Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 03:44:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 543822 раз)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 20 Январь 2010, 11:40:42 »

к заве не пошли, жалобу не написали?
НЕТ! вот только что пообщалась с ними по телефону, порекомендовала сходить к заведующему.На что получила ответ"Ай, ну ладно, ничего ж страшного ( вот тут я упала в обморок) не произошло."

так что вот.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 20 Январь 2010, 12:09:30 »

А нам сегодня не сделали первую АКДС, т.к. нет вакцины. А если нет вакцигы , а у ре по плану вторая или третья? Чем дальше, тем больше задумываешься о нашей "бесплатной медицине"! Злой
Когда то и у нас не было, посдвигали все графики, делали не в срок, абы -как...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 20 Январь 2010, 13:41:15 »

tkhudik, ну, во-первых можно сделать платную прививку. А Во-вторых, просто дальше сдвигайте сроки ВСЕХ прививок. Я так и делала, и абсолютно довольно, что АКДС появилась только в наши 5 мес.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 20 Январь 2010, 14:45:58 »

получила ответ"Ай, ну ладно, ничего ж страшного ( вот тут я упала в обморок) не произошло."

так что вот.
Да, типичная реакция наших людей Грустный
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 22 Январь 2010, 19:11:38 »

Девочки, подскажите может кто-нибудь делал малышу прививку вместе с димидролом, наша врач посоветовала сделать нам  первую прививку вместе с димидролом так как ребёнок аллергик, и мы первую прививку всё боимся делать и уже  дотянули до 4 месяцев.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1265 : 22 Январь 2010, 19:42:51 »

Хм,я бв атком разе вообще на год отложила бы привики
 а вообще - во всем цивилизованном мире анальгин и димедрол- запрещенные препарты, а маленьким детям уже даже и у нас их давать не рекомендуют.
Это лекарства даж взрослым не рекомендуют...

Корреспондент  Тут
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 23 Январь 2010, 11:15:28 »

наша врач посоветовала сделать нам  первую прививку вместе с димидролом
http://www.medvestnik.by/news/content/zdoroviy_vopros/4450.html

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1267 : 27 Январь 2010, 12:23:00 »

Скажите, вот в 5 мес. делают гепатит+АКДС. Медсестра сказала, что это три укола, 1 в ножку и 2 в попу.., и что укольчики болючие, и лучше сделать в 2 захода. я послушалась и во вторник сделала только гепатит. АКДС сказали прийти через неделю, в следующий день здорового ребёнка.

Но мы так намучались, больше часа стояли сначала к врачу, потом пол часа в процедурный (очередь из деток до года), что я не хочу ещё раз тащить его через неделю, да и у меня самой после этого похода стало горло першить..

Короче, вопрос - можно ли сделать эту АКДС  в 6 мес. на следующем профосмотре?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 27 Январь 2010, 12:36:43 »

Knopa, с вашими проблема с аллергией, да и вообще здоровому ребенку, прививки лучше делать с интервалом в месяц, но никак не в неделю. Мы так и делали: гепатит: 1 день, 1 мес, 5 мес. АКДС: 3.5 мес, 6 мес, 7.5 мес

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1269 : 27 Январь 2010, 13:30:44 »

ну вот, спасибо..

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 27 Январь 2010, 15:24:27 »

Скажите, вот в 5 мес. делают гепатит+АКДС. Медсестра сказала, что это три укола, 1 в ножку и 2 в попу.., и что укольчики болючие, и лучше сделать в 2 захода. я послушалась и во вторник сделала только гепатит. АКДС сказали прийти через неделю, в следующий день здорового ребёнка.

Но мы так намучались, больше часа стояли сначала к врачу, потом пол часа в процедурный (очередь из деток до года), что я не хочу ещё раз тащить его через неделю, да и у меня самой после этого похода стало горло першить..
А мы делали в 5 месяцев все три. Болючая только гепатитная, которая в ножку, а АКДС и полиомиелит не болезненная, по крайней мере мой ре даже не заплакал. Я всё же считаю, что стоило сделать сразу все, если нет противопоказаний и ре нормально прививки переносит, чтоб снова не тянуться в поликлинику, в очереди стоять и собирать чужие микробы, тем более, что снова надвигается эпидемия.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 27 Январь 2010, 15:35:34 »

вчера звонит медсестра,спрашивает-вы на 2 акдс пойдете?я говорю-мы ж и на 1 не ходили,говорю,не пойдем.она мне-ну и правильно,до свиданья Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1272 : 27 Январь 2010, 16:00:37 »

а мы из за соплей не пошли ни на манту ни на КПК, а сейчас передали по телику что идет волна гриппа опять, так я точно не пойду в поликлинику. откладывается, в общем, на неопределенное время

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1273 : 27 Январь 2010, 16:25:49 »

А мы делали в 5 месяцев все три. Болючая только гепатитная, которая в ножку, а АКДС и полиомиелит не болезненная, по крайней мере мой ре даже не заплакал. Я всё же считаю, что стоило сделать сразу все, если нет противопоказаний и ре нормально прививки переносит, чтоб снова не тянуться в поликлинику, в очереди стоять и собирать чужие микробы, тем более, что снова надвигается эпидемия.

так вот и хочу идти уже через месяц, всё равно же идти..

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1274 : 27 Январь 2010, 20:18:05 »

Девочки, просвятите, кто знает.
Нам должны были делать 4 АКДС в августе. Мы не сделали по причине болезни, потом ждали 2 месяца контрольных мазков (малой болел сальмонелезом), потом в ноябре опять заболел какой-то кишечной инфекцией. В результате на дворе январь, а мы без прививки. Приглашали сделать на  следующей недели, вот только будет ли от нее толк. Просто он эти АКДС сложно переносит, может уже и не имеет смысла ее делать, раз столько времени прошло.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 27 Январь 2010, 21:37:39 »

будет ли от нее толк
Будет... " Ревакцинацию  проводят  однократно  в возрасте 18  мес. (при  нарушении  сроков  прививок -  через 12-13  мес.  после  последней вакцинации АКДС-вакциной" ... "...сделать ревакциацию АКДС можно до 3 лет 11 месяцев 29 дней от рождения"

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 27 Январь 2010, 22:56:32 »

DZiK, спасибо за ответ
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 28 Январь 2010, 15:44:15 »

Приглашали сделать на  следующей недели, вот только будет ли от нее толк. Просто он эти АКДС сложно переносит, может уже и не имеет смысла ее делать, раз столько времени прошло.
Конечно делайте, только постарайтесь идти в поликлинику в день здорового ребёнка.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 28 Январь 2010, 16:16:00 »

А я пойду делать вторую АКДС и ИПВ. И никакой грипп меня не остановит.  Крутой
Раз начала прививать - то нужно до конца и в срок, чтоб польза была. А то сегодня пойду, через месяц не пойду ... . Это ВАКЦЫНА, а не сок яблочный. ИМХО  Крутой

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 28 Январь 2010, 17:44:31 »

нам тоже надо сделать ревакцинацию АКДС, но мы все болеем...как-то стремно мне ее делать, у нас всегда с высокой температурой эти прививки были.....сколько после болезни времени ждать, чтоб АКДС сделать? мы бронхитом болели слабеньким

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1280 : 28 Январь 2010, 18:06:27 »

Это ВАКЦЫНА, а не сок яблочный. ИМХО  Крутой
Это вакцИна, с вашего позволения.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 28 Январь 2010, 20:44:11 »

а мы вчера сделали первую АКДС и от полимеалита. Малый ТТТ перенес хорошо. Кс, когда делали от полимеалита, то даже не пискнул, а вот вторую... заплакал, когда вводили.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 29 Январь 2010, 10:44:55 »

Если нечего сказать, я очень рада, что развеселила вас.  Подмигивающий Но мне жаль, что вы ... . 
ВАКЦЫНА
- чтобы привлечь внимание и понять разницу, что не просто так нас прививают и не зря медики указывают своевременность прививки.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1283 : 29 Январь 2010, 15:42:26 »

Но мне жаль, что вы ... . 
что мы - что?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1284 : 29 Январь 2010, 16:03:25 »

своевременность прививки.
Это одно, а если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии... вы знаете какая будет реакция?
Только надо понимать, что ответственность за своего ре несете вы и только вы,  и вы подписываете согласие на прививки.
Помимо общего графика есть  графики и индивидуальные... И есть время между приввками от и до, когда можно делать, в пределах его и делают. А то,что нормы по времени и по болезням у нас в пол-ках часто нарушаются в угоду статистике - так это факт Подмигивающий

Корреспондент  Тут
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 29 Январь 2010, 17:30:35 »

algunia ,согласна 100%

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 29 Январь 2010, 17:44:13 »

если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии...
речь не об этом.
Если ребенок здоров - то не надо откладывать прививку (выдумывать противопоказания, которых нет и ,тем самым САМИМ, смещать сроки вакцинации).
Промолчу, т.к. у меня давно прошел переходный возраст, чтобы реагировать на ерунду.ИМХО Смеющийся Показывает язык

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1287 : 29 Январь 2010, 19:37:45 »

Если ребенок здоров - то не надо откладывать прививку (выдумывать противопоказания, которых нет и ,тем самым САМИМ, смещать сроки вакцинации).
Хм, а где вы видите выдумки-то? я никак не пойму? Идти во время эпидемии на прививки грамотные врачи не советуют.Ибо привика и заражение тем же гриппом одновременно может принести очень плачевные результаты. Сроки вакцинирования, еще раз повторю, варьируются от и до, в пределах их можно варьировать, выбирая наиболее удобный день и время. И вот тут только вы решаете, не врач, не медсестра, а только вы, смотря по ребенку и по обстановке - та же эпидеми я и так далее...
И некоторые привики могут быть перенесены, не в ущерб другим прививкам, и никак это не скажется на действии других. Например, КПК....  Подмигивающий Подмигивающий Если вы не сделаете её в год, а сделаете в 2, схема прививок особо не пострадает от этого...
Всё надо смотреть в динамике....

Корреспондент  Тут
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 29 Январь 2010, 20:19:37 »

algunia , я с Вами согласна.  Улыбка Прошу заметить, что я собираюсь своего малыша везти здоровым и в день здорового ребенка. И никого ни к чему не обязываю,  просто высказала свое мнение.  Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 29 Январь 2010, 22:21:03 »

если привика сделана на начинающуюмся болезнь или не долеченную или на фоне аллергии...
речь не об этом.
простите что вмешиваюсь, но в соседней темке видела ваш вопрос про массажиста.Вы собираетесь прерывать курс массажа и делать прививку?
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт