Брусничка
|
Нам тоже предложили от ветрянки привиться. У кого есть опыт, поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У Янки привиты дети от ветрянки 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ну у нее они привиты "там", и не вакцина скорее всего немецкая какая-нибудь. мне интересно именно кто прививал деток тута у нас.
у меня сестра во франции и у нее тож есть возможность привить ребенка, но там бытует мнение, что срок защиты у прививки не так уж долог, и заболеть все равно можно, но уже во взрослом возрасте.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Так что ничего страшного нет, но учитывая малый возраст - понаблюдайтесь еще... Спасибо, будем наблюдаться. А еще такой вопрос: когда мы решим продолжить прививки, нам придеться переделывать первую АКДС или не надо? Педиатр говорила, что чем больше перерыв между вакцинациями, тем слабее иммунитет от первой прививки, типа чтобы мы не затягивали.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
когда мы решим продолжить прививки, нам придеться переделывать первую АКДС или не надо? ничего вам переделывать не надо будет, а надо будет еще две вакцинации АКДС
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
срок защиты у прививки не так уж долог, и заболеть все равно можно, но уже во взрослом возрасте. Вот вот , а потом как заболеешь во взрослом возрасте то пипец! У меня подруга заразилась от сына( тот принес из сада).Температура под 40, высыпания даже ТАМ были, думала не переживет.Теперь весь лоб в дырках от оспин, пришлось делать челку, чтоб прикрыть.Так что лучше в детстве отболеть. А тяжелое течение ветрянки можно уменьшить начав прием с первых дней заболевания ацикловира и гроприносина( дозировку назначит врач) .Мы например перенесли нормально, старший заболел в 7.5лет, а через 14 дней заболела мелкая(в 1 год).
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Поделюсь нашим опытом прививок АКДС. Все три делали платно. Первую и вторую прививку Тетраксим (АКДС+ИПВ) по совету иммунолога в 1 ДП. После первой - никаких реакций не было, после второй - 2 дня поднималась темпа до 38,5 (сбивала Ибуфеном), а на третий день пошла аллергия, предположительно, на жаропонижающее  . Сомневалась насчет третьей прививки, но после консультации с иммунологом и педиатром решили делать Инфанрикс (без ИПВ), тк по их опыту после Тетраксима иногда бывают реакции, а вот после Инфанрикса - нет. В общем, её мы делали в ЛОДЭ, в поликлинике сейчас нет этой вакцины. Появилось только небольшое уплотнение и покраснение на месте укола, прикладывали на ночь капустный лист, уже ничего вроде нет  . Короче, я бы теперь делала сразу Инфанрикс, и реакций вроде как после неё не должно быть, да и дешевле она почти в 2 раза. Единственный минус - два укола приходится ребеночку делать (Инфанрикс и ИПВ) 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
подскажите, когда делать прививку АКДС, если ре переболел ветрянкой? нам 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Сори что не по теме, у нас была сыпь похожая не ветрянку, врач сказала, что малыши как мы а нам было почти 5 ветрянкой не болеют, а вы болели в 3 месяца??
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
старший сын ветрянку из сада принес, малый от него заразился. сама не поверила, врачу показала, она подтвердила. да и по характеру сыпи похоже - пузырек, потом корочка. всего на тельце было где-то 10 высыпаний. темпы не было ни у старшего, ни у младшего.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
всего на тельце было где-то 10 высыпаний У меня старший так переболел ветрянкой, а потом лет в 11 так высыпало, что думала язвы останутся, нам врач пояснила, что либо в первый раз все-таки была не ветрянка, либо иммунитет не сформировался - такое тоже возможно.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Так что насчет прививки? Сколько ждать? Какую делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Сколько не спрашивала у врачей, то все говорят, что 2 недели достаточно, но я бы ждала мин.2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
воти я думаю, что месяц так точно надо ждать.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а чем так кардинально отличаются Тетраксим и Инфанрикс? и что всё-таки предпочтительнее для первой вакцинации? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
эвиточка
|
Девочки, а чем так кардинально отличаются Тетраксим и Инфанрикс? и что всё-таки предпочтительнее для первой вакцинации?  в состав тетраксима сразу входит вакцина от полио,а в инфанрикс-нет,и надо делать отдельный укольчик. но,инфанрикс менее токсичен,дешевле в 2 раза,да и сам педиатр в Лоде рекомендовал лучше инфанрикс.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Oxima, если лист то просто чистый прикладывают, можно сделать йодную сетку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно сделать йодную сетку а это как?? йодом на попе в районе укола нарисовать поле для игры в крестики-нолики 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
йодом на попе в районе укола нарисовать поле для игры в крестики-нолики только обязательно чтоб края решетки выходили, т.е. не замкнутая чтоб была решетка, именно как крестики-нолики
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Первую АКДС+ИПВ делали в поликлинике в 8мес-ужос-ужос....4 дня высокая темература, ребенок вялый капризный, уплотнение... Вторую делала Пентаксим в Лоде -сказка...вечером 37,5, утром 37 и все. Следующую буду делать тож платную, правда читала, что после года одной пентаксимки достаточно от хибинфекции, но педиатр в лоде настаивала на еще одном Пентаксиме.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мне сын принес на подпись бланк, что я согласна, чтобы его привили от гепатита А. Чет я сомневаюсь в ее необходимости. Каких-то новых прививок набаламутили и опробывают на детях или ее реально стоит сделать :-?
Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:17:27 Вобщем, подумала и написала отказ... тем более там через 6 месяцев надо делать повторно, поэтому, думаю, ближайшее время вакцина д.б. по логике в наличии. Если сделаю, то подойду осознанно, а не с перепугу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 22:17:27 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И мне сын такую же бумажку принес... и я отказ написала... пойдем в поликлинику делать
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
teodora
|
делать пока уплотнение не пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А нам опять не везет... Уже думала, что забыла, что такое аллергия... Во вторник сделали прививку от кори (которая по стандарту в годик). Делали в плечо, малой орал, что резанный, весь день температурил, а сегодня высыпало все ножки как в давние времена  Расстроена - мало сказать  На погрешности в питании - не могу думать, ибо едим привычную пищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, а антигистаминные перед прививкой принимали?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нет  сегодня высыпаний уже меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А нам опять не везет... Уже думала, что забыла, что такое аллергия... Во вторник сделали прививку от кори (которая по стандарту в годик). Делали в плечо, малой орал, что резанный, весь день температурил, а сегодня высыпало все ножки как в давние времена  Расстроена - мало сказать  На погрешности в питании - не могу думать, ибо едим привычную пищу. Я читала, что чаще всего такое случается, если у Ре аллергия на белок куриного яйца. В таком случае вакцинацию проводят какой-то российской вакциной. Держитесь и выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я читала, что чаще всего такое случается, если у Ре аллергия на белок куриного яйца. В таком случае вакцинацию проводят какой-то российской вакциной. не знаю... курица - это любимое мясо у малого, желток - плюет, белок никогда не давала. На куриное мясо никогда не сыпало. Спасибо за добрые пожелания!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я читала, что чаще всего такое случается, если у Ре аллергия на белок куриного яйца. В таком случае вакцинацию проводят какой-то российской вакциной. не знаю... курица - это любимое мясо у малого, желток - плюет, белок никогда не давала. На куриное мясо никогда не сыпало. Спасибо за добрые пожелания! дай  моей подруге в Израиле перед этой прививкой сначала рекомендовали белок яйца ввести и на реакцию посмотреть..
|
|
|
|
|
|
|
|