Alexgav
|
А сейчас с двойней, отказалась от прививок вообще, нам не сделали даже БЦЖ в роддоме, если все будет хорошо до 3 лет успеем по графику все сделать. ВЫ пишите , что отказались от прививок вообще и планируете успеть по графику до 3-ёх лет всё сделать  Т.е. будет прививаться после года по индивидуальному графику? Сын так и остался с одной БЦЖ и инджериксом. Все больше прививок ему не делала и делать не буду. Ходили и в детский сад и в школу ходим. Правда, раз в полгода пишу пару-тройку отказов везде и в поликлиниках и в школе. С малышами решила, если не будет никаких аллергических проявлений и с иммунитетом все будет нормально привьемся по индивидуальному графику составленным иммунологом.
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
mariana
|
Сын так и остался с одной БЦЖ и инджериксом. Все больше прививок ему не делала и делать не буду. Ходили и в детский сад и в школу ходим. Правда, раз в полгода пишу пару-тройку отказов везде и в поликлиниках и в школе. мотивация отказа от прививок сыну отягощённый аллергический анамнез? Или часто болел? Или что другое?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alexgav
|
аутоиммунный гепатит, атопический дерматит, низкая масса тела
|
|
|
|
 Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
mariana
|
аутоиммунный гепатит, атопический дерматит, низкая масса тела
всё понятно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
низкая масса тела И это тоже является мотивацией для отказа от прививок?
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
просто низкая масса тела конечно не является противопоказанием к иммунизации. Но мотивацией для отказа от прививок может быть ваше решение. Это право каждого родителя иммунизировать или нет своего ребенка. Отказать Вам оформить ребенка в сад или школу без прививок не имеют права. Я в своих отказах не ссылаюсь ни на какие статьи законов. Просто пишу что категорически отказываюсь сроком на полгода, а через полгода иду и переписываю еще на полгода. Просто людям с аутоиммунными заболеваниями иммунизации противопоказаны. А их предлагают все равно, так для галочки...
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
я тоже согласна, что некоторые прививки делают слишком рано. но это понимаешь, когда сам пройдешь через все это. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы вот закончили свои АКДС с ИПВ успешно, ТТТ, не было у нас никаких побочных реакций. Единственное, что заметила: после последней в местах уколов были небольшие покраснения (ИПВ до этого вообще просто мелкой точкой было), медсестра сказала, что это от того, что так как эта уже 3, то просто уже накопилось и ничего в этом страшного нет, и действительно через 2 дня все исчезло. кс, за неделю до 3-ей АКДС мы сделали 2-ую ВГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вот я и добралась написать. Всё руки не доходили. У нас на Манту был отек Квинке. Вот так. + крапивница+ пятнами пошло всё+ папула огромная опять. В год у нас была папула на полруки, тогда фтизиатр сказал, что это БЦЖ дает такую реакци. Я тогда тоже так думала, но мне сейчас кажется, что это как раз таки была аллергия на туберкулин.... Шухер в пол-ке подняли только в путь...В карточке скромно написали - аллергическая реакция, но правда, на первой странице красным и большими буквами. И посоветовали писать отказы от Манту и воздержаться от ревакцинации БЦЖ. Я так забегалась, что серьезность ситуации поняла только после слов врача: "а ведь не угадаешь есть аллергия на вакцину или нет" Вот так бывает.... И вопрос: есть ли у нас платные фтизиатры?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По идее в тубдиспансере есть платные услуги, то должен быть и платный консультант, спросите...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Irishka
|
Альгуня, можешь подойти на кафедру фтизиатрии ГрГМУ, проконсультироваться с кем-нибудь из кафедралов. И вообще многие сотрудники клинических кафедр проводят консультативные приемы на базе поликлиник, можно позвонить на кафедру, узнать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
проконсультироваться с кем-нибудь из кафедралов Даже и не скажу, кто там по детям что-то понимает...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
Адьгуня, ужас  и что, в больницу ездили? кстати, может, вам к иммунологу сходить тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Адьгуня, ужас и что, в больницу ездили?
кстати, может, вам к иммунологу сходить тогда? Не, не ездили - отек был относительно небольшим, переносица, губы, под глазами. У нас тут оказался рядом врач совсем случайно. Отек быстро прошел- буквально за полчаса-минут 40. пятна тоже прошли, только вот папула большая была и осталась, и прыщи по всему телу огромные и чесал... Ну сейчас мы даем супростин ибо папула чешется страшно у него. И видно,ч то беспокит. Сегодня в садике написала октаз от Манту....
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Может кому пригодится информация: прививка от АКДС Вакцина Инфанрикс В ЛОДЭ - 65 500 В 1 ДП - 41 000
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А Пентаксим сколько в 1 ДП, и Хиб ? может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А Пентаксим сколько в 1 ДП, и Хиб ? может кто знает?
могу завтра глянуть.Только вроде Пентаксима нет...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Завтра делаем Пентаксимом в ЛОДЭ, записывалась вчера, был.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Завтра делаем Пентаксимом в ЛОДЭ, записывалась вчера, был.
в Лодэ есть,а в 1 ДП я его не видела...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
У нас на Манту был отек Квинке. Вот так. ого, я не думала, что Манту может какие-то реакции дать  .....может у нас тоже из-за этого темпа и кашель жуткий такой был  ....правда на месте самой Манту остался синячок маленький - мм2-3....в пятницу сделали, а вечером уже малой плохо стало
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас на Манту был отек Квинке. Вот так. ого, я не думала, что Манту может какие-то реакции дать  .....может у нас тоже из-за этого темпа и кашель жуткий такой был  ....правда на месте самой Манту остался синячок маленький - мм2-3....в пятницу сделали, а вечером уже малой плохо стало вот и нас напрягают с этой Манту. Пришли в пол-ку за справкой на работу мне в 1,6 года, а м/с сразу мол Манту можно сегодня сделать. А ничего, что мы только ветрянкой переболели? Ну и что, говорит, можно делать.  Да, им лишь бы галочку поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам тоже сегодня МС звонила-- у нас еще акдс не начата даже: в 3 мес в больнице лежали, потом розеола, потом еще простуда... так пока и не начинаем. Хочу сначала дождаться нормального состояния здоровья, проконсультироваться с аллергологом... Врач не гонит, а тут она звонит, мол, не задерживайтесь, а то вдруг проверка... А я ей говорю: и что, что проверка? У нас же все отводы по болезни, а не просто так, в чем проблема? Ну и началось: "Ну Вы же понимаете, как у нас минздрав тебует, и всё такое..." Пришлось довольно категорично объяснять, что подстраивать ребенка под их проверки я не собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Пришлось довольно категорично объяснять, что подстраивать ребенка под их проверки я не собираюсь  Как я эту ситуацию понимаю... Пришли сегодня в поликлинику с жуткими соплями: текут как вода, вся верхняя десна пунцовая, ребенок капризный, а врач туда же: "Так у Вас же вроде аллергия переросла, пора прививку делать" 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Я сразу написала отказ до года, чтоб нервы свои поберечь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так я ж не собираюсь до года от всего отказваться-- я просто хочу делать прививку здоровому ребенку
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так я ж не собираюсь до года от всего отказваться-- я просто хочу делать прививку здоровому ребенку а я написала - но врач видимо забыла 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
так я ж не собираюсь до года от всего отказваться-- я просто хочу делать прививку здоровому ребенку Так и я ж не собиралась. Сначала в больнице лежали, потом сопельки, потом глазки зондировали. Вот и написала отказ, чтоб на каждом приеме не терроризировали. А прививики уже скоро начнем делать, хотя годика нам еще нет  . Добавлено: 18 Май 2010, 23:22:22
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 23:22:22 от ann_byst »
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Нам тоже сегодня МС звонила-- у нас еще акдс не начата даже: в 3 мес в больнице лежали, потом розеола, потом еще простуда... так пока и не начинаем. Хочу сначала дождаться нормального состояния здоровья, проконсультироваться с аллергологом... Врач не гонит, а тут она звонит, мол, не задерживайтесь, а то вдруг проверка... А я ей говорю: и что, что проверка? У нас же все отводы по болезни, а не просто так, в чем проблема? Ну и началось: "Ну Вы же понимаете, как у нас минздрав требует, и всё такое..." Пришлось довольно категорично объяснять, что подстраивать ребенка под их проверки я не собираюсь  уууу... все ясно почему и наш педиатр про прививки запела. в 3 месяца у нас были высыпания, в 4 болели , в 5 снова болели. А вчера муж за справкой старшему в сад зашел, так на него наехали по поводу прививок младшему. + попросил направление на анализ крови, так вазще из мамы чудовище сделали 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
зашли бы, отказ написали и все, никто ничего требовать не будет, я сразу на полгода пишу, так нормально...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы наверно первую акдс в 8 мес будем делать,что-то мне стремно так..
|
|
|
|
|
|
|
|