tanuhas
|
Может, подскажете, нам гепатит только в роддоме сделали, через недели две на вторую. А действие первой еще есть, или все заново? Ведь вторую по календарю в месяц надо делать.
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/hepb.phpС учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой.
Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит.
Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @ ,скорей всего у вас совпали зубки и прививки.
И я тоже думаю, что может, ещё и зубы... хотя верхняя десна споконая... блин, но у нас и нижняя была спокойная, когда зубки лезли ... ой, не понять нам наших детей  а место укола немного как подпухшее, но только чуть-чуть, но даже этого чуть-чуть раньше не было...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я балдю... Мы в среду сделаи ОПВ. Медсестра очень интересовалась, когда мы на следующий день будем дома, чтобы застать нас. Поскольку она сказала, что после обеда будет, мы честно просиделми дома до 16.30. Потом надо было выехать в город. Я, как чЭстный пионЭр, оставила в двери записку, что у нас все хорошо, реакции нет. И что вы думаете? Никто не приходил!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я балдю... Мы в среду сделаи ОПВ. Медсестра очень интересовалась, когда мы на следующий день будем дома, чтобы застать нас. Поскольку она сказала, что после обеда будет, мы честно просиделми дома до 16.30. Потом надо было выехать в город. Я, как чЭстный пионЭр, оставила в двери записку, что у нас все хорошо, реакции нет. И что вы думаете? Никто не приходил!
А может медсестра решила по телефону проверить реакцию на прививку. А вас не было дома. tanuhas , вы путаете наш привив. календарь с российским. У нас похож,но все же. ВГВ делается в первые сутки жизни, в 1 мес и через 5 мес,после первой вакцинации (т.е. в 5 мес.). Поэтому =Танечка=, смело можете делать 2 ВГВ.  Добавлено: 06 Февраль 2010, 11:47:42
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А может медсестра решила по телефону проверить реакцию на прививку. А вас не было дома. tanuhas , вы путаете наш привив. календарь с российским. У нас похож,но все же. ВГВ делается в первые сутки жизни, в 1 мес и через 5 мес,после первой вакцинации (т.е. в 5 мес.). Поэтому =Танечка=, смело можете делать 2 ВГВ.  нет, ничего я не путаю.По нашему графику надо делать в 1 месяц ВГВ-2, но они вовремя не сделали, вот и интересуются-если сделать через 2 недели, нормально ли будет, сформируется ли иммунитет?вот и я нашла на сайте ответ на их вопрос-все нормально, можно сделать и в 4 месяца.Не думаю, что наши дети чем-то отличаются от российских в плане формирования иммунитета. пы.сы.любую прививку лучше сделать позже, чем раньше.И не нравится мне этот наш отличный от российского график прививок, все спешат куда-то.ИМХО, но чем ребенок старше, тем некоторые прививки он переносит лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
И в то же время, ни кто не задумывался, почему вакцинации ,например, АКДС, лучше закончить в 5 мес,как по графику? А может потому, что с 6 мес (не у всех, но все же) начинают резаться зубки? Может не стоит наслаивать одно на одно. ИМХО Но ведь сроки берутся откуда-то!
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
И в то же время, ни кто не задумывался, почему вакцинации ,например, АКДС, лучше закончить в 5 мес,как по графику? А может потому, что с 6 мес (не у всех, но все же) начинают резаться зубки? Может не стоит наслаивать одно на одно. ИМХО Но ведь сроки берутся откуда-то!
ну все ж индивидуально ну вот мы сделали, когда у дочери уже все зубки давно выросли ну и ничего...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А может потому, что с 6 мес (не у всех, но все же) начинают резаться зубки? Сейчас у всех все по раному, у некоторых зубки в 4 мес уже лезут, а есть случаи , что уже с зубами рождаются. К каждому ре нужен индивидуальный подход. Мы АКДС начали делать в 6 мес., а от 3-ей АКДС вообще отказались. КПК еще не начинали и считаю, что в такой период года, когда куча вирусов и инфекции, лучше не рисковать и жду весну. ИМХО.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
А у российских деток зубы по другому лезут? У нас первый зуб вылез ровно в 5 мес, а второй через неделю 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сроки вакцинации обусловлены сроками возникновения конкретных инфекций на конкретной территории и, соответственно, сроками формирования иммунитета до возможного контакта с возбудителем... Отсюда и различия в привививочных календарях разных стран и континентов 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
у нас зуб первый появился в 4.5 месяцев, а признаки прорезывания зубов были с трех месяцев. Сроки вакцинации обусловлены сроками возникновения конкретных инфекций на конкретной территории и, соответственно, сроками формирования иммунитета до возможного контакта с возбудителем... Отсюда и различия в привививочных календарях разных стран и континентов  вот интересно-Россия огромная страна, ее вообще надо частями-областями рассматривать для этого....по сравнению с нею Беларусь-даже не область, а район...а сроки вакцинации отличаются. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сроки вакцинации обусловлены сроками возникновения конкретных инфекций на конкретной территории и, соответственно, сроками формирования иммунитета до возможного контакта с возбудителем... Отсюда и различия в привививочных календарях разных стран и континентов  Это понятно. про разницу в календаре Беларуси и, например, Занзибара, никто не говорит. Не думаю, что в России и у нас принципиально отличаются сроки.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
принципиально не отличаются, но чуть-чуть изменения есть всё же 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это естесно  У наших эпидемиологов и инфекционистов тоже есть свои взгляды и собственные данные 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня в Алми в книжном отделе видела книженцию про прививки из рубрики "Знаем свои права". Стоила ок. 5 тыс., но денег у меня маловато было, думала итак не вложусь, потому себе не купила. Так вот, там о прививках, календарях, наших правах, кто несет отвественность, куда звонить и обращаться и т.п. Короче для родителей, белорусская. Кому интересно, заедьте, там было ещё пару штук. 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
подскажите, что делать с уплотнением от прививки!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 16:01:09 от Забава »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
подскажите, что делать с уплотнением от прививки!!!!!! Само пройдет впринципе. Это от АКДС, наверное... Наша педиатр говорила на нее часто бывают уплотнения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня в Алми в книжном отделе видела книженцию про прививки из рубрики "Знаем свои права". Стоила ок. 5 тыс., но денег у меня маловато было, думала итак не вложусь, потому себе не купила. Так вот, там о прививках, календарях, наших правах, кто несет отвественность, куда звонить и обращаться и т.п. Короче для родителей, белорусская. Кому интересно, заедьте, там было ещё пару штук.  в Белых росах такую видела
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам говорили рисовать йодную сеточку после прививочки на попке. Можно еще сделать компрес из капустного листа.
делали это все, но не помогает. уже 2 месяца прошло, а стержень остался.  :oк хирургу, притом срочно!а педиатр что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
говорит, что ничего страшного, пройдет. но мне что-то страшновато.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
говорит, что ничего страшного, пройдет. но мне что-то страшновато.
были уже случаи на форуме....операцию делали.... не, серьезно, 2 месяца уплотнению...идите к хирургу, это не шутки!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
darya, Вы в своём уме? 2 месяца уплотнению.Вы уверенны,что там не абсцесс?Вы знаете чем грозит этот самый абсцесс? Срочно к врачу!СРОЧНО!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
darya_ срочно к хирургу и меняйте педиатра...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
algunia , +1! и меняйте педиатра... Девчонка, что со мной рожала, у её сынули было такое же уплотнение , которое "пройдёт".В итоге 7(!!!!) месяцев лечили-лечили, пока она не поехала в Гродно, в областную.Там за голову взялись.А в Лиде потом начали наезжать, что типа, зачем ездила в Гродно, что тут бы вылечили.  В общем---я бы тревогу била б даже если уплотнению 3недели.(Где-то читала-что это максимальный срок для рассасывания вакцины).А тут 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А у нас после прививки АКДС "горошинка" на попочке. Медсестра сказала, что это потому что вакцина медленно рассасывается. стержень остался - это как?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А у нас после прививки АКДС "горошинка" у нас была маленькая, где-то дня 2. поприкладывала капустный листик - рассосалась. Медсетра, когда приходила на следующий день говорила, что маленький шарик может быть до месяца, если дольше, то это уже не есть хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У нас после укола было уплотнение,но я уже через 5 дней забила тревогу, ещё 4 дня потратили на всякие мази,прикладывания,компрессы,хирург сразу сказал,что если не рассосётся-будем резать. Но у нас немного другая ситуация,нам инфекцию занесли делая укол, образовалась красная шишка,которая причиняла малому неудобства,он даже стал садиться бочком. В итоге нас прооперировали  Я бы советовала при малейшем уплотнении сразу идти к хирургу,в таких случаях лучше перебдеть
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
подскажите, что делать с уплотнением от прививки!!!!!! мне сказала педиатр, что можно содовые примочки делать - ватку в содовый раствор - 1ч.л. соды на стакан воды - и прикладывать ненадолго к попке. несколько раз в день. но это сразу после прививки надо делать...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|