Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:14:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 545055 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 16 Июнь 2010, 21:23:29 »

2Mendalka:
С первой прививочкой вас! Подмигивающий

Мы тож скоро идём сдаваться...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 16 Июнь 2010, 21:38:09 »

Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП  прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов Улыбка Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ)..
Подскажите , пожалуйста, стоимость, а то и нам уже пора прививаться начинать! Ну, а Вашему зайчику - легко перенести прививочку!

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 16 Июнь 2010, 23:17:24 »

2Mendalka:
С первой прививочкой вас!

Мы тож скоро идём сдаваться...
Спасибо ,большое! И вам легко, чтобы все прошло)))
Подскажите , пожалуйста, стоимость, а то и нам уже пора прививаться начинать! Ну, а Вашему зайчику - легко перенести прививочку!
Ладушка,  Пентаксим сейчас стоит 165 тыс, Тетраксим - 110тыс, там есть и просто АКДС, он ещё дешевле (но цену не помню - что-то до 100 тыс, вроде), но мы выбрали вместе с полиомиелитом (ИПВ)- все равно придется потом ИПВ делать, а так - все в один укольчик и ре - меньший стресс.
Больше у нас температура не подымалась, мы веселенькие и бодренькие, ждем теперь следующий месяц и Тетраким Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 18 Июнь 2010, 13:33:35 »

Мы сегодня добрались-таки до фтизиатра. Всех бы врачей так проходить... Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 18 Июнь 2010, 13:37:03 »

Мы сегодня добрались-таки до фтизиатра. Всех бы врачей так проходить... Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...
вы ведь Манту ни разу не делали? что она на сей счет говорила? просто посмотрела и отпустила?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 18 Июнь 2010, 14:05:17 »

Вчера моему зайчику сделали в 1 ДП  прививку Пентаким (АКДС+ИПВ+ХИБ). К вечеру была темпа 38, ну и капризы сильнее обычного. Сегодня пока все ок, надеюсь, что больше не будет никаких плохих эффектов Улыбка Дальше будем Тетракимом прививаться (АКДС + ИПВ)..
А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется Непонимающий Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 18 Июнь 2010, 14:09:52 »

вы ведь Манту ни разу не делали? что она на сей счет говорила? просто посмотрела и отпустила?

Нет, один раз делали. Просто спросила почему отказались и все.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 18 Июнь 2010, 14:26:03 »

Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...
Это в тубдиспансере она принимает? И записаться можно заранее или просто по очереди? А то я собираюсь отказаться от Манту, хочу узнать что да как?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 18 Июнь 2010, 14:35:51 »

А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется Непонимающий Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться?
наверное, это зависит от возраста. я вот тоже хочу сделать прививку от Хиб-инфекции. так вычитала, что если ее делать впервые в полтора года, то достаточно только 1 раза.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 18 Июнь 2010, 14:53:28 »

Доброжелательная молодая женщина послушала, посмотрела лимфоузлы, задала пару вопросов, посмотрела место БЦЖ - все. Ни очередей, ни толкотни. Вся процедура заняла минут 10 - не больше. Для детей отдельный вход и тишина...
Это в тубдиспансере она принимает? И записаться можно заранее или просто по очереди? А то я собираюсь отказаться от Манту, хочу узнать что да как?

Это на Кирова. Там, где раньше освидетельствование на алкоголь делали. Перекресток Кирова-Социалистическая (едем от автовокзала), сразу за светофором справа. Мы просто пришли и сказали "Здрасть!"

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 18 Июнь 2010, 14:56:02 »

Мы когда делали Тетраксим, то иммунолог нам сказала, что Пентаксим можно сделать один раз и этого будет достаточно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 18 Июнь 2010, 15:15:06 »

Это на Кирова. Там, где раньше освидетельствование на алкоголь делали. Перекресток Кирова-Социалистическая (едем от автовокзала), сразу за светофором справа. Мы просто пришли и сказали "Здрасть!"
Понятно. Просто очень бы не хотелось с маленьким ребёнком в таком заведении в очередях сидеть.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1692 : 18 Июнь 2010, 16:39:28 »

Мы когда делали Тетраксим, то иммунолог нам сказала, что Пентаксим можно сделать один раз и этого будет достаточно.
а нам сказала, что улчше сделать 3 раза
но мы делали до полугода, если после - может другие нюансы

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 18 Июнь 2010, 18:51:22 »

Все правильно, либо 3 раза до 6 месяцев, либо 1 раз но уже после полтора лет.
Вот поэтом и дивилась.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1694 : 19 Июнь 2010, 21:34:59 »

А смысл тогда в первом пентаксиме? Имннитет от гемофильной инфкции даже на 20% от него не сформируется  Или это вы из-за реакции от Пентаксима решили отказаться?
Нет ,не от реакции, реакции как таковой не было, темпа быстро спала. Перед прививкой всегда есть прием у иммунолога, вот она нам и сказала, что прививку от ХИБ инфекциии нужно делать один раз, поэтому предлагала либо включить её в первый раз, либо во второй, либо в третий, либо не делать вообще... Так что, думаю, что дело в возрате. Перед нами консультировалась мама с девочкой 3-х лет, делали тетраксим, пентаксим хотят в следующий раз, им иммунолог сказала тоже делать ХИБ один раз. Я ещё переспросила, т.к думала Пентаксим сделать трижды, она сказала, что в этом нет смысла - хватит и одного! Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 20 Июнь 2010, 01:28:23 »

сделала малому первую Тетраксим
вместо 3 месяцев - в 9 с половиной
темпа 37, но это скорее зубы.. а мож и нет.. больше ничего вроде, 2 дня прошло уже, надеюсь и аллергии не будет

Добавлено: 20 Июнь 2010, 01:32:44
сделала малому первую Тетраксим
вместо 3 месяцев - в 9 с половиной
темпа 37, но это скорее зубы.. а мож и нет.. больше ничего вроде, 2 дня прошло уже, надеюсь и аллергии не будет
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1696 : 21 Июнь 2010, 20:59:36 »

Нам сегодня составили инд. план прививок (нам 2 года и мы только начинаем делать) . Сегодня получили Тетраксим, часов 5 после прививки все было ок, а потом понеслось. Очень сильно начала болеть ножка в которую укол делали, малая не может ходить нормально, да, что ходить, и сидеть и встать из положения сидя тоже не может, орет как резаная,что нога болит,  темпа тоже скорее всего есть, но я не смогла ей померять. Вызывала вечером деж. врача, назначили парлазин. Но я на ночь дала ибуфен, вот сейчас сижу и не знаю, что меня сегодня ночью ждет Плачущий. Девочки может кто сталкивался с такими осложнениями, что делали?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 21 Июнь 2010, 21:04:44 »

Леся, на место укола надо капусту приложить.
Похожие осложниения были у Тани-Липы, тоже на ножки доча не могла встать, они тогда в больницу кажись ездили.Только у них кажись на Пентаксим такая реакция была....Держитесь!!!!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1698 : 21 Июнь 2010, 21:26:07 »

Вот и мы в июле начнем прививаться. Прививок не делали вообще. Были у педиатра, назначила Манту, а потом БЦЖ. Меня вот одно смущает, ОАК мы делали в мае, а прививаться будем в июле, не надо ли еще один анализ крови перед самой прививкой?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 21 Июнь 2010, 21:56:42 »

Мы тоже сегодня первый тетраксим укололи, пока тттт все ок, но я после прививки давала 1/4 противоаалергенного фенкарола, нам педиатр посоветовала, и завтра 2 раза по 1/4. Еще сказала, что если темпа поднимется выше 38, то 2.5 мл жаропонижающего, а если будет капризничать, ему будет болеть, 1-2 мл, снимет боль, но лучше конечно с врачем поговорить, вы же старше. дозы у вас другие.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1700 : 21 Июнь 2010, 22:25:24 »

Я спрашивала у иммунолога про противоаллергические препараты, сказала не надо... Сейчас спит и стонет, при каждой попытке повернуться на бочек просыпается с диким криком. Уже не знаю, что делать, может скорую вызвать? Ибуфен по идее должен обезболить немного. Если дождусь утра, то опять врача буду вызывать, или к хирургу завтра съездим.. Сегодня врач деж. сказала, что такое может продолжаться до 3-х дней. Боже, как пережить

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1701 : 21 Июнь 2010, 22:33:37 »

Tir@misu желаю вам терпения, а доча пусть быстрее поправляется! я вот думаю, может это не на саму вакцину реакция такая болезненная, а медсестра просто попала в какое-нить нервное окончание, вот и вызывает это такую боль...если так, то тут только время вылечит и болеть долго может...
Вот и мы в июле начнем прививаться. Прививок не делали вообще. Были у педиатра, назначила Манту, а потом БЦЖ. Меня вот одно смущает, ОАК мы делали в мае, а прививаться будем в июле, не надо ли еще один анализ крови перед самой прививкой?
Qvality, мы тоже только в мае делали ОАК и иммунолог нам сказала, что если ре внешне здоров и не болел ничем после последнего анализа, то и не надо переделывать...
teodoraс первой прививочкой вас, пусть все пройдет безболезненно для малютки Улыбка
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1702 : 21 Июнь 2010, 23:18:31 »

Насколько я понимаю, то если бы попали в нервное окончание, то сразу же была бы  боль в ножке, а у нас через часов 5-6 начала болеть ... и припухлость есть

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1703 : 22 Июнь 2010, 23:53:24 »

Tir@misu, как ваши дела?
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1704 : 23 Июнь 2010, 00:31:10 »

Спасибо, сегодня уже немного лучше, ножка не так сильно болит, но температурим и вокруг места укола покраснение появилось. Надеюсь завтра полегче будет. Я вот думаю как делать следующюю вакцинацию и какой вакциной?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 23 Июнь 2010, 09:42:48 »

Спасибо, сегодня уже немного лучше, ножка не так сильно болит, но температурим и вокруг места укола покраснение появилось. Надеюсь завтра полегче будет. Я вот думаю как делать следующюю вакцинацию и какой вакциной?
а есть выбор?однозначно надо хоть раз привиться Пентаксимом-мне кажется, что у нас после акт-ХИБ все же развился иммунитет к этим "простудным" болячкам.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1706 : 23 Июнь 2010, 12:21:20 »

Насколько я понимаю, то если бы попали в нервное окончание, то сразу же была бы  боль в ножке, а у нас через часов 5-6 начала болеть ... и припухлость есть
Я читала, что такие последствия бывают при нарушении правил проведения вакцинации. Причем на каком-то оф.сайте, про пост.синдромы. Вспомню, добавлю ссылку.
Tir@misu, оч.жаль малышку, скорейшего ей выздоровления.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 23 Июнь 2010, 12:31:29 »

Tir@misu, пусть ваша малышка поскорей поправляется!!!

Не знаю, как дело с платными прививками обстоит, но знаю одно, что АКДС плохо всасывается и поэтому после нее тоже бывает небольшое уплотнение, но чтоб ножка болела  Шокирован -- это, мое ИМХО В замешательстве, от техники введения вакцины зависит Рот на замке

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1708 : 23 Июнь 2010, 15:13:45 »

Tir@misu, у нас тоже такое было... Это так усваивается вакцина Злой Все прошло через 3 дня.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #1709 : 24 Июнь 2010, 00:00:41 »

Спасибо , девочки за пожелания... у нас уже все ок . Так что это такая реакция у нас была.

Добавлено: 24 Июнь 2010, 00:00:43
Спасибо , девочки за пожелания... у нас уже все ок . Так что это такая реакция у нас была.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: