darya_
|
А у нас после прививки АКДС "горошинка" на попочке. Медсестра сказала, что это потому что вакцина медленно рассасывается. стержень остался - это как? на ощупь как маленький стерженек, длинной 3-5 мм по траектории укола. он уменьшается, но очень медленно. говорят, что от неправильно введенного лекарства. записались к хирургу. потом расскажу что это именно. надеюсь, все будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
говорят, что от неправильно введенного лекарства. пипец какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сразу прошу не кидайте в меня тапками. Сейчас пересмотрела "Правду о прививках". Может я тупая или не далекая... Объясните, что в этом фильме такого страшного и неизвестного? То, что прививки дают осложнения? То, что РОДИТЕЛИ несут ответственность за делать или не делать прививки"? То, что нужно внимательно относится к здоровью ре и ре должен быть здоровым на момент прививки? То, что не прививаться всякой ернудой? А может вопрос в мировоззернии и стремлении конкретных родителей к знаниям и расширению кругозора?
Мое ИМХО. Просто высказываю свое мнение и не призываю к дебетам.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, вопрос к тем, кто хорошо разбирается в прививках. Так как Кирилл родился недоношенным и с пневмонией, то БЦЖ нам делали не в роддоме, а в поликлинике в 1,5 мес. Да и вообще график прививок был сбит, насколько я знаю и понимаю. Вот наш график: 1 день - против геп.В 1 мес - против геп.В 1,5 мес - БЦЖ 3 мес - ИПВ, АКДС 5 мес - ИПВ, АКДС, против геп. В 10 мес - ИПВ, АКДС Скажите, следующие прививки у нас должны быть в годик или позже? И какие прививки? А то что-то наш педиатр как-то неуверенно, поразмыслив, сказала, что в годик. Медсестра ещё переспросила "точно в годик? у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
В годик Р. Манту. И после того,как проверят результат Манту, КПК. Добавлено: 10 Февраль 2010, 12:29:22
у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась. Это роли не играет,т.к. Манту - это не прививка (Как БЦЖ) - это ПРОБА. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у них же БЦЖ позже сдалана"... Вот я и засомневалась. В годик Р. Манту. И после того,как проверят результат Манту, КПК. Это роли не играет,т.к. Манту - это не прививка (Как БЦЖ) - это ПРОБА.  Блондиночка, ВЫ врач?Вот честное слово, не пишите таких вещей, если не сталкивались. Может раз не прививка, так вообще можно хоть в 7 месяцев делать?почему именно в год?где логика? K @ t i @, Манту вам должны сделать не раньше, чем через год после БЦЖ .У нас такая ситуация тоже была, нам БЦЖ делали в 3 месяца, медсестра в прививочной сразу предупредила-Манту через год после БЦЖ, т.е. в 1.3 . И еще-Катя, запишитесь в 1 поликл. на прием к иммунологу-с такими педиатрами надо держать все на контроле.Пусть иммунолог Вам распишет график прививок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блондиночка, ВЫ врач?Вот честное слово, не пишите таких вещей, если не сталкивались. Может раз не прививка, так вообще можно хоть в 7 месяцев делать?почему именно в год?где логика? K @ t i @, Манту вам должны сделать не раньше, чем через год после БЦЖ .У нас такая ситуация тоже была, нам БЦЖ делали в 3 месяца, медсестра в прививочной сразу предупредила-Манту через год после БЦЖ, т.е. в 1.3 . И еще-Катя, запишитесь в 1 поликл. на прием к иммунологу-с такими педиатрами надо держать все на контроле.Пусть иммунолог Вам распишет график прививок. Ой, Таня, спасибо огромное... так и чувствовало моё сердце, что что-то они мутят... как всегда, блин  Дай мне Боже сил и терпения, чтобы когда-нибудь не обматерить их там!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
K @ t i @ , вы всегда можете написать отказ от прививок о ОТ Манту, без всяки объяснений. Вы можете слушать всех, но у каждого по разным показаниям сдвигается план првивок. А вы, tanuhas , когда закончили 3ю АКДС и ИПВ?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @ , вы всегда можете написать отказ от прививок о ОТ Манту, без всяки объяснений. Вы можете слушать всех, но у каждого по разным показаниям сдвигается план првивок. А вы, tanuhas , когда закончили 3ю АКДС и ИПВ?
да, конечно, могу... но естественно, мне никто там не предложит писать отказ, пока на них не надавишь расспросами "почему да как"... Уверена, что если я у них спрошу, почему, мол, МАНТУ в год, даже несмотря на то, что БЦЖ сделали в 1,5 мес, тогда они после непонятных-невнятных объяснений скажут "ну, если хотите, то можете написать отказ"... Для них главное - общий график, а на каждого индивидуального ребёнка - плевать!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы вообще Манту не делали, так как на мой взляд нет в этой реакции смысла. Сделали только КПК.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вы, tanuhas , когда закончили 3ю АКДС и ИПВ?
в год.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
На сколько я знаю, если есть письменный отказ одного из родителей, то с их (медиков ) ни кто ни чего не требует. Это ваше право и как вы писали: ВЫ и только ВЫ ответственны за своего ре. Этот отказ снимает с медиков ответственность.  Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:23:59 tanuhas , если вы в год сделали 3ю АКДС и ИПВ, то ,естественно, последующие прививки (или проба Манту) делают ре не раньше одного месяца после прививки. Соответственно и Р. Манту вам сделали позже.  А K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блондиночка, я не про отказы, а о профессионализме врачей.Когда нам надо было в 1.6 делать ОПВ и я сомневалась в сроках(ИПВ_№3 делали в 1 год), то мне наш педиатр начала толковать, что можно.Я начала у нее расспрашивать, что да как, чем прививка ОПВ отличается от ИПВ.Знаете, что она мне сообщила-НИЧЕМ.БЕРУТ ИЗ ОДНОЙ АМПУЛЫ.ТОЛЬКО ОПВ КАПАЮТ В РОТ, А ИПВ ВНУТРИМЫШЕЧНО ВВОДЯТ. И это человек с дипломом врача мне говорил!А то что вакцины одна живая, другая неживая, что от ОПВ возможно переболеть -это мне не сообщалось. Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:26:46
tanuhas , если вы в год сделали 3ю АКДС и ИПВ, то ,естественно, последующие прививки (или проба Манту) делают ре не раньше одного месяца после прививки. Соответственно и Р. Манту вам сделали позже.  А K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК. судя по всему, медсестра в 3 наших месяца уже знала, что мы закончим прививки в год?и потому сказала придти в 1.3?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
K @ t i @ , закончила прививки в 10мес. и в год она может,если захочет, сделать Р.Манту и КПК.
вы хотите сказать, что Манту можно делать раньше, чем через год после БЦЖ?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
НИЧЕМ.БЕРУТ ИЗ ОДНОЙ АМПУЛЫ.ТОЛЬКО ОПВ КАПАЮТ В РОТ, А ИПВ ВНУТРИМЫШЕЧНО ВВОДЯТ.  Ну это, конечно, ваша врач "перегнула палку". После таких ответов, я теперь понимаю, почему вы с такой настороженностью относитесь к медикам  Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:30:57
судя по всему, медсестра в 3 наших месяца уже знала, что мы закончим прививки в год?и потому сказала придти в 1.3? Не очень поняла вопрос.  Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:32:06
вы хотите сказать, что Манту можно делать раньше, чем через год после БЦЖ? Я это и говорю. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блондиночка, когда нам делали БЦЖ в 3 месяца, нам тогда и сказали-на Манту в 1.3. Тогда ни о каком индивидуальном графике прививок речь не шла, никто не знал, что мы закончим АКДС в год.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, когда нам делали БЦЖ в 3 месяца, нам тогда и сказали-на Манту в 1.3. Тогда ни о каком индивидуальном графике прививок речь не шла, никто не знал, что мы закончим АКДС в год.
Ничего не могу сказать, почему они так вам сказали.(может оговорились) Добавлено: 10 Февраль 2010, 13:44:35
вы хотите сказать, что Манту можно делать раньше, чем через год после БЦЖ? Манту делают в 1 год, не зависимо от того, сделали БЦЖ еще в роддоме или в месяц или в 3.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ничего не могу сказать, почему они так вам сказали.(может оговорились) Сомневаюсь, у нас в городе БЦЖ для детей, которым не сделали в роддоме, делают только в одной поликлинике города один день раз в месяц.Делает ее не каждая процедурная медсестра.Я думаю, что эту медсестру именно так и научили. А откуда у Вас другие сведения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы хотите сказать, что Манту можно делать раньше, чем через год после БЦЖ? Манту делают в 1 год, не зависимо от того, сделали БЦЖ еще в роддоме или в месяц или в 3. ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас в 5 мес после прививок было уплотнение... не рассасывалось в течение 2-3 недель... а потом всё прошло Рисовали и сеточку йодную, и лист капустный прикладывали - но не помогало
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У нас после ВГВ в месяц было уплотнение, прикладывала капустный лист и прошло, причем медсестре показывала, а в карточке ничего  сейчас следующую ВГВ сделали и снова уплотнение 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год.  А вы зря  . К сведению о Р.Манту: Дети старше 2 мес., ранее не вакцинированные БЦЖ, прививаются БЦЖ после Р.Манту и при отрицательном ее результате. Интервал между пробой Манту и иммунизацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель. Спросите у tanuhas , они прививались в з мес. и им тоже сначалла делали Манту. Вы ,наверное, не правильно информировны о том, что такое Р. Манту и для чего она вообще.
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
ага, а также тем детям, которым БЦЖ не делали вовсе. тож в год  . А вы зря  . К сведению о Р.Манту: Дети старше 2 мес., ранее не вакцинированные БЦЖ, прививаются БЦЖ после Р.Манту и при отрицательном ее результате. Интервал между пробой Манту и иммунизацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель. Спросите у tanuhas , они прививались в з мес. и им тоже сначалла делали Манту. Вы ,наверное, не правильно информировны о том, что такое Р. Манту и для чего она вообще. да, все верно.И все же-почему мне так сказали?тоже самое сказала педиатр в 1 пол-ке-Манту будет в августе, т.е. в 1.3 года, да и в 3 пол-ке не настаивали раньше августа, а тут они требовательные. это от tanuhas.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как ни странно - правы обе стороны спора  С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата. Из Инструкции по применению туберкулиновых проб (Приложение к Приказу МЗ РБ №143). В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Альгуня
|
В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года ) Ага, нам так и сказали в тубдиспансере, когда туда послали с Манту на полруки...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В то же время проведение пробы Манту ранее 1 года после БЦЖ будет не совсем информативной из-за влияния иммунитета от БЦЖ (хотя равно как и через 1,5- 2 года ) Ага, нам так и сказали в тубдиспансере, когда туда послали с Манту на полруки... а вы через какое время Манту делали после БЦЖ?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
через год, а нам сказали, что до трех лет может быть такая реакция
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
ну мое мнение остается прежним-конечно, Манту в годик делать нет смысла-НЕИНФОРМАТИВНО, т.е.если она очень большая, то это скорее всего влияние БЦЖ.Но если она маленькая или совсем реакции нет-то это значит все нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата.Из Инструкции по применению туберкулиновых проб (Приложение к Приказу МЗ РБ №143). Вот и я об этом  ( медики работают по приказу) А как поступать решаете вы ( помним про отказы от прививок). 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
скорее всего В этом случае будет учитываться клиника, данные о возможных контактах, болезнях близких родственников... Если реакции нет вообще - скорее всего БЦЖ была неэффективна, иммунитет не сформировался, а ре до этого времени с возбудителем туберкулеза не встретился - будет решаться вопрос о ревакцинации Блондиночка, а Вы все упираете на отказ от прививок... Это скрытая реклама?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|