Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 545008 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 10 Июнь 2010, 10:47:58 »

я писала "про ответственность на себя" еще в марте, до полиомиелита в России

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 10 Июнь 2010, 10:49:57 »

ага, а еще то, что ИПВ в 1 поликлинике теперь нет....вся вакцина ушла в Россию....
Отличница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 10 Июнь 2010, 11:52:23 »

А мы сегодня всё-таки до фтизиатра добрались Улыбка Всё прошло лучше. чем я ожидала. нашли его сразу, были совершенно одни, тётенька очень милая, послушала Марию, пощупала лимфоузлы, записала в карточку и всё Смеющийся Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... :)ну да, Вы правы"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 10 Июнь 2010, 12:41:31 »

И платно нет?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 10 Июнь 2010, 13:59:14 »

Девочки,мы никаких прививок ещё не делали,собраемя после года. Но педиатр сказала,что сначала надо сделать манту?
Но прочитала ,что здесь многие отказались. А почему? Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 10 Июнь 2010, 14:05:18 »

Кроме того, что она содержит тяжелые металлы и бла-бла-бла.... она не информативна на фоне БЦЖ, сделанной в роддоме малышу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 10 Июнь 2010, 14:18:00 »

Кроме того, что она содержит тяжелые металлы и бла-бла-бла.... она не информативна на фоне БЦЖ, сделанной в роддоме малышу.
Шокирован Шокирован Шокирован
А чтоже эти гады педиатры сказали,что её обязательно перед вакцинацией сделать надо? И блин,спрашивала же, Не вредна ли она... Злой

А можно мне какаю-нибудь умную ссылочку... :-

Добавлено: 10 Июнь 2010, 21:22:49
уже ссылочек не надо.  Рот на замке
начиталась сама... Плачущий Рот на замке   в печали я ... Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 21:22:49 от DiLeМa » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 10 Июнь 2010, 22:04:58 »

DiLeМa я не поняла, ты какую прививку собралась делать?

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 10 Июнь 2010, 22:15:53 »

Написала отказ, без фразы Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 10 Июнь 2010, 23:47:12 »

Жанна,  просто я созрела к вакцинации.

Собралась после годика Машкиного делать ей АКДС платно в Д/П №1.

а  мой педиатр сказала,что перед этим надо обязательно сделат манту.
Хорошо,что почитала веточку про прививки, и в частности про Манту. Теперь очень думаю об отказе,хотя бы до 2-х лет.
 А вообще,в таком замешательстве...
 У нас ПЦР делают насчёт туберкулёза Непонимающий? и насколько этот анализ инфрмативенНепонимающий

Просто... Плачущий  мы еле оклемались после роддомовскогой прививки от гепатита....
6 мес мучались,препараты всякие много принимали, кровь из головушки Плачущий сдавали пару раз в месяц,каждый месяц!!! )
После этого всего есть непреодолимое желание вообще никогда никаких прививок моему котёнку не делать. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1630 : 10 Июнь 2010, 23:50:09 »

DiLeМa
ну так отказывайтесь от манту....

я своему делала манту, но сейчас думаю, что зря. второму не буду делать. я перед этим думала долго, тож читала интрнет, и чего то склонилась к тому, чтоб сделать.  а потом уже подумала, что зря.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 10 Июнь 2010, 23:51:42 »

DiLeМa, проконсультируйтесь с Пузыней из 1 ДП (она иммуннолог) и поймете, что делать. А вот вашему участковому после таких советов я бы вообще не доверяла  Злой

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 11 Июнь 2010, 00:19:04 »

так и  я не доверяла никогда.... Подмигивающий все решения всегда принимала сама.

вот они наши педиатры... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
С мужем обсудили,наверное,напишем отказ от Манту. В замешательстве

пс.напрашиваетя знаментая фраза: я спешу посмеяться,чтобы не заплакать... Плачущий Рот на замке
эх... Плачущий Плачущий Плачущий

M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 11 Июнь 2010, 16:30:42 »

К нам сегодня заходила медсестра, сказала что Манту неинформативная, ее собираются отменить. А увеличена она у многих из-за аллергической реакции на препарат, который вводят. Посоветовала делать иногда, но не каждый год.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 12 Июнь 2010, 08:14:56 »

А увеличена она у многих из-за аллергической реакции на препарат, который вводят
Так в этом же ее и диагностическая суть - аллергическая реакция на препарат... Медсестра  очень даже права. А что она предлагает взамен?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 12 Июнь 2010, 10:37:05 »

Может кто делал платно от полиомиелита?  И где делают, а то вчера медсестра прибежала , сказала, что и платно сделать нереально, а у нас вторая АКДС должна делаться и вновь без полиомиелита. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 12 Июнь 2010, 12:10:46 »

Может кто делал платно от полиомиелита?  И где делают, а то вчера медсестра прибежала , сказала, что и платно сделать нереально, а у нас вторая АКДС должна делаться и вновь без полиомиелита. Грустный
можно сделать тетраксим

Добавлено: 12 Июнь 2010, 12:15:09
вот кстати насчет прививки от Хиб-инфекций http://rebenok.by/community/index.php?topic=97572.msg127283

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 12 Июнь 2010, 20:26:09 »

DiLeМa, проконсультируйтесь с Пузыней из 1 ДП (она иммуннолог) и поймете, что делать. А вот вашему участковому после таких советов я бы вообще не доверяла  Злой
Вот кстати, Пузыня очень настаивала на Манту  В замешательстве . Мы оч отстали от календаря прививок, кроме тех, что в род доме,  сделали только 2-ую ВГВ, 2 АКДС и ИПВ ,от 3-ей АКДС отказались. Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  В замешательстве, а потом всё остальное. Я в замешательстве и больше склоняюсь к отказу, благо наша педиатр согласна со мной.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 12 Июнь 2010, 20:51:43 »

Цитата: mariana link=topic=15620.msg3816456#msg3816456
Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  В замешательстве, а потом всё остальное.
чем она это аргументировала?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 12 Июнь 2010, 21:11:11 »

Цитата: mariana link=topic=15620.msg3816456#msg3816456
Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  В замешательстве, а потом всё остальное.
чем она это аргументировала?
Оля, точно не помню  В замешательстве Мы были весной.  Иммунолог сказала, что  сначала Манту нужно делать обязательно, а потом все прививки. Отказ от Манту мы с ней не обсуждали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 12 Июнь 2010, 21:27:53 »

Педиатр и иммунолог работают по приказу МЗ РБ, поэтому они и

сказала, что  сначала Манту нужно делать обязательно, а потом все прививки.

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 13 Июнь 2010, 00:09:46 »

Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... ну да, Вы правы"
Привет.Не поверю в то что врач так сказала.Манту надо делать обязательно.Вы не уверены или не знаете  на 100% то,что кто-нибудь в вашем роду болел или не болел  туберк. и поэтому нужно делать прививку.Раньше не было хочу не хочу,надо и всё .Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Давайте будем желать видеть  наших деток здоровыми!!!!! СПАСИБО

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1642 : 13 Июнь 2010, 00:12:39 »

Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.
Какие Непонимающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 13 Июнь 2010, 00:14:44 »

Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... ну да, Вы правы"
Привет.Не поверю в то что врач так сказала.Манту надо делать обязательно.Вы не уверены или не знаете  на 100% то,что кто-нибудь в вашем роду болел или не болел  туберк. и поэтому нужно делать прививку.Раньше не было хочу не хочу,надо и всё .Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Давайте будем желать видеть  наших деток здоровыми!!!!! СПАСИБО
1.Манту-это не прививка.
2.даже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл?
пы.сы.своему ре Манту делаю, хотя и смысла в этом не вижу .
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 13 Июнь 2010, 00:26:26 »

1.Манту-это не прививка.
2.даже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл?
пы.сы.своему ре Манту делаю, хотя и смысла в этом не вижу .
с языка сняла.
А ещё у большинства  увеличенная Манту - это аллергическая реакция на туберкулин.
Я лучше схожу на консультацию к фтизиатру, чем буду подвергать ре лишней аллергизации и вторжению в иммунную систему. ИМХО

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 13 Июнь 2010, 00:30:03 »

Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Какие
Разве в нашем детстве было столько болезней,потологий у беременных женщин,пороков у детей.Я например сомневаюсь в том что это было
Манту-это не прививка.
В курсе.
аже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл?
Смотря на сколько она увеличена.Если на много , то поверьте лечение будет назначено + наблюдение

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 13 Июнь 2010, 00:30:52 »

А ещё у большинства  увеличенная Манту - это аллергическая реакция на туберкулин.

мы Манту делаем уже в третий раз.Первые 2 раза реакция была отрицательная.
Сейчас перед садом сказали-делайте, иначе со справкой будут проблемы, сказали, что уже можно(прошло лишь 8 месяцев с даты последней Манту).Малой был слегка высыпанный, на ДР шоколада покушал....Сделали-получили 5 мм.На 100 проц уверена, что это аллергическая реакция, но этого ведь не докажешь....
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1647 : 13 Июнь 2010, 00:36:11 »

но ведь ребёнок перед пробой или прививкой должен быть здоров на 100% ,а высыпание это уже значит не здоров.Не так ли?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 13 Июнь 2010, 01:05:33 »

ishamanka
Туберкулиновая проба Манту - это не прививка, а проба, с целью выявить  в организме присутствие туберкулезной палочки с тем, чтобы можно было оценивать реакцию организма (качественно и количественно) на это «присутствие», т.е. если простыми словами, то это была встреча с туберкулёзной палочкой или нет.
А если всем деткам в роддоме делают БЦЖ, то смысла в пробе Манту до 3-ёх лет нет.
Смотря на сколько она увеличена.Если на много , то поверьте лечение будет назначено + наблюдение
А на фига, простите, это лечение, если проба Манту увеличена из-за аллергической реакции. Всё равно такого ре будет смотреть фтизиатр, назначит дополнительное обследование и тогда назначит лечение.  Так это обследование при подозрении на болезнь можно пройти без пробы Манту. 

Малой был слегка высыпанный, на ДР шоколада покушал....Сделали-получили 5 мм.На 100 проц уверена, что это аллергическая реакция, но этого ведь не докажешь....
Кожная сыпь является прямым противопоказанием для пробы Манту.

Добавлено: 13 Июнь 2010, 01:06:48
О пробе Манту http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#3

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 13 Июнь 2010, 08:17:29 »

но ведь ребёнок перед пробой или прививкой должен быть здоров на 100% ,а высыпание это уже значит не здоров.Не так ли?
так ли, так ли...только никто на эту сыпь даже внимания без меня не обратил-ЗДОРОВ!!!а сыпь-Ой, да ерунда это!Фенкарола подаете и все пройдет.Мало того, сказали через 3 дня на ОПВ придти....Нормально, да?Вот и как такому доктору доверять, что ничего не пропустит, не отмахнется от какой-нибудь мелочи?
теперь вот и не знаю, что делать.Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как?
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт