nemezis
|
Девочки,хорошая новость для тех,кто наблюдается во второй поликлинике! у них с 8 апреля тоже появились импортные платные вакцины. А что, это только для 2 польки? А другие?? Мы например в маленькой на фолюше (4я вроде)
|
|
|
|
|
|
|
эвиточка
|
не знаю за другие. я через заведующую всё узнавала. интересуйтесь,предлагайте. у нас в поликлинике был спрос,вот и родилось предложение...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю за другие. я через заведующую всё узнавала. интересуйтесь,предлагайте. у нас в поликлинике был спрос,вот и родилось предложение...
у нас в городе врач-иммунолог есть в 1 и во 2 ДП, там же и организовали платные прививки.В другиз ДП этим вряд ли кто будет заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
прививка КПК под лопатку это жесть  моя плакала горькими слезами еле успокоила
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
my kogda pod lopatkoj delali privivku, niemnogo tolko pisknul i vsio daze i nie plakal, a to ja volnovalas kak my domoj pojediem jesli nie uspokoitsia, no vsio okazalos horosho
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Ну вот мы после первой акдс температурили 4 дня, а потом вообще переболели чем-то вроде вируса с темпой до 39,4.....и теперь как следующую делать? через какой промежуток времени?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фифочка, через месяц после выздоровления 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Фифочка, через месяц после выздоровления  откуда это? в первый раз слышу, что через месяц.. между прививками самими месяц - да, а после болезни неделя..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фифочка, через месяц после выздоровления  откуда это? в первый раз слышу, что через месяц.. между прививками самими месяц - да, а после болезни неделя.. мне говорила врач, что если на прививку была темпа, а потом болезнь, то лучше около месяца подождать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, если б мы столько выжидали, то умоих детей бы прививки в первый год жизни не делались..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки,хорошая новость для тех,кто наблюдается во второй поликлинике! у них с 8 апреля тоже появились импортные платные вакцины. А что, это только для 2 польки? А другие?? Мы например в маленькой на фолюше (4я вроде) В 1-ую по-ку к иммунологу можно обратится с другой пол- ки, т.е. не обязательно у них наблюдаться. Только заранее нужно звонить иммунологу 41-47-46 и записываться на прививку (иметь при себе карточку и желательно свежий( 10 дн) общ. ан-з крови.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
my kogda pod lopatkoj delali privivku, niemnogo tolko pisknul i vsio daze i nie plakal, a to ja volnovalas kak my domoj pojediem jesli nie uspokoitsia, no vsio okazalos horosho даже теперь у нас си няк остался а всё из-за того что врач не подождала пока кровь не закончит течь сделала прививку и сразу позвала следующего
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
my kogda pod lopatkoj delali privivku, niemnogo tolko pisknul i vsio daze i nie plakal, a to ja volnovalas kak my domoj pojediem jesli nie uspokoitsia, no vsio okazalos horosho даже теперь у нас си няк остался а всё из-за того что врач не подождала пока кровь не закончит течь сделала прививку и сразу позвала следующего так кто вам мешал самим ватку прижать и подержать подольше, даже в том же коридоре пол-ки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Блондиночка
|
сделала прививку и сразу позвала следующего вас ведь ни кто не выгонял из кабинета, и так кто вам мешал самим ватку прижать и подержать подольше,
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как по инструкции вообще-то правильно? это нормально - держать ватку в коридоре? или все таки тот кто делает укол, должен дождаться, пока кровить перестанет?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
как по инструкции вообще-то правильно не знаю как правильно,но ,например, в 5 ЖК, когда берут кровь из вены, то сразу не выходишь из кабинета, а сидишь на кушетке , ждешь пока остановится кровь и ватку выбрасываешь у них в кабинете в специальный кантейнер. Следующий чел заходит, потом тоже садится на кушетку. И НИКТО не гонит из кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
когда берут кровь из вены, то сразу не выходишь из кабинета, а сидишь на кушетке , ждешь пока остановится кровь и ватку выбрасываешь у них в кабинете в специальный кантейнер. вот это правильно. А еще по инструкции при внутримышечной инъекции требуют использовать 5 ваток. ( включая обработку рук, ампулы и места укола)
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы, когда вторую АКДС делали, были удивлены. Медсестра уколола и сказала полчаса на коридоре побыть, а потом к ней. Расспросила про состояние-поведение РЕ (у нас нормально все было) и отпустила. А ведь так должно быть ВСЕГДА  (я этого знать не знала). До этой прививки две было - уколола и тусуйте.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
На третью ИПВ и АКДС с Вероникой папа ходил. Врач, уже сделав две прививки, сказала мужу, чтобы они обязательно! 30 минут около кабинета посидели, так как прививки очень серьезные и часто детей с температурой 40-41 с судорогами на скорой из поликлинники увозят  Состояние его было, мягко говоря, эти 30 минут не очень, хотя он человек не мнительный, крайне спокойный и оптимистично настроенный. Благо, у нас прививки хорошо проходили, и эти были не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы после каждой АКДС ждали 30 минут на коридоре, обычно через минут 20 ребенок засыпал. а на следующий день всегда заходила медсестра и осматривала места уколов, интересовалась состоянием ре.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
а на следующий день всегда заходила медсестра и осматривала места уколов, интересовалась состоянием ре. К нам медсестра пришла (после третьей прививки)только после мужниного похода к главврачу по поводу записей в карточке РЕ, непонятно откуда взявшихся. До этого даже не звонили, писали отсебятину.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
22 апреля с 13.00 до 14.00 редакция газеты "Медицинский вестник" проводит прямую линию по поводу иммунопрофилактики.Телефон для on-line вопросов 8 017 258 61 19 Телефон для предварительного звонка 8 017 226 50 02 e-mail: minsk@medvestnik.byВ прямой линии принимают участие специалисты: Инна ГЕРМАНЕНКО — главный внештатный специалист Минздрава по детским инфекционным болезням, Михаил БЕЛЕВЦЕВ — завлабораторией иммунологии РНПЦ детской онкологии и гематологии, Игорь ЮРКЕВИЧ — главврач Городской детской инфекционной клинической больницы, Андрей ЗЫЛЬ — врач-педиатр Городского центра вакцинопрофилактики.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, нам в четверг сделали последнюю АКДС, ночью поднялась тем-ра -38.5. На следующий день была уже 38, сегодня 37.2. Может ли быть столько дней тем-ра на прививку? До этого две АКДС перенесли мы хорошо. Наша участковая говорит, что тем-ра может быть еще и завтра.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у нас умалого после последней прививки температура под 39 поднялаь только через 2 дня и держалась 4-врач сказал,что так не бывает и это он простудился, но никаких симптомов не было и анализы хорошие. так что бывает по-разному
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас на обе прививки АКДС была высокая температура 3-4 дня , поэтому от третьей я отказалась, т.к. на каждую последующую АКДС реакция может быть тяжелее.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
у нас температура после акдс была после 1-ой вакцины в день вакцинации, а после 3-й - уплотнение. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А сейчас с двойней, отказалась от прививок вообще, нам не сделали даже БЦЖ в роддоме, если все будет хорошо до 3 лет успеем по графику все сделать. ВЫ пишите , что отказались от прививок вообще и планируете успеть по графику до 3-ёх лет всё сделать  Т.е. будет прививаться после года по индивидуальному графику?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А сейчас с двойней, отказалась от прививок вообще, нам не сделали даже БЦЖ в роддоме, если все будет хорошо до 3 лет успеем по графику все сделать. ВЫ пишите , что отказались от прививок вообще и планируете успеть по графику до 3-ёх лет всё сделать  Т.е. будет прививаться после года по индивидуальному графику? я так планировала и дочери и сыну похоже планирую..мммм... дочери не успела.. на ее чуть больше 3 лет у нее БЦЖ, 3 гепатита и 3 АКДС. и все... а планировала до 3х все сделать. манту тож ни одной. сын БСЖ, 3 гепатита. пока больше и не планирую, возможно он повторит путь сестрички
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и дочери и сыну похоже планирую..мммм... дочери не успела.. на ее чуть больше 3 лет у нее БЦЖ, 3 гепатита и 3 АКДС. и все... а планировала до 3х все сделать. манту тож ни одной. сын БСЖ, 3 гепатита. пока больше и не планирую, возможно он повторит путь сестрички индивидуальный календарь прививок с педиатром обсуждали или с иммунологом? Или сами будете решать, когда что делать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
индивидуальный календарь прививок с педиатром обсуждали или с иммунологом? Или сами будете решать, когда что делать? знаете, вот не решила с дочерью все было сложно и мы там решали все и с педиатром и с аллергологом и с иммунологом, хотя решать было нечего - отложить, отложить, отложить с сыном была у иммунолога, толком ничего тоже не решили педиатр зная историю с дочерью, говорит "решайте сами"
|
|
|
|
|
|
|
|