Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Возможно, но особо я этим не гружусь...
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Сегодня звонила медсестра, говорит, мол, приходите либо в пн., вт.. или пятницу. Манту только в эти дни делают. А я ей говорю, что собираюсь отказываться от Манту. Она говорит, что у нас все делают и никаких проблем, что мол сейчас вспышка туберкулёза и т. д. А я её говорю, что я интересовалась и бывают проблемы, и мамы отказываются, и врачи некоторые советуют. так она " первый раз такое слышу!!!" Но потом вроде спокойно так говорит это Ваше дело, но приходите в эти дни, мы с Вами поговорим, а вдруг надумаете делать? Я вот думаю, может чё распечатать и им принести почитать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня звонила медсестра, говорит, мол, приходите либо в пн., вт.. или пятницу. Манту только в эти дни делают. А я ей говорю, что собираюсь отказываться от Манту. Она говорит, что у нас все делают и никаких проблем, что мол сейчас вспышка туберкулёза и т. д. А я её говорю, что я интересовалась и бывают проблемы, и мамы отказываются, и врачи некоторые советуют. так она " первый раз такое слышу!!!" Но потом вроде спокойно так говорит это Ваше дело, но приходите в эти дни, мы с Вами поговорим, а вдруг надумаете делать? Я вот думаю, может чё распечатать и им принести почитать?  да ну, нужны им ваши бумажки ... вы лучше спросите у них на приеме - для чего вашему ребенку делают Манту, какой от этого смысл? что будет , если Манту окажется отрицательной? положительной? каковы их действия будут? у меня после этих вопросов больше никто ничего не спрашивал, только сказали - хорошо, пишите отказ, но к фтизиатру придется поехать. На это я им ответила - а я и от фтизиатра отказ напишу, не хочу по тубдиспансерам с ребенком лазить .
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Т.е. если отказываешься от Манту, то фтизиатра посетить нужно обязательно? Просто я хочу в 2 года тоже от Манту отказаться.
до 3х лет отказывалась и от манту и от фтизиатра, после 3х лет пошли к фтизиатру
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
И я подумала, кто это будет читать ???даже если в чём-то и согласятся, то всё равно не признаются. Она уверяла. что это не страшно, ведь это не прививка, а я и говорю, так зачем она? Говорит чтоб узнать показатель и т.д. А я ей " и что из этого?" Она не нашла что ответить, видимо сама не знает  только ответ один " все делают!!!" Я вообще не конфликтный человек и люблю решать всё спокойно. не на повышенных тонах. И когда человеку приходится вот так что-то дказывать чувствую себя неуютно, даже как-то виновато  А потом думаю, что речь идёт о здоровье моего ребёнка и плевать я хотела, что они все там обо мне подумают, тем более не одна я такая 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Естественно, в пол-ке будут уговаривать сделать и давить - им нужно закрывать статистику. Мы сходили к фтизиатру, ну после нашего осложнения, сами, взяли справку в сад. И всадике напсиали отказ с формулировкой "на всё время". Проблем не было. Думаю, что надо было перед садиком псиать такой отказ... В садик обязаны взять не только без манту, но и без прививок  То есть без прививок не взять не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Я вообще не конфликтный человек и люблю решать всё спокойно. не на повышенных тонах. И когда человеку приходится вот так что-то дказывать чувствую себя неуютно, даже как-то виновато И у меня такая же проблема...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
У нас же все отводы по болезни, а не просто так, в чем проблема? Ну и началось: "Ну Вы же понимаете, как у нас минздрав тебует, и всё такое..." Пришлось довольно категорично объяснять, что подстраивать ребенка под их проверки я не собираюсь Да их (врачей) премии лишают, если на участке какой-то % недопривитых детей. Мне как-то учасковый это высказал, что из-за таких мам (ну как я), она деньги теряет. И плевать им на сопли, кашель и недавние болезни, лишь бы галочку поставить. ого! наша учасковая еще и высказываться умеет??  Не-а, поимённый список мне не нужен, просто вот думаю отказыватся и интересует "опыт отказа" других мам я отказалась от последней АКДС, в 1,6 которая,т.к. у нас в анемнезе фибрильные судороги имеются.((( срок отказа истек 1 мая.сегодня пойдем на осмотр в 1,9, напишу опять отказ еще. и с младшей мы отказались. нам еще ни одной привики вне роддома не делали, т.к. у младшей ферментов много в крови, по анализам в больнице, билирубин еще в придачу был высокий.(((сегодня буду требовать пересдать в динамике биохимию..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вообще не конфликтный человек и люблю решать всё спокойно. не на повышенных тонах. И когда человеку приходится вот так что-то дказывать чувствую себя неуютно, даже как-то виновато И у меня такая же проблема... И я такая была... Пока Ярик не родился. А теперь очень даже уютно - это мой ребенок и я за него в ответе.
|
|
|
|
|
|
|
umo4ka
|
Сыну 2 года. Мы сегодня отказались от реакции Манту, направили к иммунологу и сразу получили капли от полиомиелита. До этого говорили "нет Манту" - "не дадим капли". Так не пришлось лишний раз травмировать ребёнка. Хотя порекомендовали сходить к фтизиатору на осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
А что это за капли от полиомиелита?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что это за капли от полиомиелита?
ОПВ - в 1.5 года
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, подскажите ,пожалуйста, может кто-нибудь в курсе платная вакцина АКДС в 1 ДП сколько сейчас стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Подскажите, пожалуйсто, где находится дет. фтизиатр? А то меня чёто запутали  И ещё - что он делать будет? к чему нам готовиться?  А то мне сказали, что кровь из пальца нужно будет сдавать. снимки делать  Я уже и идти не хочу, а мед. сестра всё пасёт, сходили ли мы  И ещё - к нему нужно записываться или так , в свободном порядке?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйсто, где находится дет. фтизиатр? А то меня чёто запутали  И ещё - что он делать будет? к чему нам готовиться?  А то мне сказали, что кровь из пальца нужно будет сдавать. снимки делать  Я уже и идти не хочу, а мед. сестра всё пасёт, сходили ли мы  И ещё - к нему нужно записываться или так , в свободном порядке? напишите отказ от посещения фтизиатра. заставить не имеют право
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, пожалуйсто, где находится дет. фтизиатр? А то меня чёто запутали  И ещё - что он делать будет? к чему нам готовиться?  А то мне сказали, что кровь из пальца нужно будет сдавать. снимки делать  Я уже и идти не хочу, а мед. сестра всё пасёт, сходили ли мы  И ещё - к нему нужно записываться или так , в свободном порядке? а по какой причине вас к фтизиатру направляют? Реакция Манту нехорошая?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lone
|
Подскажите, пожалуйсто, где находится дет. фтизиатр? А то меня чёто запутали И ещё - что он делать будет? к чему нам готовиться? А то мне сказали, что кровь из пальца нужно будет сдавать. снимки делать Я уже и идти не хочу, а мед. сестра всё пасёт, сходили ли мы И ещё - к нему нужно записываться или так , в свободном порядке? находится на кирова в тубдиспансере что делать? а смотря с чем придете! мою дочь послушала оч внимательно, прощупала лимфоузлы - на шее все возможные и подмышечные... меня пораспрашивала чуток и все. написала заключение записываться не надо, по живой очереди. когда пришли мы - ни одного человека не было.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы опять отказались от прививок. вчера муж ходил за направлениями к участковому и написал и дальнейший отказ от АКдс до 1 сентября. так его даже врач не отговаривала. меня тоже в прошлый раз не уговаривала, сказала:" как хотите!" потом мне муж сказал,как слышал на работе, что какой-то что-ли указ в педиатрии вышел по поводу прививок. поэтому они не уговаривают и не заставляют. никто ничего не знает про это? 
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
а по какой причине вас к фтизиатру направляют? Реакция Манту нехорошая? Да нет. Мы и не делали Манту. Написали отказ, а врач говорит, что тогда нужно к фтизиатру. А знакомая отказывалась, так её не отправляли к фтизиатру  Что за правила какие-то, каждый говорит, что хочет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На меня сегодня участковая тоже наехала, что мы с февраля месяца к фтизиатру не дошли. Сказал, что вообще два раза в год посещать надо при отказе Манту. Я "одела" тупую улыбку и сказал Да, да...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Что за правила какие-то, каждый говорит, что хочет На меня сегодня участковая тоже наехала, что мы с февраля месяца к фтизиатру не дошли. Сказал, что вообще два раза в год посещать надо при отказе Манту. Я "одела" тупую улыбку и сказал Да, да... в принципе да, надо каждые полгода ходить к фтизиатру, но обычно до 3 лет не настаивают, хотя и просят. мы не делали ни одну манту и к фтизиатру пошли в 3 года 2 месяца. перед садом тоже кстати могут очень настойчиво попросить, но до 3х лет можно отказываться все равно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я честно сказал, что пройдем к саду.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
А мы сделали Манту, намеряли 10 мм (мы ее намочили), я поняла, это плохо, отправили к фтизиатру на Кирова. Мрачное здание, в очереди сидят кашляющие дети, медсестра на коридоре обявляет "тебя с учета снимаем", "тебя на учет ставим". Я себя неправильно накрутила, еле дождалась своей очереди и пулей оттуда. Мамы, вход на Кирова для деток со двора, а то я еще заблудила во взрослое отделение. Врач посмотрела ребенка, спросила все ли здоровы, проверила мою флюрографию (как раз с собой была), папину на слово поверила (возьмите с собой, что бы лишних вопросов не было). Написала - возрастная норма.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У меня вопрос по отказу, 1ая АКДС - неудача, делали на фоне сбитой формулы крови (педиатр не посмотрела), сейчас картина похожая.. Гематолог написала в карточке "От прививок освободить до нормальных анализов крови". Педиатр анализы видит. Сегодня позвонила медсестра и попросила завтра прийти и написать отказ, мне не понятно, если анализ не позволяет делать прививку - зачем мой отказ?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
идите снова к гематологу. Если она вам противопоказание написала, пусть она и разрешает
Добавлено: 09 Июнь 2010, 22:51:59 или продляет п/п
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 22:51:59 от Блондиночка »
|
|
|
|
|
lone
|
Сегодня позвонила медсестра и попросила завтра прийти и написать отказ, мне не понятно, если анализ не позволяет делать прививку - зачем мой отказ? потому как по бумагам, а у врачей еще и бумаги, отвод от прививок имеет органиченние по времени, обычно пишут на 30 дней или еще на сколько, если инвалидность то набольше, не помню уже точно, а просто рекомендация - это не отвод. а им надо ж на бумажке, а без бумажки ты букашка сходите напишите отказ, пусть будет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я писала Манту на год.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сегодня написала отказ от Манту до 2 лет. Медсестра спросила - вы вообще от Манту отказываетесь? Тогда подпишите отказ. И все. Никто ни на чем не настаивал.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, а как вам фраза в отказе "В случае болезни, всю ответственность беру на себя". Ни в одном из отказов такой фразы не было, а в последний раз сказали так написать... Я не написала, чет меня смутила формулировка... Обычно было "о последствиях предупреждена и т.п."
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
DZiK
|
фраза в отказе Наверно это связано со вспышкой полиомиелита в России 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|