Фрекен Бок
|
к заве не пошли, жалобу не написали? НЕТ! вот только что пообщалась с ними по телефону, порекомендовала сходить к заведующему.На что получила ответ"Ай, ну ладно, ничего ж страшного ( вот тут я упала в обморок) не произошло." так что вот.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А нам сегодня не сделали первую АКДС, т.к. нет вакцины. А если нет вакцигы , а у ре по плану вторая или третья? Чем дальше, тем больше задумываешься о нашей "бесплатной медицине"!  Когда то и у нас не было, посдвигали все графики, делали не в срок, абы -как...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
tkhudik, ну, во-первых можно сделать платную прививку. А Во-вторых, просто дальше сдвигайте сроки ВСЕХ прививок. Я так и делала, и абсолютно довольно, что АКДС появилась только в наши 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
получила ответ"Ай, ну ладно, ничего ж страшного ( вот тут я упала в обморок) не произошло."
так что вот. Да, типичная реакция наших людей
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Девочки, подскажите может кто-нибудь делал малышу прививку вместе с димидролом, наша врач посоветовала сделать нам первую прививку вместе с димидролом так как ребёнок аллергик, и мы первую прививку всё боимся делать и уже дотянули до 4 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Хм,я бв атком разе вообще на год отложила бы привики а вообще - во всем цивилизованном мире анальгин и димедрол- запрещенные препарты, а маленьким детям уже даже и у нас их давать не рекомендуют. Это лекарства даж взрослым не рекомендуют...
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Скажите, вот в 5 мес. делают гепатит+АКДС. Медсестра сказала, что это три укола, 1 в ножку и 2 в попу.., и что укольчики болючие, и лучше сделать в 2 захода. я послушалась и во вторник сделала только гепатит. АКДС сказали прийти через неделю, в следующий день здорового ребёнка.
Но мы так намучались, больше часа стояли сначала к врачу, потом пол часа в процедурный (очередь из деток до года), что я не хочу ещё раз тащить его через неделю, да и у меня самой после этого похода стало горло першить..
Короче, вопрос - можно ли сделать эту АКДС в 6 мес. на следующем профосмотре?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
Knopa, с вашими проблема с аллергией, да и вообще здоровому ребенку, прививки лучше делать с интервалом в месяц, но никак не в неделю. Мы так и делали: гепатит: 1 день, 1 мес, 5 мес. АКДС: 3.5 мес, 6 мес, 7.5 мес
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ну вот, спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Скажите, вот в 5 мес. делают гепатит+АКДС. Медсестра сказала, что это три укола, 1 в ножку и 2 в попу.., и что укольчики болючие, и лучше сделать в 2 захода. я послушалась и во вторник сделала только гепатит. АКДС сказали прийти через неделю, в следующий день здорового ребёнка.
Но мы так намучались, больше часа стояли сначала к врачу, потом пол часа в процедурный (очередь из деток до года), что я не хочу ещё раз тащить его через неделю, да и у меня самой после этого похода стало горло першить.. А мы делали в 5 месяцев все три. Болючая только гепатитная, которая в ножку, а АКДС и полиомиелит не болезненная, по крайней мере мой ре даже не заплакал. Я всё же считаю, что стоило сделать сразу все, если нет противопоказаний и ре нормально прививки переносит, чтоб снова не тянуться в поликлинику, в очереди стоять и собирать чужие микробы, тем более, что снова надвигается эпидемия.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вчера звонит медсестра,спрашивает-вы на 2 акдс пойдете?я говорю-мы ж и на 1 не ходили,говорю,не пойдем.она мне-ну и правильно,до свиданья 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы из за соплей не пошли ни на манту ни на КПК, а сейчас передали по телику что идет волна гриппа опять, так я точно не пойду в поликлинику. откладывается, в общем, на неопределенное время
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Но мы так намучались, больше часа стояли сначала к врачу, потом пол часа в процедурный (очередь из деток до года), что я не хочу ещё раз тащить его через неделю, да и у меня самой после этого похода стало горло першить.. А мы делали в 5 месяцев все три. Болючая только гепатитная, которая в ножку, а АКДС и полиомиелит не болезненная, по крайней мере мой ре даже не заплакал. Я всё же считаю, что стоило сделать сразу все, если нет противопоказаний и ре нормально прививки переносит, чтоб снова не тянуться в поликлинику, в очереди стоять и собирать чужие микробы, тем более, что снова надвигается эпидемия. так вот и хочу идти уже через месяц, всё равно же идти..
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девочки, просвятите, кто знает. Нам должны были делать 4 АКДС в августе. Мы не сделали по причине болезни, потом ждали 2 месяца контрольных мазков (малой болел сальмонелезом), потом в ноябре опять заболел какой-то кишечной инфекцией. В результате на дворе январь, а мы без прививки. Приглашали сделать на следующей недели, вот только будет ли от нее толк. Просто он эти АКДС сложно переносит, может уже и не имеет смысла ее делать, раз столько времени прошло.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
будет ли от нее толк Будет... " Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18 мес. (при нарушении сроков прививок - через 12-13 мес. после последней вакцинации АКДС-вакциной" ... "...сделать ревакциацию АКДС можно до 3 лет 11 месяцев 29 дней от рождения"
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Alara
|
DZiK, спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Приглашали сделать на следующей недели, вот только будет ли от нее толк. Просто он эти АКДС сложно переносит, может уже и не имеет смысла ее делать, раз столько времени прошло. Конечно делайте, только постарайтесь идти в поликлинику в день здорового ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А я пойду делать вторую АКДС и ИПВ. И никакой грипп меня не остановит.  Раз начала прививать - то нужно до конца и в срок, чтоб польза была. А то сегодня пойду, через месяц не пойду ... . Это ВАКЦЫНА, а не сок яблочный. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нам тоже надо сделать ревакцинацию АКДС, но мы все болеем...как-то стремно мне ее делать, у нас всегда с высокой температурой эти прививки были.....сколько после болезни времени ждать, чтоб АКДС сделать? мы бронхитом болели слабеньким
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Это ВАКЦЫНА, а не сок яблочный. ИМХО  Это вакцИна, с вашего позволения.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы вчера сделали первую АКДС и от полимеалита. Малый ТТТ перенес хорошо. Кс, когда делали от полимеалита, то даже не пискнул, а вот вторую... заплакал, когда вводили.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Если нечего сказать, я очень рада, что развеселила вас.  Но мне жаль, что вы ... . ВАКЦЫНА - чтобы привлечь внимание и понять разницу, что не просто так нас прививают и не зря медики указывают своевременность прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Но мне жаль, что вы ... . что мы - что?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
своевременность прививки. Это одно, а если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии... вы знаете какая будет реакция? Только надо понимать, что ответственность за своего ре несете вы и только вы, и вы подписываете согласие на прививки. Помимо общего графика есть графики и индивидуальные... И есть время между приввками от и до, когда можно делать, в пределах его и делают. А то,что нормы по времени и по болезням у нас в пол-ках часто нарушаются в угоду статистике - так это факт 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
algunia ,согласна 100%
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии... речь не об этом. Если ребенок здоров - то не надо откладывать прививку (выдумывать противопоказания, которых нет и ,тем самым САМИМ, смещать сроки вакцинации). Но мне жаль, что вы ... . что мы - что? Промолчу, т.к. у меня давно прошел переходный возраст, чтобы реагировать на ерунду.ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Если ребенок здоров - то не надо откладывать прививку (выдумывать противопоказания, которых нет и ,тем самым САМИМ, смещать сроки вакцинации). Хм, а где вы видите выдумки-то? я никак не пойму? Идти во время эпидемии на прививки грамотные врачи не советуют.Ибо привика и заражение тем же гриппом одновременно может принести очень плачевные результаты. Сроки вакцинирования, еще раз повторю, варьируются от и до, в пределах их можно варьировать, выбирая наиболее удобный день и время. И вот тут только вы решаете, не врач, не медсестра, а только вы, смотря по ребенку и по обстановке - та же эпидеми я и так далее... И некоторые привики могут быть перенесены, не в ущерб другим прививкам, и никак это не скажется на действии других. Например, КПК....  Если вы не сделаете её в год, а сделаете в 2, схема прививок особо не пострадает от этого... Всё надо смотреть в динамике....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
algunia , я с Вами согласна.  Прошу заметить, что я собираюсь своего малыша везти здоровым и в день здорового ребенка. И никого ни к чему не обязываю, просто высказала свое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии... речь не об этом. Если ребенок здоров - то не надо откладывать прививку (выдумывать противопоказания, которых нет и ,тем самым САМИМ, смещать сроки вакцинации). простите что вмешиваюсь, но в соседней темке видела ваш вопрос про массажиста.Вы собираетесь прерывать курс массажа и делать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|