Alara
|
Насколько я знаю, медики тут имеются. Так вот, на ваш взгляд, какие прививки действительно заслуживают внимания и в какие сроки?
Непонятно еще вот что, если есть врачи, профессора, которые знают реальный вред вакцинации до года, что у остальных глаза закрыты? Почему нельзя график прививок сдвинуть на более безопасные для здоровья сроки?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Непонятно еще вот что, если есть врачи, профессора, которые знают реальный вред вакцинации до года, что у остальных глаза закрыты? Почему нельзя график прививок сдвинуть на более безопасные для здоровья сроки? alara, это вы о микробиологе Червонской? О Котоке? Мало я встречала статей профессоров, которые знают реальный вред прививок. Как я не пытала кафедру инфекционных болезней, ответ был однозначным: польза прививок намного превышает вред.  Сдвинуть график для некоторых прививок, значит свести их эффективность к нулю. Это касается коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, кори. О краснухе и паротите, которые делают в год, я не пишу, я против этих прививок, и по моему мнению, их надо делать в 6 лет. Тоже самое о прививке от гепитата Б. Просто измучала себя вопросом, где маленький ребенок из нормальной семьи может подхватить этот гепатит при условии, что теперь все одноразовое. :-? Считаю, что эту привику лучше делать в школе, но никак в первые 4 часа жизни. :-/ А все эти программы по глобальной ликвидации инфекций мне не понятны, уйдет одно, придет другое - ещё более злобное. Но ВОЗ и ныне там, потому привики всем и с первых дней. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сдвинуть график для некоторых прививок, значит свести их эффективность к нулю. Это касается коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, кори. Забава, я что-то не совсем поняла. :-? Если мы отложили прививки до года, то что, они окажутся менее эффективны? Или я просто не догнала, что ты имела ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я имела ввиду, что если начать вакцинироваться в год, то вы имеете больше шансов ими заболеть до года по сравнению с привитыми в 3 месяца.  На данный момент для вас это не особо актуально, а когда старший ребенок пойдет в сад, и будет таскать оттуда всё что не попадя, а в доме ещё будет маленький, то лучше маленького прививать, конечно, по календарю. 
|
|
|
|
|
|
|
LENKAPENKA
Молодой Гродненец
Я-не белая и пушистая!Я-рыжая и всклокоченная!
|
вчера прочитала всю темку стало как то жутковато!решила добить себя фильмом "правда о прививках"(кому надо, у меня есть на диске)стало совсем нехорошо!мы делаем все прививки,но не своевременно. Я не медик и думала что сроки не так важны,а ревакцинация-это,когда надо сделать определённое кол-во одной прививки :(никто ж не объяснил  я всегда спрашиваю,что за прививка,от чего,а про сроки-даже вопрос такой не возникал.Стыдно за себя!!! :'(неужели я такая одна несведующая?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, в поликлинике появилась АКДС, а у нас сопли... Температуры нет и врач сказала, что после того, как сопли пройдут приходить на прививку. Разве можно так сразу?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я всегда спрашиваю,что за прививка,от чего,а про сроки-даже вопрос такой не возникал.Стыдно за себя!!! неужели я такая одна несведующая? Ну, чего вы! Обычно врач за этим всем сделит, медсестра пороги обивает, приглашая на прививку. Если их рекомендации исполняли, значит, все нормально.  Температуры нет и врач сказала, что после того, как сопли пройдут приходить на прививку. Разве можно так сразу? Согласно новым рекомендациям и приказам можно делать прививку даже при таком состоянии и не ждать, пока выздоровеет. Но, если не хотите себе проблем, то после выздоровления подождите недельку.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
вчера сделали АКДС+полиомиелит, ночью температура 38,5 и с утра - 38, сбили детским ибуклином. Приезжала медсестра, сказала давать его 3 раза в день( :-?) независимо от температуры. Но ведь есть еще и сопли... Вряд ли это просто реакия на прививку, наверное еще и инфекция присоединилась 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
honka,выздоравливайте!А до прививки сопли были?Мы в четверг идем АКДС делать, вторую уже и как то мне страшно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
У нас после АКДС была температура 37.7 (несколько часов) и запор 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нас на ИПВ зовут. Мы вроде оклемались после болезни, но стул еще не устойчивый. :-/ а вакцины мало, сейчас не сделаем, неизвестно когда появится. и так сроки... и че делать?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
honka,выздоравливайте!А до прививки сопли были?Мы в четверг идем АКДС делать, вторую уже и как то мне страшно! Были сопли, но после их оклнчания мы выждали неделю. А перед прививкой нам заглянули и рот и в нос и в глаза - и сказали - вперед!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нас на ИПВ зовут. Мы вроде оклемались после болезни, но стул еще не устойчивый. :-/ а вакцины мало, сейчас не сделаем, неизвестно когда появится. и так сроки... и че делать? попросите вашу м/с, чтобы позвонила, когда вакцина будет совсем заканчиваться-- может, это еще только через неделю будет... Нам тоже говорили "Ой, бегите, пока не закончилась"-- так мы два месяца "бежали", и ничего, хватило! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сегодня ходили делать акдс, ипв сказали нету-всего 9 вакцин поступило!  -зато по телеку отрапортавали-дефецита вакцин нет...Принесла на прием шоколадки врачу и медсестре+в прививочный.И чудесным образом кто то отказался от ИПВ и нам всадили сразу 2.А разве можно 2 сразу?  :-?все ж таки нагрузка на оганизм!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, мне сегодня свекровь ужасов нарассказывала: закупили вакцину гепитиа В кубинского производства, т.к. она самая дешевая. От нее все инфекции полны детишек с токсическим гепатитом (если я правильно запомнила). Короче жуть!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И чудесным образом кто то отказался от ИПВ и нам всадили сразу 2.А разве можно 2 сразу?  все ж таки нагрузка на оганизм! Сразу 2 ИПВ? Или ИПВ и АКДС? Девочки, мне сегодня свекровь ужасов нарассказывала: закупили вакцину гепитиа В кубинского производства, т.к. она самая дешевая. От нее все инфекции полны детишек с токсическим гепатитом (если я правильно запомнила). Короче жуть! Очень похоже на правду! Качество вакцины очень важно, даже чрезвычайно важно. Одна врач, теперь работающая в США, писала, что никогда у своих маленьких пациентов не видела реакций на прививки от гепатита Б, а у нас везде и всюду. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сделали АКДС и ИПВ.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сделали АКДС и ИПВ. Ну, так всегда и делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Девочки, может кто знает, а пробу манту через сколько после болезни можно делать? Вообще-то после болезни надо ждать не менее месяца для любой прививки. У меня почти такая же ситуация ребенку делали все прививки, но АКДС-3 и ОПВ-3 нам сделали, а на 4-ую ревакцинацию нам нехватило вакцин и уже её нету 4 месяца и непредвидится. Поэтому я отказалась от ревакцинаций 4 и 5. Толка от них уже не будет, скоро как полгода пройдет как мы просрочили прививки.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, может кто знает, а пробу манту через сколько после болезни можно делать? Вообще-то после болезни надо ждать не менее месяца для любой [highlight]прививки[/highlight]. проба Манту-- это не прививка; эта проба делается для того, чтобы оценить иммунитет против туберкулёза.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А когда реакция на прививку должна проявиться?Вчера все температуру меряла-нормальная.Ребенок веселый...только спала много!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ritta21, в том-то и дело, что не должна  все у вас хорошо, не волнуйтесь
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
А если мне больничный закрыли, а дитё всё ещё кашляет и сопливиться, а врачиха сказала уже на следующей недели манту делать, можно ли? Я конечно склоняюсь к тому, чтобы подождать ещё недельки 2 хотя бы.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
izolda
|
Девчонки, посоветуйте, идти нам на АКДС или подождать еще. Насморк до конца еще не прошел, но стало намного лучше. Я боюсь что он в таком состоянии может быть еще долго. Если прививку нужно делать в 3 мес, то насколько ее можно отложить, чтоб она не потеряла эффективности. Да и боюсь я вдруг вакцина опять закончится....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Irinка
|
Девчонки, посоветуйте, идти нам на АКДС или подождать еще. Насморк до конца еще не прошел, но стало намного лучше. Я боюсь что он в таком состоянии может быть еще долго. Если прививку нужно делать в 3 мес, то насколько ее можно отложить, чтоб она не потеряла эффективности. Да и боюсь я вдруг вакцина опять закончится.... я бы своего ребенка не повела, тем более на АКДС. Я читала,что деткам рожденным раньше срока (а я так поняла вы родились немного раньше положенного срока) прививки делаются по другому графику
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
НеЯ
|
Рассказывала секровь, а ей рассказывала коллега, у которой дочь живет в Риге. Так вот, в Риге зафиксированы НЕ ЕДИНИЧНЫЕ заболевания[highlight] дифтерией[/highlight].
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А мы вчера сделали первую АКДС и полиомеолит. Ночь прошла нормально, а утром температура поднялась до 38. Подскажите, это реакция на прививку или мы простыли?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А мы вчера сделали первую АКДС и полиомеолит. Ночь прошла нормально, а утром температура поднялась до 38. Подскажите, это реакция на прививку или мы простыли? скорее всего прививка, следите за малышом
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы тоже сделали наконец-то АКДС. (ТТТ) Все прошло хорошо, только спали на следующий день до обеда. А так без температуры и запоров. А я так переживала...  Да, кстати, медсестра сказала, что эту вакцину они получили недавно и она лучше очищена чем та была и детки ее лучше переносят. Хотя может она просто так это сказала, чтоб меня успокоить. Вобщем не важно, главное что все прошло хорошо! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Irinка
|
нас пригласили на ревакцинацию АКДС, а у нас растройство желудка (понос),  вот я и не повела дочку на прививку. Через какое время после полного выздровления можно делать прививку?
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
|