sweet mama
|
утром сделали Манту. щёки покраснели  сбивать темп надо после 38.5. реакция организма - значит какая-то инфекция есть 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
приходила педиатр и сказала темпу на прививку сбивать любую, т.е. не обязательно ждать до 38
сказала важно не подцепить в ближ.дни инфекцию, т.к. организм открыт для нее после прививки
ох девочки, скорей пережить бы..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Maggie_, а разве уже месяц прошел после вашей последней болезни?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Надумала АКДС делать платно. Подскажите, кроме как в Лоде, где еще можно хорошей вакциной привиться?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Надумала АКДС делать платно. Подскажите, кроме как в Лоде, где еще можно хорошей вакциной привиться?
Мы в 1-ой пол-ке делаем Пентаксим.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в 1 пол-ке на доватора делают теже прививки платные
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Мы в 1-ой пол-ке делаем Пентаксим. У меня загон на переносимость пентаксима.... Хочу Инфанрикс - у нас делают? Как тогда быть с ИПВ??
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы в 1-ой пол-ке делаем Пентаксим. У меня загон на переносимость пентаксима.... Хочу Инфанрикс - у нас делают? Как тогда быть с ИПВ?? делают.Тогда ИПВ сделают бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в 1 пол-ке на доватора делают теже прививки платные 41-47-46 иммунолог Пузыня Людмила Николаевна Можно позвонить, спросить наличие вакцины и записаться 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
КоШШШка
|
Сделали первую АКДС и ИПВ бесплатные,сутки - ничего, только ребенок чуть капризнее чем обычно, а потом темпа поднялась до 38, я ее сбила. Следующий день - 37,1...Третий день - 37.... Ох...как ж эти прививки пережить....Вот думаю, мот дальше платные делать? Или уже не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Тогда ИПВ сделают бесплатно. т.е. если АКДС делать платно, то ИПВ бонусом? Мне педиатр сказала, чтобы АКДС делала платно, а на ИПВ приходила в ПК, т.к. вакцина всюду одинаковая, мол нету смысла платить еще и за ИПВ  Вот думаю, мот дальше платные делать? Или уже не стоит? Мне педиатр говорила первую АКДС сделать бесплатно, а если плохо пойдет, то последующие делать платно. Но я решила не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: tanuhas от 02 Апреля 2010, 22:53:45 Тогда ИПВ сделают бесплатно. т.е. если АКДС делать платно, то ИПВ бонусом? Мне педиатр сказала, чтобы АКДС делала платно, а на ИПВ приходила в ПК, т.к. вакцина всюду одинаковая, мол нету смысла платить еще и за ИПВ В замешательстве В платную вакцину Тетраксим входит ИПВ. Это одна инъекция. Про Инфанрикс не знаю ....
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
Мы в 1-ой пол-ке делаем Пентаксим. У меня загон на переносимость пентаксима.... в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
.Вот думаю, мот дальше платные делать? Или уже не стоит? Вакцины АКДС взаимозаменяемые, т.е если первый раз делали бесплатную, то последующие можно платные ( Тетраксим, Пентаксим или Инфанрикс) и наоборот. Мне так объясняла иммунолог в 1-ой ДП.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня загон на переносимость пентаксима.... Хочу Инфанрикс - у нас делают? Как тогда быть с ИПВ?? Сегодня в ЛОДЭ делали Инфанрикс. Стоимость 69 т. с копейками. Если в одном шприце с ИПВ, то 110 тыщ., но такой вакцины сегодня не было. Пентаксима тоже не было, точнее был, но сказали, что уже весь расписан. Так что ИПВ делали бесплатно в ПК.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня загон на переносимость пентаксима.... Хочу Инфанрикс - у нас делают? Как тогда быть с ИПВ?? Сегодня в ЛОДЭ делали Инфанрикс. Стоимость 69 т. с копейками. Если в одном шприце с ИПВ, то 110 тыщ., но такой вакцины сегодня не было. Пентаксима тоже не было, точнее был, но сказали, что уже весь расписан. Так что ИПВ делали бесплатно в ПК. то есть поехали сразу после Лодэ в поликлинику и сделали? Ира, а если делать в 1 ДП-там тоже должен быть Инфанрикс, думаю можно и ИПВ попросить одновременно сделать,если по граффику так положено... Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:47:22
Тогда ИПВ сделают бесплатно. т.е. если АКДС делать платно, то ИПВ бонусом? Мне педиатр сказала, чтобы АКДС делала платно, а на ИПВ приходила в ПК, т.к. вакцина всюду одинаковая, мол нету смысла платить еще и за ИПВ  Все правильно Вам доктор сказала.В Лодэ явно никакого бонуса вы не дождетесь, а вот в 1 ДП может и сделали бы, чтобы дете дважды в поликлинику не таскать...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а если делать в 1 ДП-там тоже должен быть Инфанрикс, думаю можно и ИПВ попросить одновременно сделать,если по граффику так положено... надо звонить иммунологу уточнять, какие у них на данный момент вакцины, когда мы прививались в 1ДП, были только Тетраксим и Пентаксим, а Инфанрикс только в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если делать в 1 ДП-там тоже должен быть Инфанрикс, думаю можно и ИПВ попросить одновременно сделать,если по граффику так положено... надо звонить иммунологу уточнять, какие у них на данный момент вакцины, когда мы прививались в 1ДП, были только Тетраксим и Пентаксим, а Инфанрикс только в Лодэ. ну да...Если бы я делала платную прививку, то однозначно делала бы ту, в которой хиб-это Пентаксим?все же мы после той прививки против Хиб зиму хорошо пережили, даже папины пневмонии и бронхит прошли мимо.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
то есть поехали сразу после Лодэ в поликлинику и сделали? да, мы в принципе так и планировали, правда на теперяшний ум, то делала бы в 1 пк в одном шприце (если ипв бесплатно), т.к. АКДС мы хорошо восприняли, даже не всплакнули и веселые ехали в машине, А вот в ПК мы уже скандал по полной программе устроили, и в автокресло было не усадить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть поехали сразу после Лодэ в поликлинику и сделали? да, мы в принципе так и планировали, правда на теперяшний ум, то делала бы в 1 пк в одном шприце (если ипв бесплатно), т.к. АКДС мы хорошо восприняли, даже не всплакнули и веселые ехали в машине, А вот в ПК мы уже скандал по полной программе устроили, и в автокресло было не усадить. в одном шприце нельзя.АКДС делают в попу, ИПВ-в бедро.Это в любом лучае 2 укола. Только что раздевать-одевать дважды не надо, а вот укола по-любому два. Пентаксим и Тетраксим -это АКДС+ИПВ в одном уколе.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
воти нам на прививку идти надо какая в год делается?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Манту и еще чего-то вроде 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Манту и еще чего-то вроде  КПК
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а если делать в 1 ДП-там тоже должен быть Инфанрикс, думаю можно и ИПВ попросить одновременно сделать,если по граффику так положено... надо звонить иммунологу уточнять, какие у них на данный момент вакцины, когда мы прививались в 1ДП, были только Тетраксим и Пентаксим, а Инфанрикс только в Лодэ. ну да...Если бы я делала платную прививку, то однозначно делала бы ту, в которой хиб-это Пентаксим?все же мы после той прививки против Хиб зиму хорошо пережили, даже папины пневмонии и бронхит прошли мимо. да, Пентаксим. Мы 1-ую и 2-ую АКДС делали Тетраксим. От 3-ей отказались. Думаю ревакцинацию в делать тоже платную АКДС, думаю тоже Пентаксим.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Ugugushechka, как Сонечка после прививки себя вела?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ты знаешь, Вик, сложно сказать. Ведь темпа может проявится через 12 часов, так что я пока жду. А так ребенок стал совершенно ручным, мы ведь, если сытые и не сонные спокойно полежать можем, книжку повтыкать, поагукать сама с собой, а тут нельзя даже с рук спустить, сразу плач. Ну и не спала она сегодня вообще весь день, т.к. спит она у меня только на улице, а сегодня на улицу наложено табу. Хотя, она ведь иногда заснуть на ручках может под грудью, а сегодня вот совсем никак 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
воти нам на прививку идти надо какая в год делается? в год делают реакцию манту и КПК (корь, эпидемический паротит, краснуха) 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Мы вчера Антохе сделали АКДС, а сегодня ему вздуло ету половинку Я сеточку йодную нарисовала, но кажется этого мало...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Натулик
|
маМАня, мот попробуйте ошпареным капустным листиком поприкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
эвиточка
|
Девочки,хорошая новость для тех,кто наблюдается во второй поликлинике! у них с 8 апреля тоже появились импортные платные вакцины. мы до этого делали 2 раза ИНФАНРИКС в ЛОДЭ ,а потом ехали в поликлинику и там делали полио. очень утомительно... наконец то они собрались. правда,надо сначала у них договор заключать,потом идти оплачивать в банк,надеюсь,со временем и эту процедуру они облегчат. цена даже ниже ,чем в ЛОДЭ(инфанрикс обещали около 60 тыс.,в лодэ -почти 70). вот,пойдём в среду делать третью прививку... надеюсь,всё опять пройдёт отлично. правда,не знаю,что у них с другими прививками,нас пока волновал только ИНФАНРИКС...
Добавлено: 07 Апрель 2010, 13:41:13 Девочки,хорошая новость для тех,кто наблюдается во второй поликлинике! у них с 8 апреля тоже появились импортные платные вакцины. мы до этого делали 2 раза ИНФАНРИКС в ЛОДЭ ,а потом ехали в поликлинику и там делали полио. очень утомительно... наконец то они собрались. правда,надо сначала у них договор заключать,потом идти оплачивать в банк,надеюсь,со временем и эту процедуру они облегчат. цена даже ниже ,чем в ЛОДЭ(инфанрикс обещали около 60 тыс.,в лодэ -почти 70). вот,пойдём в среду делать третью прививку... надеюсь,всё опять пройдёт отлично. правда,не знаю,что у них с другими прививками,нас пока волновал только ИНФАНРИКС...
Добавлено: 09 Апрель 2010, 11:02:47 ещё немного инфы про 2 поликлинику. в наличиии у них только инфанрикс(67730) и прививка от рака шейки матки. делают по вторникам и четвергам.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 11:02:47 от эвиточка »
|
|
|
|
|
|