Belle femme
|
Сегодня прочитала на мед.форуме, что вакцину надо вводить деткам только в верхненаружную поверхность средней части бедра(от 0 до 12 мес.)
Я за 4 малышиковых месяца делала прививки в разных местах, так вот , в двух из них делали правильно и посоветовали даже едную сеточку нарисовать, чтобы быстрее всасывалось ,все прошло нормально. А последнюю АКДС делали в попу, а не в бедро, и я дура не сообразила, что что-то не так. В итоге долгое время там было заметное уплотнение,пришлось попереживать...
Так что, мамочки, обращайте внимание КУДА.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А последнюю АКДС делали в попу нам все АКДС делали в попу  ВГВ - в бедро 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Поцелуй матери как лучшая прививка. Поцелуй матери защищает детский организм, развивая в нем иммунитет против ангины и ушных заболеваний. К такому неожиданному выводу в результате своих исследований пришли новозеландские ученые. При поцелуе от матери к ребенку передаются бактерии, которые и помогают активизировать иммунитет у новорожденного. Как признаются сами медики, подобные исследования еще никогда не проводились, а потому рано делать какие-то однозначные выводы. Единственное, что можно сказать точно: если бактерии материнского поцелуя будут изучены досконально, то педиатрия получит возможность начать развиваться по новому направлению, передает Medikforum"  velvet.by
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... при условии, что мама сама здорова.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
НеЯ
|
... безусловно 
|
|
|
|
|
|
|
akvamarin
|
Девочки,а не подскажите,прививки на платной основе, в поликл-ке на Доватора, АКДС какая вакцина? интересует тетраксим
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки,а не подскажите,прививки на платной основе, в поликл-ке на Доватора, АКДС какая вакцина? интересует тетраксим
в смысле какая? Чье производство? Или сколько стоит? Производство вроде Франция (но я точно не помню),а стоит 110 тыс руб. Добавлено: 04 Июль 2010, 13:55:42
это про тетраксим 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы Манту все-таки сделали. Все нормально у нас
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Тетраксим производство Франция
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
akvamarin
|
я имела в виду,есть ли тетраксим на Доватора
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы делали 21 июня Тетраксим, в 1 дп.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
akvamarin
|
Ага,я уже узнала спасибо будем делать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы сегодня третью АКДС+ИПВ кололи. Теперь до года мы свободны 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Мне сегодня на приеме у педиатра предложили сделать за раз  АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают. Девочки, вы бы на моем месте как поступили?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вместе делать эти прививки можно, но , если боитесь, то можете сначала сделать против гепатита, а через пару дней против дифтерии и полиомиелита
Добавлено: 06 Июль 2010, 23:50:43 а через месяц, после АКДС и ИПВ, сделаете последюю одну ИПВ
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают. Нам такие прививки педиатр растянула не неделю...Но мы до сих пор их все и не сделали, т.к. нас потом по щеке сыпит жуть как
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
предложили сделать за раз АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки акдс и полиомиелит всегда вместе делают, а вот делать ли одновременно еще и гепатит - вам решать лично я бы сделала только гепатит, а остальное еще через месяц-2-3... но можно и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Всем спасибо. Вместе делать эти прививки можно, но , если боитесь, то можете сначала сделать против гепатита, а через пару дней против дифтерии и полиомиелита - так и решила, через недельку, но все равно страшновато...Это ж такая нагрузка на иммунитет!
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мне сегодня на приеме у педиатра предложили сделать за раз  АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают. Девочки, вы бы на моем месте как поступили? Я бы сдвинула весь график прививок, но временные промежутки между прививками не уменьшала бы. - так и решила, через недельку, но все равно страшновато...Это ж такая нагрузка на иммунитет! Временной интервал между прививками был придуман не просто так, так как иммунитет после прививки не формируется в течении недели. Да и реакция на вакцину может проявиться не сразу. "13. Характерные сроки появления общих обычных вакцинальных реакций: для неживых вакцин - 1-3 дни после иммунизации, в 80-90% случаев первые сутки, а для живых вакцин — с 5-6 по 12-14 дни, с пиком проявлений с 8 по 11 дни после прививки." Если Вы уж настроены делать эти прививки сейчас, то я бы тогда уж делала все вместе чем с интервалом в неделю. Хотя скорее НЕТ, ждала бы положенный срок между прививками. Но до сих пор врачи не пришли к единому мнению. В штатах напр. отводом от вакцинации не считается ни аллергия у Ре, ни повышение температуры до 37,4...(У меня там брат с женой работают врачами). Оч.многие врачи спорят по этому поводу. В основном иммунологи, когда разрабатывают индивидуальный график вакцинации для "отстающих" по срокам вакцинации детей, то оставляют временной интервал обычный, и прививки не объединяют.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Вот и мы вчера сделали Пентаксим. Малая с утра плачет, что ножка болит  . Сейчас смотрит мультики - довольная. а попробовала встать на ножки, захныкала и опять села. Сразу давали фенистил за 3 дня, и сейчас буду давать. дала ибуфен Д- вроде ничего не изменилось. Я ей на ножку понажимала - болит только в месте укола сказала. Так сама по себе веселая. Просто ждать, да?Судя по тому, что тут писали... Дали коробочку от пентаксима, так вот вводится до 6-ти месяцев 3 раза(ревакцинация 3 раза), с 6 до 12 - 2 раза(ревакцинация пентаксимом 1 раз, +2 раза тетраксим, ну или просто акдс+ипв), после года 1 раз(ревакцинация тетраксим 3 раза, ну или просто акдс+ипв). И еще, я что-то не поняла - Пентаксим еще и от простудных заболеваний защищает???
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
в пятницу нам сделали акдс и полиомелит в 12 часов. в три температура 37,4 вечером 38,7. дала ибуфен, пошли спать. ночь нормально, местных реакций нет. утром в субботу опять38,7. звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может,но можете дать 1/4 супрастина. звонб знакомому невропатологу: да это реакция, сбивайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СУПРАСТИН. всю субботу температура, сбивала свечами детского эфералгана. с обеда воскресенья температура нормальная. ребенок алергик, в прошлый раз тоже была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду. Так АКДС всего 3, я так понимаю, что это была третья? звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может Еще раз убеждаюсь, что доверяй, но проверяй Да и ,честно говоря, я считаю, что делать прививки в такую аномально жаркую погоду не стоит, т.к. повышение температуры оч.часто происходит после прививки, а тут еще жара больше 30 градусов. Добавлено: 13 Июль 2010, 15:50:24
Еще нам как аллергикам врач рекомендовал делать любые прививки на фоне приема антигистаминных препаратов, т.е. 5 дней до и 3 дня после + энтеросгель
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
наш педиатр спешила в отпуск. да и вообще зимой нам хотели ввалить прививку на фоне температуры 37,2. сказали это не противопоказание, и ничего что с такой температурой больничный дают. потом требовали явиться на прививку, а у ре аллергия на прикорм. педиатр и медсестра в один голос - это от слюней раздражение. пошла в кож-вен, да, аллергия, говорят. прописали мазьку, все прошло. в общем бди мама, медикам все равно, их отчетность и график беспокоит. а если с ре что не так, то это, конечно, совпадение. в прошлом году в журнале малышок была оченьхорошая статья "за и против прививок". всем бы посоветовала прочитать,но сейчас на сайте у них она почему-то не открываеться 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Дело в том, что во многих странах действительно температура до 37,4 не противопоказание, и аллергия не противопоказание, но у нас последнее слово за мамой, как и ответственность за сделанную или не сделанную прививку тоже лежит на маме. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, так и есть надо смотреть по ребенку я своему вот делала акдс с темпой 37 но я знала что это не темпа и он не болен мы перед прививкой сдали кровь, да и по ребенку смотрю, и делали не в 3 месяца, а в 9. прошло нормально, темпа не поднималась, других реакций так же не наблюдалось
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в пятницу нам сделали акдс и полиомелит в 12 часов. в три температура 37,4 вечером 38,7. дала ибуфен, пошли спать. ночь нормально, местных реакций нет. утром в субботу опять38,7. звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может,но можете дать 1/4 супрастина. звонб знакомому невропатологу: да это реакция, сбивайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СУПРАСТИН. всю субботу температура, сбивала свечами детского эфералгана. с обеда воскресенья температура нормальная. ребенок алергик, в прошлый раз тоже была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду.
Я уже писала в этой теме, что у нас были реакции на обе вакцинации АКДС, с высокой темпой до 38,5, которая держалась 4 дня. От третьей АКДС мы отказались и полностью отказались от прививки против коклюша. Т.е. ревакцинацию нам будут делать без коклюшевого компонента вакциной АДС. Т.к. именно коклюшевый компонент в вакцине АКДС даёт такие температурные реакции и плохо переносится. Мы были на приёме у иммунолога, где и писали отказ от 3-ей АКДС, она нам расписала индивидуальный план прививок. На прошлой неделе мы сделали "Хиберикс" (от хиб-инфекций) платно в 1 ДП и ОПВ. Никакой реакции, даже изменения в поведении ребёнка после прививки не было. Через месяц планирует ревакцинацию АДС.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
мы сделали недавно первую акдс+ипв,все ок(ттт),а я боялась)))
Добавлено: 16 Июль 2010, 08:39:40 мы сделали недавно первую акдс+ипв,все ок(ттт),а я боялась)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы вчера тоже сделали вторую акдс+ипв(тетраксим) платно в ДП1 - перенес отлично, темпа не поднялась и уплотнения нет 
|
|
|
|
|
|
|
клеопатра
|
Нам сделали АКДС в 3месяца,температуры не было,но ребенок стал ужасно плохо спать по ночам,стал выгибаться, дергать ручками и ножками,всю ночь на руках,днем нормально.Причем все началось в ночь после прививки,сначала думала колики,они у нас с рождения не прекращались,но по ночам спали прекрасно!Несколько суток все повторялось,пошла к педиатру отправила к неврологу,тот сказал ,что это реакция на коклюшный компонент,назначил принимать фенибут 3 недели,пока принимаем спим нормально,неделю назад решила не давать все повторилось,пришлось продолжить.Сегодня осталась последняя четвертинка,уже боюсь завтрашней ночи,вдруг все повторится опять  .Может у кого такое было и как вылечились?
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Нам сделали АКДС в 3месяца,температуры не было,но ребенок стал ужасно плохо спать по ночам,стал выгибаться, дергать ручками и ножками,всю ночь на руках,днем нормально.Причем все началось в ночь после прививки,сначала думала колики,они у нас с рождения не прекращались,но по ночам спали прекрасно!Несколько суток все повторялось,пошла к педиатру отправила к неврологу,тот сказал ,что это реакция на коклюшный компонент,назначил принимать фенибут 3 недели,пока принимаем спим нормально,неделю назад решила не давать все повторилось,пришлось продолжить.Сегодня осталась последняя четвертинка,уже боюсь завтрашней ночи,вдруг все повторится опять  .Может у кого такое было и как вылечились? у нас такое было - врачу говорила... она.. это у вас такой ребенок... такой характер.... колики и т.д. и т.п. после последней АКДС убедилась окончательно, что это от прививки  и ровно три недели такое было (после последней АКДС), потом все прошло само (никаких лечений не было), просто все время носила на ручках
|
|
|
|
|
|
|
|