Блондиночка
|
Вы собираетесь прерывать курс массажа и делать прививку? Массаж уже закончится. Мы подлежим на прививку на 5 февраля.  . Добавлено: 30 Январь 2010, 11:03:06
На прививку пойдем в день здорового ребенка. У Вас сложилось такое впечатление, наверное, что я "больная на голову мамаша" своего малыша правдами и неправдами потяну на ЭТУ прививку. Да?  Конечно нет! Я пойду, со здоровым малышом!!!  Просто я считаю, что оттягивать не стоит(в моем случае  ).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
На прививку пойдем в день здорового ребенка. просто имейте ввиду, что в день здорового ребенка ходят не только здоровые. а сопли у нас никогда болезнью не считались.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На прививку пойдем в день здорового ребенка. просто имейте ввиду, что в день здорового ребенка ходят не только здоровые. а сопли у нас никогда болезнью не считались. в эпидемии дни здорового ребенка отменяют
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а вот какие сроки этой АКДС от и до?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а вот какие сроки этой АКДС от и до?
какой-этой?что именно интересует?вы 2 должны были уже сделать...третью не собираетесь сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а вот какие сроки этой АКДС от и до? следующая делается не позднее, чем через 30-34 дня.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а вот какие сроки этой АКДС от и до? следующая делается не позднее, чем через 30-34 дня. с чего вы взяли?не раньше, чем через месяц, а вот позже-пожалуйста, хоть через 3 месяца....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
с чего вы взяли?не раньше, чем через месяц, а вот позже-пожалуйста, хоть через 3 месяца.... Полиомиелитная вакцина - высокоэффективный препарат. Никаких реакций - ни местных, ни общих - не вызывает. Для предупреждения полиомиелита вакцина на первом году жизни вводится 3 раза с перерывом 30-34 дней, т.е. в сроки, полностью совпадающие с прививками против коклюша, дифтерии и столбняка. И делаются эти прививки одновременно.Это я в книжке прочитала и тоже самое сказала наш врач.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Натяшка мы ж про АКДС говорим....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с чего вы взяли?не раньше, чем через месяц, а вот позже-пожалуйста, хоть через 3 месяца.... Полиомиелитная вакцина - высокоэффективный препарат. Никаких реакций - ни местных, ни общих - не вызывает. Для предупреждения полиомиелита вакцина на первом году жизни вводится 3 раза с перерывом 30-34 дней, т.е. в сроки, полностью совпадающие с прививками против коклюша, дифтерии и столбняка. И делаются эти прививки одновременно.Это я в книжке прочитала и тоже самое сказала наш врач. а где написано-интервал не больше 30-34 дней? не все так там строго, как кажется...а если ребенок заболел на дату вакцинации-то что, все, иммунитет не сформируется? у нас вообще был бардак в прививках-делали в 3 месяца, 5, а потом аж в год.И ничего, главное, чтоб ребеночек был здоров-и слава Богу обошлось у нас без реакции.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Противопоказания Живая полиомиелитная вакцина является безопасным и ареактогенным препаратом. Противопоказаниями являются: 1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной; 2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии); 3. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., прививки проводятся сразу же после нормализации температуры. Схема иммунизации:
Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев, далее следуют ревакцинации однократно в 18, 20 мес. и в 14 лет. Считается, что только 5 введений полиомиелитной живой вакцины полностью гарантируют отсутствие заболеваний паралитическим полиомиелитом при встрече с инфекцией. Если при иммунизации график прививок нарушен, и интервалы между введениями вакцины получились более длительными, то заново прививать ребенка не нужно, просто следует продолжить введение всех недостающих прививок. Но на АКДС я бы не накладывала данную вакцину.... Ибо АКД сложная и ятжелая прививка. Кстати, на БЦЖ тоже накладывать нельзя....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев это российский календарь проф.прививок.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но на АКДС я бы не накладывала данную вакцину.... Ибо АКД сложная и ятжелая прививка. Кстати, на БЦЖ тоже накладывать нельзя....
в смысле?вы делали все отдельно?АКДС и полиемиелит делили?чего-то я не вижу не смысла...где-то читала, что они вместе хорошо переносятся, так смысл лишний раз в поликлинику тягаться?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да, мы делали отдельно. У нас тогда была аллергия сильная. И я, дабы подстраховаться, разделила.... Но это ИМХО. Первые три прививки по календарю вакцинации проводят в 3, 4,5 и 6 месяцев это российский календарь проф.прививок. у нас похожий  вот наш календарь прививок: http://www.happydoctor.ru/info/316 А еще, у нас тогда АКДС в пол-ке не было какое-то время. Так что всё получилось довольно гармонично 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
АКДС не раньше чем через 1,5 месяца - нам так иммунолог сказал. А перерыв вроде может быть и год - если есть показания....
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
так я о том, что вроде АКДС и полиомиелит вместе делаются Непонимающий Непонимающий Непонимающий Если всё нормально, то вместе, мы всегда делали вместе.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы сегодня пойдем на прививку от гепатита. Может перед ней кровь сначала сдать, мы сдавали 3 нед назад. Наверное попрошу направление, сдадим кровь,а потом на прививку.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Блондиночка
|
Мы сегодня пойдем на прививку от гепатита. А вы в 1 мес не делали?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мы сегодня пойдем на прививку от гепатита. Может перед ней кровь сначала сдать, мы сдавали 3 нед назад. Наверное попрошу направление, сдадим кровь,а потом на прививку.
Ну конечно сдать! Ток врятли Вы успеете, а если успеете, то рез-т врятли сег будет готов.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а мы сегодня сходили на третью АКДС. ИПВ опять нету, когда будет---не известно. Сказали через месяц придти на КПК. Кто знает---если ни разу не привит ИПВ, можно ли сразу колоть КПК , а потом по случаю ИПВ? или всё таки дождаться пока всё таки появится полиомелитная вакцина и толькопотом КПК делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сегодня сестра из Минска звонила-сказала с четверга у них объявляют эпидемию...дни здорового ребенка отменяют...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а мы сегодня сходили на третью АКДС. ИПВ опять нету, когда будет---не известно. Сказали через месяц придти на КПК. Кто знает---если ни разу не привит ИПВ, можно ли сразу колоть КПК , а потом по случаю ИПВ? или всё таки дождаться пока всё таки появится полиомелитная вакцина и толькопотом КПК делать? Через месяц после АКДС можно сделать КПК (КПК делают в 1год,но сначала Манту), а еще через месяц,после КПК, можно ИПВ(если она появится) 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Через месяц после АКДС можно сделать КПК (КПК делают в 1год,но сначала Манту), а еще через месяц,после КПК, можно ИПВ(если она появится) ага...мне в принципе так и говорила участковая. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам 2 февраля сделали привики (привики те, что делают в 6 месяцев.... в 6 месяцев мы не делали, отказались)... Температура немного поднялась (до 37,2) только на утро следующего дня. Но то ли совпадение, то ли и правда от привики, но мой ре стал кошмар какой капризный. Ест оччч плохо, засыпает ужасно, постоянно просыпается с плачем, днём капризничает, хныкает, плачет. Может ли это быть связано с привикой? Если да, то как долго этот ужас будет продалжаться? 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
K @ t i @ ,скорей всего у вас совпали зубки и прививки. Когда моя малышня после прививок ведёт себя так, как вы описали поведение своего малыша- я просто чаще даю грудь.Моего Арсения---успокаивает. В 6 месяцев, после ревакцинации гепатита Б, мой ребёнок стал плохо спать, капризный, ел через "не могу".Я , правда, связывала всё это со сглазом. Через недели две обнаружила снизу два зубика. Так что K @ t i @ , искренне Вам желаю, что б у вас "это " оказалось зубками.
И ещё. Во вторник мы сходили на третью АКДС. Место укола на следующий день горячечное, прикосаюсь--малой вздрагивал.К вечеру среды--в сантиметрах 2-ух от места ввода вакцины вниз---"поползло " красное горячее пятно, напоминавшее Южную Америку.Спасались супрастином и капустныйм листом.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, так какое минимальное к-во дней должно пройти между прививками АКДС? 30?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, так какое минимальное к-во дней должно пройти между прививками АКДС? 30?
да, месяц
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мы 26 января АКДС сделали (Пентаксим). На след. день температура ненадолго поднялась-37,3, больше ничего. Я довольна. Может, подскажете, нам гепатит только в роддоме сделали, через недели две на вторую. А действие первой еще есть, или все заново? Ведь вторую по календарю в месяц надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
|