53 »

вчера сделали АКДС+полиомиелит, ночью температура 38,5 и с утра - 38, сбили детским ибуклином. Приезжала медсестра, сказала давать его 3 раза в день( :-?) независимо от температуры. Но ведь есть еще и сопли... Вряд ли это просто реакия на прививку, наверное еще и инфекция присоединилась Плачущий

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Апрель 2008, 12:44:09 »

honka,выздоравливайте!А до прививки сопли были?Мы в четверг идем АКДС делать, вторую уже и как то мне страшно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Апрель 2008, 15:23:51 »

У нас после АКДС была температура 37.7 (несколько часов) и запор 3 дня

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Апрель 2008, 12:35:24 »

Нас на ИПВ зовут. Мы вроде оклемались после болезни, но стул еще не устойчивый.  :-/ а вакцины мало, сейчас не сделаем, неизвестно когда появится. и так сроки... и че делать?

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #131 : 24 Апрель 2008, 13:16:39 »

honka,выздоравливайте!А до прививки сопли были?Мы в четверг идем АКДС делать, вторую уже и как то мне страшно!
Были сопли, но после их оклнчания мы выждали неделю. А перед прививкой нам заглянули и рот и в нос и в глаза - и сказали - вперед!

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 24 Апрель 2008, 14:39:52 »

Нас на ИПВ зовут. Мы вроде оклемались после болезни, но стул еще не устойчивый.  :-/ а вакцины мало, сейчас не сделаем, неизвестно когда появится. и так сроки... и че делать?

попросите вашу м/с, чтобы позвонила, когда вакцина будет совсем заканчиваться-- может, это еще только через неделю будет... Нам тоже говорили "Ой, бегите, пока не закончилась"-- так мы два месяца "бежали", и ничего, хватило! Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Апрель 2008, 16:07:09 »

Сегодня ходили делать акдс, ипв сказали нету-всего 9 вакцин поступило! Шокирован-зато по телеку отрапортавали-дефецита вакцин нет...Принесла на прием шоколадки врачу и медсестре+в прививочный.И чудесным образом кто то отказался от ИПВ и нам всадили сразу 2.А разве можно 2 сразу?Непонимающий :-?все ж таки нагрузка на оганизм!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Апрель 2008, 16:42:30 »

Девочки, мне сегодня свекровь ужасов нарассказывала: закупили вакцину гепитиа В кубинского производства, т.к. она самая дешевая. От нее все инфекции полны детишек с токсическим гепатитом (если я правильно запомнила). Короче жуть!

valerka
Гость
« Ответ #135 : 24 Апрель 2008, 17:42:37 »

И чудесным образом кто то отказался от ИПВ и нам всадили сразу 2.А разве можно 2 сразу?Непонимающий все ж таки нагрузка на оганизм!
Сразу 2 ИПВ? Или ИПВ и АКДС?

Девочки, мне сегодня свекровь ужасов нарассказывала: закупили вакцину гепитиа В кубинского производства, т.к. она самая дешевая. От нее все инфекции полны детишек с токсическим гепатитом (если я правильно запомнила). Короче жуть!
Очень похоже на правду! Качество вакцины очень важно, даже чрезвычайно важно. Одна врач, теперь работающая в США, писала, что никогда у своих маленьких пациентов не видела реакций на прививки от гепатита Б, а у нас везде и всюду. Грустный
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Апрель 2008, 18:11:11 »

Сделали АКДС и ИПВ.

valerka
Гость
« Ответ #137 : 24 Апрель 2008, 18:41:42 »

Сделали АКДС и ИПВ.
Ну, так всегда и делают. Подмигивающий
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Апрель 2008, 21:21:46 »

Девочки, может кто знает, а пробу манту через сколько после болезни можно делать?
Вообще-то после болезни надо ждать не менее месяца для любой прививки. У меня почти такая же ситуация ребенку делали все прививки, но АКДС-3 и ОПВ-3 нам сделали, а на 4-ую ревакцинацию нам нехватило вакцин и уже её нету 4 месяца и непредвидится. Поэтому я отказалась от ревакцинаций 4 и 5. Толка от них уже не будет, скоро как полгода пройдет как мы просрочили прививки.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 24 Апрель 2008, 22:12:06 »

Девочки, может кто знает, а пробу манту через сколько после болезни можно делать?
Вообще-то после болезни надо ждать не менее месяца для любой [highlight]прививки[/highlight].

проба Манту-- это не прививка; эта проба делается для того, чтобы оценить иммунитет против туберкулёза.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Апрель 2008, 09:34:47 »

А когда реакция на прививку должна проявиться?Вчера все температуру меряла-нормальная.Ребенок веселый...только спала много!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 25 Апрель 2008, 10:02:25 »

ritta21, в том-то и дело, что не должна  Улыбка все у вас хорошо, не волнуйтесь

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Апрель 2008, 14:38:51 »

А если мне больничный закрыли, а дитё всё ещё кашляет и сопливиться, а врачиха сказала уже на следующей недели манту делать, можно ли? Я конечно склоняюсь к тому, чтобы подождать ещё недельки 2 хотя бы.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 26 Апрель 2008, 20:01:05 »

Девчонки, посоветуйте, идти нам на АКДС или подождать еще. Насморк до конца еще не прошел, но стало намного лучше. Я боюсь что он в таком состоянии может быть еще долго.
Если прививку нужно делать в 3 мес, то насколько ее можно отложить, чтоб она не потеряла эффективности. Да и боюсь я вдруг вакцина опять закончится....

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 26 Апрель 2008, 22:03:21 »

Девчонки, посоветуйте, идти нам на АКДС или подождать еще. Насморк до конца еще не прошел, но стало намного лучше. Я боюсь что он в таком состоянии может быть еще долго.
Если прививку нужно делать в 3 мес, то насколько ее можно отложить, чтоб она не потеряла эффективности. Да и боюсь я вдруг вакцина опять закончится....
я бы своего ребенка не повела, тем более на АКДС. Я читала,что деткам рожденным раньше срока (а я так поняла вы родились немного раньше положенного срока) прививки делаются по другому графику

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Май 2008, 12:30:55 »

Рассказывала секровь, а ей рассказывала коллега, у которой дочь живет в Риге. Так вот, в Риге зафиксированы НЕ ЕДИНИЧНЫЕ заболевания[highlight] дифтерией[/highlight].

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Май 2008, 22:53:12 »

А мы вчера сделали первую АКДС и полиомеолит. Ночь прошла нормально, а утром температура поднялась до 38. Подскажите, это реакция на прививку или мы простыли?
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 09 Май 2008, 23:33:29 »

А мы вчера сделали первую АКДС и полиомеолит. Ночь прошла нормально, а утром температура поднялась до 38. Подскажите, это реакция на прививку или мы простыли?

скорее всего прививка, следите за малышом
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 10 Май 2008, 11:56:09 »

Мы тоже сделали наконец-то АКДС. (ТТТ) Все прошло хорошо, только спали на следующий день до обеда. А так без температуры и запоров. А я так переживала... Обеспокоенный
Да, кстати, медсестра сказала, что эту вакцину они получили недавно и она лучше очищена чем та была и детки ее лучше переносят. Хотя может она просто так это сказала, чтоб меня успокоить. Вобщем не важно, главное что все прошло хорошо! Веселый

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 10 Май 2008, 14:09:58 »

нас пригласили на ревакцинацию АКДС, а у нас растройство желудка (понос), Грустный вот я и не повела дочку на прививку.
Через какое время после полного выздровления можно делать прививку?

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт