НеЯ
|
Разве в нашем детстве было столько болезней,потологий у беременных женщин,пороков у детей.Я например сомневаюсь в том что это было
Просто медицина на данный момент развита лучше. Было. Поверьте, просто не трубили об этом на каждом углу.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Разве в нашем детстве было столько болезней,потологий у беременных женщин,пороков у детей.Я например сомневаюсь в том что это было
Просто медицина на данный момент развита лучше. Было. Поверьте, просто не трубили об этом на каждом углу. вот вот нет здоровых людей - есть недообследованные 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как? Грустно это говорить, но об этом не беспокойтесь  До семи лет ребенок обязательно сконтактирует с возбудителем туберкулеза (зная реальную ситуацию по туберкулезу в республике, в этом я уверен - или он не ходит с вами в магазины, рынок, не ездит в общественном транспорте...) и проба будет положительной без ревакцинации... А пробу Манту вероятнее всего рекомендуют сделать до прививок, чтобы избежать их влияние на результат пробы и всех тех вопросов, которые вы только что описывали... Добавлено: 13 Июнь 2010, 13:50:54
это обследование при подозрении на болезнь ... осталось только вовремя заподозрить...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как? Грустно это говорить, но об этом не беспокойтесь  До семи лет ребенок обязательно сконтактирует с возбудителем туберкулеза (зная реальную ситуацию по туберкулезу в республике, в этом я уверен - или он не ходит с вами в магазины, рынок, не ездит в общественном транспорте...) и проба будет положительной без ревакцинации... А пробу Манту вероятнее всего рекомендуют сделать до прививок, чтобы избежать их влияние на результат пробы и всех тех вопросов, которые вы только что описывали... DZiK, ну тогда объясните мне, почему у меня самой в школе Манту частяком была то отрицательная(примерно через раз), то 1-3 мм?(один рубец от БЦЖ у себя нахожу, правда он очень маленький, второго нет-значит не делали ревакцинацию.) А насчет Манту и прививок-если бы это действительно было заботой о здоровье , тогда бы ребенку с сыпью под коленками и в локтевых сгибах никто бы Манту не сделал, тем более, что с даты последней года еще не прошло. Вполне можно было бы в июне сделать АКДС+ОПВ, а в сентябре Манту.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, нельзя исключать технические погрешности при проведении пробы - она делается внутрикожно ("пуговка"), но не факт что сделали правильно, может раствор вытечь обратно, особенно если сразу же сильно придавить, начнет кровить... А может быть пониженная реактивность организма - выраженность реакции индивидуальна... Просто статистика показывает, что не менее 85 % нашего населения является носителем микобактерии туберкулеза, поэтому ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
начнет кровить... А может быть пониженная реактивность организма - выраженность реакции индивидуальна...
а кровить не должно?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
DZiK, ну тогда объясните мне, почему у меня самой в школе Манту частяком была то отрицательная(примерно через раз), то 1-3 мм?(один рубец от БЦЖ у себя нахожу, правда он очень маленький, второго нет-значит не делали ревакцинацию.) у меня нет ни одного рубца и не было. с манту никогда не было никаких вопросов в школе, до школы не помню. у дочери рубца тож нет. у сына есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у меня рубца нет, а у сына есть 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже решила Манту не делать. Не вижу смысла. Все мою сознательную жизнь и у моей мамы, и у меня, и у сестры из этой самой пуговки выростало здоровенное красное пятно... И что с того? Таскала нас мама в туберкулезку только зазря. Абсолютно здоровы - а реакция вот такая.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я спрашивала у нашего педиатра про отмену Манту, так она сказала, что ничего не слышала об этом. Но сказала, что вряд ли , потому что у нас обстановка с туберкулезом в стране не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью  , хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла) После первой прививки никаких реакций не было 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью Плачущий, хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла)
После первой прививки никаких реакций не было Подмигивающий DZiK, хотелось бы Ваше мнение по этому поводу... Есть ли смысл в третьей АКДС+ИПВ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Есть ли смысл в третьей АКДС+ИПВ? Если вообще - то естесно есть. Если в данном конкретном случае - надо подходить индивидуально (если не доверяете по каким-то причинам своему педиатру, обратитесь к заведующей отделением, для этого она и заведующая). Больше заочно ничего сказать не смогу. Добавлено: 13 Июнь 2010, 20:46:15
а кровить не должно? В принципе - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
DZiK,А как вы относитесь к вакцинации детей-аллергиков, если ремиссия не превышает 1-2 недели? Выработается ли должный иммунитет у таких деток и на должный период времени? Или все же стоит отложить вакцинацию, чтобы не "добивать" итак не совсем правильно работающий иммунитет, до более стойкой ремиссии? Можно в ЛС, чтобы не создавать претендент.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вакцинация таких детей должна проводиться согласно проекта инструкции МЗ РБ "ТАКТИКА ИММУНИЗАЦИИ ЛИЦ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПАТО-ЛОГИЕЙ И СОСТОЯНИЯМИ, ТРЕБУЮЩИМИ ОСОБОГО ПОДХОДА" от 13.02.2009 http://minzdrav.by/med/docs/info_for/Instruction_immunization_13_02_2009.doc ( см главу 13) Жаль только, что данная инструкция (насколько знаю) практически не известна участковой педиатрической службе... Что касается иммунитета, то он сформируется и, скорее всего, так как надо. Просто речь чаще всего в таких случаях идет о других явлениях, преимущественно об аллергических реакциях, как прямых, так и перекрестных... А вот кстати, проект инструкции об осложнениях прививок http://minzdrav.by/med/docs/info_for/Instruction_diagnostics_13_02_2009.doc
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как? Грустно это говорить, но об этом не беспокойтесь  До семи лет ребенок обязательно сконтактирует с возбудителем туберкулеза (зная реальную ситуацию по туберкулезу в республике, в этом я уверен - или он не ходит с вами в магазины, рынок, не ездит в общественном транспорте...) и проба будет положительной без ревакцинации... А пробу Манту вероятнее всего рекомендуют сделать до прививок, чтобы избежать их влияние на результат пробы и всех тех вопросов, которые вы только что описывали... Добавлено: 13 Июнь 2010, 11:50:54
это обследование при подозрении на болезнь ... осталось только вовремя заподозрить... У меня всю жизнь были отрицательные пробы Манту, иногда даже покраснения не было после пуговки. Рубец от БЦЖ есть. У брата моего были положительные реакции огромных размеров и уплотнения, наблюдался у фтизиатра, даже назначали препараты. Но у него на многие медикаменты аллергия и пищевая тоже есть, но никто даже не заикнулся, что положительная проба - это аллергическая реакция и не более, т.к. кроме положительной пробы никаких объективных жалоб не было и флюшка в норме, лимфоузлы не увеличены и пр. А заподозрить может фтизиатр. Я имела ввиду то, что отказываясь от пробы Манту, я не отказываюсь от консультаций у фтизиатра, это его прямые обязанности собрать анамнез, осмотреть ребёнка и при подозрении на болезнь назначить доп. обследование. Только вот одно НО, мне страшно не нравится, что детский фтизиатр принимает только в тубдиспансере, где большая вероятность схватить эту туберкулёзную палочку.... я же не поведу туда ре в маске :-. Вот почему бы не сделать хотя бы паручасовые консультативные приёмы фтизиатра раз в неделю в ДП? Добавлено: 13 Июнь 2010, 21:32:56
Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью  , хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла) После первой прививки никаких реакций не было  Именно по этим причинам мы отказались от 3-ей АКДС. У Оли на обе прививки были реакции: температура 38,5 и сыпь, причём последующая прививка перенеслась тяжелее предыдущей. Я пошла на консультацию к иммунологу (Пузыне). Она сказала, что я в праве отказаться от 3-ей АКДС, т.к. были аллергические реакции, но ответственность беру на себя, и я писала отказ в карточке. Ещё добавила, что наш случай у неё первый в практике, когда у ре на Тетраксим реакция, обычно все её переносят хорошо. Иммунолог объяснила, что всё зависит от ре. Всё индивидуально, у некоторых иммунитет против этих инфекций вырабатывается после второй прививки, но проверить это нельзя, не придумали мол ещё таких обследований. Ревакцинация д.б. не позже года после последней АКДС, нам скоро нужно её делать, а недавно переболели ОРВИ... и вот что нам делать пока даже не знаю... пойду опять на консультацию к Пузыне.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
положительная проба - это аллергическая реакция и не более Так по любому - положительная проба это и есть аллергическая реакция на туберкулин, в этом и суть пробы... Поэтому и назначается консультация фтизиатра, чтобы он и разбирался что к чему (но это не есть основание для отмены пробы). Вот почему бы не сделать хотя бы паручасовые консультативные приёмы фтизиатра раз в неделю в ДП? Абсолютно здравое предложение, надо его активнее продвигать - может есть смысл написать главному врачу ГЦГП?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так по любому - положительная проба это и есть аллергическая реакция на туберкулин, в этом и суть пробы... Поэтому и назначается консультация фтизиатра, чтобы он и разбирался что к чему (но это не есть основание для отмены пробы). А без пробы фтизиатр не может разобраться?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Не всегда (если Вы помните фтизиатрию - начальные проявления ТБС (особенно у детей) неспецифические, а анамнез не всегда будет информативен - ну, вспомните ли вы, кто когда где и зачем кашлял, чем болел - это ведь будет касаться не только родственников, но и людей в автобусе, поликлинике и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не всегда (если Вы помните фтизиатрию - начальные проявления ТБС (особенно у детей) неспецифические, а анамнез не всегда будет информативен - ну, вспомните ли вы, кто когда где и зачем кашлял, чем болел - это ведь будет касаться не только родственников, но и людей в автобусе, поликлинике и т.д.)
это понятно. Но что то всё равно будет, что насторожит фтизиатра. Ведь просто так флюорография или Рг грудной клетки детям тоже не назначают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а кровить не должно? В принципе - нет. а у нас кровило, еще и синяк был...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но что то всё равно будет, что насторожит фтизиатра. Те же неспецифические признаки + положительная реакция Манту 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но что то всё равно будет, что насторожит фтизиатра. Те же неспецифические признаки + положительная реакция Манту  т.е. ваше мнение, что делать пробу нужно всем детям обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В наших условиях и пока не доступно ничего взамен - да (конечно абсолютно согласен, что до 2-х лет есть вопросы по информативности, но это другой уже вопрос). По безопасности пробы - достаточно безопасна и не оказывает в большинстве случаев системного действия http://forum.grodno.net/index.php?topic=273214.0;msg=3478822
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В наших условиях и пока не доступно ничего взамен - да (конечно абсолютно согласен, что до 2-х лет есть вопросы по информативности, но это другой уже вопрос). вот этот вопрос нас большего всего всех волнует 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Его уже, насколько помню, разбирал несколько месяцев назад в этой же теме, достоверно доказано влияние БЦЖ в течении 12 месяцев от прививки. В дальнейшем все индивидуально и зависит от напряженности сформированного иммунитета.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 23:10:43 от DZiK »
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Цитата: Ledi_N от Сегодня в 17:49:43 Мы в четверг сделали платно вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) в 1 ДП, двое суток поднималась темпа до 38,5. Со вчерашнего дня темпы нет, а сегодня личико покрылось красными пятнами и сыпью , хотя до сих пор диатеза ни разу не было. Так понимаю, это аллергическая реакция на прививку (проанализировав рацион, исключаю пищевую аллергию)? И к какому врачу лучше идти на консультацию? (нашему педиатру не вижу смысла)
После первой прививки никаких реакций не было Именно по этим причинам мы отказались от 3-ей АКДС. У Оли на обе прививки были реакции: температура 38,5 и сыпь, причём последующая прививка перенеслась тяжелее предыдущей. Я пошла на консультацию к иммунологу (Пузыне). Она сказала, что я в праве отказаться от 3-ей АКДС, т.к. были аллергические реакции, но ответственность беру на себя, и я писала отказ в карточке. Ещё добавила, что наш случай у неё первый в практике, когда у ре на Тетраксим реакция, обычно все её переносят хорошо. Иммунолог объяснила, что всё зависит от ре. Всё индивидуально, у некоторых иммунитет против этих инфекций вырабатывается после второй прививки, но проверить это нельзя, не придумали мол ещё таких обследований. Ревакцинация д.б. не позже года после последней АКДС, нам скоро нужно её делать, а недавно переболели ОРВИ... и вот что нам делать пока даже не знаю... пойду опять на консультацию к Пузыне. mariana, спасибо за ответ. После такой реакции я тоже думаю отказаться от третьей прививки. Попробую попасть на прием к Пузыне, хотя мы и не относимся к этой пол-ке
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, спасибо за ответ. После такой реакции я тоже думаю отказаться от третьей прививки. Попробую попасть на прием к Пузыне, хотя мы и не относимся к этой пол-ке Мы тоже не относимся к 1-ой пол-ке, когда делали 1-ую АКДС ( Тетраксим в 1ДП) , жили на Соломовой и наблюдались во 2-ой пол-ке. Я просто звонила ей в кабинет и записывалась, не было никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ)..
|
|
|
|
|
|
|
|