Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:52:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543989 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 11 Февраль 2010, 09:29:27 »

скорее всего
В этом случае будет учитываться клиника, данные о возможных контактах, болезнях близких родственников...
Если реакции нет вообще - скорее всего БЦЖ была неэффективна, иммунитет не сформировался, а ре до этого времени с возбудителем туберкулеза не встретился - будет решаться вопрос о ревакцинации
DZiK, вот у tanuhas так и было. Манту в 1.3 была отрицательной, НО НИКТО не предложил ревакцинацию, хотя ей сама об этом говорила. Вот после этого своему ре я и не делала - зачем? будет положительная - спишут на реацию на прививку, отрицательная - ничего не сделают.
Блондиночка, чтобы писать отказы от прививок и разбираться в этом, надо быть врачом, я таковым не являюсь. Да, я и только я несу ответственность за своего ре, но врач же тоже что-то должен делать. А находиться в состоянии "врачу доверяй, но его действия проверяй" уже достало.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 11 Февраль 2010, 10:46:29 »

скорее всего
В этом случае будет учитываться клиника, данные о возможных контактах, болезнях близких родственников...
Если реакции нет вообще - скорее всего БЦЖ была неэффективна, иммунитет не сформировался, а ре до этого времени с возбудителем туберкулеза не встретился - будет решаться вопрос о ревакцинации

DZiK, я на эту тему часто задумываюсь.Манту была отрицательная.Но у нас почти на все прививки нет никаких поствакцинальных реакций.Вот говорят хорошо, когда после прививки темпа хоть немного повысится-типа иммунитет формируется...У нас такого никогда не было...Может все же это особенность организма?
У меня самой всегда "пуговка" была очень маленькая-не отриц, но макс 2 мм.

Ревакцинация БЦЖ я так понимаю в 6 лет?
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 11 Февраль 2010, 15:08:54 »

Ревакцинация БЦЖ я так понимаю в 6 лет?
да в  6  и потом каждые 10 лет до 66 лет.
разъясните мне пожалйста ещё---если у моего малыша в год, реакция манту была отрицательная--плохо? или всё равно?.
Вот говорят хорошо, когда после прививки темпа хоть немного повысится-типа иммунитет формируется
у нас тоже не было, но были разные другиереакции.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 11 Февраль 2010, 15:48:06 »

разъясните мне пожалйста ещё---если у моего малыша в год, реакция манту была отрицательная--плохо? или всё равно?.

Судя по всему так
скорее всего

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 11 Февраль 2010, 16:26:27 »

Может отсюда что-то пригодиться по поводу ревакцинации БЦЖ  http://www.med.by/methods/pdf/82-0601.pdf

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 11 Февраль 2010, 16:40:07 »

DZIK, я правильно поняла из Вашей ссылки, что, если я отказалась от реакции Манту, то к фтизиатру меня направлять не имеют права и, соответственно, не имеют права не подписать справку в сад?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 11 Февраль 2010, 17:07:01 »

Ну, вроде бы там про это  речи не шло Улыбка А по поводу вопроса приведу слова Заведующей отделением иммунопрофилактики Государственного учреждения «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Глинской Ирины Николаевны "Отсутствие прививок у малыша не послужит поводом для отказа в приеме в детское учреждение. Только на время, если в этом детском учреждении будет карантин по тому заболеванию, от которого ребенок не защищен с помощью прививки. Реакция Манту не является прививкой (т. е. с её помощью мы не формируем иммунитет против какого-либо заболевания). Это диагностическая проба необходимая для ранней диагностики заражения туберкулезом. Её отсутствие также не послужит поводом для отказа в приеме в детский сад."

To Tanuhas: Главный критерий эффективности БЦЖ - формирования рубчика на месте введения вакцины. Если он сформировался, то приняли, скорее всего поэтому, решение не ревакцинировать...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 17:25:47 от DZiK » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 11 Февраль 2010, 17:22:36 »

DZIK, просто в ссылке, которую Вы привели, имеется исчерпывающий перечень ситуация, когда педиатор обязан направить ре на консультацию. Ситуации "отказ в пробе" там не указан.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 11 Февраль 2010, 17:28:41 »

Не исключаю, что по этому вопросу есть еще какие-нибудь рекомендации или инструкции, не все читал и не ко всему есть доступ ( Секрет они даже и в поликлиниках не всегда есть, информация так передается на словах...)

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 11 Февраль 2010, 17:47:11 »

To Tanuhas: Главный критерий эффективности БЦЖ - формирования рубчика на месте введения вакцины. Если он сформировался, то приняли, скорее всего поэтому, решение не ревакцинировать...
рубчик есть...правда мало заметный.Но я и у себя рубчик с трудом нахожу...причем он у меня только один. Улыбка
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 11 Февраль 2010, 21:56:10 »

Блондиночка, а Вы все упираете на отказ от прививок... Это скрытая реклама?
Смеющийся Конечно же нет. Я своего ре прививаю по графику и своевременно.
 Но как я поняла, многие мамы считают иначе и их "напрягает", что им постоянно  навязывают прививки, которые они считают не нужными. Это их право.  Это их дети.
 Надо помнить, что благодаря прививкам мы победили оспу и др. заболевания. ИМХО

Вы путаете с АКДС:6 лет, 11 лет, 16 лет и каждые последующие 10 лет до 66 лет включительно. Улыбка

Ревакцинации подлежат дети в возрасте 7 лет, имеющие отрицательную пробу Манту.

K @ t i @
Гость
« Ответ #1391 : 12 Февраль 2010, 16:45:03 »

Главный критерий эффективности БЦЖ - формирования рубчика на месте введения вакцины. Если он сформировался, то приняли, скорее всего поэтому, решение не ревакцинировать...

у моего ничего нету... никакого рубчика... Педиатр искала, медсестра искала - ничего не нашли и не высмотрели... и что теперь?  Непонимающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 12 Февраль 2010, 16:47:58 »

Главный критерий эффективности БЦЖ - формирования рубчика на месте введения вакцины. Если он сформировался, то приняли, скорее всего поэтому, решение не ревакцинировать...

у моего ничего нету... никакого рубчика... Педиатр искала, медсестра искала - ничего не нашли и не высмотрели... и что теперь?  Непонимающий
и у меня нет
и в детсве не было
а манту всегда ок было
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 16 Февраль 2010, 16:33:17 »

Все забываю написать. Были мы у хирурга. Все хорошо. Как говорила педиатр, неправильно введено лекарство.  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 16 Февраль 2010, 16:40:02 »

Все забываю написать. Были мы у хирурга. Все хорошо. Как говорила педиатр, неправильно введено лекарство.  Подмигивающий
вот и хорошо.но реакция все равно странная.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 16 Февраль 2010, 17:19:14 »

Блондиночка , путаю  с АКДС, ошиблась.
А разве АКДС в 11 лет есть ревакцинация?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 16 Февраль 2010, 17:21:50 »

Все забываю написать. Были мы у хирурга. Все хорошо. Как говорила педиатр, неправильно введено лекарство.
а когда пройдет, хирург сказал?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 16 Февраль 2010, 17:25:54 »

А разве АКДС в 11 лет есть ревакцинация?
Если быть точной, в 11 лет - АД-М (третья ревакцинация)

AniutaMama
Гость
« Ответ #1398 : 16 Февраль 2010, 18:27:36 »

А вот у нас не от прививки уплотнения, а от уколов антибиотика Шокирован В 8 мес попали в больничку и там нас кололи, так шишка на попке до сих пор и не собирается проходить Грустный Я вообще боюсь, что она уже не пройдет... Плачущий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 16 Февраль 2010, 21:01:02 »

Девочки, кто что знает про вакцину КПК пр-ва Индия? У нас в поликлинике такие. Я то надеялась что там РФ, ан нет, обломали....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 16 Февраль 2010, 22:21:24 »

Все забываю написать. Были мы у хирурга. Все хорошо. Как говорила педиатр, неправильно введено лекарство.
а когда пройдет, хирург сказал?
месяца 2-3 Грустный

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 17 Февраль 2010, 14:03:56 »

А мы вчера сделали первую АКДС. Темпа вечером поднялась до 38,1, сення вроде нету Грустный Хотя Тимоха был веселый и бодрый. Я испугалась сама как-то, не могла спать уложить Злой. И зачем то педиатр сказала принимать фенкарол 3 дня.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 17 Февраль 2010, 14:05:25 »

А мы вчера сделали первую АКДС. Темпа вечером поднялась до 38,1, сення вроде нету Грустный Хотя Тимоха был веселый и бодрый. Я испугалась сама как-то, не могла спать уложить Злой. И зачем то педиатр сказала принимать фенкарол 3 дня.
чтобы снизить риск реакции на прививку.Антигистаминные назначают 3 дня до прививки, 3 дня после.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 17 Февраль 2010, 14:26:28 »

А к кому вы ходили? Я так понимаю на участке у нас педиатра нет?

Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 17 Февраль 2010, 14:35:07 »

Нет, у нас еще нету.Почему-то никто не хочет идти работать Подмигивающий М ы были уже второй раз в 207 каб. у молоденькой терапевши, внимательная вроде, но толком ответить не может (как по мне). Там еще вчера вместо нашей медсестры сидела какая-то врач, она то и сказала,чтобы мы сделали лучше сейчас (до зубов и т.д.)+ похвалила вакцину теперяшнюю в поликлинике - это и был решающий довод Подмигивающий Так я не давала фенкарол, уже поздно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 17 Февраль 2010, 15:27:58 »

Нет, у нас еще нету.Почему-то никто не хочет идти работать Подмигивающий М ы были уже второй раз в 207 каб. у молоденькой терапевши, внимательная вроде, но толком ответить не может (как по мне). Там еще вчера вместо нашей медсестры сидела какая-то врач, она то и сказала,чтобы мы сделали лучше сейчас (до зубов и т.д.)+ похвалила вакцину теперяшнюю в поликлинике - это и был решающий довод Подмигивающий Так я не давала фенкарол, уже поздно?
Да, уже в принципе не нужно. В след раз просто имейте ввиду. А молоденькая эта терапевт лично на меня впечатления не произвела. На все мои вопросы только заученные фразы, а толка ноль.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 17 Февраль 2010, 15:34:31 »

И зачем то педиатр сказала принимать фенкарол 3 дня.

Мы перед прививкой сдавали анализ крови, вечером позвонила наша врач и сказала, что у нашего ребенка есть склонность к аллергии (я аж удивилась, ни одного пятнышка вообще практически никогда еще не было), посоветовала за 5 дней до прививки подавать что-нибудь противоаллергенное, например, капельки Фенистил, после прививки еще сказала 2 дня попить ...
Иногда Приходящая...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 17 Февраль 2010, 17:02:07 »

И зачем то педиатр сказала принимать фенкарол 3 дня.

Мы перед прививкой сдавали анализ крови, вечером позвонила наша врач и сказала, что у нашего ребенка есть склонность к аллергии (я аж удивилась, ни одного пятнышка вообще практически никогда еще не было), посоветовала за 5 дней до прививки подавать что-нибудь противоаллергенное, например, капельки Фенистил, после прививки еще сказала 2 дня попить ...

Ну вот  и у нас, в крови обнаружены сегменты Шокирован, сказала,что мы аллергики Шокирован, тоже ни одного пятнышка, стул ок, я решила не есть больше польские яблоки(т.к. думаю от них), а ре таблетки не давать.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 17 Февраль 2010, 17:58:17 »

эозинофилы показывают аллергию

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 23 Февраль 2010, 23:11:56 »

Мы сегодня сделали прививку от гепатита( нам ее откладывали по ряду причин, сначала из-за желтушки, потом я не соглашалась, т.к высыпало малую) и нам сказали приходить на следующей неделе делать АКДС. Но насколько я понимаю между прививками не меньше 30 дней должно пройти, или нет? На мой вопрос, а можно ли так скоро делать прививку, сказали, а что тут такого, конечно можно!

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт