Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:03:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 545024 раз)
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1710 : 24 Июнь 2010, 21:50:20 »

Сегодня прочитала на мед.форуме, что вакцину надо вводить деткам только в верхненаружную поверхность средней части бедра(от 0 до 12 мес.)

Я за 4 малышиковых месяца делала прививки в разных местах, так вот , в двух из них делали правильно и посоветовали даже едную сеточку нарисовать, чтобы быстрее всасывалось ,все прошло нормально. А последнюю АКДС делали в попу, а не в бедро, и я дура не сообразила, что что-то не так. В итоге долгое время там было заметное уплотнение,пришлось попереживать...

Так что, мамочки, обращайте внимание КУДА.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 24 Июнь 2010, 23:15:15 »

А последнюю АКДС делали в попу
нам все АКДС делали в попу  В замешательстве
ВГВ - в бедро  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 25 Июнь 2010, 23:40:52 »

"Поцелуй матери как лучшая прививка.

Поцелуй матери защищает детский организм, развивая в нем иммунитет против ангины и ушных заболеваний.
К такому неожиданному выводу в результате своих исследований пришли новозеландские ученые.
При поцелуе от матери к ребенку передаются бактерии, которые и помогают активизировать иммунитет у новорожденного.
Как признаются сами медики, подобные исследования еще никогда не проводились, а потому рано делать какие-то однозначные выводы.
Единственное, что можно сказать точно: если бактерии материнского поцелуя будут изучены досконально, то педиатрия получит возможность начать развиваться по новому направлению, передает Medikforum"

Подмигивающий
velvet.by

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 26 Июнь 2010, 07:47:17 »

... при условии, что мама сама здорова.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 27 Июнь 2010, 22:18:57 »

... безусловно Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
akvamarin
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1715 : 04 Июль 2010, 11:56:17 »

Девочки,а не подскажите,прививки на платной основе, в поликл-ке на Доватора, АКДС какая вакцина?
интересует тетраксим

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1716 : 04 Июль 2010, 13:52:07 »

Девочки,а не подскажите,прививки на платной основе, в поликл-ке на Доватора, АКДС какая вакцина?
интересует тетраксим
в смысле какая? Чье производство? Или сколько стоит? Производство вроде Франция (но я точно не помню),а стоит 110 тыс руб.

Добавлено: 04 Июль 2010, 13:55:42
это про тетраксим  Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 04 Июль 2010, 14:56:35 »

а мы Манту все-таки сделали.
Все нормально у нас Подмигивающий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1718 : 04 Июль 2010, 15:08:09 »

Тетраксим производство Франция

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
akvamarin
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1719 : 04 Июль 2010, 21:57:21 »

я  имела в виду,есть ли тетраксим на Доватора

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1720 : 04 Июль 2010, 22:47:59 »

Мы делали 21 июня Тетраксим, в 1 дп.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
akvamarin
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1721 : 05 Июль 2010, 13:01:58 »

Ага,я уже узнала
спасибо
будем делать Улыбка

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 05 Июль 2010, 15:51:04 »

А мы сегодня третью АКДС+ИПВ кололи. Теперь до года мы свободны Веселый
Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1723 : 06 Июль 2010, 23:42:44 »

Мне сегодня на приеме у педиатра предложили сделать за раз  Шокирован АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают. Девочки, вы бы на моем месте как поступили?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 06 Июль 2010, 23:48:44 »

Вместе делать эти прививки можно, но , если боитесь, то можете сначала сделать против гепатита, а через пару дней против дифтерии и полиомиелита

Добавлено: 06 Июль 2010, 23:50:43
а через месяц, после  АКДС и ИПВ,  сделаете последюю одну ИПВ

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 06 Июль 2010, 23:53:10 »

АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают.
Нам такие прививки педиатр растянула не неделю...Но мы до сих пор их все и не сделали, т.к. нас потом по щеке сыпит жуть как
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 06 Июль 2010, 23:53:24 »

предложили сделать за раз   АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки
акдс и полиомиелит всегда вместе делают, а вот делать ли одновременно еще и гепатит - вам решать
лично я бы сделала только гепатит, а остальное еще через месяц-2-3... но можно и наоборот
Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1727 : 07 Июль 2010, 00:26:20 »

Всем спасибо.
Вместе делать эти прививки можно, но , если боитесь, то можете сначала сделать против гепатита, а через пару дней против дифтерии и полиомиелита
- так и решила, через недельку, но все равно страшновато...Это ж такая нагрузка на иммунитет!

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1728 : 07 Июль 2010, 10:05:24 »

Мне сегодня на приеме у педиатра предложили сделать за раз  Шокирован АКДС, против гепатита и против полиомиелита прививки (прошлый раз 1 полиом. пропустили, не было вакцины) Честно, я испугалась, а педиатр говорит, ничего, так делают. Девочки, вы бы на моем месте как поступили?
Я бы сдвинула весь график прививок, но временные промежутки между прививками не уменьшала бы.

- так и решила, через недельку, но все равно страшновато...Это ж такая нагрузка на иммунитет!
Временной интервал между прививками был придуман не просто так, так как иммунитет после прививки не формируется в течении недели. Да и реакция на вакцину может проявиться не сразу.
"13.   Характерные сроки появления общих обычных вакцинальных реакций: для неживых вакцин - 1-3 дни после иммунизации, в 80-90% случаев первые сутки, а для живых вакцин — с 5-6 по 12-14 дни, с пиком проявлений с 8 по 11 дни после прививки."
Если Вы уж настроены делать эти прививки сейчас, то я бы тогда уж делала все вместе чем с интервалом в неделю. Хотя скорее НЕТ, ждала бы положенный срок между прививками.
Но до сих пор врачи не пришли к единому мнению. В штатах напр. отводом от вакцинации не считается ни аллергия у Ре, ни повышение температуры до 37,4...(У меня там брат с женой работают врачами). Оч.многие врачи спорят по этому поводу. В основном иммунологи, когда разрабатывают индивидуальный график вакцинации для "отстающих" по срокам вакцинации детей, то оставляют временной интервал обычный, и прививки не объединяют.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1729 : 11 Июль 2010, 09:57:28 »

Вот и мы вчера сделали Пентаксим. Малая с утра плачет, что ножка болит Плачущий. Сейчас смотрит мультики - довольная. а попробовала встать на ножки, захныкала и опять села. Сразу давали фенистил за 3 дня, и сейчас буду давать. дала ибуфен Д- вроде ничего не изменилось. Я ей на ножку понажимала - болит только в месте укола сказала. Так сама по себе веселая. Просто ждать, да?Судя по тому, что тут писали...
  Дали коробочку от пентаксима,  так вот вводится до 6-ти месяцев 3 раза(ревакцинация 3 раза), с 6 до 12 - 2 раза(ревакцинация пентаксимом 1 раз, +2 раза тетраксим, ну или просто акдс+ипв), после года 1 раз(ревакцинация тетраксим 3 раза, ну или просто акдс+ипв).
 И еще, я что-то не поняла - Пентаксим еще и от простудных заболеваний защищает???

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1730 : 13 Июль 2010, 16:34:46 »

в пятницу нам сделали акдс и полиомелит в 12 часов. в три температура 37,4 вечером 38,7. дала ибуфен, пошли спать. ночь нормально, местных реакций нет. утром в субботу опять38,7. звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может,но можете дать 1/4 супрастина. звонб знакомому невропатологу: да это реакция, сбивайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СУПРАСТИН. всю субботу температура, сбивала свечами детского эфералгана. с обеда воскресенья температура нормальная. ребенок алергик, в прошлый раз тоже была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1731 : 13 Июль 2010, 16:44:58 »

была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду.
Так АКДС всего 3, я так понимаю, что это была третья?
звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может
Еще раз убеждаюсь, что доверяй, но проверяй
Да и ,честно говоря, я считаю, что делать прививки в такую аномально жаркую погоду не стоит, т.к. повышение температуры оч.часто происходит после прививки, а тут еще жара больше 30 градусов.

Добавлено: 13 Июль 2010, 15:50:24
Еще нам как аллергикам врач рекомендовал делать любые прививки на фоне приема антигистаминных препаратов, т.е. 5 дней до и 3 дня после + энтеросгель

neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1732 : 15 Июль 2010, 21:44:59 »

наш педиатр спешила в отпуск. да и вообще зимой нам хотели ввалить прививку на фоне температуры 37,2. сказали это не противопоказание, и ничего что с такой температурой больничный дают. потом требовали явиться на прививку, а у ре аллергия на прикорм. педиатр и медсестра в один голос - это от слюней раздражение. пошла в кож-вен, да, аллергия, говорят. прописали мазьку,  все прошло. в общем бди мама, медикам все равно, их отчетность и график беспокоит. а если с ре что не так, то это, конечно, совпадение. в прошлом году в журнале малышок была оченьхорошая статья "за и против прививок".  всем бы посоветовала прочитать,но сейчас на сайте у них она почему-то не открываеться Грустный

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1733 : 15 Июль 2010, 22:19:53 »

Дело в том, что во многих странах действительно температура до 37,4 не противопоказание, и аллергия не противопоказание, но у нас последнее слово за мамой, как и ответственность за сделанную или не сделанную прививку тоже лежит на маме. Крутой

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 15 Июль 2010, 22:29:24 »

да, так и есть
надо смотреть по ребенку
я своему вот делала акдс с темпой 37
но я знала что это не темпа и он не болен
мы перед прививкой сдали кровь, да и по ребенку смотрю, и делали не в 3 месяца, а в 9. прошло нормально, темпа не поднималась, других реакций так же не наблюдалось
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 15 Июль 2010, 23:58:19 »

в пятницу нам сделали акдс и полиомелит в 12 часов. в три температура 37,4 вечером 38,7. дала ибуфен, пошли спать. ночь нормально, местных реакций нет. утром в субботу опять38,7. звоню педиатру, а она говорит: это совпадение, от этих прививок температуры быть не может,но можете дать 1/4 супрастина. звонб знакомому невропатологу: да это реакция, сбивайте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СУПРАСТИН. всю субботу температура, сбивала свечами детского эфералгана. с обеда воскресенья температура нормальная. ребенок алергик, в прошлый раз тоже была реакция на эти прививки, но температура держалась только один вечер и было красное уплотнение. педиатру говорила, но в карточке все ок. больше акдс делать не буду.
Я уже писала в этой теме, что у нас были реакции на обе вакцинации АКДС, с высокой темпой до 38,5, которая держалась 4 дня.  
От третьей АКДС мы отказались и полностью отказались от прививки против коклюша. Т.е. ревакцинацию нам будут делать без коклюшевого компонента вакциной АДС.  Т.к. именно коклюшевый компонент в вакцине АКДС даёт такие температурные реакции и плохо переносится. 
Мы были на приёме у иммунолога, где и писали отказ от 3-ей АКДС, она нам расписала индивидуальный план прививок. 
На прошлой неделе мы сделали "Хиберикс" (от хиб-инфекций) платно в 1 ДП и ОПВ.  Никакой реакции, даже изменения в поведении ребёнка после прививки не было. Через месяц планирует ревакцинацию АДС.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 16 Июль 2010, 08:38:42 »

мы сделали недавно первую акдс+ипв,все ок(ттт),а я боялась)))

Добавлено: 16 Июль 2010, 08:39:40
мы сделали недавно первую акдс+ипв,все ок(ттт),а я боялась)))

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1737 : 16 Июль 2010, 15:54:01 »

мы вчера тоже сделали вторую акдс+ипв(тетраксим)  платно в ДП1 - перенес отлично, темпа не поднялась и уплотнения нет Веселый
клеопатра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1738 : 28 Июль 2010, 14:45:09 »

Нам сделали АКДС в 3месяца,температуры не было,но ребенок стал ужасно плохо спать по ночам,стал выгибаться, дергать ручками и ножками,всю ночь на руках,днем нормально.Причем все началось в ночь после прививки,сначала думала колики,они у нас с рождения не прекращались,но по ночам спали прекрасно!Несколько суток все повторялось,пошла к педиатру отправила к неврологу,тот сказал ,что это реакция на коклюшный компонент,назначил принимать фенибут 3 недели,пока принимаем спим нормально,неделю назад решила не давать все повторилось,пришлось продолжить.Сегодня осталась последняя четвертинка,уже боюсь завтрашней ночи,вдруг все повторится опять В замешательстве.Может у кого такое было и как вылечились?
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 28 Июль 2010, 15:20:03 »

Нам сделали АКДС в 3месяца,температуры не было,но ребенок стал ужасно плохо спать по ночам,стал выгибаться, дергать ручками и ножками,всю ночь на руках,днем нормально.Причем все началось в ночь после прививки,сначала думала колики,они у нас с рождения не прекращались,но по ночам спали прекрасно!Несколько суток все повторялось,пошла к педиатру отправила к неврологу,тот сказал ,что это реакция на коклюшный компонент,назначил принимать фенибут 3 недели,пока принимаем спим нормально,неделю назад решила не давать все повторилось,пришлось продолжить.Сегодня осталась последняя четвертинка,уже боюсь завтрашней ночи,вдруг все повторится опять В замешательстве.Может у кого такое было и как вылечились?
у нас такое было - врачу говорила... она.. это у вас такой ребенок... такой характер.... колики и т.д. и т.п. после последней   АКДС убедилась окончательно, что это от прививки Плачущий   и   ровно три недели такое было (после последней АКДС), потом все прошло само (никаких лечений не было), просто все время носила на ручках
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт