raduga
|
Ага, таким образом, прививка сделанная менее месяца назад считается противопоказанием для новой прививки. Это точно! И привки сделанные раннее делаются с нарушением противопоказаний!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
DZiK
|
...или делается одновременно, только в разные участки тела. "10.7. Разрешается применение нескольких вакцин в один день, при этом их вводят отдельными шприцами в разные участки тела. При проведении последовательных прививок двумя живыми вакцинами между ними устанавливается месячный интервал..." из ПРИКАЗа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2006 N 913
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Блондиночка
|
то интервал между ними минимум 1 месяц это не относится к прививке ВГВ. От нее месяц ждать не надо. Можно АКДС сделать в свой срок. Можно также в прививочном кабинете у медсестры спросить ,она точно скажет(хотя надо доверять уч.врачу и медсестре)
|
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
У меня вопрос к тем кто писал заявление на отказ от прививок новорожденному (т.е. в роддоме). Как вы писали заявление (форма, на чье имя, ссылались ли на документы), в скольких экземплярах и кому отдавали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня вопрос к тем кто писал заявление на отказ от прививок новорожденному (т.е. в роддоме). Как вы писали заявление (форма, на чье имя, ссылались ли на документы), в скольких экземплярах и кому отдавали.
в предродовой это делают.Там подписываете заяву на согласие.Откажитесь и все.Или заранее-идите к заведующей отделения, где будете до родов лежать, сообщайте-вам все скажут тогда.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а какие прививки положено в год сделать?
когда можно будет их сделать, если в год сделать малому 3 АКДС и ИПВ (вроде так вторая прививка называется - мы в полгодика от них отказались?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в год реакция Манту и КПК. если АКДС+ИПВ в год, то тогда Манту в 1.1, а КПК лучше в 1.2. Хотя некоторые считают что после Манту достаточно чтоб пару дней прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Хотя некоторые считают что после Манту достаточно чтоб пару дней прошло В замешательстве По правилам делают Манту, а через три дня КПК. мы так делали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Реакция Манту и прививки Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений. Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель. отсюда http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/#6я тож читала, что достаточно нескольких дней, но имхо лучше позже, никакой спешки нет
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, уже 50 раз в этой теме писали, что если делаете прививки , то интервал между ними минимум 1 месяц. Не 2-3 дня, не неделя, ни 2, а МЕСЯЦ сегодня уточнила у нашей медсестры... интервал в месяц делается обязательно, если одинаковые прививки (например, АКДС и ИПВ, между ними ОБЯЗАТЕЛЬНО перерыв не меньше месяца), ВГВ это не касается. в нашем случае разделить можно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, уже 50 раз в этой теме писали, что если делаете прививки , то интервал между ними минимум 1 месяц. Не 2-3 дня, не неделя, ни 2, а МЕСЯЦ сегодня уточнила у нашей медсестры... интервал в месяц делается обязательно, если одинаковые прививки (например, АКДС и ИПВ, между ними ОБЯЗАТЕЛЬНО перерыв не меньше месяца), ВГВ это не касается. в нашем случае разделить можно... не понимаю: 1) что разделить? 2) АКДС и ИПВ - одинаковые прививки? т.е. это одно и тоже  Добавлено: 18 Март 2010, 08:23:44
...или делается одновременно, только в разные участки тела. "10.7. Разрешается применение нескольких вакцин в один день, при этом их вводят отдельными шприцами в разные участки тела. При проведении последовательных прививок двумя живыми вакцинами между ними устанавливается месячный интервал..." из ПРИКАЗа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2006 N 913
Добавлено: 18 Март 2010, 08:24:31
Делайте сами, решайте сами - это ваш ребенок
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
LolKA, Вы меня не так поняли! Нам предстоит в 5 месяцев сделать 3! прививки: АКДС с ИПВ и ВГВ. О разделении АКДС и ИПВ даже речи не шло! Я изначально спрашивала о том можно ли сделать эти 3 прививки не сразу все, сначала ВГВ, а потом через неделю-две АКДС с ИПВ!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, Вы меня не так поняли! Нам предстоит в 5 месяцев сделать 3! прививки: АКДС с ИПВ и ВГВ. О разделении АКДС и ИПВ даже речи не шло! Я изначально спрашивала о том можно ли сделать эти 3 прививки не сразу все, сначала ВГВ, а потом через неделю-две АКДС с ИПВ!
я так и поняла. решайте сами, но я бы не делала через 2 недели. спешить вам некуда, а вылезшую аллергию, спровоцированную прививками, лечить сложно
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
LolKA, тогда возникает вопрос: почему в роддоме в первый день жизни ребенка ему делают ВГВ, а через 3-5 дней БЦЖ  Месяц ведь не ждут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне все равно, что они месяц не ждут. я просто вижу, что у нас неаллергиков любая прививка немного, но вызывает аллергию. это лишь мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
аллергию, спровоцированную прививками, лечить сложно у нас неаллергиков любая прививка немного, но вызывает аллергию. это лишь мое мнение и у нас всё точно также. пойду во вторник за направлением на ОАК.посмотрим эозинофилы, а потом уже на КПК и ИПВ. только опять пока собирёмся -не будет ИПВ.Её у нас вообще редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и хорошо...лишь бы побыстрее это все рассмотрели и вынесли "приговор"
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
В 5,5 мес начали вакцинацию. Привились от БЦЖ в прошлую пятницу. Медсестра сказала приходить в этот вторник или в четверг на прививку от гепатита, а если не приду, то через мес. нам сделают ВГВ+ИПВ+АКДС -о ужас!). Или я что-то не понимаю, или что: ВГВ в 1 мес и в 5 мес ревакцианция, т.е. если мы сделаем сейчас ВГВ, то через мес. все равно ВГВ+АКДС+ИПВ.
кстати после БЦЖ у нас был учащенный стул и оч. капризный ребенок....
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, знаю, что где-то писали, но нет времени все перечитывать  К кому нам обратится, чтобы нам составили индивидуальный план прививок, и делают ли такое или все остается как у всех, если мы в полтора года отказались от плановой АКДС всвязи с аллергией. Относимся ко 2 ДП.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
во 2 поликлинике есть иммунолог. я тоже к нему собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
А мы отказались делать пробу Манту , сказав доктору что результат не объективен.На что он нам ответил" Абсолютно с вами согласен!Только никому не говорите, что я вам это сказал." 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: tanuhas от 19 Марта 2010, 16:10:08Есть свет в конце тоннеля http://news.Тут/health/164514.htmlну и хорошо...лишь бы побыстрее это все рассмотрели и вынесли "приговор"А мы отказались делать пробу Манту , сказав доктору что результат не объективен.На что он нам ответил" Абсолютно с вами согласен!Только никому не говорите, что я вам это сказал." Он Вам это сказал, а в карточке запишет "ОТказ от Манту по настоянию родителей", и вы подпишите. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и что? ну и напишите отказ, а какая здесь проблема?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ну и что? ну и напишите отказ, а какая здесь проблема?
вот и я не вижу проблемы... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: tanuhas от 19 Марта 2010, 16:10:08Есть свет в конце тоннеля http://news.Тут/health/164514.htmlну и хорошо...лишь бы побыстрее это все рассмотрели и вынесли "приговор"А мы отказались делать пробу Манту , сказав доктору что результат не объективен.На что он нам ответил" Абсолютно с вами согласен!Только никому не говорите, что я вам это сказал." Он Вам это сказал, а в карточке запишет "ОТказ от Манту по настоянию родителей", и вы подпишите.  А что ужасного-то? Для нашего врача прогресс хотя бы то, что он признает ее неинформативность. Я сколько писала отказов, участковая НИ РАЗУ не сказала ни хорошего, ни плохого. Типа разбирайтесь сами.
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Цитата: evik от Вчера в 17:06:49 Цитата: tanuhas от 19 Марта 2010, 16:10:08Есть свет в конце тоннеля http://news.Тут/health/164514.htmlну и хорошо...лишь бы побыстрее это все рассмотрели и вынесли "приговор"А мы отказались делать пробу Манту , сказав доктору что результат не объективен.На что он нам ответил" Абсолютно с вами согласен!Только никому не говорите, что я вам это сказал."Он Вам это сказал, а в карточке запишет "ОТказ от Манту по настоянию родителей", и вы подпишите. Дело в том ,что мы написали отказ от всех прививок. Доктор пытался было отго ворить, на что я ему по полочкам разложила свое мнение о прививках , о том что мои знакомые доктора своим детям не делают прививки и т.д, он вздохнул, сказал " Мама начитаная, с нею не поспоришь" Этим и закончили. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вчера сделали в лодэ прививку против столбняка, коклюша, дифтерии , полиомиелита + от хиб инфекций ПЕНТАКСИМ с вечера температура.. а после какой сбивать? вызвала участковую, пусть посоветует\успокоит..
|
|
|
|
|
|
|
|