DiLeМa
|
2Mendalka:С первой прививочкой вас!  Мы тож скоро идём сдаваться...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ладушка
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ).. Подскажите , пожалуйста, стоимость, а то и нам уже пора прививаться начинать! Ну, а Вашему зайчику - легко перенести прививочку!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
2Mendalka: С первой прививочкой вас!
Мы тож скоро идём сдаваться... Спасибо ,большое! И вам легко, чтобы все прошло))) Подскажите , пожалуйста, стоимость, а то и нам уже пора прививаться начинать! Ну, а Вашему зайчику - легко перенести прививочку! Ладушка, Пентаксим сейчас стоит 165 тыс, Тетраксим - 110тыс, там есть и просто АКДС, он ещё дешевле (но цену не помню - что-то до 100 тыс, вроде), но мы выбрали вместе с полиомиелитом (ИПВ)- все равно придется потом ИПВ делать, а так - все в один укольчик и ре - меньший стресс. Больше у нас температура не подымалась, мы веселенькие и бодренькие, ждем теперь следующий месяц и Тетраким 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы сегодня добрались-таки до фтизиатра. Всех бы врачей так проходить... Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы сегодня добрались-таки до фтизиатра. Всех бы врачей так проходить... Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...
вы ведь Манту ни разу не делали? что она на сей счет говорила? просто посмотрела и отпустила?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ).. А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется  Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вы ведь Манту ни разу не делали? что она на сей счет говорила? просто посмотрела и отпустила? Нет, один раз делали. Просто спросила почему отказались и все.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина... Это в тубдиспансере она принимает? И записаться можно заранее или просто по очереди? А то я собираюсь отказаться от Манту, хочу узнать что да как?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ).. А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется  Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться? наверное, это зависит от возраста. я вот тоже хочу сделать прививку от Хиб-инфекции. так вычитала, что если ее делать впервые в полтора года, то достаточно только 1 раза.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина... Это в тубдиспансере она принимает? И записаться можно заранее или просто по очереди? А то я собираюсь отказаться от Манту, хочу узнать что да как? Это на Кирова. Там, где раньше освидетельствование на алкоголь делали. Перекресток Кирова-Социалистическая (едем от автовокзала), сразу за светофором справа. Мы просто пришли и сказали "Здрасть!"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ).. А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется  Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться? Мы когда делали Тетраксим, то иммунолог нам сказала, что Пентаксим можно сделать один раз и этого будет достаточно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Megajana
|
Это на Кирова. Там, где раньше освидетельствование на алкоголь делали. Перекресток Кирова-Социалистическая (едем от автовокзала), сразу за светофором справа. Мы просто пришли и сказали "Здрасть!" Понятно. Просто очень бы не хотелось с маленьким ребёнком в таком заведении в очередях сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов  Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ).. А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется  Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться? Мы когда делали Тетраксим, то иммунолог нам сказала, что Пентаксим можно сделать один раз и этого будет достаточно. а нам сказала, что улчше сделать 3 раза но мы делали до полугода, если после - может другие нюансы
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Все правильно, либо 3 раза до 6 месяцев, либо 1 раз но уже после полтора лет. Вот поэтом и дивилась.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться? Нет ,не от реакции, реакции как таковой не было, темпа быстро спала. Перед прививкой всегда есть прием у иммунолога, вот она нам и сказала, что прививку от ХИБ инфекциии нужно делать один раз, поэтому предлагала либо включить её в первый раз, либо во второй, либо в третий, либо не делать вообще... Так что, думаю, что дело в возрате. Перед нами консультировалась мама с девочкой 3-х лет, делали тетраксим, пентаксим хотят в следующий раз, им иммунолог сказала тоже делать ХИБ один раз. Я ещё переспросила, т.к думала Пентаксим сделать трижды, она сказала, что в этом нет смысла - хватит и одного! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
сделала малому первую Тетраксим вместо 3 месяцев - в 9 с половиной темпа 37, но это скорее зубы.. а мож и нет.. больше ничего вроде, 2 дня прошло уже, надеюсь и аллергии не будет
Добавлено: 20 Июнь 2010, 01:32:44 сделала малому первую Тетраксим вместо 3 месяцев - в 9 с половиной темпа 37, но это скорее зубы.. а мож и нет.. больше ничего вроде, 2 дня прошло уже, надеюсь и аллергии не будет
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Нам сегодня составили инд. план прививок (нам 2 года и мы только начинаем делать) . Сегодня получили Тетраксим, часов 5 после прививки все было ок, а потом понеслось. Очень сильно начала болеть ножка в которую укол делали, малая не может ходить нормально, да, что ходить, и сидеть и встать из положения сидя тоже не может, орет как резаная,что нога болит, темпа тоже скорее всего есть, но я не смогла ей померять. Вызывала вечером деж. врача, назначили парлазин. Но я на ночь дала ибуфен, вот сейчас сижу и не знаю, что меня сегодня ночью ждет  . Девочки может кто сталкивался с такими осложнениями, что делали?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
tanuhas
|
Леся, на место укола надо капусту приложить. Похожие осложниения были у Тани-Липы, тоже на ножки доча не могла встать, они тогда в больницу кажись ездили.Только у них кажись на Пентаксим такая реакция была....Держитесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и мы в июле начнем прививаться. Прививок не делали вообще. Были у педиатра, назначила Манту, а потом БЦЖ. Меня вот одно смущает, ОАК мы делали в мае, а прививаться будем в июле, не надо ли еще один анализ крови перед самой прививкой?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Мы тоже сегодня первый тетраксим укололи, пока тттт все ок, но я после прививки давала 1/4 противоаалергенного фенкарола, нам педиатр посоветовала, и завтра 2 раза по 1/4. Еще сказала, что если темпа поднимется выше 38, то 2.5 мл жаропонижающего, а если будет капризничать, ему будет болеть, 1-2 мл, снимет боль, но лучше конечно с врачем поговорить, вы же старше. дозы у вас другие.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я спрашивала у иммунолога про противоаллергические препараты, сказала не надо... Сейчас спит и стонет, при каждой попытке повернуться на бочек просыпается с диким криком. Уже не знаю, что делать, может скорую вызвать? Ибуфен по идее должен обезболить немного. Если дождусь утра, то опять врача буду вызывать, или к хирургу завтра съездим.. Сегодня врач деж. сказала, что такое может продолжаться до 3-х дней. Боже, как пережить
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Mendalka
|
Tir@misu желаю вам терпения, а доча пусть быстрее поправляется! я вот думаю, может это не на саму вакцину реакция такая болезненная, а медсестра просто попала в какое-нить нервное окончание, вот и вызывает это такую боль...если так, то тут только время вылечит и болеть долго может... Вот и мы в июле начнем прививаться. Прививок не делали вообще. Были у педиатра, назначила Манту, а потом БЦЖ. Меня вот одно смущает, ОАК мы делали в мае, а прививаться будем в июле, не надо ли еще один анализ крови перед самой прививкой?
Qvality, мы тоже только в мае делали ОАК и иммунолог нам сказала, что если ре внешне здоров и не болел ничем после последнего анализа, то и не надо переделывать... teodoraс первой прививочкой вас, пусть все пройдет безболезненно для малютки 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Насколько я понимаю, то если бы попали в нервное окончание, то сразу же была бы боль в ножке, а у нас через часов 5-6 начала болеть ... и припухлость есть
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Tir@misu, как ваши дела?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо, сегодня уже немного лучше, ножка не так сильно болит, но температурим и вокруг места укола покраснение появилось. Надеюсь завтра полегче будет. Я вот думаю как делать следующюю вакцинацию и какой вакциной?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо, сегодня уже немного лучше, ножка не так сильно болит, но температурим и вокруг места укола покраснение появилось. Надеюсь завтра полегче будет. Я вот думаю как делать следующюю вакцинацию и какой вакциной?
а есть выбор?однозначно надо хоть раз привиться Пентаксимом-мне кажется, что у нас после акт-ХИБ все же развился иммунитет к этим "простудным" болячкам.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Насколько я понимаю, то если бы попали в нервное окончание, то сразу же была бы боль в ножке, а у нас через часов 5-6 начала болеть ... и припухлость есть
Я читала, что такие последствия бывают при нарушении правил проведения вакцинации. Причем на каком-то оф.сайте, про пост.синдромы. Вспомню, добавлю ссылку. Tir@misu, оч.жаль малышку, скорейшего ей выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Tir@misu, пусть ваша малышка поскорей поправляется!!! Не знаю, как дело с платными прививками обстоит, но знаю одно, что АКДС плохо всасывается и поэтому после нее тоже бывает небольшое уплотнение, но чтоб ножка болела  -- это, мое ИМХО  , от техники введения вакцины зависит 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Tir@misu, у нас тоже такое было... Это так усваивается вакцина  Все прошло через 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо , девочки за пожелания... у нас уже все ок . Так что это такая реакция у нас была.
Добавлено: 24 Июнь 2010, 00:00:43 Спасибо , девочки за пожелания... у нас уже все ок . Так что это такая реакция у нас была.
|
|
|
|
|
|
|
|