Wonnabe
|
А мы вчера сделали повторно АКДС +Хиберикс+ ОПВ. Сдели не Тетраксим как в прошлый раз, а Инфанрикс и таких побочных как в прошлый раз не было, только темпа 37.2 сегодня была, а так общее состояние хорошее. Пришлось правда 2 укольчика делать: в бедро и в плечо
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
клеопатра
|
у нас такое было - врачу говорила... она.. это у вас такой ребенок... такой характер.... колики и т.д. и т.п. после последней АКДС убедилась окончательно, что это от прививки и ровно три недели такое было (после последней АКДС), потом все прошло само (никаких лечений не было), просто все время носила на ручках Спасибо,что откликнулись!Будем надеяться,что у нас тоже все пройдет.3 недели на ручках конечно тяжело,но самое главное,что теперь все в порядке. Растите здоровенькие!
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
3 недели на ручках конечно тяжело о, если бы  ... она у меня на ручках с рождения - сначала колики, потом вот эти вот гадкие прививки ... и ведь никто ничего не говорил  , Будем надеяться,что у нас тоже все пройдет конечно, пройдет  вот только малявочек так жалко, особеннно, когда не знаешь чем помочь  , такие страдания Растите здоровенькие! спасибо большое! Вам того же желаю  , поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
ladna
Моя козявочка!!!
Гродненец
Offline Предупреждения:
Кто сказал, что невозможно дотянуться до звезды!!!
|
Девочки...нам 6 месяцев, каждый месяц нам делают прививку. Приехала я как-то в гости к свекрови, а там мужа сестра(терапевт) (у нее малышу 3 месяца) говорит, что прививка только в роддоме, потом в месяц, а потом в полгода. и мол типа нам не правильно все делают. для справки - она закончила медунивер в Минске и типа все знает. Я стала ужо теряться, что мол наши врачи гродннеские.......незнайки что ли??? Помогите разобраться в данном вопросе!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ladna, вы меня поражаете, вы сами хоть интересовались, что вам делают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
типа все знает.
вот именно)))))) Все правильно вам делают.А у них может индивидуальный график прививок или она от АКДС по каким-то причинам отказ написала.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а мы не сделали 2 акдс-мы з-аболели,правда уже почти выздоровели и наверно пойдем в след вторник)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А у нас от второй АКДС была такааая синяя шышка, что пришлось обращаться к врачу и что вы думаете, педиатр сказала, что завысоко укололи... Муж хотел пойти в Лоде поругаться, но срочно уехал в командировку, а когда приехал, то жар сошел, а шишка при помощи мази Вишневского рассосалась.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ladna, вы меня поражаете, вы сами хоть интересовались, что вам делают? Жанна, как что? Прививку! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки...нам 6 месяцев, каждый месяц нам делают прививку. Приехала я как-то в гости к свекрови, а там мужа сестра(терапевт) (у нее малышу 3 месяца) говорит, что прививка только в роддоме, потом в месяц, а потом в полгода. и мол типа нам не правильно все делают. для справки - она закончила медунивер в Минске и типа все знает. Я стала ужо теряться, что мол наши врачи гродннеские.......незнайки что ли  Помогите разобраться в данном вопросе!!!!! ну и правда, как тут что ответить вы возьмите карточку и хоть посмотрите, что и когда вам кололи , тогда можно будет что-то говорить иногда , кстати, забывают записать в карточку и опять зовут на ту же прививку, пожтому маме надо следить за графиком
|
|
|
|
|
|
|
aliavich
|
Девочки! Нам 3 месяца, боюсь делать АКДС в поликлинике, хочу в ЛОДе. Вот не знаю что выбрать Инфанрикс или тетраксим. Склоняюсь к 1-й, а как тогда прививаться от полиомиелита. Подскажите, кто делал в Лоде, какие реакции были на прививки? Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 14:40:50 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы первую сделали обычную в поликлинике и была высокая темпа и ребенок неадекватно рычал, поэтому в 4 мес. мы пошли в лодэ -вообще никакой реакции) советую лодэ и советую в 1 вакцине все прививки: столбняк,коклюш ,дифт. и полиомиелит сделать и забыть
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мы платно все прививки в своей ДП 1 делали. Вроде пережили отлично 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а кто вообще не делал,расскажите мотивацию.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Мы в 3 месяца сделали АКДС и от полиомиелита, была температурка в районе 37,3 двое суток, потом все нормально. Где-то через неделю показался лоб горячеватый, померяла-37,2. Вызвала назавтра врача, пришла,сказала-горлышко красноватое. Я как-то сразу подумала, что температура с этим не связана, но мало ли... Вылечили горло, температура такая-же--37,0-37,3, иногда 36,9. И вот до сих пор такая песня, уже больше месяца. Ребенок ведет себя как обычно, вроде ничего ее не беспокоит. Сдавали ОАК с формулой и мочу-все в норме, только гемоглобин низоват-106. В 4 месяца пошли на прием, педиатр доказывала, что с такой температурой прививку делать можно, и "она у вас может из-за жары, может, от анемии, а вполне возможно, это у нее физиологическая температура". Ну да, я согласна,все это может быть, тем более у меня самой до беременности субфебрильная температура была нормой, но как я могу точно знать, что здесь нету никаких других, серьезных(ттт,не дай Бог) причин. В общем, написала я пока отказ, а что дальше делать-не знаю. Кто компетентен в данном вопросе-посоветуйте что-нибудь. Может, еще какие анализы сдать, или подождать, когда жара окончательно спадет, и тогда смотреть? И еще вопрос: может такая температура быть связана с первой прививкой?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а случайно такая температура не считается нормой для таких маленьких деток  У нас с рождения и де-то мес 6-ти была нормой 37-37,2. так врачи мне говорили,что это вариант нормы 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А какой лучше делать интервал между болезнью ребенка и АКДСкой?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Марина, вроде как 2 недели 
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
У нас с рождения и де-то мес 6-ти была нормой 37-37,2. так врачи мне говорили,что это вариант нормы Подмигивающий И вы делали прививки в этот период?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я месяц ждала. но зависит еще - какая болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У нас с рождения и де-то мес 6-ти была нормой 37-37,2. так врачи мне говорили,что это вариант нормы Подмигивающий И вы делали прививки в этот период? детки в этот период времени еще не "держат" температуру, как бы пояснее выразиться  . Темпа может увеличиваться после сна, после того как ре покушает, после каких-либо физических усилий ре.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я месяц ждала. но зависит еще - какая болезнь Энтеровирусная инфекция. Я вот тоже думаю месяц подождать. А ВГВ раньше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я месяц ждала. но зависит еще - какая болезнь Энтеровирусная инфекция. Я вот тоже думаю месяц подождать. А ВГВ раньше сделать. всмысле?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
температура такая-же--37,0-37,3, иногда 36,9. Сразу несколько вопросов: Где и чем меряете, в какое время дня, какая была температура месяц назад и ранее... Для общей информации: Диапазоны нормальной температуры в педиатрии по рекомендациям Американский Академия педиатрии Ректальное 36,6 ° C до 38 ° C (97,9 ° F до 100,4 ° F) Ухо 35,8 ° C до 38 ° C (96,4 ° F до 100,4 ° F) Рот 35,5 ° C до 37,5 ° C (95,9 ° F до 99,5 ° F) Подмышечный 34,7 ° C до 37,3 ° C (94,5 ° F до 99,1 ° F)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 07:42:24 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mendalka
|
У нас с рождения и де-то мес 6-ти была нормой 37-37,2. так врачи мне говорили,что это вариант нормы Подмигивающий И вы делали прививки в этот период? мы тогда делали прививки только в роддоме БЦЖ и ВГВ, а все остальные после года стали делать, так что не думаю ,что это от прививки...
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Сразу несколько вопросов: Где и чем меряете, в какое время дня, какая была температура месяц назад и ранее... Меряла ртутным термометром, последние дней 10-электронным, и тем и другим-под мышкой, в разное время-и утром, и под вечер. К вечеру чуть повыше(37,1-37,3), с утра может быть и 36,9, или 37,0(как правило  ). А какая была температура раньше-даже не знаю, потому как не меряла практически, единичные разы за первые 3 месяца жизни, и была, если не изменяет память, 36,8-36,9. Добавлено: 24 Август 2010, 14:44:46
мы тогда делали прививки только в роддоме БЦЖ и ВГВ, а все остальные после года стали делать, так что не думаю ,что это от прививки... А по каким причинам, если не секрет, не делали на первом году?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
[ Добавлено: 24 Август 2010, 10:44:46
мы тогда делали прививки только в роддоме БЦЖ и ВГВ, а все остальные после года стали делать, так что не думаю ,что это от прививки... А по каким причинам, если не секрет, не делали на первом году? не секрет, конечно  у нас сегментов не хватало и повышены лимфоциты по ОАК, но не критически и нам, в принципе, гематолог разрешил делать прививки, но мы сами решили отказаться до года на всякий случай, т.к решили, что ели до года ОАК будет в норме, но начнем, а если не исправится,то раньше года не будем  Добавлено: 24 Август 2010, 13:30:04
еще нас высыпало иногда (пищевая аллергия), но тоже не много и противопоказанием к прививкам это не было...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 15:45:53 от Mendalka »
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
не секрет, конечно Подмигивающий у нас сегментов не хватало и повышены лимфоциты по ОАК, но не критически и нам, в принципе, гематолог разрешил делать прививки, но мы сами решили отказаться до года на всякий случай, т.к решили, что ели до года ОАК будет в норме, но начнем, а если не исправится,то раньше года не будем Улыбка Понятно
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
К вечеру чуть повыше(37,1-37,3), с утра может быть и 36,9, или 37,0(как правило ) К вечеру она и должна повышаться - это естественные суточные кол##ания температуры (максимум в 17-18 часов) у детей до года до 0,6 градуса, у детей до 5 лет до 1 градуса в сутки. У здоровых детей может выявляться умеренное повышение температуры тела в дневные часы до 37,3-37,50C без ухудшения самочувствия, обусловленное несовершенной терморегуляцией и повышенным обменом веществ. Здесь ключевыми будут самочувствие, поведение ребенка и результаты обследования (тот же анализ крови). За месяц любое воспаление где-нибудь в чем-нибудь уже проявилось бы. Да и жаркая погода явно повлияла. ИМХО, с прививкой это никак не связано. Так что ничего страшного нет, но учитывая малый возраст - понаблюдайтесь еще...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Aliss
|
мне вот педиатр предложил сделать младшей прививку от ветрянки. вот терь думаю - делать ли? она ессно платная, понятно почему он настойчиво предлагал. старшая перенесла в три года в легкой форме, мот и младшая так будет? но начиталась про тяжелые течения ветрянки.... жуть... терь думаю, мот сделать прививку? может кто делал уже? поделитесь, что за она, страна производитель.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|