Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:28:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543722 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 14 Январь 2010, 14:49:01 »

Стоит ли требовать направление на анализ крови перед ней? Сами не предложат, стопудово
А я че делаю- сама выписываю се эти направления Крутой Смеющийся есть у меня образец. А если спросят- скажу что выписывали, а я потеряла-вот сама и написала)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 14 Январь 2010, 14:49:57 »

Стоит ли требовать направление на анализ крови перед ней? Сами не предложат, стопудово
А я че делаю- сама выписываю се эти направления Крутой Смеющийся есть у меня образец. А если спросят- скажу что выписывали, а я потеряла-вот сама и написала)))
там ведь штамп врача должен быть?
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1232 : 14 Январь 2010, 15:04:56 »

наверно должен.ноя тоже потеряла как-то направления, и пинесла от руки писаные.прокатило.правда , я сдавала в платном .

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1233 : 14 Январь 2010, 15:22:16 »

не должен. Ко мне планова м/с приходила- я попросила направление, а она сразу мне и выписала))). С собой, естественно штампа у нее нет))). Правда она пишет №участка и фсе)))
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1234 : 14 Январь 2010, 15:26:36 »

Альгуня, пасиб за подробную инфу.

Так, я озадачилась еще сильнее... У нас была аллергия на курицу, я где то месцев 8 не употребляла куриный белок. Сейчас немного ем сама, но малому еще не давала. В общем я не знаю, прошла ли у него аллергия или есть еще. Думаю, что лучше, отложить прививку или фенистил подавать?
Как думаете, если откладывать, на сколько оптимально, с учето м того, чтов полтора года ревакцинация АКДС. Какой перерыв должен быть между ними?

мдя, а еще сегодня с утра у малого была какая то заложенность носа и пару зеленых соплей. буду наблюдать еще на выхах, действительно сопли или так, случайность. Если сопли, то отложу ессно.

О, еще вопросы
Перед КПК делают Манту.
1. Манту можно делать с сопляи или тут то же самое что и с прививками - тока здоровому ре?
2. Манту и КПК по срокам как то связаны? то есть если я щас делаю манту, а КПК откладываю, то потом перед КПК надо манту переделывать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 14 Январь 2010, 15:29:33 »

Буквальнос сегодня наша м\с рассказывала мне, что для реакции Манту имеет значение только состояние руки, на которую будет делаться. Это она говорила к нашим высыпаниям на ножках.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 14 Январь 2010, 15:31:11 »

1.я все делаю только здоровому ре
2.они вообще никак не связаны.Но если сначала КПК,то Манту тогда не раньше, чем через месяц.а после Манту вроде можно быстро,чуть ли не через неделю прививаться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 14 Январь 2010, 15:32:36 »

My-Lia, мы вообще не делали прививок и не будем делать, узнавала у мамик(она тож одного киндера не прививала, сели не ошибаюсь, Забава, кажется тоже...). подробности не помню( Обеспокоенный пролактин, блин  Улыбка), но проблем нет  Подмигивающий

Вот интересно бы mamik услышать на эту тему? Не прививала страшего или младшего?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1238 : 14 Январь 2010, 15:34:20 »

не должен. Ко мне планова м/с приходила- я попросила направление, а она сразу мне и выписала))). С собой, естественно штампа у нее нет))). Правда она пишет №участка и фсе)))
мдя, а  я ступила. Надо было у нее сразу попросить,  а я тока потом подумала.

Кстати. мне тут рассказывали ужастики...  Сейчас участились случаи заболевания деток лейкопенией или как то так, в общем с кровяными тельцами траблы. Мне рассказывала знакомая про девочку, у которой такая беда появилась после длительного приема жаропонижающих. Я извиняюсь, я тонкостей не запомнила, но некоторые считают что это связано с БЦЖ... в общем мне аж страшно стало. Я наверное все таки попрошу направление на анализ крови перед манту и прививкой....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 14 Январь 2010, 15:48:01 »

такая беда появилась после длительного приема жаропонижающих

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
valerka
Гость
« Ответ #1240 : 14 Январь 2010, 16:02:38 »

Мы не делали КПК.
Второму ребеночку планирую не делать ещё и от гепатита Б. Остальное пока считаю нужным делать, но аккуратно.
Буквальнос сегодня наша м\с рассказывала мне, что для реакции Манту имеет значение только состояние руки, на которую будет делаться. Это она говорила к нашим высыпаниям на ножках.
Сомнительно. Ведь затрагивается весь иммунитет. Я бы не стала так рисковать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1241 : 14 Январь 2010, 16:15:44 »

то есть от прививок такого не может быть? я щас вспомню.... там отсутствовали в крови какие то палочки (забыла как называются) из которых потом появляются молодые лейкоциты - так мне рассказывали.  и почему только в последнее время участилось такое?

Добавлено: 14 Январь 2010, 16:20:10
Мы не делали КПК.
Второму ребеночку планирую не делать ещё и от гепатита Б. Остальное пока считаю нужным делать, но аккуратно.

Забава, поделитесь, из чего исходите?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 14 Январь 2010, 16:23:12 »

то есть от прививок такого не может быть? я щас вспомню.... там отсутствовали в крови какие то палочки (забыла как называются) из которых потом появляются молодые лейкоциты - так мне рассказывали.  и почему только в последнее время участилось такое?

потому, что молодое поколение родителей считает себя настолько продвинутым, что при проблемах у ре топает в интернет, а не к врачу. хотя, я и врачей таких уже встречала, которые без надобностью жаропонижающими, антибиотиками и прочей гадостью кормят.. у меня одна знакомая себе тож так формулу крови нарушила..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1243 : 14 Январь 2010, 16:28:50 »

то есть от прививок такого не может быть? я щас вспомню.... там отсутствовали в крови какие то палочки (забыла как называются) из которых потом появляются молодые лейкоциты - так мне рассказывали.  и почему только в последнее время участилось такое?

потому, что молодое поколение родителей считает себя настолько продвинутым, что при проблемах у ре топает в интернет, а не к врачу. хотя, я и врачей таких уже встречала, которые без надобностью жаропонижающими, антибиотиками и прочей гадостью кормят.. у меня одна знакомая себе тож так формулу крови нарушила..
ну там насколько я знаю принималось все по предписанию врача именно. извиняюсь за офтоп

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 14 Январь 2010, 16:58:11 »

Мы из прививок делали только БЦЖ и от гепатита вроде. По причине плохого состояния кожи прививки не делали. И вот нам во вторник сделали пробу реации Манту. В пятницу сказали будем КПК делать. А вчера мы попали с острой крапивницей в детскую больницу.  А на пробу Манту никакой реакции не может быть. А сделали бы мы КПК, ходила бы и ныла, что вот от прививки получили мы крапивницу. А сейчас знаю, что не вся рыба нам идет, да и вообще решила малую на безрыбную диету посадить)))
 Так вот вопрос, может не по теме, где иммунолог хороший есть? Ибо с прививками вообще не знаю, что можно нам сейчас, что нельзя.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 14 Январь 2010, 17:02:17 »

то есть от прививок такого не может быть?
В принципе не должно быть - ибо не могу представить логической связи и механизма...
и почему только в последнее время участилось такое?
Вроде бы всегда были... Правда последнее время действительно стали шире использовать жаропонижающие (все из-за безрецептурной доступности лекарств в аптеках), не всегда соблюдая дозирование и кратность приема...
Правда еще здесь может быть связь с некоторыми вирусными инфекциями (многие из них обладают способностью угнетать лейкоциты, взять тот же грипп)...
P.S. Не зная конкретной ситуации, можно дорассуждаться сам не знаю до чего Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 14 Январь 2010, 17:03:32 »

Так вот вопрос, может не по теме, где иммунолог хороший есть? Ибо с прививками вообще не знаю, что можно нам сейчас, что нельзя.
мы были у иммунолога во 2-очень внимательная доктор!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 14 Январь 2010, 20:19:52 »

Мы не делали КПК.
Сомнительно. Ведь затрагивается весь иммунитет. Я бы не стала так рисковать.

Оля, так я и не собираюсь. Причем до 3х лет Подмигивающий

Простите, за фф, но я не понимаю этого тупопого пихания ре таблетками, витаминами и т.д. Нет, я понимаю, по необходимости, но для профилактики или чтоб чего не случилось.

rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 15 Январь 2010, 00:23:36 »

Вот и у меня опять вопрос: во вторник(12.01) делали АКДС, а через неделю педиатр сказала приходить на прививку ВГВ, подскажите, можно ли с таким маленьким перерывом делать прививки? Спрашивала у пед. она сказала что прививка ВГВ не влияет на АКДС, ну чет я сомневаюсь Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 15 Январь 2010, 01:38:18 »

"...10.6.5. При необходимости постановки туберкулиновой пробы (проба Манту) она должна быть проведена до (допускается одновременно) проведения прививки комбинированной вакциной против кори, эпидемического паротита и краснухи (моновакцинами против кори и эпидемического паротита) или через 6 недель после нее.

10.7. Разрешается применение нескольких вакцин в один день, при этом их вводят отдельными шприцами в разные участки тела. При проведении последовательных прививок двумя живыми вакцинами между ними устанавливается месячный интервал..."
из ПРИКАЗа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2006 N 913 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК") - ссылка была ранее  Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 15 Январь 2010, 12:16:40 »

нам делают сразу несколько. Лизе в понедельник делали 2, просто в разные ножки..
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 15 Январь 2010, 14:58:40 »

Кто делал КПК, поделитесь впечатлениями. Это правда, что это очень легкая прививка, как меня сегодня убеждала м/с? Я думала, может в лодэ сделать платно, а она грит - зачем, на нее не бывает реакций, и антигистаминные не надо давать перед и  после. че т я заочковала... Стоит ли требовать направление на анализ крови перед ней? Сами не предложат, стопудово
Мы делали в год. Сначала пробу Манту, а через три дня КПК. Мне врач тоже сказала, что это лёгкая првивка, и реакция на неё, если и будет, то только на 5-е сутки. Нам после неё даже на улице гулять разрешили. Антигистаминные не давала. Всё прошло без последствий.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1252 : 19 Январь 2010, 15:48:18 »

мужа родственница сегодня рассказывала с возмущением, что им КПК сделали 2 раза с перерывом в 2 недели.Врач или медсестра ошиблась, не увидела,что прививка была "не там " записана.
Повторюсь---мамы--в нете всё равно сидим-- график привовок скачали-распечатали/переписали.Никто вас не убьёт если спросить какую именно прививку делают сейчас вашему ребёнку.Контролируйте этот процесс и не доверяйтесь слепо врачам.Врачи тоже люди и им свойственно ошибаться.
Слава богу,что у ребёнка всё хорошо.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1253 : 19 Январь 2010, 16:13:54 »

трындец....
я бы в прокуратуру пошла

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 19 Январь 2010, 16:38:48 »

ну мама тоже хороша: не знает, что ребенку делают  Рот на замке

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 19 Январь 2010, 16:47:30 »

ну мама тоже хороша: не знает, что ребенку делают  Рот на замке
ну да...
Но у нас вообще большинство мам такие. сколько общаюсь - не устаю поражаться. Бывает спросишь - какие твоему прививки сделали , так ответ "ай, я не знаю". в лучшем случае привики делят на 2 группы - те, которые делают в роддоме, и те, которые в поликлинике.
то ли привычная мысль. что врачи лучше знают, то ли что....

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1256 : 19 Январь 2010, 21:26:03 »

привычная мысль. что врачи лучше знают, то ли что....
это раз.
Во вторых, действительно мамы чаще не знают даже всех "названий" прививок, не говоря уже каких бы то ни было подробностях.
 Ещё моя подруга говорит мне примерно следующее " Ты вот лазаешь в своём нете, а там человеку нефиг делать как соврать, а ты веришь".Оно то может и так, но я столько из того же нета про прививки почерпнула, что даже главврач в личной беседе про прививки пару раз делал большие глаза и спрашивал откуда мы такие умные берёмся.
Ещё,Miхaлiнa, вы писали о походе в прокуратуру. Я думаю, эти люди дальше возмущений никуда не пойдут.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1257 : 19 Январь 2010, 21:55:34 »

Во вторых, действительно мамы чаще не знают даже всех "названий" прививок, не говоря уже каких бы то ни было подробностях.

это у меня в голове просто не укладывается, не могу понять этого... твоему ребенку делают инъекцию, а ты даже не интересуешься, что это.... пипец

ладно прокуратура, но неужели даже к заве не пошли, жалобу не написали?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 19 Январь 2010, 22:05:06 »

А нам сегодня не сделали первую АКДС, т.к. нет вакцины. А если нет вакцигы , а у ре по плану вторая или третья? Чем дальше, тем больше задумываешься о нашей "бесплатной медицине"! Злой

для них есть только минимальный срок
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1259 : 19 Январь 2010, 22:27:12 »

Вот про реакцию Манту неплохая статья
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103

отсюда

Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.

Противопоказания к проведению пробы Манту:

кожные заболевания
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
аллергические состояния
эпилепсия.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт