Брусничка
|
Мы сегодня сделали прививку от гепатита( нам ее откладывали по ряду причин, сначала из-за желтушки, потом я не соглашалась, т.к высыпало малую) и нам сказали приходить на следующей неделе делать АКДС. Но насколько я понимаю между прививками не меньше 30 дней должно пройти, или нет? На мой вопрос, а можно ли так скоро делать прививку, сказали, а что тут такого, конечно можно!
Мы сделали АКДС 26 января, сейчас будем делать Гепатит(тоже откладывали). Педиатр сказал после АКДС месяц ждать, делаем Гепатит - и через 3 дня можно вторую АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
странный у вас педиатр.... после гепатита АКДС можно через неделю, а вот после АКДС гепатит только через месяц....
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
а вот после АКДС гепатит только через месяц.... Ну так он так и сказал 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мы вчера сделали ревакцинацию АКДС, которую должны были сделать в полтора года, Ленка сегодня говорит, чтоей попа болит в том месте, где делали прививку, покраснение есть....надо что-то делать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот нагуглила Конечно, абсолютно безопасных вакцин нет и вакцина, очень редко, но может вызвать осложнение. Родители должны это знать, также как и то, что последствия инфекций в сотни раз опаснее. К тому же, по данным ВОЗ, поствакцинальные осложнения регистрируют с частотой 1 на 15 000 - 50 000 доз цельноклеточных вакцин (АКДС, Тетракок) и единичные случаи - на бесклеточные вакцины и анатоксины (1 на 100 000 – 2,5 000 000).
Различают местные и общие осложнения.
К местным осложнениям относят образование в месте укола участка ткани, увеличенного в объеме и повышенной плотности (инфильтрата), а также аллергическую реакцию с покраснением кожи и значительным отеком - более 80 мм в диаметре. Эти изменения сохраняются в течение 1—2 дней и проходят самостоятельно. Можно воспользоваться мазью, например, троксевазиновой, которую прикладывают на всю область отека 3 - 5 раз в день до исчезновения симптомов.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Тут обсуждалось - нашел подтверждение у иммунологов Введение АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) и/или ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) одновременно с вакцинами от кори, паротита и краснухи не рекомендуется, поскольку нет достаточного объема данных относительно такой вакцинации. Тем не менее, по мнению Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) США, несмотря на это любое сочетание живых и инактивированных вакцин (АКДС, ОПВ, MMR, и Hib, с вакцинами от гепатита В или без них) не вызывает их взаимной интерференции. То есть, рекомендовано одновременное введение любого сочетания вакцин в разные области тела. [http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/m/meruvax_ii/meruvax_ii_pi.pdf] Однако, в 2009 ACIP изменил свои общие рекомендации в отношении вакцин против нового вируса гриппа A (H1N1). Инактивированные вакцины против сезонного и нового гриппа можно вводить одновременно, но такое введение живых вакцин не рекомендуется Предполагают, что это из-за общего и единственного пути введения – капли в нос. По мнению CDC USA, интервал менее 4 недель между введением многих живых вирусных вакцин теоретически даёт субоптимальный иммунный ответ. Поэтому инъекция любой живой вакцины и закапывание в нос живой гриппозной вакцины рекомендуется делать одновременно, либо через интервал более 4-х недель. Если получилось так, что интервал меньше, то иммунизация второй вакциной считается неполноценной и её необходимо повторить через интервал более 4-х недель. Между вакцинаций против ветрянки и натуральной оспы обязательно должен быть интервал более 4-х недель (их не производят одновременно). [http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/downloads/contraindications-guide-508.pdf]
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ameli
|
Само пройдет впринципе. Это от АКДС, наверное... Наша педиатр говорила на нее часто бывают уплотнения. У нас после 2-й АКДС уплотнение держалось 8! месяцев, что только не делали.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
И все таки у нас аллергия после АКДС,зря не давала фенкарол, сейчас буду давать, сколько дней скажите?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И все таки у нас аллергия после АКДС,зря не давала фенкарол, сейчас буду давать, сколько дней скажите? 3 дня до и 3 дня после
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
в этот раз у нас совсем другая реакция на прививку...может быть потому, что ребенок старше....Первые три АКДС перенесли с температурой и болезнями после них....сейчас температуры не было, наоборот, она понизилась очень, Ленка была вся холодная два дня и сильно потела, и, почему-то "потекли" глаза, ну и, конечно же нос.....к сегодняшнему дню уже все наладилось
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы завтра на вторую АКДС идём... как всегда че-то я волнуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у нас сыпи после АКДС. Отправили после третьей на контроль к кожнику . Ну и что--- на словах сказали,что да--раз три месяца не было сыпи ( от прививки до прививки) , а теперь опять появились, значит от реакция на вакцину,А в карточке написали, пищевая аллергия, атопический дерматит. Блин...погуглила--не похоже ни по фото, ни по описаниям, что у нас этот самый атопический... Сижу тут и думаю... Вести или нет на КПК.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
в этот раз у нас совсем другая реакция на прививку...может быть потому, что ребенок старше....Первые три АКДС перенесли с температурой и болезнями после них....сейчас температуры не было, наоборот, она понизилась очень, Ленка была вся холодная два дня и сильно потела, и, почему-то "потекли" глаза, ну и, конечно же нос.....к сегодняшнему дню уже все наладилось
у нас после акдс три дня мелкий в холодном поту был..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ну все... Слава богу! Теперь я могу рассказать о нашем ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ (наверное в этой теме таких отзывов и нет))) опыте прививок. Короче, каждый раз я тряслась как осиновый листок перед прививкой... Сначала думала делать платно, но решила попробовать 1ую бесплатно (а вдруг пойдет). Короче, обязательно сдавала перед прививкой кровь и мочу, и все тряслась  . Особенно первой боялась... Но никогда не забуду как моя дочка вела себя после прививки))) Такая довольная была...))) Как буд-то ей вкололи какой гормон счастья))). Короче, мах реакция что у нас была- так это незначительная темпа и все))). Я так рада))). На сегодня мы уже сделали 3и АКДС и 3и от гепатита (первая в роддоме была). Желаю всем также легко перенести все прививки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Теперь я могу рассказать о нашем ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ (наверное в этой теме таких отзывов и нет))) опыте прививок. У нас тоже только положительный опыт! Ну и что--- на словах сказали,что да--раз три месяца не было сыпи ( от прививки до прививки) , а теперь опять появились, значит от реакция на вакцину,А в карточке написали, пищевая аллергия, атопический дерматит. Блин...погуглила--не похоже ни по фото, ни по описаниям, что у нас этот самый атопический... Ну так если Вам сказали, что реакция на вакцину, то зачем Вы сравниваете её с дерматитом. В карточках всегда пишут то , что им удобнее, чтобы спрыгнуть мжно было, мол не мы виноваты, это Вы его чем-то накормили. Если на сегодняшний день нет высыпаний, то можно делать КПК. ИМХО. Только 3 дня до и 3 после давайте что-нибудь антигистаминное.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ага я тоже каждый раз тряслась, но все проходила отлично!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Фрекен Бок
|
Если на сегодняшний день нет высыпаний они есть, т.е. появились после третьей АКДС и всё. Новых нету. Как и в прошлые разы.Новых не было пока не вводили вакцину. Волнуюсь я ещё и по такому поводу--КПК ведь тоже комбинированная вакцина...Не было бы хуже.У нас даже на гепатит случилась стрептодермия. А антигистаминные мы пили каждый раз.Перед и после прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
они есть, т.е. появились после третьей АКДС и всё. Новых нету. Как и в прошлые разы.Новых не было пока не вводили вакцину. Ну в таком случае не стоит, чтоб не усугублять
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вот и мы сегодня сделали вторую АКДС. Такое ощущение, что малому вкололи что-то реактивное! такой живчик стал! гулил, гулялся, такой довольный, только правда очень долго спать не хотел укладываться... вообщем, никаких признаков ухудшения состояния не было поа и темпы тоже ТТТ, надеюсь, что и не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
А мы порешили сделать в 1.6 платную АКДС+хиб ( Пентаксим) в Лоде. Врач как нистранно всячески отгаваривала и советывала просто сделать одну АКДС, оргументировать что одна прививка не даст мммунетета от хиб-инфекции и надо делать 4 раза как и АКДС, хотя в инете я везде читала что один раз сделаная после года даёт такой же эфект. Всё же я сделала и получила кучу реакций- температуру, ножка так болела что Миля перестала ходить и только плакала, поехала в областную где дежурила эта врач, меня мягко "обвинили" что я не послушалась. Благо всё обошлось и всё уже позади. Но к слову болеть мы стали меньше, вернее в тех пор нету даже соплей.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вот и мы сегодня сделали вторую АКДС. Такое ощущение, что малому вкололи что-то реактивное! такой живчик стал! гулил, гулялся, такой довольный, только правда очень долго спать не хотел укладываться... вообщем, никаких признаков ухудшения состояния не было поа и темпы тоже ТТТ, надеюсь, что и не будет... И мы вчера сделали вторую АКДС. ТТТ, все прошло нормально. Единственное - уплотнение после прививочки.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот и мы сегодня сделали вторую АКДС. Такое ощущение, что малому вкололи что-то реактивное! такой живчик стал! гулил, гулялся, такой довольный, только правда очень долго спать не хотел укладываться... вообщем, никаких признаков ухудшения состояния не было поа и темпы тоже ТТТ, надеюсь, что и не будет... И мы вчера сделали вторую АКДС. ТТТ, все прошло нормально. Единственное - уплотнение после прививочки. вот и у нас так было. а через месяц вылезла страшная аллергия  при том, что я сторонник вакцинации, решила от дальнейших прививок отказать, в том числе и от 3 АКДС минимум до года. никогда не было аллергии, тем более на коровий белок (малой с месяца ел только смесь), а тут на тебе! более, как на прививку, мне думать не на что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В 5 мес сделали сначала ВГВ, а через пару дней и АКДС с ИПВ. вот и я хотела узнать как лучше сделать: ВГВ, а потом АКДС с ИПВ или все сразу  Ну как-то не очень мне нравится, 2 вариант... 3 укола сразу... а как вы делали? 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Натяшка, лучше разделить. Для ре легче. Так и по вашему графику прививок ТАК и получится . Вы АКДС с ИПВ ровно в 5 мес закончите? Добавлено: 08 Март 2010, 15:27:47
А третью ВГВ делают через 5 мес после первой вакцинации  ( т.е.в 5 мес)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В 5 мес сделали сначала ВГВ, а через пару дней и АКДС с ИПВ. Наша педиатр не разрешает так делать. Или в один день все или с разбежкой минимум месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
В 5 мес сделали сначала ВГВ, а через пару дней и АКДС с ИПВ. вот и я хотела узнать как лучше сделать: ВГВ, а потом АКДС с ИПВ или все сразу  Ну как-то не очень мне нравится, 2 вариант... 3 укола сразу... а как вы делали?  я делила.. ВГВ в 5 мес., а через месяц АКДС с ИПВ - никто в шею не гнал. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Натулик
|
Наша педиатр не разрешает так делать. Или в один день все или с разбежкой минимум месяц.  наша сказала, что можно сначала сделать ВГВ, а потом через недели 2 АКДС и ИПВ  ну и как тут лучше поступить?  больше склонна к тому, чтобы разделить...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, уже 50 раз в этой теме писали, что если делаете прививки , то интервал между ними минимум 1 месяц. Не 2-3 дня, не неделя, ни 2, а МЕСЯЦ 
|
|
|
|
|
|
|
|