Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:47:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 544395 раз)
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 09 Февраль 2010, 23:53:56 »

А у нас после прививки АКДС "горошинка" на попочке. Медсестра сказала, что это потому что вакцина медленно рассасывается.
стержень остался
- это как?
на ощупь как маленький стерженек, длинной 3-5 мм по траектории укола. он уменьшается, но очень медленно. говорят, что от неправильно введенного лекарства. записались к хирургу. потом расскажу что это именно. надеюсь, все будет нормально.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 09 Февраль 2010, 23:59:59 »

говорят, что от неправильно введенного лекарства.
пипец какой-то Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 10 Февраль 2010, 00:47:58 »

Сразу прошу не кидайте в меня тапками.
Сейчас пересмотрела "Правду о прививках". Может я тупая или не далекая... Объясните, что в этом фильме такого страшного и неизвестного? То, что прививки дают осложнения? То, что РОДИТЕЛИ несут ответственность за делать или не делать прививки"? То, что нужно внимательно относится к здоровью ре и ре должен быть здоровым на момент прививки? То, что не прививаться всякой ернудой?
А может вопрос в мировоззернии и стремлении конкретных родителей к знаниям и расширению кругозора?

Мое ИМХО. Просто высказываю свое мнение и не призываю к дебетам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #1353 : 10 Февраль 2010, 12:24:28 »

Девочки, вопрос к тем, кто хорошо разбирается в прививках.
Так как Кирилл родился недоношенным и с пневмонией, то БЦЖ нам делали не в роддоме, а в поликлинике в 1,5 мес. Да и вообще график прививок был сбит, насколько я знаю и понимаю. Вот наш график:
1 день - против геп.В
1 мес - против геп.В
1,5 мес - БЦЖ
3 мес - ИПВ, АКДС
5 мес - ИПВ, АКДС, против геп. В
10 мес - ИПВ, АКДС
Скажите, следующие прививки у нас должны быть в годик или позже? И какие прививки? А то что-то наш педиатр как-то  неуверенно, поразмыслив, сказала, что в годик. Медсестра ещё переспросила "точно в годик? у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 10 Февраль 2010, 12:27:55 »

В годик Р. Манту. И после того,как проверят результат Манту, КПК.  

Добавлено: 10 Февраль 2010, 12:29:22
у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась.
Это роли не играет,т.к. Манту - это не прививка (Как БЦЖ) - это ПРОБА. Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 10 Февраль 2010, 12:37:32 »

у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась.
В годик Р. Манту. И после того,как проверят результат Манту, КПК.  
Это роли не играет,т.к. Манту - это не прививка (Как БЦЖ) - это ПРОБА. Улыбка
Блондиночка, ВЫ врач?Вот честное слово, не пишите таких вещей, если не сталкивались. Может раз не прививка, так вообще можно хоть в 7 месяцев делать?почему именно в год?где логика?
K @ t i @, Манту вам должны сделать не раньше, чем  через год после БЦЖ .У нас такая ситуация тоже была, нам БЦЖ делали в 3 месяца, медсестра в прививочной сразу предупредила-Манту через год после БЦЖ, т.е. в 1.3 .
И еще-Катя, запишитесь в 1 поликл. на прием к иммунологу-с такими педиатрами надо держать все на контроле.Пусть иммунолог Вам распишет график прививок.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1356 : 10 Февраль 2010, 12:52:05 »

Блондиночка, ВЫ врач?Вот честное слово, не пишите таких вещей, если не сталкивались. Может раз не прививка, так вообще можно хоть в 7 месяцев делать?почему именно в год?где логика?
K @ t i @, Манту вам должны сделать не раньше, чем  через год после БЦЖ .У нас такая ситуация тоже была, нам БЦЖ делали в 3 месяца, медсестра в прививочной сразу предупредила-Манту через год после БЦЖ, т.е. в 1.3 .
И еще-Катя, запишитесь в 1 поликл. на прием к иммунологу-с такими педиатрами надо держать все на контроле.Пусть иммунолог Вам распишет график прививок.

Ой, Таня, спасибо огромное... так и чувствовало моё сердце, что что-то они мутят... как всегда, блин  Злой Дай мне Боже сил и терпения,  чтобы когда-нибудь не обматерить их там!!!  Злой Злой Злой
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 10 Февраль 2010, 13:02:29 »

K @ t i @ , вы всегда можете написать отказ от прививок о ОТ Манту, без всяки объяснений. Вы можете слушать всех, но у каждого по разным показаниям сдвигается план првивок.
А вы, tanuhas , когда закончили 3ю АКДС и ИПВ?

K @ t i @
Гость
« Ответ #1358 : 10 Февраль 2010, 13:10:34 »

K @ t i @ , вы всегда можете написать отказ от прививок о ОТ Манту, без всяки объяснений. Вы можете слушать всех, но у каждого по разным показаниям сдвигается план првивок.

да, конечно, могу... но естественно, мне никто там не предложит писать отказ, пока на них не надавишь расспросами "почему да как"... Уверена, что если я у них спрошу, почему, мол, МАНТУ в год, даже несмотря на то, что БЦЖ сделали в 1,5 мес, тогда они после непонятных-невнятных объяснений скажут "ну, если хотите, то можете написать отказ"... Для них главное - общий график, а на каждого индивидуального ребёнка - плевать!!!!!!!!!!  Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 10 Февраль 2010, 13:15:42 »

Мы вообще Манту не делали, так как на мой взляд нет в этой реакции смысла. Сделали только КПК.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 10 Февраль 2010, 13:18:34 »

в год.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 10 Февраль 2010, 13:19:15 »

На сколько я знаю, если есть письменный отказ одного из родителей, то с их (медиков ) ни кто ни чего не требует. Это ваше право и как вы писали: ВЫ и только ВЫ ответственны за своего ре. Этот отказ снимает с медиков ответственность.  Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:23:59
tanuhas , если вы  в год сделали 3ю АКДС и ИПВ, то ,естественно, последующие прививки (или проба Манту) делают ре не раньше одного месяца после прививки. Соответственно и Р. Манту вам сделали позже. Улыбка А  K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 10 Февраль 2010, 13:24:08 »

Блондиночка, я не про отказы, а о профессионализме врачей.Когда нам надо было в 1.6 делать ОПВ и я сомневалась в сроках(ИПВ_№3 делали в 1 год), то мне наш педиатр начала толковать, что можно.Я начала у нее расспрашивать, что да как, чем прививка ОПВ отличается от ИПВ.Знаете, что она мне сообщила-НИЧЕМ.БЕРУТ ИЗ ОДНОЙ АМПУЛЫ.ТОЛЬКО ОПВ КАПАЮТ В РОТ, А ИПВ ВНУТРИМЫШЕЧНО ВВОДЯТ.
И это человек с дипломом врача мне говорил!А то что вакцины одна живая, другая неживая, что от ОПВ возможно переболеть -это мне не сообщалось.

Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:26:46

tanuhas , если вы  в год сделали 3ю АКДС и ИПВ, то ,естественно, последующие прививки (или проба Манту) делают ре не раньше одного месяца после прививки. Соответственно и Р. Манту вам сделали позже. Улыбка А  K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК.
судя по всему, медсестра в 3 наших месяца уже знала, что мы закончим прививки в год?и потому сказала придти в 1.3?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 10 Февраль 2010, 13:29:13 »

K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК.
вы хотите сказать, что Манту можно делать раньше, чем через год после БЦЖ?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 10 Февраль 2010, 13:29:16 »

НИЧЕМ.БЕРУТ ИЗ ОДНОЙ АМПУЛЫ.ТОЛЬКО ОПВ КАПАЮТ В РОТ, А ИПВ ВНУТРИМЫШЕЧНО ВВОДЯТ.
  Шокирован Ну это, конечно, ваша врач "перегнула палку".  После таких ответов, я теперь понимаю, почему вы с такой настороженностью относитесь к медикам  Грустный

Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:30:57
судя по всему, медсестра в 3 наших месяца уже знала, что мы закончим прививки в год?и потому сказала придти в 1.3?
Не очень поняла вопрос.  Обеспокоенный

Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:32:06
Я это и говорю.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 10 Февраль 2010, 13:36:52 »

Блондиночка, когда нам делали БЦЖ в 3 месяца, нам тогда и сказали-на Манту в 1.3.
Тогда ни о каком индивидуальном графике прививок речь не шла, никто не знал, что мы закончим АКДС в год.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 10 Февраль 2010, 13:42:46 »

Блондиночка, когда нам делали БЦЖ в 3 месяца, нам тогда и сказали-на Манту в 1.3.
Тогда ни о каком индивидуальном графике прививок речь не шла, никто не знал, что мы закончим АКДС в год.
Ничего не могу сказать, почему они так вам сказали.(может оговорились) Непонимающий 

Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:44:35
Манту делают в 1 год, не зависимо от того, сделали БЦЖ еще в роддоме или в месяц или в 3.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 10 Февраль 2010, 13:46:07 »

Ничего не могу сказать, почему они так вам сказали.(может оговорились) Непонимающий 

Сомневаюсь, у нас в городе БЦЖ для детей, которым не сделали в роддоме, делают только в одной поликлинике города  один день раз в месяц.Делает ее не каждая процедурная медсестра.Я думаю, что эту медсестру именно так и научили.
А откуда у Вас другие сведения?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 10 Февраль 2010, 13:50:41 »

Манту делают в 1 год, не зависимо от того, сделали БЦЖ еще в роддоме или в месяц или в 3.
ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год.  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #1369 : 10 Февраль 2010, 15:36:03 »

у нас в 5 мес после прививок было уплотнение... не рассасывалось в течение 2-3 недель... а потом всё прошло Рисовали и сеточку йодную, и лист капустный прикладывали - но не помогало
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 10 Февраль 2010, 15:56:26 »

У нас после ВГВ в месяц было уплотнение, прикладывала капустный лист и прошло, причем медсестре показывала, а в карточке ничего Злой  сейчас следующую ВГВ сделали и снова уплотнение Плачущий

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 10 Февраль 2010, 17:12:25 »

ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год.  Смеющийся
А вы зря   Смеющийся . К сведению о Р.Манту: Дети старше 2 мес., ранее не вакцинированные БЦЖ, прививаются БЦЖ после Р.Манту и при отрицательном ее результате. Интервал между пробой Манту и иммунизацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель.  Спросите у tanuhas , они прививались в з мес. и им тоже сначалла делали Манту.
Вы ,наверное, не правильно информировны о том, что такое Р. Манту и для чего она вообще.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 10 Февраль 2010, 17:18:27 »

ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год  Смеющийся.
А вы зря  Смеющийся. К сведению о Р.Манту: Дети старше 2 мес., ранее не вакцинированные БЦЖ, прививаются БЦЖ после Р.Манту и при отрицательном ее результате. Интервал между пробой Манту и иммунизацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель.  Спросите у tanuhas , они прививались в з мес. и им тоже сначалла делали Манту.
Вы ,наверное, не правильно информировны о том, что такое Р. Манту и для чего она вообще.
да, все верно.И все же-почему мне так сказали?тоже самое сказала педиатр в 1 пол-ке-Манту будет в августе, т.е. в 1.3 года, да и в 3 пол-ке не настаивали раньше августа, а тут они требовательные.

это от tanuhas.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 10 Февраль 2010, 19:22:22 »

Как ни странно - правы обе стороны спора Улыбка
С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата.
Из Инструкции по применению туберкулиновых проб (Приложение к Приказу МЗ РБ №143).

В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года Подмигивающий)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1374 : 10 Февраль 2010, 19:30:13 »

В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года )
Ага, нам  так и сказали в тубдиспансере, когда туда послали с Манту на полруки...

Корреспондент  Тут
K @ t i @
Гость
« Ответ #1375 : 10 Февраль 2010, 19:38:03 »

В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года )
Ага, нам  так и сказали в тубдиспансере, когда туда послали с Манту на полруки...

а вы через какое время Манту делали после БЦЖ? 
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1376 : 10 Февраль 2010, 19:38:45 »

через год, а нам сказали, что до трех лет может быть такая реакция

Корреспондент  Тут
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 10 Февраль 2010, 19:48:40 »

ну мое мнение остается прежним-конечно, Манту в годик делать нет смысла-НЕИНФОРМАТИВНО, т.е.если она очень большая, то это скорее всего влияние БЦЖ.Но если она маленькая или совсем реакции нет-то это значит все нормально?
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 10 Февраль 2010, 20:49:56 »

С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата.Из Инструкции по применению туберкулиновых проб (Приложение к Приказу МЗ РБ №143).
Вот и я об этом  Улыбка ( медики работают по приказу)
А как поступать решаете вы ( помним про отказы от прививок). Подмигивающий

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 11 Февраль 2010, 07:53:28 »

скорее всего
В этом случае будет учитываться клиника, данные о возможных контактах, болезнях близких родственников...
Если реакции нет вообще - скорее всего БЦЖ была неэффективна, иммунитет не сформировался, а ре до этого времени с возбудителем туберкулеза не встретился - будет решаться вопрос о ревакцинации

Блондиночка, а Вы все упираете на отказ от прививок... Это скрытая реклама?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?