-Jeanne-
|
фраза в отказе Наверно это связано со вспышкой полиомиелита в России  я писала "про ответственность на себя" еще в марте, до полиомиелита в России
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
фраза в отказе Наверно это связано со вспышкой полиомиелита в России  ага, а еще то, что ИПВ в 1 поликлинике теперь нет....вся вакцина ушла в Россию....
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
А мы сегодня всё-таки до фтизиатра добрались  Всё прошло лучше. чем я ожидала. нашли его сразу, были совершенно одни, тётенька очень милая, послушала Марию, пощупала лимфоузлы, записала в карточку и всё  Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... :)ну да, Вы правы"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
фраза в отказе Наверно это связано со вспышкой полиомиелита в России  ага, а еще то, что ИПВ в 1 поликлинике теперь нет....вся вакцина ушла в Россию.... И платно нет?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,мы никаких прививок ещё не делали,собраемя после года. Но педиатр сказала,что сначала надо сделать манту? Но прочитала ,что здесь многие отказались. А почему? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Кроме того, что она содержит тяжелые металлы и бла-бла-бла.... она не информативна на фоне БЦЖ, сделанной в роддоме малышу.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кроме того, что она содержит тяжелые металлы и бла-бла-бла.... она не информативна на фоне БЦЖ, сделанной в роддоме малышу.  А чтоже эти гады педиатры сказали,что её обязательно перед вакцинацией сделать надо? И блин,спрашивала же, Не вредна ли она...  А можно мне какаю-нибудь умную ссылочку... :- Добавлено: 10 Июнь 2010, 21:22:49
уже ссылочек не надо.  начиталась сама...  в печали я ... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 21:22:49 от DiLeМa »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa я не поняла, ты какую прививку собралась делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Жанна, просто я созрела к вакцинации. Собралась после годика Машкиного делать ей АКДС платно в Д/П №1. а мой педиатр сказала,что перед этим надо обязательно сделат манту. Хорошо,что почитала веточку про прививки, и в частности про Манту. Теперь очень думаю об отказе,хотя бы до 2-х лет. А вообще,в таком замешательстве... У нас ПЦР делают насчёт туберкулёза  ? и насколько этот анализ инфрмативен  Просто...  мы еле оклемались после роддомовскогой прививки от гепатита.... 6 мес мучались,препараты всякие много принимали, кровь из головушки  сдавали пару раз в месяц,каждый месяц!!! ) После этого всего есть непреодолимое желание вообще никогда никаких прививок моему котёнку не делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
DiLeМa ну так отказывайтесь от манту....
я своему делала манту, но сейчас думаю, что зря. второму не буду делать. я перед этим думала долго, тож читала интрнет, и чего то склонилась к тому, чтоб сделать. а потом уже подумала, что зря.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, проконсультируйтесь с Пузыней из 1 ДП (она иммуннолог) и поймете, что делать. А вот вашему участковому после таких советов я бы вообще не доверяла 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
К нам сегодня заходила медсестра, сказала что Манту неинформативная, ее собираются отменить. А увеличена она у многих из-за аллергической реакции на препарат, который вводят. Посоветовала делать иногда, но не каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А увеличена она у многих из-за аллергической реакции на препарат, который вводят Так в этом же ее и диагностическая суть - аллергическая реакция на препарат... Медсестра очень даже права. А что она предлагает взамен?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто делал платно от полиомиелита? И где делают, а то вчера медсестра прибежала , сказала, что и платно сделать нереально, а у нас вторая АКДС должна делаться и вновь без полиомиелита.  можно сделать тетраксим Добавлено: 12 Июнь 2010, 12:15:09
вот кстати насчет прививки от Хиб-инфекций http://rebenok.by/community/index.php?topic=97572.msg127283
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
DiLeМa, проконсультируйтесь с Пузыней из 1 ДП (она иммуннолог) и поймете, что делать. А вот вашему участковому после таких советов я бы вообще не доверяла  Вот кстати, Пузыня очень настаивала на Манту  . Мы оч отстали от календаря прививок, кроме тех, что в род доме, сделали только 2-ую ВГВ, 2 АКДС и ИПВ ,от 3-ей АКДС отказались. Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  , а потом всё остальное. Я в замешательстве и больше склоняюсь к отказу, благо наша педиатр согласна со мной.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  , а потом всё остальное. чем она это аргументировала?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пошли к Пузыне, чтобы она нам расписала дальнейший календарь прививок, так вот она сказала сначала сделать Манту  , а потом всё остальное. чем она это аргументировала? Оля, точно не помню  Мы были весной. Иммунолог сказала, что сначала Манту нужно делать обязательно, а потом все прививки. Отказ от Манту мы с ней не обсуждали.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Блондиночка
|
Педиатр и иммунолог работают по приказу МЗ РБ, поэтому они и сказала, что сначала Манту нужно делать обязательно, а потом все прививки.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... ну да, Вы правы" Привет.Не поверю в то что врач так сказала.Манту надо делать обязательно.Вы не уверены или не знаете на 100% то,что кто-нибудь в вашем роду болел или не болел туберк. и поэтому нужно делать прививку.Раньше не было хочу не хочу,надо и всё .Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Давайте будем желать видеть наших деток здоровыми!!!!! СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши. Какие 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... ну да, Вы правы" Привет.Не поверю в то что врач так сказала.Манту надо делать обязательно.Вы не уверены или не знаете на 100% то,что кто-нибудь в вашем роду болел или не болел туберк. и поэтому нужно делать прививку.Раньше не было хочу не хочу,надо и всё .Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Давайте будем желать видеть наших деток здоровыми!!!!! СПАСИБО 1.Манту-это не прививка. 2.даже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл? пы.сы.своему ре Манту делаю, хотя и смысла в этом не вижу .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я её говорю, мол. Манту не делаю, потому что не понимаю зачем она пока нужна. а она мне "... ну да, Вы правы" Привет.Не поверю в то что врач так сказала.Манту надо делать обязательно.Вы не уверены или не знаете на 100% то,что кто-нибудь в вашем роду болел или не болел туберк. и поэтому нужно делать прививку.Раньше не было хочу не хочу,надо и всё .Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Давайте будем желать видеть наших деток здоровыми!!!!! СПАСИБО 1.Манту-это не прививка.2.даже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл? пы.сы.своему ре Манту делаю, хотя и смысла в этом не вижу . с языка сняла. А ещё у большинства увеличенная Манту - это аллергическая реакция на туберкулин. Я лучше схожу на консультацию к фтизиатру, чем буду подвергать ре лишней аллергизации и вторжению в иммунную систему. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Посмотрите какие были мы и какие сегодня наши малыши.Какие Разве в нашем детстве было столько болезней,потологий у беременных женщин,пороков у детей.Я например сомневаюсь в том что это было Манту-это не прививка. В курсе. аже если она будет увеличена, то никакого лечения не предвидется-вас просто будут наблюдать....какой тогда смысл? Смотря на сколько она увеличена.Если на много , то поверьте лечение будет назначено + наблюдение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ещё у большинства увеличенная Манту - это аллергическая реакция на туберкулин.
мы Манту делаем уже в третий раз.Первые 2 раза реакция была отрицательная. Сейчас перед садом сказали-делайте, иначе со справкой будут проблемы, сказали, что уже можно(прошло лишь 8 месяцев с даты последней Манту).Малой был слегка высыпанный, на ДР шоколада покушал....Сделали-получили 5 мм.На 100 проц уверена, что это аллергическая реакция, но этого ведь не докажешь....
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
но ведь ребёнок перед пробой или прививкой должен быть здоров на 100% ,а высыпание это уже значит не здоров.Не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ishamankaТуберкулиновая проба Манту - это не прививка, а проба, с целью выявить в организме присутствие туберкулезной палочки с тем, чтобы можно было оценивать реакцию организма (качественно и количественно) на это «присутствие», т.е. если простыми словами, то это была встреча с туберкулёзной палочкой или нет. А если всем деткам в роддоме делают БЦЖ, то смысла в пробе Манту до 3-ёх лет нет. Смотря на сколько она увеличена.Если на много , то поверьте лечение будет назначено + наблюдение А на фига, простите, это лечение, если проба Манту увеличена из-за аллергической реакции. Всё равно такого ре будет смотреть фтизиатр, назначит дополнительное обследование и тогда назначит лечение. Так это обследование при подозрении на болезнь можно пройти без пробы Манту. Малой был слегка высыпанный, на ДР шоколада покушал....Сделали-получили 5 мм.На 100 проц уверена, что это аллергическая реакция, но этого ведь не докажешь.... Кожная сыпь является прямым противопоказанием для пробы Манту. Добавлено: 13 Июнь 2010, 01:06:48
О пробе Манту http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#3
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но ведь ребёнок перед пробой или прививкой должен быть здоров на 100% ,а высыпание это уже значит не здоров.Не так ли?
так ли, так ли...только никто на эту сыпь даже внимания без меня не обратил-ЗДОРОВ!!!а сыпь-Ой, да ерунда это!Фенкарола подаете и все пройдет.Мало того, сказали через 3 дня на ОПВ придти....Нормально, да?Вот и как такому доктору доверять, что ничего не пропустит, не отмахнется от какой-нибудь мелочи? теперь вот и не знаю, что делать.Если все пробы будут отрицательны, то полагается ревакцинация в 7 лет и я почти уверена, что не будь сыпи и сделай мы эту Манту в положенный срок, то она и была бы отрицательная.А теперь что и как?
|
|
|
|
|
|
|
|